X



トップページハロプロ
229コメント47KB
自己責任自助の教えを忠実に守り日本さん「世界人助けランキング」でダントツの最下位をまたまた更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:19:39.330
人助けランキング、日本は大差で世界最下位 アメリカは首位陥落、中国は順位上昇 トップは?

チャリティー機関「チャリティーズ・エイド・ファンデーション(CAF)」は、世界金融危機後の2009年から
「この1ヶ月の間に、見知らぬ人、あるいは、助けを必要としている見知らぬ人を助けたか」、
「この1ヶ月の間に寄付をしたか」、
「この1ヶ月の間にボランティアをしたか」という3つの項目について、
世界の国々で行われたインタビューをベースに国の寛容度を採点し、報告書を出しているが、
今年は、コロナ禍での世界の国々の人助けを分析したWorld Giving Index(世界人助け指数)2021
A global pandemic special report という報告書を発表している。

日本は大差で最下位

総合順位で最下位は日本である。しかも、そのスコアは調査された国々と比すると非常に低い。
スコアを見ると、1位から113位まではほぼ1ポイントずつ低下、113位のポルトガルのスコアは20だが、
114位の日本に至っては12とポルトガルのスコアとは8ポイントも水をあけられている。

僅差ではなく、大差で最下位なのである。
また、2018年度に行われた調査のスコア22からは10ポイントも低下している。
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20211022-00264181
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:47.350
さすがわーくにや
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:20:53.430
【また無職】37歳無職男 バカにされカッとなり小学生2人の腹を蹴り・首を絞め逮捕

男児の腹蹴り、友人男児の首絞める…小学生2人との「口論」で激高した男
小学生2人にけがをさせたとして、奈良県警香芝署は15日、香芝市真美ヶ丘、無職の男(37)を傷害容疑で緊急逮捕した。
発表によると、男は15日夕、広陵町内の公園で、自転車に乗っていた香芝市内の男子児童(12)を転倒させ、腹を蹴り顔に擦り傷を負わせ、友人の男子児童(12)にも、首を絞め、押し倒すなどし、首に擦り傷を負わせた疑い。
 2人に話しかけられたと思った男は声を掛けたが、言い合いになったといい、「カッとなってやった」と容疑を認めている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210317-OYT1T50115/
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:49.710
関わったら声掛け事案で捕まるんで無視する
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:21:51.910
自己責任にすべきことは他人の責任だし
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:22:16.470
そんなランキング聞いたことないわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:24:02.040
吉澤の轢逃げの時の映像を思い出せよ
あれが陰湿自己中ジャップの本性
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:25:49.490
知り合いには優しいけど知り合い以外にはクソクレーマー
これが日本の女
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:26:27.340
赤の他人の納めた税金で昼間からパチンコやスマホやってるナマポのゴミどもが溢れてんのにどこが自己責任国家なんだよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:27:51.250
男が犯罪するから女が警戒心高くなるのにその根本は叩かずにすべて女のせいにするジャップの糞男共
性犯罪の99%が男による加害っていう調査がでてる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:01.550
以前標識にぶつかってる車いたけどスルーしたわ
急いでたしドライバーは車外で電話してて無事そうだったからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:28:31.850
そういうレッテルを貼って弱者を虐げる陰湿なやり口こそいかにも日本人やなぁ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:41.510
男が憎いからって荒らし行為はよくないよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:50.390
EUのお荷物の怠情国ポルトガルギリシャすら寄せ付けない圧倒的な強さ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:51.590
堕胎殺人鬼のまんさん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:29:53.840
