X



トップページハロプロ
16コメント5KB
「これがレベルの差」セルジオ越後氏&松木安太郎氏、ブラジル戦で意見一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:19:01.45ID:/9vpYEbs0

サッカー解説者のセルジオ越後氏が6月6日、自身のYouTubeチャンネル「セルジオ越後チャンネル『蹴球越後屋』」で、松木安太郎氏をゲストに迎え、キリンチャレンジカップ・ブラジル戦(0-1)を生配信。「日本のベストプレーヤー」に両氏が触れつつ、「課題ではなく、これがレベルの差」と突きつけられた現実に触れている。

 日本は、立ち上がりからブラジルのハイプレスを受けて苦しむと、前半2分にはFWルーカス・パケタにゴールポスト直撃のシュートを許し、いきなりピンチを迎えた。それでも粘り強い守備を見せた日本は、後半途中まで無失点で粘り、後半13分に右サイドを突破したDF長友佑都のクロスからあわやというシーンも作り出していく。

 しかし後半30分、シュートを打とうとしたFWリシャルリソンにMF遠藤航が寄せたプレーがPKの判定。これをFWネイマールに決められ、0-1で敗れた。

 試合を振り返った松木氏は「パラグアイの質とは比べものにならない」と語り、今月2日に日本が4-1と快勝したパラグアイを引き合いに出し、ブラジルの強さに言及。同意した越後氏は「堂安、鎌田、三笘にしても、このレベルになったらダメ。課題ではなく、これがレベルの差」と突きつけられた現実に触れている。

 そんななか、越後氏が「今日、日本のベストプレーヤーは挙げづらいね。権田?」と投げ掛け、GK権田修一(清水エスパルス)を日本のベスト選手に推した。すると松木氏もうなずき、「権田じゃない?」と2人の意見は好守を見せた守護神・権田で一致している。

 越後氏は「守りはみんなで潰していたけど、何か光った選手は…パラグアイ戦であんなにいたのに今日は1人もいない」と総括していた。

FOOTBALL ZONE編集部
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:21:30.95ID:5n/obNk50
経歴詐称セルジオ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:34.68ID:SHJtScsW0
セル爺いつも日本貶してるな
0004fusianasan
垢版 |
2022/06/07(火) 11:02:15.82ID:LXTPlOhX0
もうちょっと高い位置でボールキープしないと難しい。日本は自軍でばかりボール回してた。縦パスが入れられないからだろうが危ないってそれは。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:03:57.79ID:a9Zk6YVl0
何を期待してたんだか
0006fusianasan
垢版 |
2022/06/07(火) 11:04:15.51ID:LXTPlOhX0
しかしブラジルがプレスに来てもパスを繋げて飄々と交わしてたのは過去の日本で見たことがない姿でその点は良かったな。実際ボールキープ率は互角だった
0007fusianasan
垢版 |
2022/06/07(火) 11:05:47.70ID:LXTPlOhX0
南米予選も圧倒的大差で勝ち抜いたんだろ? その相手に1失点は上出来ではある。運も良かったけど。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:21:54.30ID:c3hk72/V0
毎度同じ事を偉そうに言う爺が一番害だと気付かんのかな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:47:09.29ID:teHDee7D0
課題じゃないってもう努力すんな無駄だってこと?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 11:52:34.74ID:nsXzlRCD0
セル塩は今でも国籍はブラジル
ブラジル人が日本人面して日本代表を語ってる構図なんだよね

少年サッカーの普及とか貢献度は高いけど今や老害
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 12:03:24.46ID:/9vpYEbs0
>>8
そういう存在はありがたいだろ
0012fusianasan
垢版 |
2022/06/07(火) 12:08:30.54ID:LXTPlOhX0
中田だったらもっとライン上げろって言うだろうなw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:15:00.45ID:8rkGYcyu0
安木松太郎みたいに毎回大丈夫大丈夫言ってる方が信用できない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:23:28.39ID:4Q8eIsqW0
ブラジルのCBSBボランチがやばすぎた
ネイマール以外の攻撃陣はそれほどでもないというか
吉田麻也や冨安健洋で充分止められるレベル
ブラジルが2002以降W杯決勝行けないのも頷ける

ブラジルの攻撃陣とモーニング娘。
まさに課題は一緒である
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 13:27:35.39ID:PgEGzzrj0
セルジオほど代表にあいがるやつはいない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/07(火) 14:46:03.44ID:zA12CadJ0
このゴミクズインポ爺さんまだ生きてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況