X



トップページハロプロ
185コメント45KB
【悲報】 水道橋「ヲタ処 黒木」 すずき塩焼き1000円wwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:38:43.75ID:YEcHmVK50
スズキってブリの半分ぐらいの値段だよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:41:26.16ID:zAWG0JBK0
天盛り850円がリーズナブルだなw
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:42:54.55ID:WwfWVybV0
要は1,000円出す値打ちがあったかだ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:11.85ID:QWZrx+Hg0
オランダ煮って何?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:45:55.49ID:rl0n3bE10
焼き魚なんて塩して時間設定したロースターにぶっこむだけやろ
揚げ加減を眼でみないといけないハムカツより全然簡単
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:29.53ID:O7nNBn3C0
枝豆500円って凄い量なん?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:48:49.75ID:4AL1nvRj0
店は立ち食いそば屋の風体だがw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:49:16.30ID:F5kxL4hn0
和処って和食かと思いきや居酒屋メニューのことでした
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:12.29ID:m5+kjbvg0
イサキ塩焼きは700円だったけ
0012二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/06/10(金) 18:59:41.08ID:j2iBLvIy0
枝マメ500円とかやってんな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:02:37.34ID:1/rhODrL0
アジフライが600円で鯖の味噌煮が700円ならそんなもんだろう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:03:45.66ID:+DZ/b5Tc0
アクキー撮影許可費も含まれてるから妥当な価格
普通の料亭ならつまみ出される
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:06:24.87
マニア好みの鈴菌ですからしょうがない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:17:02.84ID:m5+kjbvg0
https://i.imgur.com/fwcg5w7.jpg
https://i.imgur.com/1riQ15U.jpg
参考までに、これスズキと称して近所の魚屋で二切れ入ったパックが398円w
モノも仕入れた魚屋も違うが、概算で添え物を足して原価200円〜250円として
売値を原価の4〜5倍に設定したら1000円となるわなwww
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:54.55ID:XVH4oW7n0
ラーメンも原価は1/5
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:29.18ID:O7nNBn3C0
>>18
マジかよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:21:31.30
まじめ商売して対価を得てる
家じゃないんで
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:52.19
頭悪い原価厨出てきましたw
0023fusianasan
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:00.20ID:kFSj63f50
スズキはフランス料理に主に出てくる高級食材
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:25:48.55ID:aElNHXhl0
相変わらず彩りを入れないな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:30.20ID:O7nNBn3C0
どこでも釣れる手軽な食材なんじゃ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:27:00.26ID:qGjweJwS0
あかん
これじゃ一般は付かないわ
ハロオタ離れたときが閉店の危機
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:30:45.87ID:fbjW0jzK0
ど素人が皮目ぱりぱり身はしっとりと焼くなよw
黒木プロのただ焼いただけのやつと比べてみろw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:05.76ID:o+ijYBPr0
ホワイトボードなのに全体的にグレー
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:31:43.90ID:O7nNBn3C0
>>27
枝豆値上げキタ――(゚∀゚)――!!
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:34:40.55ID:rLbEQHCR0
牛丼屋で定食に900円使うこと考えたら、くろっきの店選ぶわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:35:39.99ID:xzkklYjN0
>>27
運動部の部室みたいなきたねーボードだな
お客を迎え入れる気配りがまるで無い
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:38:03.93ID:rLbEQHCR0
やっぱくろっきの方が盛り付けというか焼き魚の見せ方が上手いわ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:44.78ID:m42gEyoG0
彩りがないのに盛り付けや見せ方がいいとか盲目か本人か
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:40:56.01ID:ubuVyMNu0
>>31
マジでたったこれだけ?
どうみてもお通しサイズ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:41:49.06ID:sB3yQ9vA0
>>33
画鋲の位置が斜めなのも気になるし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:42:15.46ID:sB3yQ9vA0
>>31
枝豆500円で
頼んでこれ出てきたらビビるな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:41.36ID:hzmil/Jd0
>>31
ビールとセットでしょ?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:45:39.08ID:O7nNBn3C0
ハロメンの汗から抽出した塩だろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:47:09.76ID:eapO/zQ30
水道橋なら巨人戦があれば満席になるでしょ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:51:05.65ID:rLbEQHCR0
だってせっかくの焼き魚なのに皮を表にする?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:55:31.41ID:Ggrjf8s90
>>18
どうも変
火で焼いてこうなるか?