>>6
その辺に座って虚空見詰めてるおじさんいるけど何してんだよあれ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:30:01.690
>>11
ビスの塩対応配信くるで!
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:34:01.110
え?それで終わり?
俺ならそこに洗濯も追加できるけど?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:07.370
>>11
ジャマビ冷遇はtakahiro振り付けじゃないからか?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:07.530
盛りに関しては堅い人って印象だったな
良く言えば真面目ってやつ?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:21.690
>>8
知り合いと好みのイケメン以外は人殺しのような扱い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:35:29.100
>>16
洋ゲーが子供がやるゲームにまで侵食してるのか…
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:00.940
くだらない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:36:46.310
生写真の収集は沼っぽくて手を出さなかったわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:37:33.010
美しい国
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:10.820
>>23
菅原みたいに動画貼ってよw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:11.060
>>11
キッチンカーは最近は何してるの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:25.720
>>15
ここは一発LINELIVE配信で告知だな。
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:25.890
課金マウント取られるオンゲ
精神安定した
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:32.260
日本のいちばん長い日で見たやつ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:38:32.970
あーちょっとミスってるわ
ごめん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:39:25.960
私は既に所有されています
なかなか意味深
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:18.180
これってキリスト教基準による人助けランキングだからな
政府を信用してないので税金として収めるのではなく寄付として収めるというのもある
そして寄付は上限なく税金の控除を受けることができる
日本と同じ人口規模で公共インフラやセーフティネットにおいて日本より優れてる国がどこにある?
人助けランキングで上位の国かどうなってるか調べたか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:18.670
自分が損してでも他人の利益の邪魔をしたい陰湿な民族だから仕方ない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:40:26.090
6件しかいいね貰ってないツイートでスレ立てんな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:18.500
>>25
ヲタクにリプ返す飯野さん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:26.480
浅井裕華さんは1年以上公式ブログ更新してないのですが、それは
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:26.740
>>19
だからはやく見せてくれよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:45.360
専業主婦ってなんで子供より早く起きて下準備しないの?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:41:45.900
酒はやめたほうがいい
それはわかってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:32.890
ジジババがやってきたことはほとんどすべて間違っていた
現実が証明している
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:33.290
その分析の結果、上記の3項目をもとにして出された総合順位のトップはインドネシアだった。
インドネシアでは、2020年、10人中8人超が寄付を行い、ボランティアした人々は世界平均の3倍を超えた。

