X



トップページハロプロ
79コメント17KB
ビヨのショパン先輩がいきなりバカ売れした理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:07.850
はっきりしようぜ/泳げないMermaid/愛されルート A or B?
初動 76,731
2週 *5,112
3週 *4,682
4週 *1,806
5週 764枚以下59位
6週 795枚以下82位
7週 *2,271
8週 100位以下
累計 90,612

愛・魔性/ハデにやっちゃいな!/愛すべきべきHuman Life
初動 84,442
2週 *3,743
累計 88,185

DOWN TOWN/がんばれないよ
初動 65,498
2週 **930
3週 **397
4週 92位
5週 1,122
6週 100位以下
7週 100位以下
累計 67,947

プラスティック・ラブ/Familia/Future Smile
初動 69,695
2週 *1,321
3週 393枚以下69位
4週 388枚以下88位
5週 *1,130
6週 594枚以下92位
7週 366枚以下92位
8週 100位以下
累計 72,146

涙のヒロイン降板劇/ガラクタDIAMOND/約束・連絡・記念日
初動 74,196
2週 65位
3週 *2,707
4週 *1,969
5週 100位以下
累計 78,872

激辛LOVE/Now Now Ningen/こんなハズジャナカッター!
初動 54,835
2週 *1,812
3週 **591
4週 *9,274
5週 *4,831
6週 **635
7週 *2,139
8週 **924
9週 77位
10週 100位以下
11週 85位
12週 99位
13週 100位以下
14週 **627
15週 67位
16週 100位以下
累計 75,668

英雄~笑って!ショパン先輩~/ハムカツ黙示録
初動 98,802
2週 **953
3週 *2,162
4週 *1,026
5週 *1,983
6週 **941
7週 *2,133
8週 52位
9週 100位以下
累計 108,000

人数変わらずイベント増やしたわけでもないのに伸びまくり
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:49.030
実力なんだよバーカ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:39.680
有線で聞いたら耳から離れなくなるからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:40.970
感動巨編の動画上げまくったから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:42.720
2ndまでは初回盤に券入ってた
今回はfotuneだけ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:03.850
掟ポルシェが歯医者のBGMで流れてて耳についたって言ってた
ハロプロっぽいなと思って調べたらやっぱハロプロだったと
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:08.600
>>1
マジレスすると個別がかなり売れたから
モーニング娘。'22じゃなくてもforTUNEでこれだけ売れてれば10万枚に乗るってこと
恐らくつばきファクトリーの最新シングルもBEYOOOOONDSに近いレベルで売れると予想できる
改行が多すぎて表貼れないから各自開いて確認して

チェキサイン系
BEYOOOOONDS 3rdシングル『英雄~笑って!ショパン先輩~/ハムカツ黙示録』個別13次結果(最終結果)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651892758/

お話会系
BEYOOOOONDS 3rdシングル『英雄~笑って!ショパン先輩~/ハムカツ黙示録』個別10次結果
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1650078939/2-3
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:09.110
つばきはリリイベもやるからビヨより売れる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:36.740
圧倒的ドーピング
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:42.710
その個別がなんでこんなに完売が増えたのか?ってことやろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:05.380
そりゃ人気が出たからでは?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:33.740
>>9
ドーピングは全グループやってっから
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:36.060
ビヨの個別楽しいからな
明らかなキャバ対応は禁じられてるからみんなが楽しい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:36.450
リリース間隔あけて個別回数(期間)増やすのがヲタも会える期間増えて嬉しいし事務所も売り上げ伸びて嬉しいしWIN-WINだと思う
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:53.470
食パンかじって考えよう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:46.840
>>14
BEYOOOOONDSはコロナ禍と1位狙いでノロマだっただけだからそれの両方を解決した今後はどんどん出していくと思うけどね
体制変動がないからいつでも出せるし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:42.300
ただでさえ曲足りないんだからどんどん出してくれないと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:06.110
クソほど待たされたからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:05.690
激辛LOVEもリリース間隔あいてたけどイマイチ売れなかったし楽曲の差じゃないかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:41.390
人数の多さとドーピングの重ねがけだろ

