X



NHKは国営放送ではありません、特殊法人の公共放送です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 (テトリスW 1beb-C7B2)
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:49.87ID:U/UdmCYu00606
wiki
日本放送協会(にっぽんほうそうきょうかい[3]、英: Japan Broadcasting Corporation[4]、略称・通称: NHK[4][5][注 2])は、
放送法に基づき設立された、日本の公共放送を担う特殊法人。総務省が所管する外郭団体である。

なので民間と国営の中間みたいな微妙でおかしな位置にいるから揉める
完全に国営にして税金で運営すれば馬鹿高い給料も下がるだろ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (テトリス MMf2-EsIw)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:16:51.65ID:mE9+K7YgM0606
だから外国人も採用しまくりなんだな
0003名無し募集中。。。 (テトリス MM5a-dcIc)
垢版 |
2022/06/06(月) 13:37:11.62ID:w6Rx+mc8M0606
少年倶楽部で儲けてたときは現住所と実家と別荘の3枠払ってたが今は0
0004名無し募集中。。。 (テトリス 8675-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:34:08.41ID:ljCRnK2G00606
総務省の天下り先か
0005名無し募集中。。。 (テトリス MMde-b8RA)
垢版 |
2022/06/06(月) 14:37:22.03ID:0ZjwAcQlM0606
公共放送みたいな中途半端な立場ではなくて
民放化か国営放送化すべき
0006名無し募集中。。。 (テトリスW a9ff-TkkD)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:08:15.06ID:ccyaJUSm00606
馬鹿か?
国営放送になって政治家や官公庁の批判は出来なくなるぞ
完全に岸田総理と官僚が放送を牛耳る
0007名無し募集中。。。 (テトリスW a9ff-TkkD)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:09:58.62ID:ccyaJUSm00606
>>5
民放になったら、無職で生活保護を貰ってるお前ためのテレビ局は無くなるぞ
0008名無し募集中。。。 (テトリス d9bb-+66E)
垢版 |
2022/06/06(月) 15:25:14.29ID:XSTX2vn+00606
むかしと違ってNHKの放送にスクランブルをかけて金払わないやつは見れないようにできる
公共放送なのに子会社がいっぱいあって営利活動を行っている
どういうわけだかわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況