X



トップページハロプロ
365コメント98KB
ハロプロダンス学園の新メンバーはどうなるのか問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:53:38.29ID:1Dj9By9D0
JJから新加入はあるのか?
お茶から新加入はあるのか?
それとも現状のまま続けていくのか?
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 12:59:39.00ID:gzsciEBK0
現状で継続
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:00:27.23ID:CR/BXCqE0
売出し中のお茶から誰か入れるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:01:33.54
うーたんに決まってるだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:03:54.69ID:jI+jQ7LW0
とりあえず次のシーズンはそのまま行くかもね
オーデにしても企画としては面白いと思うけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:04:56.30ID:3jav9k1p0
里吉ってビヨじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:41.43ID:qBpJS+6x0
5人でいいよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:14:58.40ID:vW4HDelE0
Juiceからるっる
OCHAはダンス好きって言ってる子多いけど詳しい人イチオシダンスメン教えエロ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:16:31.76ID:bi43Zxpg0
お茶の間プロフィールでダンスを挙げてるメンバーが5人もいる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:26:11.31ID:jI+jQ7LW0
広本が明確に入りたいって言ってたな
本来はハロコンのダンス部に入ってからが筋だろうが
ハロコンやらない中でどうなるかね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:44:19.86ID:0w4CKwub0
新加入があるかどうかで番組を続ける気があるのかどうかが分かる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 13:52:04.14ID:ClLyvWhe0
浜浦の欠員補充なんてしてないし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:11:34.78ID:BumE/L7P0
JJはオーデでダンスよいの見つかるといいんだけどね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:28:59.35ID:tsSrEcpC0
>>12
グループごとなくなったからとも考えられるし
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 14:47:35.75
追加はなしでいい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:02:49.30ID:72Yvr+i50
ジュースは江端
歌で押せないからダンスで押すしかない
お茶はダンススキルでいえば広本なんだろうけど需要ないから北原
本来エース格だったがお茶の路線に合わないのでグループ外で押さないと腐る
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:04:56.66ID:ObV9Xk8c0
選抜の時点ではちょっと本流から外れてるメンバー集めた感はあるな
エースのはまちゃんがいたのは意外
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:05:44.94ID:YE2Q2N0/0
なんで今までスルーしてたくせに急にダンス学園に推しいれたくなったん?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:06:49.42ID:KzGqrv/Y0
浜浦はこぶしで消去法で選ばれたから
ダンス下手メンしかいなかったし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:07:57.72ID:OBW9axkn0
そりゃ怪物のせいでしょ
あれで上手い上手い言われてるんだからオレの推しはもっと上手いぜって言いたいやつがわんさか涌いてきた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:17:28.17ID:WYhznybz0
ダンサーとしてうーたん
ダンスバラエティー要員としてしおんぬ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:18:22.46ID:C7LbjnTP0
>>18
石田佐々木稲場って普通に推されメンだと思う
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:22:40.39ID:tcyDJzBj0
>>18
それが今やハロプロのダンスというジャンルの本流に
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:26:28.940
ダンス部の時点で本流系のメンバーだから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:30:51.44ID:HG6SP/PR0
基本的には各グループから一人ずつとリーダーだから新メン入れるとしたらジュースとお茶から一人ずつだけど付いて行けるような子はいるの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:32:17.63ID:C7LbjnTP0
ちょっと曖昧だけど番組開始時のハロコンダンス部
モ 石田牧野加賀森戸
ア 竹内室田佐々木船木
ジ 宮本稲場
こ 浜浦
つ 山岸秋山
(カ 森戸船木)
平井里吉は加入してすぐだからダンス部に入ってなかった記憶
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:39:53.10
努力する顔が爽やかで笑顔がアイドルらしいことこれが第一でダンスは第二
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:43:00.25ID:Jf1NKi8A0
櫻坂応援してください
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:45:42.13
>>18
稲場はダンス部のセンターエースで演劇女子部で2回主役やってるし佐々木はファッション雑誌関係でいちばん外仕事が多かった
ダンス学園が始まった当時は稲場はサンドイッチマンの番組にも出ていていちばん忙しかった
この2人が推されメンで石田はフラッグシップのダンス代表
ダンスくらいしか見せ場がなかったのが他のメンバー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:27:25.52ID:pTUf1YVc0
>>1
https://twitter.com/TGCnews/status/1534384975277080577
東京ガールズコレクション(TGC) @TGCnews

出演者リクエスト企画💕
9/3(土)開催のマイナビTGC’22 A/W で会いたい推しを教えて下さい💛

Amazonギフト券 総額5万円分50名様プレゼント✨

▼応募方法
①@TGCnews をフォロー
②本ツイートに、リクエストする出演者名と「#TGC出演希望」「#マイナビTGC」をつけて引用RT

〆切:7/8(金)
https://pbs.twimg.com/media/FUs2hmEVEAA1EG9.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 17:17:13.38ID:Tf7oVlkn0
課外活動にも出た江端の実力のほどが分からんな
TikTok見てると好きなのは分かるし伸びしろありそうだけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:15:41.620
1グループ1人は一応の原則だが
複数出せるところからは出してるし出せないところからは出していない 娘。とカントリー
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:21:51.84ID:EIlqZFyv0
松永を入れたら今の学園メンのメッキが剥がれると思うわ
あれは天才だから
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 18:48:17.03ID:vW4HDelE0
やふぞう上手いの?
Juiceはダンスの見せ場が少ないから分かんないんだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 19:29:13.19ID:bOvSlHV/0
小田高木のダンス版が石田稲場な訳で石田が卒業したらどうなるのかっていうのは気になるなぁ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:58:27.99ID:03B+baeU0
浜浦が抜けてガチ感が強くなったことで番組の人気が上がったように思う
中途半端なメンバー送り込んだら番組の人気落とすと思う
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 22:59:48.83ID:mOX+GQEo0
それでも推しメンぶち込んでダメにするのが事務所
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:03:55.14ID:ycsTczqq0
66万
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:05:28.34ID:4fRWjxwi0
今週中に70万いくかね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:08:15.27ID:Z0wrzJ0O0
石田加賀を外しても里吉を入れるべき
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:17.32ID:hfciVHD40
番組終わるぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:26.68ID:NG++aiYW0
グループのプロモーションを兼ねてるんだからJJオチャからの昇格しかないでしょ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:14:36.24ID:ynKWhjRm0
里吉しかいないでしょ
いままで入れなかったのが不思議なくらい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:16:09.84ID:NG++aiYW0
ダンス学園のことを考えてJJ7期にはダンスメン入れるんじゃないかと予想してるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:31:42.04ID:gcBwspAT0
お茶の間は広本か
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:37:08.65ID:/ogGvDs80
あさましく空いた席を狙うなよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:39:25.80ID:H7pvQZ2O0
里吉を入れたいなら
外れるのは平井
娘以外は各グループ一人
平井が外れる理由を考えて
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/09(木) 23:49:04.51ID:m6LRmA6g0
今さら里吉入れてもな
新加入なら秋山より年下入れるだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 00:17:22.02ID:gyfWiK4D0
ジュースは知らんけどお茶の間は売り出さなきゃいけない時期だから誰か入るだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:48:22.40ID:wczy3g4C0
平井いるからさときち新加入無いだろ原則1グループ1人限定だし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:53:12.00ID:yMUBTVoU0
普通に加入無しだろ
稲場消えて石田か加賀辞めたら番組続かんからな
あとやって2か3シーズンくらいなら5人でいいよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:15:38.41ID:mpyrNqkD0
娘。だけ2人いるなんてふざけてる
他のグループも2人いたっていいだろ
というか娘。メンいらねえよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:22:56.42ID:jRGUdxrk0
制作側は「いる」と思ってるから二人いる
いつも本放送時に感想呟いてるのは石田と加賀のヲタが9割
それを中の人も把握してる
スキル関係なくいらないやつから切って新メンと入れ替えるにしても石田と加賀のどちらかは確実に残る
切られるのは平井や秋山だよ無料のつべ動画のコメント欄でしか声がでかくできない貧乏ヲタ抱えてるね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:24:47.67ID:xqO97ECo0
村の内部で用意されたものしか経験してないとメンもヲタも傲慢になるよね
反響返さなくても無くならないからさそう言うのは
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:30:54.77ID:tir1KWCg0
娘2人切れって言ってるやつは見ずに叩いてるだけやろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:45:21.39ID:SN8tGh0x0
里吉
段原
この二人以外いる?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 07:51:02.39ID:KdWnFQPb0
>>58
608 :名無し募集中。。。[]:2022/05/30(月) 23:13:00.10 ID:MCEbeyfm0
娘が2ならアンジュは4

ビヨもつばきも2

ジュースはゼロでいいよ

踊れる子とのバランスがおかしい

お爺ちゃんのエコ贔屓丸出し

609 :名無し募集中。。。[]:2022/05/30(月) 23:14:10.28 ID:MCEbeyfm0
オチャとか入れるならアンジュは全員入れないと
おかしい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:11:57.85ID:oBUoVOta0
仮にメンバー全員入れ替わったとしたらまたダンスを学び直さなきゃいけなくなる
というわけで現メンバー限りの番組とみた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:13:53.32ID:u/ntNs8U0
全員入れ替わったら今の収益維持できなくてポシャるよ
娘の石田加賀は当然として稲場なんかもヲタが惜しみなく推しに金出す傾向の強いメンバーだ
もちろんヲタ全員がそうだとは言わないけど
ここと同程度かそれ以上推しに金を出すとなったら譜久村牧野が軸になるがいいんか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 09:57:08.41ID:o7Fvsc3R0
前にも提案したけど
稲場の後任に1人入れるとかじゃなくて
新しいメンバーを6人ぐらいのボリュームで選んで
現メンバーと一緒にやったり、現メンバーとバトルしたり
新メンバー6人だけで、(プロの一流ではなく)高校のダンス部とコラボしたり
そういう形にしたら割とすんなりいくし
新しい事もできると思う

新メンバーだけの回とか作ってもいいし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:02.21ID:ZoJjpVM90
看板の1人の稲場が辞め
石田が長いわけもない
そもそも固定でやってりゃ歳は皆上がる


続けたいなら何か考えるでしょ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:07:00.86ID:o7Fvsc3R0
固定で長くやってきたからこそできる事と
できて当たり前ってみられる事
KENZOのなんて、1日で振りみせ、振り入れ、撮影までやるって
1人でもできない子がいたら厳しくなる
ダンスの難易度もインフレしていくし

ならば新しい子たちを6人ぐらいで入れて
そっちは高校の部活みたいな空気にして
同じ年代の子達が出るダンス大会にエントリーしたりしてもいい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:00.13ID:w0E3g/So0
>>63
イラネ
別番組でやって
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:37.64ID:WJccvI440
>>64
すでにあっちのスタッフの考えてる看板は石田稲場はじゃなく加賀
じゃなきゃいつかのハロコンダンス部で一人だけ赤着てた稲場みたいに一人だけ赤インナー着せない
事務所が石田稲葉上手く使えって要望出してくるから真ん中で使ってるだけ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:25:59.92ID:zDkry6sp0
新メンバー入れるにしてもうまい子にしないとなあ
今のメンバーだって番組通じてスキル上がったとはいえ
そもそもグループを代表するダンスメンだったわけで
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 10:35:56.84ID:Whbbb88+0
番組見てないやつはダンスを一から教えてスキルを伸ばしてくれる番組だと思い込んでるようだが
あの番組はいつもグループの下手な方に足並み揃えさせられてる鬱憤を晴らす場であり
引き出しを増やして表現の幅を広げさせてくれる番組であって手取り足取りダンスの基礎を教えてくれるわけじゃないぞ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:01:34.79ID:FJwqCb2C0
>>67
ダンスの構成から衣装まで全てKENZOの指定だけど
加賀の赤インナーはBEASTARSのリズを当てはめてるだけじゃないか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:03:14.48ID:qkHIt2Cq0
>>54
だってお前金落とさねーじゃん
アンジュヲタとかあんだけいきってるのに怪物初見の奴ばっか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:54.96ID:LjgOxQIV0
>>63
現メンバー出ない回ほぼ見られないから続かないよ番組
今だってメンバー欠席や内容によって反響の差すごいのに
お茶メンとかダンス学園にこだわらずオマケとかサブチャンネルでダンス企画やればいい
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:30.75ID:EiSigtC80
1シーズン6~7回で1回27分隔週だと人数増やしたらそれだけ推しを見る時間が減るし
今でもアマプラ+ダンスチャンネルで1ヶ月55分に900円弱は高いなって思ってるから
増やすなら別の番組作って欲しい
2倍の時間見れるなら文句無い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:20:55.57ID:9NCwiYoJ0
>>70
構成前にこの事務所この人真ん中にしないとオッケーでないんで…とか言うよ普通に
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:50.91ID:zDkry6sp0
MVじゃないんだから事務所がそこまで細かく発注しないだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:24:29.57ID:57dOUOye0
今までで1番反響に差があったのがベリーダンス単独回とコンテンポラリーダンス単独回の反響の差
次に秋山メインのファビュラスシスターズとヒールダンス初回が同列くらいかな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:40.69ID:3cJGUgHf0
ベリーダンスはエロ釣りやん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:14.36
りかこも年内には卒業するよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:07.42ID:QXErlvij0
それなら一旦終わりにして新しく番組作ればいい
今のメンツに継ぎ足しするよりそっちの方がいいと思うよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 14:50:19.32ID:fVSfjp0v0
そういや自動更新止めたからアマプラがそろそろ止まるわもう一回本家で怪物見とこ
次はシーズン8が始まる頃に登録して稲葉の卒業スペシャルもその時追っかける予定だからよろしく
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 15:53:40.32ID:9Pgi4h8Y0
KENZOの振り付けでまた事務所批判があったけど
KENZOの事務所もアップフロントみたくクソ事務所言われてるのよね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:41.58ID:x9OyIwiQ0
怪物 67万
LIPPS 67万
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:01:15.94ID:CRNWmTaa0
LIPS意外と見られてたんやな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 17:19:15.61ID:dJtX+TLL0
一番最初にずっとこのメンバーでやっていくと言ってたから補充とかはないんじゃないかなあ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:08:40.15ID:8c+EBm5e0
段原が昇格したら一曲作るかもな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:40:22.190
ガチャピン