これまでトップ5入りを続け、2019年度に同機関が出した10年間の総合ランキングではトップだったアメリカは19位に順位を落とした。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:37.440
>>16
クリ姉、クリ弟って言われてたな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:45.260
マイクラ面白いからな
最近は世界を平地にすべく整地に励んでいるw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:51.950
新2期じゃないんか残念
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:52.300
>>44
ありさも真面目じゃない?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:59.460
>>15
でぃーんってじゃぽんの天野から干されたの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:42:59.650
なんか中心人物にされてるやん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:06.570
ミンナナカヨクシヨウネ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:06.750
>>32
雅って握手対応良いですか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:13.320
>>12
橋下と同じなのは納得だけど玉川とも同じだというw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:14.400
スガキヤにもDAIGOさんが来て時給upの交渉してくれないかなー
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:17.870
>>35
自分の食えない飯なら灰でも入れてやる
弟の死は肥やし
などの諺の国の奴に言われたくないなw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:31.100
スガキヤは一族経営
株式非公開
今の崖っぷち経営も当然の結果
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:38.250
>>22
金で雇われた身代わりだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:43:45.390
>>41
だからキュッとすいませんって言ってるじゃないか!
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:06.950
>>35
ビスちゃんの爪にネイルアートしてあげたい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:29.010
森嶋だからフォレストアイランドか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:38.510
キリスト教基準だと断言してるけどトップはインドネシア
読みもしないし平気で嘘をつく
まるでどこかの国の人みたいだなぁ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:44.070
>>4
噛むのは井上らしさやから大丈夫w
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:55.470
市民団体wwwwwwww
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:58.260
>>23
社長ができないことは明白。だってジョイフルで働いたことないもん。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:44:58.420
快活でダーツでもやってろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:05.580
三億超えは立派だね
早く円盤出してくれ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:05.880
前スレ964
safe gallery使えよオラァ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:05.980
卒業発表なくてよかった
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:13.060
>>56
全部YouTuberの影響やな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:20.370
なんかすっかりケバくなってるな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:20.380
プールいって風呂はいってる
体重2kgおちた
やっぱ水泳はいいな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:34.890
>>58
モバメにビスとのツーショット
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:42.740
もうダメだな
定期的に貼られるな
菅原は耐えるしかない
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:50.310
片付け各デ終ゾぼちぼち風呂入るゾ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:45:50.760
>>13
それがクレームになりました…
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:13.890
今回で岩井MC最後なのか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:19.410
嘘つき民族日本人
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:24.710
世界の英雄から世界の敵へ評価が一変した男ゼレンスキー
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:45.940
ビスちゃんのビーフステーキ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:46.320
ゲーム配信出来なくなった
あんちゆに
何の取り柄があるんだよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:46.610
>>56
ビスはゆいはんのいやらしい所見てるのかな?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:46:53.580
>>58
底辺が底辺の動画みて楽しいんか?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:01.170
ぜんぜん伸びてなくて草。まじでおもろかったわ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:01.230
そもそもこのスレがファミレス板にある必要もないよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:08.370
>>64
SVはもうすぐなくなるので、職務内容理解する必要ないです
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:08.390
わしは萌のイベントは全て行ってる
IWAも2度だけだが行った
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:10.680
>>60
キリスト教よりイスラム教のほうがコーランに直接書いてんだけどな
金持ちは貧乏人を支援しなきゃいけないと書いてる
でも実際はイスラム教の国は全て日本より貧富の差は激しく
税金が少ないせいでインフラは整わずセーフティネットはしょぼい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:15.810
>>79
今の麺は袋麺並のクオリティだと思うよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:16.430
>>20
ちょきんちゃん懐かしいw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:17.060
いくらもらえるんだろう
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:23.860
潔癖だからSとかしたくないゾ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:23.970
文章を見るにそういう感じの
近寄っちゃいけないやつなんだろうな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:24.230
>>33
リストラは即効で対応し、労働強化、不満の蓄まる組合って変なの
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:44.180
>>91
お前は嘘つきだ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:48.460
イムグラーがスマグラーみたいでかっこいい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:48.480
>>91
ムゴンチュまじかwwww
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:55.620
SHOWROOMは別で貼ってくれんかな
見にくい
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:55.740
>>42
レイトでいいから今週中にもう一回観たい…
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:47:55.870
>>96
↑サイゼか。唾でも入れて持っていってあげれば良かったのにw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:02.940
>>53
というよりぼーっとするって表現の方が正しいか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:02.950
>>56
下尾にお兄ちゃんイジリされてるなw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:04.110
吉澤のひき逃げを目の前で見ても誰一人助けようとしなかった映像を見てるから納得
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:11.010
>>106
キシダこれどーするの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:25.680
おじさんの恵方巻き食べるかい?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:25.980
