X



トップページハロプロ
10コメント2KB
北朝鮮のミサイル攻撃を想定して都内109箇所を緊急避難施設に指定。小池都知事「何をするかわからない隣国があるなら想定を広げていく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:33:10.26
東京都の小池知事は先ほど開かれた定例会見で、北朝鮮のミサイル攻撃があった場合を念頭に、
都内の地下鉄の駅や地下道あわせて109箇所を緊急一時避難施設に指定したと明らかにした。

緊急一時避難施設はミサイル攻撃などの爆風から身を守れるよう一時的に避難する施設で、
小池知事は「あってはいけないことだが、何をするかわからないというような隣国があるのならばその想定も広げていくというリアルな判断だ」と話した。
https://news.livedoor.com/article/detail/22233447/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:34:28.34
当たらなければどうということはない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:13.680
核シェルター作れよ
海外は地下に作ってるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:54:44.550
埼玉県民はどこに逃げたら
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:41.590
閉じ込められて終わり
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:18:10.330
ウクライナで地下鉄に避難してたのにインスパイヤされたんだろうけど
あれは核シェルターとして設計されてるから何日も住めるわけで
日本の地下鉄ではミサイル攻撃には対応できません
生き埋めになります
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:25:37.770
俺は回避の仕方を知ってる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:29:18.780
無知は罪
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:35.010
地下シェルター作って地下街充実させたら数か月は生き延びられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況