X



トップページハロプロ
42コメント9KB
Gmailがパスワードだけじゃ送受信できなくなるらしいけどなった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:26.68
5/30の予定だったんだけどなった?
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:47:54.86ID:j/Ewm5UA
前からなってるけど
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:48:41.34ID:S3h5ooVh
どう言うこと?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:19.27
>>2
いや、メールソフトでOAUTHに対応してないのは弾かれるとかなんとか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:57.20
メールソフトでパスワードだけで見れるメールソフトは弾かれるらしい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:35.58ID:T0+6GyGn
よくわからないけどアメリカ様だから信用できる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:40.18ID:ncSWqdko
>>5
paypayみたいにくっそ面倒な二段階認証必須ってこと?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:55:32.02ID:0YaOemxL
>>4
対応してないソフトとか使うなよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 10:56:19.06ID:WexVJygl
そんなことより毎日ソネットのアドレスに飛んでくる「Amazonお客様」「緊急の連絡です」「支払い方法を確認してください」
とか鬱陶しいから死ね中国人
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:11:58.28
>>7
多分言う通り2段階認証必須になるって意味だと思う
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:12:44.27ID:ncSWqdko
>>10
最悪やん
毎回ショートメール打たれたらそれだけでUQにめっちゃカネとられる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:14:15.42
>>11
1回認証しちゃえば後は必要ない
たまに必要になるかもしれないが
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:15:07.45ID:ncSWqdko
>>12
paypayみたいに毎回二段階認証必須とかではないんか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:17:18.51
>>13
違う
1回ソフトが認証を済ませれば後はいらない
送受信のたびにいるわけではない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:21:25.00ID:ncSWqdko
>>14
それならヤフー関連よりずっとマシそうやね
なんでもかんでも二段階認証必須のせいでヤフーメール使い物にならんもん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:32:43.47ID:5D0cbsbj
今朝iPhoneのメールアプリで認証求められたわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:35:13.40ID:LTVYfdu8
その時はけつめどをどうしたらいいんだ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:37:18.22ID:e/iTis7K
その方式に対応してないメーラーだとメール取り出せなくなるだけ
0019fusianasan
垢版 |
2022/06/01(水) 11:42:32.14
ポッポッポ♪ ポップサーバー
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 11:46:11.00
>>16
マジか
ついにやったかGoogle
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:17:56.11ID:ZOaEnoRe
2段階認証みたいなのを設定した端末から別のに変えちゃって
その時の端末で何かしろと言われて困ったが
よく分からないままどうにかなってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:34:03.53
>>21
2段階認証ソフトは引き継がないといけないのがめんどいな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:36:52.60ID:sn7yJ9Tp
gmailなんかpcだとクロームかスマホだとgmailアプリ以外で見る選択肢あるの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:42:20.47ID:wttYz3Gi
何もいじってないけと普通にメール来てるよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 12:43:11.04ID:9KURx7jz
通常のパスワード認証なんかとっくにできなくなってる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:46:46.41ID:KZsgeV+X
>>23
iPhoneだと標準メールアプリ
OfficeだとOutlookで送受信できる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:47:22.97
>>25
メールソフトではできるようにしてたからそれを禁止にするってこと
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 14:53:41.86ID:sn7yJ9Tp
>>26
iOSにもgmailアプリあるやん
icloudメール以外を標準メールで受信したらわざわざメールアドレス分けてる意味なくないか?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:22.23ID:hqfLqhK8
よく分からんけどBeckyで使えるの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:06.99ID:sn7yJ9Tp
なんでわざわざそういう昔のメールソフト使いたがるかわからんw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:10.76
>>29
わからんがそういう昔のメールソフトが使えなくなる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:25.74
しかしよく今までOKしてたなGoogle
もっと早くやってくれよ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:34:35.57ID:Q4y/L0Gk
>>28
メアド毎にアプリ変える方が意味分からないけど
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:39:10.27ID:sn7yJ9Tp
>>33
なんで!?
使い道分けてるなら、この通知ならこっちの用件だなってわかって便利やん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:46:12.14
>>33
例えば仕事用、プライベート用、メルマガ用みたいな分類したいんだろう
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:48:07.80ID:Q4y/L0Gk
>>34
そういう使い方してるんだ
自分の場合通知取らないでアプリ開いた時に受信するようにしているからその時にgmailとかiCloudとかそれぞれのトレイを見て確認するって感じなのでね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 16:54:34.03ID:Qhsp8zUp
うちはむしろスマホのGmailアプリで
14アカウントぐらい受信してるわ
hotmailとか携帯メールとかも
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:07:28.60ID:dFX/VcU8
それはグーグルビッグデータ班もウハウハだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 17:08:32.09ID:e/iTis7K
CosmoSiaメール使ってアカウント使い分け楽チンになった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:07:11.06ID:1rSOiyTh
パソコンのサンダーバードは影響無かった
でも数ヶ月前にずっと受信エラーで困ってた
googleアカウントのセキュリティ強さを弱にしたら受信できるようになった
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:37.13ID:PuTC+jPR
kindolで本が買えなくなるとかいうamazonのフィッシング詐欺メール来てた
0042fusianasan
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:09.00ID:hqfLqhK8
>>30
Beckyは複数のアカウントを一括受信してくれるから便利なんよ
今はクラウドのメールからPC内に保存する従来のメールに回帰する流れが起きてるってホリエモンも言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況