#ハロプロダンス学園 の次は
#ハロプロゲーム学院 みたいなのやりたいなぁ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:27.62ID:rvMPuFTs0
補充無しということね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:00:27.63ID:CjA575mn0
それ結果加賀は入るんじゃんw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/10(金) 22:11:27.06ID:PGogx9cu0
段原は脚が弱い
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:03:28.64ID:2U/6LV5V0
>>65
一日で撮影までというのはハロプロでは普通なのでは?
モーニング娘。は振り入れから3~4時間でMV撮影までやるとメンバーが言ってたから
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:08:22.62ID:ZWpUr80s0
>>92
事前にダンスレッスンしてますが?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:12:28.41ID:MFByCcJt0
>>93
メンバーがそう言ってたから間違いないと思うけど
それはどんなレッスン?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:14:06.12ID:ZWpUr80s0
>>94
アプカミで散々やってるじゃん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:15:50.07ID:MFByCcJt0
>>95
場位置の確認とかをしてるあれのことなら
3~4時間にそれも含まれてるという意味だけど
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:17:05.480
レッスンはMV撮影とは別日だよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:18:15.10ID:os58DqDP0
里吉入れてあげてよ
ダンス得意な同期はリーダーでダンス部
もう一人はピアノで活躍
里吉唯一の科捜研も枠自体が消滅で活躍の場か無い
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:11.360
それはビヨーンズの問題やろ、
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:35.12ID:EYr+TRMQ0
里吉もダンス部じゃん
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:41.80ID:EzI+GCJn0
>>92
1日で撮影の意味を履き違えてる
事前に予習用の映像渡されてフリを覚えてきてレッスンを1日で終わらせMV撮影は別日(それまでやろうと思えば自主練して練度を高められる)→ハロプロの普通
(今回はサビ部分のみの)予習用の映像を渡されてフリを覚えてレッスンは1日で終わりかつMV撮影も同じ日に行う→ダンス学園の普通
怪物以外サビ以外の振り入れは予習用の映像がなく当日振りが行われたり未知のジャンルは基礎練からMV撮影までが1日ってこともある
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:47.58ID:MFByCcJt0
MVの撮影は別日はその通りだと思う
MV撮影までやるじゃなくてMV撮影までいくと言ってたから
書き方を間違えた
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:58.96ID:hrC3zvUD0
そもそもダンスレッスンとMV撮影は別日なんだから…自主練もしないと思ってるの?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:20:36.75ID:rg4a6uV20
平井が卒業しない限り里吉はダンス学園に入れない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:20:57.67ID:EYr+TRMQ0
1日で振り入れから撮影までが普通だったらあのメンツがヒーヒー言ってないわな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:23:54.02ID:xAA8Ds2R0
フツーに里吉段原くらいしかいない
他に上手い人いるの?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:25:24.48ID:RTW2k2H/0
なんで段原は上手いと言われるのに加賀はいつまでも下手と言われるのか
春の風でダンス負けまくってたのに歌はもちろん勝利してたけど
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:28:23.770
初回の人選からして上手いかどうかよりスポ根メンタルかどうかが重視されていそうな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:30:33.48ID:1OgG/WDp0
それはそう
でも基礎的な技術面ではまだ勝てない相手もいるけど
魅せ方や表現力の幅が広がって見んなステージ上での支配力が上がってしまったことも事実
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:31:05.14ID:IW7o73gu0
>>101
誰にとっても未知のジャンルで基礎練からというなら条件は同じ
実力があるメンバーだから出来るというならダンス部のメンバー
特に里吉あたりは選ばれて当然だとも思う
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:35:34.64ID:NO7RmART0
得意ジャンルのワックを2時間で覚えろって企画あったの覚えてるか秋山と
あれで秋山との出来が段違いだったのはもう忘れたか?
あれは浜浦が卒業する時の企画だからまだ社交ダンスとカナブーンくらいしか経験のない時の秋山だが
そこに得意ジャンルで追いつけなかった里吉は多分浜浦卒簿補充要員の選考で落とされてるよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:40:37.920
個人的にファビュラス回も好きなんだよね
個性消して集団の一員になるこういうのもできますみたいな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:41:06.88ID:EYr+TRMQ0
入ってほしいとかなら分かるけど選ばれて当然ってのはちょっとねぇ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:41:34.37ID:6PtqAsWJ0
ハロプロのモノホンって番組覚えてるか
いきなりジャズダンス覚えろって言われたり伝説の振付師が登場したりイルカかなんかとコラボダンスだってやらされたり
あれが選考会を兼ねてたと思うよだから○○は選ばれたのにそいつより上手いオレの推し選ばれなかった!ってやつはその時の推しの不甲斐なさを恨めばいい
ビヨの新メンはオーデや別レッスンの時に平井の方がいいと思われたんだろう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:47:19.92ID:IW7o73gu0
出来が段違いって秋山は里吉よりワックが上手いってかなり無理があると思う
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:50:05.44ID:FJFAZiKZ0
また「上手さ」の話しかしてない
どっちが上手かったじゃなく「出来」には練度や短時間習得した振りへの個性の乗せ方なんかも入ってるわけ
今度アプカミ見ててみるといいよ娘のでもアンジュでもなんでも
レッスン段階で基本の振りに個性載せてるの学園メンバーくらいだから他のやつはレッスン後に個性載せてるだけだから
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 08:55:18.72ID:jBb/pabY0
何かの企画でやって見たらいいんじゃない?
ジャンルは未知じゃないいつもの先生の次に何がくるか予測できる振り付けでいいから
朝イチで振り入れ夕方からMV撮影ってのを
そしたら納得すると思うよ推しを入れろって言ってる奴らも
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:00:05.38ID:WgVOMeMa0
社交ダンスは佐々木浜浦が別格でよかったわ
懐かしいな
まだぎこちなくて皆よそよそしい時期
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:33:15.24ID:31ADDhip0
何か変な議論してるけどダンススクールのエリートはただ上手いだけじゃないよ
どんな課題が出されても即座に対応できるように育てられてる
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:37:42.09ID:OS2eXR4T0
それを里吉はできてなかったねって話なんだけどもね
スクールにいたから上手いはずって先入観はやめた方がいいよ
いくらスクール時代の動画で上手くてもねw森戸ヲタみたいになるなよ里吉ヲタさんは
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:38:29.84ID:MDlGnhs10
それはバックダンサーとしてのスキルじゃん
ここで議論されてるのはフロントダンサーとしての能力
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:38:58.21ID:7HRtozA60
別にダンスのプロの番組じゃないんで
恥ずかしいから怪物MVコメ欄に里吉ごり押しするのやめて
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:50:52.90ID:31ADDhip0
スクールにいたから上手いんじゃなくて里吉さんは上手いよ
スクールのエリートだったんだから
上から2番目のクラスだったか特待生だったでしょ
テスト受けて合格しないと昇級はできない
テストはそれこそ10分とか短時間しか与えられない場合もあるし特待生レベルなら各ジャンルの基礎技は一通り出来る実力がある
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:53:13.24ID:AA0Wpjvz0
一行目で否定しといて二行目で基準がそこのスクールの話って自分で言ってることおかしいと思わないのかな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:54:30.27ID:eLn5ToqC0
やべえ本格的に森戸ヲタ化してきてる里吉ヲタが
そのテストって空手とか剣道の型の試験みたいなもんじゃないの?
そう言う話もしてないんだよね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 09:58:42.54ID:MUnC7ooc0
基礎はできるけど応用力がないって言われてるのまだわからんのかね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:04:33.30ID:31ADDhip0
テストは色々あるけどレベル毎ジャンル毎にある
オーディション形式の基礎テストとか内容は様々だけど大型スクールなら何処でもやってる筈
特に里吉さんのところはそれが売りにしてるスクールだったでしょ
上に行けばデビュー出来るって
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:12:07.19ID:lLM8yzTd0
ここも既得権化してすげー雰囲気悪いから他ヲタは放置しとくのが吉
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:18:11.78ID:/eyuTWpO0
スクール上がりが里吉広本ぐらいしかいなくて広本はよく知られてないから里吉の名前が挙がってるだけでしょ
どんだけ人材不足なんだって話だな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:20:09.57ID:KtCpndNp0
始まった当初は仕事ないメンバーにやらせてるだけだの村専仕事だの馬鹿にしてたのに話題になったら既得権益がーとかウケる(笑)
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:35:11.56ID:31ADDhip0
相当な実力の持ち主だと思うけど里吉さんは関係ないのか
でもダンス学園を凄いと言ってダンススクールに批判的なのは変だよ
何の説明もなくサイドウォーク見せてみろとかワックだったら4コーナーやれとか言われてその場で出来る子がとれだけいるのか
ハロプロの基準がわからない
経験者じゃないと無理でしょ
引き出しとか実力ってそういうもの
里吉さんは多分出来るよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:41:24.56ID:YIJhGxsO0
里吉がダンス上手いことくらいヲタは知ってるけど
番組開始時に1グループ1人で平井が選ばれたから今さらグチグチ言ってもしょうがないのよ
入れてほしいのは分かるけどナチュラルに現メンより上だから当然みたいなマウントが怖い
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:45:09.15ID:X9pkPcuu0
tiktok見ると里吉がうまいの分かるけど○○より上手い里吉入れろとか言われるとダンス学園メンバーだって経験値積んで上手くなってるんやでと思う
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:52:29.04ID:31ADDhip0
本人が入れてほしいと思ってないかもだからそれは別として実力を認めないのはおかしい
スクールのエリートって少し違えば教える側だったかもしれない人
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:53:02.32ID:yOI3tffg0
わしらがいくらわーわー言っても無能事務所が思いつきで決めることだからどうにもならんよ
つんくがいたらうーたんは当たり前に入れてたと思うけど
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:57:04.32ID:X9pkPcuu0
>>135
じゃあダンスの先生になればいいんじゃね?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:09.57ID:OKEtzUen0
>>132
ダンス学園は基礎を教えてくれるダンススクールじゃないのでね
4年間同じ課題に取り組んで集大成が怪物ってわけでもないので
そこがわかってない里吉ヲタとは会話にならないって言われてるんですよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:58:32.93ID:YsLp4ts00
>>136
つんくがいたらダンス部なんて作らずユニットにするだろ
音痴の里吉が入れるか微妙だけど
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 10:59:30.18ID:Kgt8l34r0
この人里吉ヲタじゃなくていつもの森戸ヲタでしょ
文体が同じ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:00:51.75ID:gaA0dIex0
里吉ヲタじゃなくて森戸ヲタなんじゃなく
経歴が華麗なメンバー推してる兼ヲタなんじゃん
歌メンじゃ段原とか推してそう
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:01:24.42ID:Rd4KednS0
ダンス部はつんくがいた時代に出来てるんだが
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:02:28.94ID:kuKEbaOY0
最近森戸が森戸がが静かだもんなもうすぐ卒業だしさ
その代わり里吉里吉がうるさくなったんだからわかりやすいじゃん
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:03:09.64ID:OB4ud1hn0
あれはハロステダンス部だからチャンネルの企画だが
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:06:19.07ID:31ADDhip0
>>138
何だかわかんないけど実力はあるよ
本人がやりたがるかは別として
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:08:35.82ID:2Omq/mXU0
本人がやりたがってるかどうかもわからないのに
里吉を入れろー里吉ーってやりの滑稽だと自分で思わん?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:09:38.32ID:X9pkPcuu0
>>142
その時にはもう離れてるやろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:13.960
>>132
ハロヲタから入らなくて残念だったなと思われてるのは山岸だと思うよ 山岸は経歴もあるし何よりまあなんか上手そうに見えるから
ヲタがうるさいだけの里吉や森戸を入れろと言われてもよくわからない
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:21:09.600
あとアンジュルムから佐々木が入ってることについてアンジュルム箱ヲタはなぜ竹内や室田じゃないのかと不満ぞうだけれども
(アンジュルム垢がダンス学園に冷たいのもそこらへんやろ)
性格考えたら佐々木で合っとる
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:24:38.88ID:dw58ZTOH0
前にどっかのスレで山岸なんか下手だって散々な言われようだったのにまだ理解してないのか
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:25:43.13ID:31ADDhip0
入れろーなんて言ってないよ
スクールにいたから上手いんじゃなくてテストに勝ち残ってエリートとして育てられてたんだから実力はあるよと
普通の生徒じゃなくて特待生だったでしょ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:26:22.10ID:dw58ZTOH0
タケが入ったんじゃ石田がリーダーってテイにできないし
室田じゃ石田稲場平井と被るチビのガシガシメンバーでそんな数いらないし卒業打診があの頃には既に入ってたから外されたんじゃとも言われてるけどな
ちゃんと入らないなら入らないなりに理由があるんだよ森戸は断ったのかもしれんしな
その辺はヲタには誰にも把握できないよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:27:07.56ID:Q1Ih4M3a0
>>152
そんな肩書きなんの意味もないって話をしてるのがまだわからないのかね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:19.58ID:KiZiHXQy0
世界のKENZOに師事したの次はスクール特待生かよ
マジで勘弁してくれよほんとに
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:29:56.73ID:31ADDhip0
>>154
肩書じゃなくて実力があるよってこと
実力に意味がないのがハロプロの基準ならそれがわからないとさっきも書いた
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:39:20.68ID:0oAzA8vw0
>>156
その実力の裏付けが肩書きしかないって時点でめちゃくちゃなの分かって言ってる?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:43:38.85ID:31ADDhip0
>>157
逆に聞くけど客観的な判断材料って他にどんなのがあるの
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:04.96ID:oVrb0Y1c0
>>158
ダンスでヲタがつくかどうか
上手いからつくわけではないこれはプロダンサーにつくファンってのも同じだろう
人には好みがあってどんだけ上手くても好みの踊り方じゃなきゃファンにはならない
特にハロプロは技術レベルを競う世界じゃないアイドルなんだからスクール特待生だったから上手いんだ!って声高に叫んだって誰も聞いちゃくれない
それをお前はずうううっと叫び続けてるってだけ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:59.52ID:31ADDhip0
>>159
言葉足らずだったかな
アイドルの人気じゃなくてダンスの実力を知るうえで客観的な判断材料として他にどんなのがあるのか
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:50:31.83ID:Lsv9adWm0
里吉ヲタはフィギュアで言ったらショートの順位が上位だから上手いんだって主張してるだけ
でも多くの人はフィギュアではフリーの演技が楽しみだし技術点じゃなく芸術点で大きく順位が入れ替わりその上で里吉が下位に沈んでいったものを
フリーじゃ上位だったんだ!ってしつこいってだけ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:52:26.300
>>153
突っ込んじゃうとなんで竹内リーダーじゃだめなのみたいな話になる
いやだめなんだけども今更性格変えてくれとか言えないし
散歩の番組で頑張ってくれとしか
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:22.25ID:31ADDhip0
それは全然違うよ
スクールの実力テストに芸術点はないから
課題になってる技を見せていくだけ
曲もその場で決められる
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:53:44.02ID:Zpaoq81H0
>>160
実力なんかあったって不人気で誰も注目してなきゃ意味ないよ
全員同じスクール出身のものでもなきゃ特待生って言ったってスクールのレベルもあるしね
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:54:33.70ID:Zpaoq81H0
>>163
だから特待生だったって主張しても無意味だし
学園に入ってスクール特待生でしたが通用すると思ってんのかって聞いてんだわ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:54:57.32ID:DNW6Smc+0
>>121
どんな芸能でも1番重要なのは客を呼べる事
そういう意味で今現在1番なのは加賀ちゃん
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:11.25ID:MwU7wGQO0
>>163
なんだやっぱ空手や剣道の型の試験じゃんw
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:55:57.830
ビヨは下位グループだからヲタがグチグチ言ってもあんまり突っ込まれないだけで
里吉って別にそこまで上手くないやろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:58:21.67ID:p9ppORTJ0
じゃあこの際だからはっきり言っていい?
つばきの山岸ビヨの里吉 この辺はそもそもグループを興味を持って見てないから上手いって言われてもよくわからん
でもソロフェスとかで見る限りそこまで魅力あるダンスだとは思わなかったよ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 11:59:27.16ID:X0WjLiDA0
>>153
今現在ダンス部のリーダーは石田なんだけど
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:06.73ID:DNW6Smc+0
格差売りに踊らされるヲタク
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:03:27.28ID:DBQgpqqD0
こいつも「上手いのはこっちなのに」なんだよな
そのレベルの話じゃねえのに
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:04:25.30ID:YIJhGxsO0
>>171
ちなみにURLは里吉のWADADAと加賀森戸のWADADAのリンクが貼ってある
今の再生数は里吉391k(ビヨ内では最多)で加賀森戸1.4M(1400k)
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:07:43.50ID:3eTbVNsX0
それ箱の格差だけでつく差じゃねえよな
TikTokなんかフォロワー10人いないようなやつが突然億再生とかされてもおかしくない世界で
ヲタじゃないやつにこれ上手いから見てみぃやって拡散されなかった結果じゃん
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:13:41.21ID:YIJhGxsO0
伸びるかどうかはダンスのうまさだけじゃないけど
TikTokに限って言えば加賀は娘。の中でも頭一つ抜けた
里吉もヒットは打ててると思うけど多分なんか足らんのだろうな
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:30.01ID:nFLr9+kj0
>>164
アイドルの話はしてないよ
スクールのレベルに違いはあるけれど昇級テストは全員不合格も普通にある
合格者の定員が決まっていたりして全体のレベルが高いほど厳しくなるだけで全体のレベルが低いから合格とはならない
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:42.13ID:nFLr9+kj0
>>167
クラシックは型がある
ストリートダンスもその型を決めようとはしている
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:31:39.00ID:nFLr9+kj0
>>165
未経験者は通用するのに複数のジャンルを一定以上のレベルで踊れる実力者は通用しない場所なのかと聞き返したい
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:34:29.55ID:4brFgGT50
ぶっちゃけtiktokは里吉みたいなちょいエロかわいいダンス上手い子いっぱいいるから…
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:35:27.06ID:JbXP/EVr0
里吉が入って通用しないことはないだろうが
今は1グループ1人ずつだから平井がいると無理
そこのルールを変えるなら入れる
ただそれだけの話だと思うが何をカリカリしてんだ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:38:14.86ID:q7Xmy7DB0
そもそも里吉しか名前上がらないのが問題だろ
里吉だって怪物じゃ3列目レベルやで
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:58:13.58ID:4Z7wXYTT0
今新メン追加加入してもカナブーン回の浜浦みたいになるぞ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 12:59:25.72ID:GxJlWECu0
加賀程度でいいんだからモーニングの肩書きはでかすぎるな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:00:00.69ID:pkcLi9mz0
>>177
里美は現役アイドルだ
もうそこのスクール生じゃない
まだわかんねえのかお前
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:18.59ID:2asHIgnD0
里吉なんか入ってもファビュラスの秋山みたいに見せ場もらったってヲタ無反応…ちーんな未来しか待ってないよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:30.93ID:2asHIgnD0
>>182
里吉しか名前が上がらないんじゃなく
里吉ヲタが粘着質空気読まないしつこさなだけ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:32.84ID:aWSl3LIx0
>>171
気になったのは画質より角度
真正面にあるカメラに真正面を向いたまま踊ってる
オリジナルがどうであってもかっこよくはならない
止めが上手いとされてるが動きも小さくてキレもないので止めの必要性を感じない動きでむしろ肩に力が入りすぎていて硬く見える
実力は間違いなくあるけどこれは失敗だと思う
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:04:41.73ID:hl+NPolZ0
今までダンス学園とかバカにしてきたくせに
急になんでも欲しがりやがる
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:08:35.98ID:JbXP/EVr0
TikTokに関してはリンクコピー押しまくって
ツイートもして初動伸ばして回すってある程度ヲタ側にできることもある
それを怠ってなんで伸びないって言ってるだけなら分かってないなとしか
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:09:46.47ID:2asHIgnD0
本物ならそんなことしなくてもって思ってるんだろw
こいつのレスからはそんな驕りが見える
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:11:11.21ID:W0RNQG2L0
>>181
これ
違う畑を耕す方が早い
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:37.94ID:2asHIgnD0
怪物だってヲタしか見ない24時間の再生数は確か17万程度
そこから40万50万が早かったのはヲタが散々拡散したおかげ
そのあとはヲタじゃない人が拡散したものをヲタじゃない人が見てるからまだ伸びてる
きっかけはヲタガ作るしかないんよ
ダンス学園バズってるから俺の推しも乗っからせろなんて簡単に言うやつとは考え方が根本的に違うんだわ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:53:16.21ID:/SblXoEp0
やるならメンバー総入れ替えで学園2とかだろうね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 17:48:26.13ID:4qKIh/NR0
個別レポで福田さんが学園参加希望とのこと
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:32:21.06ID:zEyghulH0
いつの間にかリップスの再生数抜いてたのか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 19:59:15.28ID:jQjVj/f/0
ワンバイワンだってあれだけ好評だったのに続編作らなかった
ダンス学園もきっと同じ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:03:11.26ID:xItZVfMJ0
好評だったか?多分娘ヲタはライブ映像がどうののコーナーしか見てないぞ
それが数字に表れてたから続編ないんだろきっと
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:11:57.93ID:YIJhGxsO0
いや続編は作ってるだろ
シーズン重ねてんだから
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:17:22.97ID:wfzDGcV00
ワンバイワン 続編無し
ハロプロザNight 続編無し
お仕事チャレンジ シーズン2はあったけど3への道やってから音沙汰なし
紅白ザバトル シーズン2を少人数でやって以後続編なし

下2つはコロナでやりたくてもできない事情はあるかもしれないにせよ
シーズン7までやってるダンス学園がどれだけ優秀かわかるだろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:18:58.80
広本は運動神経バリバリ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:22:41.30ID:JOeJRRLC0
生田のゴルフがシーズン4まで続いてるので別にそこら辺は
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:24:28.20ID:R6a7Yfzp0
生田のが終わるわけないじゃん
つばきの番組が絶対終わらないのと同じだろ事情が違う
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:38:22.85ID:tl9wX+u90
側宙なんかしないのでいりません
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 20:39:22.11ID:YIJhGxsO0
生田のアクロバットみたいなもんだな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:13:31.50ID:yOI3tffg0
>>200
ダンス学園は外部の企画だし・・・
事務所が手掛けてたら「はいバズらねーから終わりー」
2回目はなかっただろうな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:19:42.39ID:kD9Qnk3j0
事務所の企画ならあれ?ちょっとこれ使えるコンテンツなんじゃない?って思った時点で事務所推し大量投入でメンバー入れ替えて終わってるよ
お仕事チャレンジ3への道会議も紅白バトル2もそれでポシャってるし
つべだけどアニソン部もそうだっただろ出演させるためにアニメ2話だけ見ましたなんてやつ出して
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:23:08.49ID:GvStX/mH0
まよハロの配信とかライブ映像見ながらどうのとかモー娘。は露骨だよね
出てくるやつが大抵同じ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:27:04.80ID:WUOAfQun0
譜久村出して後は推しメン
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:32:41.84ID:9NYeOnur0
そういえばハロ通のゲーム実況も譜久村はマストなんだわな
事務所主導だったらダンス学園にもシーズン3あたりで譜久村が乱入してたかもなw
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:35:38.49ID:T/jZgh/t0
いや勘弁してよマジで
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:45:56.02ID:/XaqLcdh0
浜浦の時にも言われたがメンバーが辞めるとその分のヲタ視聴者が純減する訳だから5人で続けるのは得策ではないよな
少なくとも番組側は収益の為にメンバーを増やしたいと思ってるはず
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:53:33.61ID:DNW6Smc+0
タイマが1人しか出れなくなった時点で結構ギリギリなんだと思うわ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 22:56:03.94ID:4Z7wXYTT0
タイマは大手事務所所属の売れっ子芸人だからギャラも高いんだろう
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:04:29.80ID:2IufEUen0
浜浦ヲタなんてそんなにいないからダメージなかっただろ
今やばいのは後半に加賀が出なくてすでに次のシーズンまで解約続出でダメージ受けてて
さらにもう稲葉がいなくなるっていうコンボですでにシーズン8は決まってるかもだけど9がないかも問題
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:06:20.19ID:D4qsGGiy0
だから新メン入れてる場合じゃないのかもね
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:10:48.42ID:o4MHLdnd0
今でさえ露骨に収益は加賀ヲタに負んぶに抱っこ
石田ヲタの方が数は多いはずなのにつべで初見のヲタ多数すぎてガチャピンおこ
人数減る方が一人分のギャラは払わなくていいし衣装やら弁当やらの経費かからなくなって得なのかもよ
平井秋山あたりのヲタはペイできるほど金払ってないと思う
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:33:47.88ID:Evuucp350
元々7人でやってたからここから2人増えても問題ないでしょ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/11(土) 23:58:25.51ID:NuxJAfI90
稲場レベルに収益見込めてダンスで足引っ張らないメンバーがいたら増やしていいよ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:04:12.45ID:kp1Bzqpo0
なんでそんなに新しく入れたがるんだよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:07:37.45
そんなメンバーはいないから
メンバー追加を望んでいないということ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 00:13:57.18ID:8Scke0B40
今のメンバーのスタイルはこのまま最後まで続けるんじゃないかな
ひと段落した後に新しく番組を始めるという流れの方が可能性高そう
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:24:58.49
>>204
茶は筒井と北原も運動神経良い
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 01:36:04.97ID:8Scke0B40
まとめサイトのコメントでも里吉ヲタが大暴れで面白い
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:11:01.82ID:fEOAAejw0
江端がダンス上手くて入江がポンコツって言われるのが受け入れ難いです。