なんか油で素揚げしたみたい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:31.03ID:rLbEQHCR0
器の色と魚の皮の色が同色だし食材が目立たないように思う
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:56:47.33ID:fbjW0jzK0
ただただコンロの魚焼きにつっこんで焼いたらこんなもん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:13.21ID:5DVTDXwc0
単発IDばっかで草
スマホで書き込むたびに機内モードにしてID変えて必死に連投してるんだろうな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:00:03.75ID:fbjW0jzK0
>>43
いやいや普通皮が上が見た目良しとされるのね…
皮表と言います
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:04:27.78ID:aGcmPyJT0
炭火でも七輪でもないコンロ焼きできれっぱしが1000円w
しかもホームセンターの食器w
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:05:31.89ID:FcxN9/gH0
結構お高い値段設定でやってんだな~wwwww
0052二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
垢版 |
2022/06/10(金) 20:06:02.55ID:j2iBLvIy0
>>27
きたないホワイトボードを使い続けるあたりくろっき感
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:09:09.79ID:6hd+kdvG0
>>43
>>49
魚と鳥は皮が旨いんよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:15:23.87ID:28ICziTM0
これはひどいな
通常お店をここまで悪く書くと余裕で訴えられてるのに
こいつらハロメン叩くのと同じ感じで叩いてる
だからヲタ商売するなとあれほど
黒木さん先に言っとくけどヲタっていう人種は持ちつ持たれつにならない人種だからね
最終的に何も良いことないよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:21:33.02ID:gRwiI9/+0
豊洲とかで仕入れてるんじゃないの
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:26:02.45ID:gtIg/Y5h0
業務スーパーの切り身をまとめ買いだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:13.88ID:pvhx36R80
>>18
これで1000円はねえだろ
給食センターか
お弁当用
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:41.16ID:fbjW0jzK0
5〜600円の幕の内弁当のおかずの一つとして入ってる切り身の焼き物がこんな感じ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:01:27.08ID:F5kxL4hn0
バイトの女子大生とかいないの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:27:42.58ID:9jDxg4Wp0
安すぎワロタ
赤字じゃん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:58:21.60ID:IR9G8fhl0
>>31
お通しにしては多い
500円の枝豆にしては少ない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:05:21.39ID:T8LdHCOg0
ブリとかスズキのようなサイズアップするにつれて名前が変わる「出世魚」はサイズの小さい幼魚は食っても旨くない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:47.46
やっぱりホワイトボードは汚えままかwwwwwwww
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:12:26.99ID:qjZlSHm20
この店は高級店だと何度言えば
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:53.22ID:NUbAXudP0
>>18
器からしてショボすぎる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:29:35.63ID:2p+orPBz0
>>64

ねーよww
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:30:16.84ID:ToGF5D520
>>64
貧乏人は大変だな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:00:26.73ID:t5LDpP/G0
まあペットボトル1本に500円払うのも枝豆に500円払うのも同じようなもんだろ



行かないけど
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:24:40.77ID:yC1dBt9y0
昼にあのグレードの天そばを出すには、夜はこのくらいの価格設定にしないと採算が取れないんだろ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:26:31.59ID:aXEVGgJI0
>>53
皮の方が好きなの?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 23:37:10.85ID:fbjW0jzK0
天そばにしてもとんがらしの方が安くてたっぷり
働く男はお昼にそれを求めている

そういえばとんがらしが2代目になってから1度だけ行ったが
こんな感じの銀縁のホワイトボードがあったような気が…
これを受け継いだの?w
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:26:02.82ID:w8qic7OS0
店構えは安っぽいのに価格は高いのか
0075名無し募集中。。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:32:11.19ID:+qpC0hXB0
>>1が本スレで自演失敗してるログなくしちゃった
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:35:36.89ID:ORcv5UZK0
これはビールつきなの?
ビールつきならまあ我慢する
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:36:56.80ID:ukHe+FbI0
高えなおい
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:41:36.88ID:9SS/8qRO0
3年後くらいから元ハロメンが客につくようになるんだろ
今通ってる客はその時のための先行投資だろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:43:26.12ID:QsCc3KfB0
たまごエッグさん「すずきはちょっと…」
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 03:04:00.40ID:zKz0KdcM0
>>78
こんなクソ店で働くとか「元ハロメン」どんだけ落ちぶれるねん
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:26:44.18ID:3S33WYzG0
>>73
悪いところだけ受け継いでいるのか?w
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:47.11ID:G/cxRx0Z0
>>3
肉じゃがのスレを見ててワロタ
皆がプロの料理人に向かって「彩りが・・・」て指摘してる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:51:18.50ID:rSStrds80
ハロヲタは金持ってるから成り立つ商売なんだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:54:22.29ID:o/doUWiz0
スタンプとか作ったら? 10個貯まったらクロッキーと2ショットチェキみたいに
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:50:58.70ID:zg0mEi7x0
くろっきは独身ドルヲタ向け料理のyoutuberやれば良かったのに
酒のつまみにもなるような料理メインで
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:57:26.35
https://anond.hatelabo.jp/20220607165458
Twitterに書こうかな?と思ったのですが炎上しそうなのでやめました(笑)。
ちょっとばかしですがお高めでお客様を選ぶお寿司屋さんを営んでおります。
食べログさん等が勝手に載せてくださるお陰で、本当に困ったことですが勝手にかかってくる予約の電話をお断りする日々が続いております。
ここまで読んだだけでも鼻持ちならねぇ奴だな~とお思いですよね?
せっかくなのでもう少しお付き合いくださいなm(_ _)m
特にGoogleマップやTwitter等で好き放題書かれている方へ日頃の感謝を込めて特に多い二つのご意見に返信させて頂きたいと思います。

・一見を差別し常連ばかり優遇している!
皆さん冷静に考えてみてください。
これは私たち寿司屋だけではありませんが、なぜ私たちが「ちょっとお高めでお客様を選ぶ商売」を選んだと思いますか?
それを考えていただければ大抵の理由は納得できると思うのです。
私たちのような店は一生懸命お金をためて年に何回かのご褒美に来るお店ではありません。
席に座っただけで何万円もかかる飲食とは、その空間を利用する事で様々な場面の付き合いにメリットがある事を理解した者同士が活用する投資なのです。
私たちはその為に食材にも内装外装にも尋常じゃない予算をかけて演出しています。
この商売をやっているといつも思いますがある分野のトップや大物は、異業種のトップや大物と繋がりのあることが非常に多いです。
勝ち抜いた人・生まれが抜群にいい人等は自然とその価値観が似てくるのだと思います。
ちょっとお高いお寿司屋さんはそういう方たちだけがその価値観を共有できる社交場なのです。
ただ誤解しないでください。
私たちは自分たちの商売が上流だなんて勘違いはしていません。
「回転寿司より自分たちのほうが身分が高い」
なんてとんだ勘違いをしている職人は、少なくとも私の知る一流の職人にはいません。
ただ役割の違いがあるだけです。
一見の人にも美味しい外食を提供しているお店はたくさんあります。
役割の違いをきちんと理解し、自分だけの一流の味を見つけてください。
もちろん当店も紹介で魅力ある方は大歓迎いたします。

・職人の態度が横暴だ!
これもほとんどは一見さん、もしくは紹介であっても魅力のない方かと思われます。
また世の中にチェーン店が溢れ機械的な接客しか知らない弊害だとも思います。
先に述べた通り私たちのような商売は一流の方々の社交場になっているケースがほとんどです。
その空間に突然ノックして入ってくるような人は当たり前ですがこちらも警戒します。
これはもう良い悪いではなく何度も繰り返し言いますが役割の違いです。
出来るだけ多くの人に来店していただきたくさん売上を上げる商売がすべてだと決めつけないで下さい。
信頼できる人から紹介していただいた一流の方を店主がもてなすのは当然です。
もう昔ですがとある常連さん(俳優さん)が中トロが大好物で何貫も何貫も注文されるのがお決まりでした。
それを雑誌だかTVだかでお話された事があり、やはり一見さんで常連さんを引き合いに出して同じような注文を強要する困った方がいました。
そんな空気を読めない方にはもちろん・・・。
どうか私たちを感情のないロボットだと思わないでください。
繰り返しますがそういう人のわがままを聞いてくれて美味しいお店はたくさんありますのでそちらへどうぞ。
まだまだ書き足りませんが今日はこのへんで失礼します(^_^;)
世の中の飲食店は皆さんが想像する以上に頑張っています。
そして飲食店と関係ないみなさんも同じようなもしくはそれ以上のご苦労をなさっている事も私たちは知っています。
ですのでどうか役割の違いをご理解ください。
皆様にとって素敵なお店が見つかりますように♪
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 16:58:44.80ID:lxC0BCRZ0
>>74
ハロプロもそんなもん
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:47:21.94ID:eIrAqr4u0
くろっき
ここを見てるなw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 18:58:03.65ID:EXMmJZvy0
おーい見てる?w
悔しかったらまともに商売しなさい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:29:23.46ID:TvtyItOn0
>>89
これを改善とみていいのか?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:46:14.61ID:Eqwe6qBk0
@
私「緑茶ください!」
くろっき「あれ?これからイベントありますっけ?」
私「今日は別の推しでしてw」
く「なるほど!俺がハロコン行った時にゃべろんべろんに酔っぱらっちまってたけどなあwあ、緑茶とウーロン茶でぼったくてんで注文ありがたいっスw」
\店内爆笑/
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:49:39.03ID:zKz0KdcM0
いいんだよ別に
一般目線でまじめにお店を語ると悪いことばかりしか出てこないけど
ヲタビジネス(隣に居ただけのおっさんにそこまでよしみがあるのは謎だが)として馴れ合う店ならよろしいのでは
>>93によくあらわれとる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:55:21.08ID:muDAM6uI0
なんかここのスレ見てたら焼き魚食べたくなってくる。酒も欲しくなるわ。
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:41:58.24ID:qv3zzN0C0
普段ブスの無価値なグッズ買ってるくせに何言ってんだ
0097fusianasan
垢版 |
2022/06/11(土) 20:49:31.73ID:TwkYQmbZ0
スーパーとかで売ってる(マル)スズキと違って料亭とかで出てくるヒラスズキはキロ3000円とかする高級魚だぞ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:53:45.51ID:U4jG5DLT0
くろっきこのスレ見てるのか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:54:59.36ID:975ekK4b0
メニューにスズキと書いてるんだからスズキだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:57:03.65ID:zKz0KdcM0
キロ3000どころかキロ10000以上の
黒木鈴木じゃい!
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:54:52.70ID:5CqZCjo40
ここまでヲタ処になるとはな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:15:48.53ID:ST+Y+NSi0
酒の注文が多くなれば食事の値段が下がるの法則
といって長居できる感じでもないんでしょ?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:25:02.15ID:V3Gv12RW0
磯のヒラスズキならアリやろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:30:18.30ID:GYH/Evf80
>>69
これならアリ
旬とか抜きにしてこれは美味いスズキ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:34:46.64ID:K8bV2hjT0
添え物は鮮やかなのにすべきだけどメイン客層がヲタクならこれが妥当か
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:40:46.17ID:vsGE2V/50
これ絶対旨いやつや
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:58:13.94ID:H9dqXtWR0
>>103
写真がな
色気がないというか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:39:02.78ID:qX2qTbA+0
>>109
ほっ!ほっ!ホワイトボードが銀縁から青プラに変わってるうう
面と字は相変わらず汚ぁいい

なんやねんこれw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:19:49.69ID:nFrA5qIx0
規制されまくって久々に書き込めてビックリ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:38:18.07ID:nFrA5qIx0
スズキ=シーバスだよ
荒川だと秋ヶ瀬取水堰あたりまで上ってくるけど川・河口近くのスズキは生臭い
天然ものだと沖でないと美味しくないと思うよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:46:38.64ID:MlN4LGyQ0
>>114
高級魚のイメージが全くないんだよね
ヒラスズキは今日はじめて知った
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 06:00:20.08ID:GMe1Jkpu0
てst
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:08:42.56ID:FoNrry7v0
>>97
黒木は料亭じゃありません
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 09:17:02.69ID:Uf716wTl0
>>103
このスレで指摘された問題点を改善しました
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:53:40.02ID:LEPNwvMR0
ヒラスズキは形がいいからな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:57:15.78ID:SjOpdGWX0
ヒラを知らんやつが意外と居たことにビックリなんよw
あとホシスズキってなかなかのレアモンもおるんやで
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:44:41.18ID:FC1r3zXJ0
釣りする人なら知ってることだが
釣り場というか棲息域のイメージが全然ちがう
普通のスズキが汚水の流れ込んでる都市部の河口域とか
ゴミがプカプカ浮いている工場地帯の港湾だったり
対してヒラスズキは無為自然の荒磯の白泡の下だからね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:48:56.76ID:V2wh6IeY0
その昔、テレ東のハロプロ番組で某グループのメンバーが神奈川県の
某水族館を訪ねた折に魚に詳しい人がメンバーをそこにいる魚に例えるというのがあった
その時このスズキという魚に例えられたメンバーが居たのだが
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:18.50ID:Wc+RGqaW0
さかなクンきもっ
0125fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 13:54:55.67ID:Uh4qDe9r0
河川を登ってくるマルスズキと荒磯で泳いでいるヒラスズキにはずっきと愛理ぐらいの差があるのか
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:01.00ID:V2wh6IeY0
>>17
昨今はちょっとした焼き魚自体が高級料理みたいになってきてるのが不思議だな
東京の相場がどうか知らんが2切れで400円なら別に高級魚じゃないだろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:18.43ID:mbytdS4D0
ヲタ処黒木は業スーだから安心なさい
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:40.64ID:BuooYyVp0
ヲタ処黒木のすずきの塩焼きの値が1000円の時と800円の時があるがから
その日の河岸→魚屋からの仕入れ値によって変動するんか
カッケ〜と思ってたのだがw
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:25.15ID:VJ8pUW9c0
黒木も料理人youtuberやったらこんな店より稼げるよ
誰かやるようにアドバイスしてよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:54.46ID:rnSAenKV0
焼き物の仕事で大体その店のランク分かるもんな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:29.53ID:Tb2j1y9E0
和食の料理人の修行の過程は5段階
1、追い回し・下積み
2、八寸場・盛り付け
3、焼き場、揚げ場
4、蒸し場、煮方
5、板場
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:25:24.11ID:FoNrry7v0
居酒屋ですんで へへ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:28:13.81ID:qX2qTbA+0
高級スズキのお話で盛り上がってるところ申し訳ありませんが
黒木のは粗末なズッキですよ
見れば分かるがあしからず
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:47.11ID:s3ZCsSsM0
>>132
分からない単語も多い詳しく説明して
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:56:20.30ID:IIV1VTPN0
ガリ細で千葉県の港湾で泳いでいるスズキをイメージした
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:35.42ID:nNgk4tHX0
ちっぽい焼き魚が一皿1000円って割烹かw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:07.27ID:BdrZHknr0
なんで八木なんだよw
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:09.02ID:k6baPIkX0
