X



トップページハロプロ
17コメント6KB
F1元最高責任者のバーニー・エクレストン(91歳)銃の不法所持で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:23:31.360
F1の元最高責任者のバーニー・エクレストンが5月25日(水)の夜、スイス行きのプライベートフライトに搭乗する前に銃を不法に所持したとしてブラジルで逮捕された。
ロイター通信によると、バーニー・エクレストンは、飛行前にX線検査を受けていたときに、警察が文書化されていないLW Seecamp .32が荷物の中にあることを発見し、ヴィラコッポス空港の警察施設に連行されたという。
バーニー・エクレストンは、銃を所有していることを認めたが、荷物がスキャンされたときに銃がその中にあることに気付いていなかったと主張した。
91歳のバーニー・エクレストンは保釈金を支払った後、最終的にスイスに飛ぶことができた。
バーニー・エクレストンと、昨年、南米で女性として初めてFIAスポーツ担当副会長になった妻のファビアナは、3回のF1ワールドチャンピオンであるネルソン・ピケとのミーティングやブラジルのストックカーレースへの参加など、5月中にさまざまなイベントに参加したと伝えられている。
バーニー・エクレストンは、F1で最も象徴的な人物のひとつであり、シリーズのエグゼクティブとしての40年間の任務は、前年にF1がリバティメディアに買収された後、2017年に終了した。
https://f1-gate.com/ecclestone/f1_69030.html
シーキャンプ・ポケットピストルは、ステンレススチール製、全長100mmちょいの超小型ピストル
https://img01.militaryblog.jp/usr/p/o/c/pocketsgunsmithing/LWS32.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 08:28:45.110
ちっさ!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:23:40.860
ステンレス製なんて直ぐ見つかっちゃうだろ
何でシグとかの樹脂製にしなかったんだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:01.040
ピケ∶斉藤
マンセル∶窪田
プロスト∶石栗
セナ∶米村
ベルガー∶田代
パトレーゼ∶広本
アレジ∶西ア
ブーツェン∶中山
チェザリス∶北原
シューマッハ∶筒井
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:13:34.620
キッシンジャーでも思ったが
まだ生きてたのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:16:37.260
最近パドックで見かけないな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:19:15.260
嘘だと言ってよバーニー
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:49:16.370
バーニーえクレストンのおかげでF1の世界は50倍良くなったと
ピケが言ってたな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:35.040
エクレストン生きてたんかい!
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:22:38.360
バーニーの立ち上げた団体のおかげで安全性上がったりチームへの分配金か増えたからな
しかしその利権で旨い汁吸い過ぎた
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:23:04.680
わろた
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:46:40.190
>>1
これ映画とかで女が太股の内側につけてるやつ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 12:56:12.980
F1の最高責任者を長く務めていたバーニー・エクレストンが、拳銃を不法所持していたとしてブラジルの警察に逮捕されたことが分かった。
ただすぐに罰金を納めたことで、解放されている。
エクレストンは現地時間の5月25日(水)21時30分に、プライベートジェットでスイスに向かうため、ブラジルのヴィラコッポス国際空港でX線での手荷物検査を受けた。
その際、荷物の中に銃弾の装丁されていない32口径の拳銃を所持しているのが発覚。エクレストンは空港警察で逮捕された。銃弾は所持していなかったという。
地元警察の声明によると、現在91歳のエクレストンは、逮捕拘束された後、6060レアル(約16万円)の罰金を即座に支払い釈放。予定通りスイスへと向かったという。
エクレストンは、ブラジルに自身が所有する農場で、拳銃を所有していることを認めたという。
しかし荷物の中にそれが紛れているのに気付かず空港で手荷物検査を受けてしまい、しかも所持する際に必要な書類は持ち合わせていなかったようだ。
エクレストンはFIAの副代表であり、世界モータースポーツ評議会のメンバーでもある妻のファビアナと共に、今月ブラジルで開催されたいくつかのイベントに参加し、欧州に戻るところだった。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:34:51.800
大金持ちがブラジルなんかにいたら命狙われるから銃くらい持つわな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:44:21.740
警官の小遣い稼ぎだったんじゃねーの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 18:09:35.410
エレクチオン?
すげー名前だなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況