入江は振り付けを創作する能力が高くて常に踊っています。身長が高いので見栄えするし
筋トレが趣味なのでスタミナがあります。

江端は振り付けを創作する能力は低そうで先生から教わっていない時は体が動いていない
ように見えます。ダンスが上手くても踊っていなければゼロです。
稲場の卒コンで体がヘロヘロでキレがなく本当にダンスメンか?と疑いました。

つんくから実力診断テストで超上級者と評価されましたが
植村はすみが激しい振り付けを選んでいるのに江端は簡単な振り付けを選んでいて
どこが上級者?と思いました。
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:13:18.56ID:lWHZRdfE0
>>184
加賀はダンスの経歴ないからよく知らない奴から下に見られがちだけどあのクオリティで何曲も踊ってみた出すのは普通に凄い
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:18:49.56ID:siodZA9b0
ヲタは未だに経験云々言うけどハロメン同士の投票で普通にダンス上位の加賀
もちろん石田稲場佐々木も上にランクインしてるし妥当な人選だな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 10:56:07.07ID:S+BUPa040
上手いとか技術云々より魅せるって感じよな加賀のダンス
これは佐々木もかな
どっちも好きやしスキルバキバキの稲場石田秋山もいい
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:07:07.81ID:HqQhYkHh0
JJにスクール上がりの超絶ダンスメンが加入して番組盛り上げてくれるだろう
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 11:50:49.35ID:cCo6cXiY0
おっぱいが揺れる人なら誰でもいいです
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:07:53.74ID:CLJ+r/u30
70万
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:17:45.88ID:lcpsjrDD0
おお
いつか根も葉も追いつけるかね
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:29:44.98ID:K/C7PugP0
怪物が2週間で70万
根も葉もが2ヶ月で77万だからそのうち抜くでしょ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:42:55.09ID:dDHVDFsV0
稲場や石田のダンスって努力で到達出来るんだよね
松永のダンスは努力では到達できない
選ばれしものにしか踊れない
既にそういう領域にいる
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:51:02.55ID:/Y+aOwwH0
そういう解説で納得できるのは自分だけと気付いたのは中学生頃だったな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 12:54:01.69ID:+wOh2Fli0
松永もなんか変なヲタついてるよな
期待されてるメンバーなのは分かるけど
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:00:34.82ID:i86oSVzW0
>>221
増やさないと番組自体存続出来ないだろ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:14:15.51ID:lvbMf4BA0
新しいメンバー入れて一番違和感感じて受け入れられないのはヲタだろ結局ヲタ見限って番組終わるよ
ダンス学園にねじ込み狙わず新番組企画しろって声あげたら
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:23:19.98ID:i86oSVzW0
じゃあどっちにしても番組終わるな
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:26:26.39
ダンス学園の話になるといつも森戸ヲタが暴れていたけど
これからは里吉ヲタや松永ヲタが暴れるのか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 13:27:50.59ID:IjMZ9DrA0
>>229
スキルバキバキって具体的にどんなスキル?
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:11.37ID:1tbJeTiC0
>>240
加賀ヲタがいたら番組は終わらない
残念でした
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:25:59.57ID:0VH/28BW0
推しが入れないなら終わってしまえって思考回路やばないw
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:35:57.37ID:B2nKQltE0
今のメンバーで可能な限り続けてもらえればそれでいいわ
メンバーの年齢的にも先はそこまで長くないのは察しているし
その後に新しいメンバーで別番組を立ち上げてくれ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:37:07.22ID:lVets0/f0
有料チャンネルでコソコソじゃなくて大々的にやってくれよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:21.03ID:ftLW1zG40
地上波は研修生のものだから
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:42:54.90ID:5BCzJMDK0
有料チャンネルで無料垂れ流しじゃないからこそ出てくれる講師もいるだろうしなあ
変な叩きとか生まれにくい環境ってかそう言うのがさだから今の形がいいんじゃないのかね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:45:11.75ID:yeYnWTfv0
現状スポンサーもいないわけだしそうなると研修生番組みたいな事務所の枠を使うことになるわけで
そうなると事務所のゴリ押しメンが大量加入してくることになるわけスポンサーになるわけだから事務所が
出演料だけ払ってワイプで新曲MV流すってことだけが約束事項な今とガラッと変わると思うよ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:47:14.97ID:lVets0/f0
スポンサーもいない事務所の枠でもないとなるとこの番組自体はどういう力が働いてやってるんや?
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:49:00.32ID:n3270YCw0
有料だからこそなのか〇〇がレベチすぎる!とか〇〇にしか目がいかない!なんてやつは実況スレやツイッターにはわかなかったわけで
怪物のコメ欄見てると地上波なんかでやったら荒れるだろうなって思ったら逆に嫌になった
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:31.14ID:n3270YCw0
>>250
視聴者が毎月払ってるお金でやりくりしてると思うよ
多分人気番組にはより予算がつくとかそう言うシビアな世界なんだろう
アマプラにレビュー書けとか感想はトレンドに入ったら嬉しいとかそう言うので垣間見える
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:55:58.04ID:B2nKQltE0
アマプラだけの番組じゃないからそれは違うと思う
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 14:57:36.15ID:SsKXQGhY0
でも中の人がレビュー書けって言ってるんだからヲタが想像で違うと思うとか言っても意味ないんじゃん
アマプラの月額じゃなくダンスチャンネルへの月額の範囲の話でしょそれなら試聴するのがアマプラだろうが光だろうが関係ないじゃん
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 15:06:23.39ID:B2nKQltE0
>>251
とてもわかる
怪物のヒットは嬉しいけど少し疲れた
0256fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 16:14:55.92ID:ZhceXFrJ0
>>226
入江ちゃんが背高く見映えする、、云々言ってる時点でみてないのバレるぞw
江端ちゃんの方が高いw
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:39:39.66ID:+gLcbAoC0
江端も入江も福田もいらないので
0258fusianasan
垢版 |
2022/06/12(日) 16:45:26.27ID:ZhceXFrJ0
>>230
それはいいな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:48:45.76ID:umfdO+Yx0
>>27
平井里吉がダンス部で踊ってた記憶あるけどな
平井初めて見た時衝撃だったの覚えてるから
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:49:53.40ID:TxSPYDVz0
スポンサーついてくれそうな子がいれば入れてあげればいいんじゃないの?
何かで金が儲けられそうなら継続していけるんだろうし
あとは身長とかのバランスがいいとなおよしかと
最初は下手でもいいと思うんだよなぁ成長してくの見るのも楽しい
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:51:38.34ID:K/C7PugP0
>>259
ダンス学園が始まったのが19春
平井里吉がダンス部に入ったのが19夏ハロ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 16:54:13.80ID:v9t4beMe0
平井里吉が踊っていた記憶というのはアツイ!の冒頭じゃないかな
19冬ハロからやってたし
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:00:42.430
成長が楽しいのはわかるが
成長してきたメンバーのなかに追加してやらなくてもよかろう
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:11:39.48
>>220
たとえば誰
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:22.01ID:NERINHRa0
>>264
いない
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:14.39
>>229
加賀ダンスは”かわいい因子”を徹底的に排除した男子系の動きなのでイケメンぽく見えるのが大事なポイント
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:17:15.09ID:1pzPFo250
加賀はメンズっぽく踊るのに女特有のエロさもあるからあれはジャンル加賀楓
オスみ強すぎる佐々木や平井とはそこが違う
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:12.39
>>235
やふぞうのダンスはダンスというより体の各所を打楽器にして遊んでる動きだから自分ではダンスがうまいとかは思ってないはず
ゆったりしたビートの曲だとダラダラしてるだけだからよくわかる
娘の曲はきっちり16ビートなのが多いから大好きだと思う
ラブペディアは15期よりキレキレだった
https://imgur.com/DUaB2mj.mp4
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:15.65ID:TxSPYDVz0
周りのレベルが高くないと追加メンバーがいたとして質が上がらないだろうし
元からレベルが高い追加メンバーがきても大して中心に変化なくて面白味ないと思うけどな
上が抜けてダンス特化なだけの中堅残す新規追加が事務所が推したいだけの子とかそれはそれでwカオスでいいんじゃね
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:32.23ID:56jkYtLH0
ダンス上手いアピールしたいのに15期よりってハードル低すぎて笑うとこそれ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:30:16.68
ダンス学園の上のダンスチャンネルでプロデューサーやってる片桐和之氏のツイート
片桐和之
@girigiri0420
稲場さんは今回が最後の収録となりますが、、、
いつでもダンス学園に遊びに来て欲しいし、ダンスチャンネルで一緒に番組を立ち上げられたら嬉しいです
ダンス学園で魅せてくれた圧倒的なダンスの数々忘れません
お疲れ様でした

その下で番組作ってるハロプロダンス学園のディレクターNaoki Takahashiのツイート
Naoki Takahashi
@shi_naoking55
5月29日
卒業はもう決まってる事だから
すでに前向きになっていることと思いますが
選択肢が広がったあとの稲場さんがもうすでに楽しみ♪
明日をどう輝くのかももちろん楽しみですが!
なにげにゲームが好きだと言ってた稲場さん
ゲーム動画チャンネル一緒に作らないかね〜?(笑)

Naoki Takahashi
@shi_naoking55
6月10日
#ハロプロダンス学園 の次は
#ハロプロゲーム学院 みたいなのやりたいなぁ
#妄想
まーでもゲーム動画はゲームが主コンテンツになっちゃうから、そういうことじゃないのかもなぁとか思ってしまう
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 17:32:51.61ID:v9t4beMe0
有能だから気に入られてたんだな
さすがだ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:23:12.56ID:4kBDIbMf0
ああ言うタイプにころっとイカされるおっさんって構図だね
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:47.860
>>269
既存グループに新メンバー投入ってそんなのはハロプロでいくらでも見れるから
飽きてるんだよね
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:58.06ID:uzjRfgWY0
今は実力不足だろうが米村松永のハロプロ純正次期主軸メンを入れて育てよう
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:27.370
現行メンバーに混ぜ込まないと人気が出ないと考えてるなら間違いで
並行して放送するなら契約者数は純増するわけだから
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:23.980
こんな外の番組に育てさせようとする前に
ハロプロダンス部が新人育成放棄してるのを先になんとかしろよ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:55:23.83ID:0J0nSk0v0
だってハロコンないんだもん
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 18:57:06.15ID:v9t4beMe0
リハーサルに時間と手間をかけたくないんだろうな
だからほっといても出来る子にしかやらせない
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:00:51.32ID:sKGtBxrw0
そうかハロプロダンス部は食いっぱぐれかぁ…
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:03:30.47ID:/d+YTT6d0
だってダンス部とダンス学園のメンバーが一緒に踊るとそりゃもう見劣りしちゃって可哀想だもの
いらないんじゃない二軍はもう
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:40:20.080
事務所側としてはどっちも稲場用のコンテンツだったと思うから学園もどうなるかわからないけれども
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:29.04ID:/i6DPkEA0
いや稲場ヲタよw
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:45:11.220
じゃないよ
この事務所は非娘。メンの一部には優遇措置があるでしょ
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 19:59:38.21ID:KxGBTWuu0
ハロプロダンス部は稲場入る前からあったし
2015の赤衣装の時以外はそんな稲場推しコンテンツでもない
ダンス学園は石田稲場メインで始まっただろうけどそんな優遇もなくね
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:01:04.91ID:JEQvx5Ql0
わかってねえな
番組作ったのは石田と稲場のためだろうけど
制作側の軸足はもうそこにはないんだわ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:05:50.81ID:ft/Czd9D0
>>281
二軍て学園メンバー以外のこと?
見劣りするて何のこと?
学園メンバーはそれ以外のダンス部メンバーと比べてダンススキルで見劣りすると思ってるけど
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:06:46.04ID:v9t4beMe0
今のメンバーのまま出来るところまでやって
あとは新メンバーでも何でも選出して新しく始めてくれればいい
というかたぶんそうなる
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:05.490
番組側は加賀だとしても事務所がやんないっつったら終わってしまうからさ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:35.61ID:8wQQGmDW0
ダンス部メンも学園メンも叩くネタにしなくていいよ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:24:56.89ID:fY/A7X4Q0
>>287
またスキルの話してるwww
スキルレベルでしかものが言えないなら推しが学園入ってもバカにされるだけだからなもう諦めたら
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:10.12ID:2cxsTDFP0
>>287
それならダンスでヲタつけて大人気になってるはずなんだよ
石田はもちろん闇大福評価をひっくり返した稲場ほぼダンスだけでヲタ増やし続けてる加賀佐々木みたいにね
見劣りするのはどっちかわかっちゃったね
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:37:30.58ID:n0d+A7Cm0
>>289
辞めないよ事務所押しが集結してるんだから
なんであの時期の加賀があの中に入ったのかマジで不思議なくらいなんだから
いろんな巡り合わせなんだろうけど
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:20.780
秋山と平井(のヲタ)が喜ぶかどうかやな
佐々木も推されだが彼女用の鬱憤晴らしコンテンツはファッション仕事になるから
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:39.50
ダンス部は稲場加入のタイミングで初めて男の先生を起用してがっつりしたヒップホップダンスのハードな方向に変えたがあれはどう見ても稲場の見せ場にするためだったと思う
いきなりセンターだったしメンバーはそういうのはすぐ気付くからそれで鞘師は心の病みが早まってしまった

ダンス部の流れ
旧体制ダンス部本番披露(2014年8月中野)https://youtu.be/JAnwztGYEqY?t=1839
稲場加入後の初練習 2015冬公演に向けて
https://youtu.be/4QKYVoiiHDM?t=1957
https://youtu.be/DghX_lIGTZg?t=1865
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:51.05ID:aDA0rGDW0
>>292
大人気てどこで
ダンスの話をしてるんだが
例えば石田がもってるダンススキルどんなの
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:31.99ID:87/KYifF0
>>296
お前の推しよりはみんな人気じゃん秋山以外は
スキルの話はしてないって何度言ったらわかるのこいつ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:48.70ID:srabxsZ60
ダンススキルが優れてる=見劣りしない・見栄えがするって言いたいんだろうけど
バックダンサースキルがどれだけ優れててもフロントダンサーにはなれないのよ
頑張ってバックダンサー道を極める推しを応援してあげて
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:19.93ID:aDA0rGDW0
>>297
お前の推して誰
ダンスの話じゃないの
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:52.66ID:cSKHGLjB0
お前の推しであり学園メンバーでない人のこと
バックダンサーの応援頑張って
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:35.86ID:Yp9KVUvi0
このしつこさは里吉ヲタ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:37.19ID:YNI+y9l00
学園選抜されないとこうまで粘着して下げる卑屈ヲタになるんだな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:21.61ID:aDA0rGDW0
へたくそでもフロントにいればバックダンサーより上てことね
学園メンバーこそバックダンサータイプの寄せ集めだと思ってたけど
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:19.31ID:3sNSlAVC0
下手でもフロントに置かれる方が上に決まってる
なぜならそいつの方がフロント適性があって華があるから
競技ダンスでは1番上手けりゃブスでも真ん中に持ってくるだろうがエンタメの世界じゃ違うんだよ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:38.47ID:TxSPYDVz0
>>274
慣れてるだろ?
だから問題ないんじゃねーのって話
衰退していくだけより入れ替えを選んだグループしかないんだからな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:17.70ID:aDA0rGDW0
なるほど
じゃあ普段譜久村や小田なんかが歌ってる後ろで踊ってる石田はアイドルとして下だな
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:41.44ID:TSDLkvix0
さっきから「見劣りする」とか「バックダンサー」とか言われたことから引っ張ってきて
学園メンのホウガーとしか言えないの悔しさが溢れ出してて滑稽だよ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:44.25ID:Vbpfy+jM0
>>295
まなかんに合わせて振り付けしたんだろうな
他全員置き去りになっててわろた
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:15:54.540
>>305
ハロプロの模倣ならとりあえず新グループ立ち上げをだな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:53.19ID:TSDLkvix0
残念ながら最近じゃ石田や加賀の方が前にいるんです
最前にダンスメンその後ろに歌メンなんすわ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:42.48ID:aDA0rGDW0
残念ながらそのイメージはないや
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:06.87ID:lD/VyxX00
そうだろうね生で見るかダンスショットバージョン見ないとわかんないだろうね
イメージだけで物を言うもんじゃないよ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:20:16.81ID:2pQ7D5SL0
なんでこのスレにいるのか不思議w
見なきゃいいのに
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:20.43
石田アンチは何が不満なんや
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:36.60ID:ffXNV2PZ0
だからオレの推しの方がダンス上手いからどうのって妄想でここまで粘着できるんだろ
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:13.33ID:aDA0rGDW0
エンタメの世界て言ったよね
テレビや映像作品もエンタメだよね
イメージじゃなくて実際に歌ってる人しか映ってないからアイドルとして下だよね
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:30.82ID:9RbSkKhg0
残念ながら加賀は最近歌メンより抜かれてますテレビじゃね
テレビのカメラマンが映したくなるほどに華があるってこと
事務所の忖度で抜かれる多さが決まってる物とは違う真実があるんだわ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:31.84ID:atqIcwh60
円盤も加賀は増えてるぞ
歌メンの一角の野中よりは確実に多いぞ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:53.27ID:aDA0rGDW0
他の人が歌ってる時に抜かれてるの?
見たことないけど
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:03.03ID:sMMCUncC0
そうだよ
他の人が歌ってるのに抜かれてる
加賀だけじゃないよ譜久村ソロでは生田かなんかが抜かれてた
キッツイからだろうねビジュアルが
事務所がどれだけ印象操作しようとしても外の人から見たら顔のでかいカバだしね譜久村は
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:34.26ID:joi+7CDZ0
森戸の卒コンの配信でもみたらわかるんじゃない?
アマプラやダンスチャンネルに金払ってない人にはハードル高いかな?有料放送は
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:02.07ID:aDA0rGDW0
残念ながら見たことない
歌ってる人が映って後ろで踊ってるだけの人たちはアイドルとして下
バックダンサーがどんなに優れていてもへたくそなフロントダンサーより下
それがエンタメの世界
だったよね
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:09.82ID:IluxxhVR0
お前がみたことがないものは無かったことになる世界ではないので
エンタメの世界の話じゃなく全世界の話としてね
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:23.60ID:v9t4beMe0
なんでアホらしい煽りに乗るんだ
加賀を棍棒にするのやめろよ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:43.170
残念ながらCD等の音源でメチャメチャ稼げる時代は終わってしまった
ダンサーより歌ってるほうが偉いという風潮はもはやない
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:12.86ID:17wSMvG40
加賀を棍棒に〜ってのは加賀アンチの常套手段だからこれはアンチと上げアンチの喧嘩のようだね
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:58.65ID:v9t4beMe0
単発vs煽り馬鹿の喧嘩とかただの荒らしだろう
こんな勢いのないスレでよくやるよ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:50:12.62ID:epEfGL5S0
里吉ヲタが石田加賀稲場ヲタレベルで金払い良ければ加入検討してくれるだろうから
とりあえずグッズや個別に金を突っ込んでザラザラ金を使うヲタを里吉が囲ってるって事を
事務所やダンスチャンネルの関係者に知って貰うのが手っ取り早い方法だと思う
新しいメンバーで新しい番組作るにしても金落とすヲタを囲ってるかどうかは重要だし
兎に角推しに金を使うしかない

金が動けば人も動く
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 22:57:38.080
ぶっちゃけ非娘。ヲタは楽しそうにしてるだけで推されるんだけどな
正直何年もこんな番組ひとつを恨んで粘着してる時点で見込み無いよ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:10.67ID:fEOAAejw0
やふぞうってダンス下手だと思ってたよ。でもモー娘の15期と比べるとめちゃくちゃ上手いね。
超有望株取ってたってことにも気がついてなかったわ笑
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/12(日) 23:10:47.80ID:fEOAAejw0
江端は視聴者数増えるかもしれんが
為永はスタイル悪いし伊勢が入った方が良かったんじゃないか?
福田はコンテンポラリーダンスは上手いだろうと思うけど
キレがある系のダンスは出来んの?
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 00:25:13.38
>>330
これな>>268
15期の振り付けが正解なんだろうけどうまいよね
よく見ると腕で取るリズムの間を膝の内外とかかとつま先で細かく刻んで埋めてる
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 06:22:41.88ID:QUATqbnm0
それを覚えるのにどれだけ時間がかかるのか
一日で振り入れから完成品撮影まできっちりやらされるけどそれにだるいとかめんどくさいとか言わないか
また解説入ってるけどw上手さじゃないと何度言ったらわかるのかこの非ダンス学園メンヲタは
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 06:26:34.53ID:edpQ1mq/0
〇〇より上手いと誰かを下げなければ誉められない物なら大したことはない
しかもそもそもダンスなんか上手くもない15期より上手いってのがなんの自慢になるのかw
そんなこと言わなくてもダンスといえばこいつのこれみたいな翼長や代表楽曲が出てきてあーそれそれってならなきゃダメ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 11:59:29.60ID:ik0izSVt0
花鳥風月俯瞰視点で見ると松永が別次元のダンスをしているのがよく分かるよ
全てのハロメンのダンスを1人ずつ観察したがなんでこんなダンスが出来るのかと驚嘆したのは松永だけだった
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:02:43.33ID:o7FSRrEx0
ほらまた誰と比べてどうとしか言えない
二軍の月メン相手に何を自慢することがあるのかくだらない
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:10:19.36ID:95AZ4OHJ0
別に月でも松永のダンス全然目立ってなかったし
ただの上げアンチだろ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 12:13:23.08ID:HdnB16Ek0
1人で次元が違うことするのは悪目立ちって言うんだよ
レベルが違うってならわかるけど協調性のかけらもないこと自慢してどうする
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:45:57.89
>>337
そうそうぜんぜん目立たないから注目すると発見があるのが面白い
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:48:15.67
>>338
悪目立ちっていうけど悪いかどうかは見る方が決めるもんだからな
完全シンクロダンスでもないのに協調性を個性より優先してどうすんだ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 15:51:46.620
魅力的なやつならわざわざハロプロダンス学園になど入らなくてもアホほど人気出せるぞ佐藤のように
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:17:25.90
佐藤の人気が急上昇したのはいつのタイミングなの?
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:42.90ID:FFKXBFD30
佐藤人気出た頃がやっとダンス部ができるかできないか頃だろw
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:32:54.28ID:8H2ivNLC0
>>340
悪いからヲタしか話題にしない
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:35:25.38ID:kT9Wko0Y0
佐藤の人気の出方が1番わかりやすいじゃねえか
あいつはセンスはあるけどダンスのレベルで言ったら中の下だけどその所作に華があるから人気が出た
ダンス学園メン=華のある方なんだからオレの押しの方がうまいだのなんだの言っても無駄ってこと
そんで松永のパフォの仕方が佐藤に似てるだのなんだの吹聴しても見た奴がそう思ってないから全く人気が上がっていかない
理解した方がいいよ華がないって
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:23.01
娘メンじゃないし推されメンでもないからね
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 16:42:36.63ID:3Htwief70
まーたそういう言い訳で自分を納得させようとしてる
そんなんだから加賀にも横山にも負けるんだよ松永は13期オーデでね
華がないんだから仕方がないまあ松永にとってはよかったんじゃないの娘に入れなくて
飼い殺しよりはいいだろヲタにとっても
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:02:54.34ID:ik0izSVt0
松永の凄さが分かりやすいのはチームRuby「LOVEペディア」だな
ハロステにも上がっている
Rubyには平井や秋山もいるがコメ欄で称賛されてるのはほぼ松永だ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:05:26.090
それで布教動画作ってコツコツ広めなよ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:07:23.11ID:dSv6S09Z0
それお前らが褒めてるだけだろw
しかもまた他者との比較しかできてないけど言われてる意味わかってんのかな
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:08:05.98ID:HpBEgnhw0
いるよねつべコメでだけ声の大きいヲタ飼ってるメンバー何人か
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:10:10.600
5chで推し褒めても何も起こらない
卒業までの時間は限られてるというのにマジで無駄だ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:21:07.19ID:VxRjVH6s0
そのハロステのコメ欄見てきたけど
チーム風のOMW絶賛コメばっかりなんだが
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:30:04.34ID:W3yihNzV0
ラブペは為永ヲタが本家超えたって大ハッスルしてたのに動画出て叩かれたのしか覚えてないわ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 19:31:48.28ID:JuWBf7pW0
そういうのは恥かくからやめた方がいいのにね
森戸の動画とか貼ってるおじさんもずっと言われてた
おじさんが動画貼らなきゃあてつけに下手だなって言われることもないのにねって
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:34.27ID:3zd9m2bd0
例のおじさんか分かんないけどどっかで森戸の子供の頃の動画貼っても誰も反応しないし全然見られてないの笑った
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:34.68ID:GHSq5V5z0
貼りすぎてはいはいキタキタとしか思われなくなってたからね
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:12.91ID:uZH/1XRQ0
稲場と森戸が消えたらダンススレも少しは穏やかになるかね
と思ったら里吉松永上げの新勢力でてきたw
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:33:45.57
穏やかってどういう状態?
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:37:58.77ID:v6cuQbK+0
全く関係ないダンススレにまで必死で出張るのが減ると穏やかになる
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:41:29.60ID:C6PMQ0Xc0
自分で作ったgifの再生数が多かったのは稲場だから稲場が一番だとか言ってたのもいたな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:29.04
どんなgif?
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 20:43:57.69ID:mKu/KEcH0
やめてよ呼び寄せるの
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:01:13.61ID:L5VEaRsx0
>>335
少しも上手くないけどどんな視点だ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/13(月) 21:45:17.87ID:K25JXslq0
3.5万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況