1人が1回ドーピングすると1売れるとする

5名のグループならドーピング1回で売上は5
10名のグループならドーピング1回で売上は10

これがドーピング2回になると
5名のグループなら売上は10
10名のグループなら売上は20になる

ドーピング回数を重ねれば重ねるほど人数の差が大きく響いてくる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:56.760
人数はどこのグループも12±2人ぐらいだから変わらんだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:10.980
ドーピング少ないのに完売してないから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:38.750
枚数うれればダラダラと個別追加はやらなくなるのか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:29.880
Juice=Juice売れてないね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:04.510
>>24
でも前作越え
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:13.510
ビヨの場合不人気メンも完売できてるのが強い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:08.710
出荷数最初に決めてそれに合わせてイベントを設定するだけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:18.130
ジュースヲタの言い訳スレ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:14.550
でショパン先輩から3か月経つんだが新曲はまだかね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:27.270
Juice=Juiceは看板さえあればうんこでも買う盲目力が足りないから売れないのは仕方ない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:53.990
>>30
先週個別を完遂したからそろそろ告知あるのでは?
あってもアルバムだろうけどね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:08.550
ヲタの年齢層がハロで一番若いから多分新規開拓できてるんだと思う
地下ドル好きな若いヲタ取り込んでるんじゃないかね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:38:42.110
>>33
地下ドル好きな若いヲタ取り込んだ末路がつばきだが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:23.390
つばき爺ばっかじゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:42:03.870
店でよく流れてたし
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:45:53.030
>>35
今はな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:18.840
>>38
800枚程度なのでどうぞ流れてください
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:15.410
ビヨはデビュー以来ずっとバカ売れしてるよ
いきなりじゃないよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:07.800
クィーンのような、オペラとロックが融合したような壮大さもあって
音楽ファンにも評価が高かったよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:54.940
ショパン界隈に見つかってしまった
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:57.490
やっぱり耳馴染みのある曲はいいもんだよ
曲に力があるし
個人的にはサビのところのアレンジが秀逸だと思う
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:26.240
他にリリース無かったからだろ
あとデイリーでヘビロテしてた
デイリーヘビロテ無かったら多分忘れててそのまま買わなかった
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:59.230
曲というよりはパフォ力じゃないかな
ギャグ路線をあんな一生懸命やられたら応援したくなる気持ちもわかる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:39.740
アンジュースがハロプロを最底辺で支えてくれてるから安心
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:19:50.770
ねとらぼの人気投票しとけよ
ビヨとジュースの3位争いまだやってる
あと2時間で締切
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:22:07.700
アンジュルムがモーニング娘。'22に勝ったからもうどうでもいいよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:46.870
ヲタも多いし一年ぶりの新曲だから
そりゃ売れなきゃウソだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:02.580
ショパン先輩は今までカップリング3曲以上付けてたのを無くして売れたから凄い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:42.510
へぇーゴールドディスクやんか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:12:33.470
正直な話ショパンが売れてるんじゃなくてハムカツで売れてるが正解
ハムカツは楽曲的にかなり秀逸
歌詞もさることながら一つ一つの音がちゃんと作られてる
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:21:44.980
ビヨはもっと評価されていい
クソ娘のマンネリ曲に飽きたモーオタはこっちにおいでよ
0054 名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 01:30:43.93
前作以下だろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:07:47.360
ビヨビヨしてきたから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:24:25.400
しょうがないよチョピン天才だもん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 07:51:10.980
>>52
ハムカツのinst聴くとめちゃくちゃ音が凝ってるな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 09:53:54.210
BEYOOOOONDSの部屋イベ無かったのに
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:12:35.180
ほのぴっぴが可愛い過ぎるからだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 10:18:51.790
193 名無し募集中。。。 2022/05/25(水) 23:15:34.97 0
そういうもんだと思ってるよ
広告屋が仕掛けて効果が出てるんだなと冷めた目で見てるし簡単に洗脳できるんだなって感じかな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:08.190
メロディーに馴染みがあるんだろ
作曲者天才だよな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:48.110
あのショパンがBEYOOOOONDSの為に
残した曲だと思うと感慨深いな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:56.370
乞食って言ったな!
乞食って言ったな!!
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:24.380
>>59
チキンカツ… 衣と肉の間のドュルンドュルンになった皮が苦手
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:14:12.690
最近は堂々として風格ってかオーラが出て来たよな!
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:16.380
>>49
ゆたぽん自身が壮大な実験なんだがなあ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:39.730
>>50
くるみんが風呂場からラジオ配信するってツイートしてたけど聴いた?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:52.100
スゴいよてち!スゴいよてち!
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:16:59.120
>>60
auへの支払いがオモニか
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:32.930
金沢文子とか懐かしいな
今なにしてるんだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:04.850
>>60
さすがに保乃ちゃんには勝てないね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:11.240
>>52
iPhoneの取り扱いすらできなくなったりして
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 06:56:04.670
ビヨキテる
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:03.620
>>52
星部の音っていつも思うんだけどアレンジは悪くないんだけど音にパンチがないんだよな
大久保みたいにパンチのある音を何故出せないんだろうか?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:30.200
>>59>>60
間違いなくこれ!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 09:54:21.280
ビヨは個別以外にグループお話し会があってそっちの方が人並んでる
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/27(金) 17:12:18.520
推しと話したいはずがもう1人に気使わなくちゃならなそうで楽しみ方がわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています