X



トップページハロプロ
32コメント7KB
【悲報】フジテレビ「ONE PIECEを読んでる人は友達や仲間が少ない人」→炎上してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:26:49.180
 9日放送の『めざまし8』(フジテレビ系)で、人気漫画『ONE PIECE』(集英社)について取り上げた。
番組にSPキャスターとして出演している若手実業家の大空幸星氏のコメントが、『ONE PIECE』ファンの間で物議を醸している。

 この日番組では、8日に行われた『ONE PIECE』公式YouTubeチャンネルの特番で、『ONE PIECE』があと2話で最終章に突入することが発表されたと紹介。
MCの谷原章介が「今回のワノ国編はすごく長かったですけど……、読んでらっしゃる方います?」と出演者に呼びかけると、出演者たちは苦笑いしながら谷原から目を逸らしていた。

 そこで谷原が、23歳の大空氏に話を振ると、同氏は「僕、周りはみんな読んでるんですけど、僕読めてなくて」と告白。
続けて、「結構、友だちとか仲間とかの友情関係っていうのが日常生活で少ない人が読んでるかなと思ってるんですけど」と発言した。

 これに谷原が思わず、「ちょっと待ってくださいよ。僕、ずっと読んでます」とツッコむと、
大空氏は「そういうわけではない? すみません」と言いつつ、「僕もこれから読んでみようと思います」と話していた。

 しかし、この発言にネット上からは「偏見発言、失礼すぎる」「すごい差別発言」「読んでもないのになんでこんなこと言うの?」
「悲しくなった」「思うのは自由だけど、地上波で言うかね?」という批判的な声が続出していた。

 イメージを語ったのかもしれないが、偏見が過ぎたようだ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:26:57.010
さすがに草
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:28:15.88ID:MRJFtQTG0
全く見てないわ
おもしろくないだけだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:29:44.48ID:qgdret2u0
よりによって孤独対策に取り組んでる実業家が言ったのかよ
馬鹿じゃね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:30:56.31ID:KRx2cg0A0
俺もワンピース見た事ないけど
コイツの発言は偏見に満ちてると思う
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:31:55.55ID:Vm0s9zGP0
ワンピなんて陽キャ寄りだろ
転生とか異世界とかのヲタクの妄想みたいな漫画ならわかるけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:33:14.32ID:Y4gPHnpM0
逆だろ
俺みたいな友達いない人間の方が読まない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:36:42.12ID:hJ9Salw90
谷原ってヤニカスだろクズ番組
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:06.76ID:94kG3BzM0
谷原は電車でジョーカーから逃げた人達を批判して
僕なら逃げずに戦うってイキってた奴
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:40:12.56ID:gl81301u0
こんなくだらないニュースより職務質問してきた警官に飼い犬けしかけて噛ませたキャッチーなニュースをテレ朝しか報道しない日本の闇にメスを入れて欲しい
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:44:27.44ID:ukQajZyw0
僕のまわりで読んでいる人がいるけど僕は読んでいない?
友達おらんのか?
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/06/09(木) 15:51:47.87ID:/Ecv3JnX0
むしろ仲間!友情!みたいな陽キャが呼んでるイメージ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:21:19.36ID:ITiHt3IU0
大人になってもワンピ好きって言ってる奴はだいたい頭弱い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:33:46.08ID:qD9vf0DH0
まあ今から新規は増えんやろうから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:35:20.52ID:WfC1pgoF0
>>10
その動画教えて
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:59:31.56ID:Tm7eGRy80
9巻あたりで飽きた
0017くまじょ❤
垢版 |
2022/06/09(木) 17:16:42.77ID:mVej1iHz0
単なるひとりの感想というか思い込みや推測みたいなもののひとつにすぎないだろ
そんなんでいちいち炎上とか沸点低い連中ばかりなんだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:20:53.23ID:0PazfrqL0
高視聴率の鬼滅なら
フジを上げて大絶賛してた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:36:43.58ID:TypiZyp40
事実じゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:40:41.26ID:iAwxukZZ0
むしろワンピ読まねーって言ってるやつのほうが友達少ないだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:43:07.42ID:byVShCdn0
ワンピースのアニメってフジテレビで放送してんじゃねえのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:06:43.39ID:/99Q7YRN0
50越えてからアニメを途中から観て面白かったからネカフェで全部読んだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:22:54.79ID:ORCZLUOk0
アニメより漫画読んだほうがいい
そして白黒よりカラーのほうが別格に読みやすい
カラーだとごちゃごちゃのひどいワンピでも普通に読める
アニメは引き伸ばしがねぇ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:12:47.89ID:VokQdxTu0
アニメはワンピース改を待つ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:57:06.00ID:n/LBOb3R0
フジテレビで放送してるのにこういう発言しちゃうって
この人もうフジテレビ出られないんじゃない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:49:27.34
10話くらい読んだけど自分には向いてなかった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:23:19.12ID:KZSMrL1Z0
自分も合わないと思っていたが50-61巻のマリンフォード頂上決戦まで読んでみたら作者もとんがったとこが消えて悠然としてきたと感心した
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 02:23:28.48ID:0GVr+GsZ0
僕はあやかしトライアングルしか読んでませんね
ナミ?では不細工すぎて性消費の対象外です

こういうコメンテーター出てこないかなぁ。俺が言いたい
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:47:18.73ID:3DCeImXA0
ビックマム抱いた男が数十人いるのがびっくり
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:30:47.41ID:SN8tGh0x0
絵見て数コマよんだけで一瞬でダメだってわかる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:53:05.42ID:euCgVUHw0
100巻以上続いてる漫画を数コマで判断ちゃうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況