焼き肉屋は日本にたくさんあるのに焼き魚屋は全然ないな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:14:06.45ID:FoNrry7v0
マジで黒木は蚤の市なんかで皿探してきたほうが良い
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:21:16.97ID:mI/thKx20
お前ら用だから皿ぐらい何でもいいんだよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:31:37.48ID:fQxL/hSF0
くろっきが〆かた教えてくれたらヒラスズキぐらいワイがちょちょと釣って持ってったんのになぁ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 07:39:43.22ID:ODVGmDBC0
カレイの煮付けとか食べたい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 08:35:17.59ID:Eh8ss2rF0
キンキの煮付け食いたい
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:04:18.93ID:iHvr2pW/0
「割烹料亭の味を居酒屋価格で」というコンセプトの店でもないからなw
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:24:50.90ID:nHij9l9t0
スズキってあつ森では高級魚扱いだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:36:36.36ID:PDLG8b3G0
あつ森さんぱねえっすw
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:55.47ID:XhlbGH0E0
貝が欲しいな今ならバイ貝煮たやつとか磯つぶの塩茹でとか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 17:21:11.51ID:ia/xnjH40
客のヲタとくろっきが会話してるのを他のヲタが必死で聞き耳立ててる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:22:07.80ID:N+gJ41Kd0
くろっきの人気は凄いな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 22:39:29.29ID:zkYtvdiH0
武道館でくろっきソロコンやっても埋まりそうじゃない?半キャパの今なら
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:06:17.99ID:sY6KC6770
>>157
750円くらい?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:12:58.93ID:unZfcsz/0
>>158
900円
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:21:07.27ID:UYz4WGC90
不味そうに見えるわけじゃないけどそれほど美味しそうにも見えないんだよな
すごい普通
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:39:27.42ID:sY6KC6770
>>159
嘘だろ?
この内容で900円に見せるなら
主菜はもう少し重厚感ある器に変えて
主食と汁物を蓋付きにするだけでだいぶ印象かわるだろ
他にも箸はこのままではなく箸置きを添えるとか
演出次第で明らかに変わるはずなのに演出を忘れたハロプロに近いとこうなってしまうんか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 23:42:52.18ID:hI/H/2Od0
前勤めてた会社の社員食堂の定食(400円くらい)がマジでこんな感じ
食器から見た目からクオリティから
見る画像見る画像ほぼすべてに既視感感じるくらい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:07:10.49ID:aPZcv4ff0
無駄に高い
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:43.50ID:YG2sclAm0
皮のところがウマ~い!
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:58.13ID:l/WIxoCD0
あぶらののったズッキがうまいかもだが愛理で
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 13:00:03.07ID:ea/E1Hj20
天丼まだ〜
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:26.00ID:IIBj7SN80
魚屋にハタのアラがあったので買ってきた
アラ炊にして食うわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 20:48:00.72ID:PPGygtid0
ブリのお刺身食べたい
0171fusianasan
垢版 |
2022/06/14(火) 20:58:26.79ID:Pyt4i9kQ0
もう夏だからヒラマサか縞鯵が食べたい
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/14(火) 21:29:04.27ID:49fnennY0
ワイはマゴチが食いたいんよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 00:07:17.59ID:lBVKcEDt0
なんか長居してはいけないような暗黙の了解があるみたいだな
あの席数で武道館の日のライブ前の数時間で100人以上客が来たという
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 11:47:53.40ID:fGORfORS0
旨い焼き魚と旨い白飯が食いたい
でも1000円も出せない
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 13:02:10.51ID:uV+6Kk/Z0
>>177
後方から巨大カエルが狙ろてる
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 13:50:35.90ID:abcPSMEH0
>>176
まあまあうまそうじゃn
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 15:04:18.31ID:uH94dkFX0
>>176
茶色だらけ彩りセンスなし
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 17:26:04.04ID:v6Z1FmPU0
ヲタ日は11時〜16時まで
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 18:45:36.00ID:8I3t8Zq60
お盆に乗ってなかったら一人暮らしの料理にしか見えない
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 19:02:54.32ID:ujevcGUk0
そういうな
スレタイの「すずき塩焼き」については
ここの指摘を受けてしっかり改善してるから
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:00.40ID:8I3t8Zq60
脱サラからの初めて飲食店やり始めたのなら改善は評価するが何年もやってた人がこれとか
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/16(木) 00:33:20.93ID:QcEd1VoM0
>>183
マジかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況