>>32
ふーちゃんやるやんけ!!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:33.010
>>107
【速報】本日の公演にてつっつん卒業発表
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:33.160
>>107
せんとくんと給食だけか
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:40.250
>>88
未だにウラジーミルと同じ未来に囚われている事が露呈したな…
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:40.250
それより最近社長の書き込み減ったな。
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:40.260
>>90
俺の会社で最低3年働いてくれるなら肩代わりしてやってもいいぞ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:48:47.510
4thありがとうございます🙏
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:16.910
動くのかよ
欲しくなってくる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:16.970
あのコテって乃木坂アンチ?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:17.250
>>54
オリジナルの委員長が一番使える
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:25.450
肉そばってもともとは信長2だったらしいぞ
いや、丸源でしょ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:32.490
>>60
age age agre
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:32.570
>>46
でもSIPってSIのパシリって言われていなかった?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:39.770
>>35
俺はそんなあなたを許さない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:46.870
>>93
盛り上がってるのはいいけど長文怠い
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:47.020
>>88
制服はワンピースじゃないと駄目。
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:49:55.200
代表待ちも黙認してるよな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:03.670
なんからけと言えば片をイメージすることが多くなったよな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:10.830
くるるんの生誕委員、メチャ多いね。
某元ランカーの4倍も居そう。
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:25.110
>>71
つっつんSRにて妹さん公開中
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:44.030
>>33
奥ゆい生誕が終わって次はようやく森嶋生誕か……
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:44.420
肩代わりしたろか?
その代わりペットになれ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:50:54.720
>>29
ココスとサイゼリヤの制服って似てない?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:07.030
>>5
焦土化されてんのに勝利って
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:14.220
>>32
一人暮らしの社会人の俺でも出来るぞ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:14.800
>>92
この人や加藤みたいなうるさいの苦手
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:17.890
キリスト教を真っ向から否定しているわりに
ご都合解釈で商売に持ち込むという
都合が悪いものは徹底的に無視かつ自己責任に扱いじゃ無理もない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:19.560
>>1
世界中に金をばらまきしている日本がどうしてそうなる?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:21.810
ロキノンはベラベラ喋ってるくせにね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:28.940
ふにょふにょ麺のふにょき
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:36.080
いい加減に店名つけろや
123セカンドでもいいぞw
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:36.140
フリーク一番手が鈴音なのは事実
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:50.280
>>53
涙の湘南のひゆかちゃん貫禄ありすぎでは
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:51:57.580
>>51
そのうち何でもかんでも徴兵しそうw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:05.060
劇場の天使、くるるん!
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:12.090
一見にはそーゆーのやってないんで
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:12.110
屋号なしじゃなくて怒号なしならなぁ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:24.120
金をバラ撒いてあっちこっちの国を支援している日本を評価しろよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:26.520
>>17
せいうっちーさんへのレスすごかったな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:26.810
>>92
いぶ部は廃部しましたってかw
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:33.960
塩最近食べてないな
久しぶりにいくか
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:33.980
>>34
マクドナルドの社長とうちの社長、似ているようで、違うかも?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:34.070
多分チー牛じゃなくても怯える
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:41.090
長尾さんが退任するみたいだけど?
どうなるの?
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:41.140
他にどこに貼るとこがあるのさ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:55.520
マジで何が不満なの?
お前らの推しが出なかったから?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:52:55.720
アカシックレコードでも見えてたんじゃね?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:09.780
>>51
久々にやったと思ったらランキング読まないとかありえん
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:09.790
>>124
炊飯器「米は私が炊いてますが…」
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:17.160
子供時代に成りたかったのは医者
バレエ習ってたとか
なかなか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:17.150
ちなみにアンチスレだからな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:17.170
>>57
イミグレじゃなかったのか
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:36.800
魚介ベースがすきなんだわ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:53:37.760
まあネット見りゃ全てわかるわ
日本なんかアンチグローバリストの差別に寛容な国粋主義者が大半だもんなw
アメリカの次にトランプ支持者多い国だしw
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:54:12.500
>>86
歩道橋に駆け上がるところ好き
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:01.920
>>137
3行も書いて具体的に何も書かない否定だけしてるレスだな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 12:55:38.420
>>165
左翼がグローバリズムを否定してるって笑えるだろ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:03:43.150
全部やってないのにやったと答える人の割合が高い
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:05:34.870
基本的に平和だから
目に見えての困ってる人が少ない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 13:17:06.980
>>1
寄付もボランティアもせずとも生活保護が手厚くて
ボランティア領域の仕事はバイトとして給料もらってやってる
そもそもボランティアは外国じゃ手当てが出るが日本じゃ完全無給のみを指すからね
語義が違ってるんだよ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:12:11.120
>>1
鬼畜中国人に占領された国の凄惨な末路。

【中国共産党】インドのTVでも放送された、ドローンによる望遠撮影が記録したウイグル人強制連行の様子
https://youtu.be/gGYoeJ5U7cQ

【BBC】駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収用否定 証拠ビデオを見せられ「何の映像か分からない」と白を切る 6分13秒★2 [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595296065/
駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収容否定 ビデオを見せられ
BBC News Japan
https://youtu.be/166ZyVlBG2Q


英BBC記者「電話で肝臓を確保」前中国衛生部副部長「答えたくない」
https://youtu.be/IsOGUsp7Fn0
BBCは8日、『誰を信じるべきか?中国の臓器移植』(Who to Believe? China’s Organ Transplants)と題する番組を放送しました。
中国で死刑囚の臓器摘出に関与した元医師もスタジオ出演し、番組の中で証言を行いました。 
BBC記者はまた、中国衛生部の黄潔夫元副部長に、臓器移植の実態について質問しました。


~1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」~

専門家、15年積み上げた「臓器狩り証拠」明かす 東京で来日講演
https://www.epochtimes.jp/p/2019/09/46750.html
2019年09月11日 11時00分
現在ウイグル地域には複数の再教育施設があり、この収容所が現在1兆円規模に膨らんだとされる中国臓器移植「産業」の最大の供給源であると指摘されています。
長く中国の「臓器源」は99年から始まった法輪功迫害で捕らえられた修練者であるとされていましたが、それが近年ウイグル再教育キャンプの被収容者に移っています。
すなわち、「数十万人規模」と言われた『修練者の臓器はほぼ狩り終わってしまった』ので、『新たな臓器源が必要となった』――ということなのです。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:21:26.06
日本ではそういうこと言わないのが美徳
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:27:58.180
へぇーそうなんだー
こんな事言われるならもう日本から海外への募金もやんない方が良いな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:30:29.750
>>172
生活保護が手厚く
日本がそうだと思ってんの?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:42:20.690
国民は寄附しないけど政府は外国に金をばら撒きまくってるからプラマイゼロだろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:46:40.870
助けを必要としている見知らぬ人に出くわす場面が一生に何回あるだろう
助けたとか認識するほどの出来事はどこからなのかもわからん
電車とかで席を譲るは助けた事になるのか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:21.710
安物の腕時計なんてどうすんの?あっ、貧困層の人ね
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:40.150
これはマジで日本人の本質突いてるな
人助けとは縁のない人生しか送ってないやつがほとんどだよ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:49.090
>>169
これで思い出した人に騒がれて戻ってきて
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:02:56.770
>>176
この時間じゃ釣れねーなぁ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:18.390
>>146
断捨離した服をください
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:04:40.120
>>21
シュワシュワは彩音ちゃん
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:15.890
左伴ってどこの大学卒業したの
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:52.170
>>76
まだ続いてたら素直に応援するわwwww
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:05:52.210
いや芸人ならオモろくコメントせえよ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:21.650
ホリプロは給料制って基本的なこと抑えてから疑念を書き込もう
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:06:21.790
>>180
オレがミニスカチャリンコの子を見たらビックリするわ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 15:07:20.140
↑↑
悔しくて何か言い返したくて搾り出したのがこれかw
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:45.800
そこにみんなで行けばええんやな!
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:54.040
つけたいやつはつけたらいい
外したいやつは外すだけ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:53.800
>>180
ラクーア着。数百人規模の列できてる…
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:18:23.480
>>192
しゃぶしゃぶ界の「さっしー」ことこの女店長のタイーホはまだか
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:46.150
今旬のある奴
新庄か大谷にしとけ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:15.430
>>192
光のある所に、影はあるのさ。
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:06.130
林が一ノ瀬を前に出してあげるとこ優しくてイケメンすぎた
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:31.720
>>192
キエフ大公国出身に変えろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:38.730
次はセルビア人で行こう
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:53.440
>>179
不二家のブルーベリーゆるるんゼリー
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:53.490
ちょっと牛乳を足してあげるとマイルドになるよ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:00.550
>>183
ちゃんと卒業してから遊んでるなら信用出来るだろw
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:46.300
つまりナポリタンは高速移動していないと
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:33.820
イクラ苦手やサーモンの寿司も苦手やし
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 04:01:51.590
ホームレスがその辺ウロついてるランキングだろこれ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:31:02.470
サービス残業という名のボランティア
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:14.970
世界一嫌われるわそりゃ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 09:38:20.830
>>206
検察が無能と分かった。
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/31(火) 21:33:10.710
やさしいね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 09:28:05.530
萌え
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/01(水) 19:20:05.940
まぁ順当だな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/02(木) 07:15:05.370
なるほどね
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/02(木) 19:10:05.860
死ねよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 07:05:05.620
お?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:05.940
そうそう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:35.370
朝鮮人のせいだろ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/03(金) 19:50:48.250
なにこのミクティーの
お杉とピーコみたいな色の眼鏡
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/04(土) 07:45:05.180
草草の草
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:40:06.160
お、そうだな
0224fusianasan
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:46.860
今日の中電による日本人ネガキャンスレはここですか?原爆を落とした合衆国じゃなくて日本で育ったことを恨んでるみたいなんだよな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/04(土) 21:09:57.700
>>200
いやー欧州人が正体あらわすのはこれからでしょ、スレの趣旨的にも
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 09:11:05.950
なにこれ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/05(日) 21:06:05.550
しらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています