X



トップページハロプロ
110コメント22KB
蝶野「プロレスラーが怪我をしないように選手同士が情報を共有して試合をしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:37.340
 リング上の事故はどうなくせばいいのか。プロレス界が今、大きな岐路に立たされている。
ゼロワンの4・10両国国技館大会で、大谷晋二郎(49)がコーナーへのスープレックスでたたきつけられた後、動けなくなり、病院に救急搬送された。
頸髄損傷と診断される重傷で、現在も入院しながら闘病生活を送っている。マット界で相次ぐ名のあるレスラーの事故。
同大会でアンバサダーを務めた蝶野正洋(58)に対処法を聞いた。

 当日、解説席から大谷の試合を見ていた蝶野は「体調は良くないのは分かっていた。
メインイベントの、あの試合をするレベルの体調ではなかったと思う。
歳とキャリアとけがの状態からいえば、あそこに上げるべきじゃなかったよね」と話し、試合は回避すべきだったとの見方を示した。



 蝶野が挙げたのは3つの改善案だ。

1)選手同士の情報の事前共有

2)主催者側の責任の明確化

3)レフェリーの独立

 1)について、蝶野は「レスラーの健康状態を全部チェックしたら、けががない選手は誰もいない」と断言する。
自らも首に爆弾を抱えながら長年、闘ってきた。大なり小なりの負傷を選手が抱える中で、それを前もって共有するシステム作りが必要と訴える。
闘う前に、選手同士が故障個所の情報を共有することも「俺はそれはあっていいと思う」と容認する。

「けがをさせることが目的ではないんだから、もし相手の故障箇所がある程度分かっていれば、そこは攻めずに試合を組み立てていけばいい。
事前にある程度の情報をお互いに知っておくことでも全然変わってくると思う」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b8eb1cee838208cb2b87bfc7f10a3d4dd8d921f
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:52:51.580
面積が九州くらいしかないのではきつい
はやく北を制圧すべき
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:43.770
そら国を敵に回したくはないわな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:18.930
おまえらソープばっかじゃねぇか
恥ずかしくないのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:56:12.110
「最近新聞にもネトウヨ増えすぎだろ」
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:10.980
>>1
らんりーは横山総監督に憧れてたんだね。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:05.420
もはやそんな余力ないくせにw
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:54.890
蝶野「プロレスラーもおやじだらけ」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:07.580
>>7
硬めから間髪入れず普通組の麺上げしてるからな。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:21.750
対策しとけば問題ないよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:01:52.010
>>8
大富豪2位でフィニッシュ?だからCMに出れるんだっけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:04.290
いっそ闘いはやめて話し合いで解決したらいい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:12.240
>>8
橋本環奈は笑い声がうるさいし品がない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:42.920
>>1
藤原喜明がもう一人のビットモンの子。でない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:06:55.880
>>12
楽天て台湾にもチーム持ってるのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:07:33.500
>>8
本体だけでコイカツみたいなことできるようになんねーかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:08:50.090
痛めてるとこ攻めるのってアホだろとずっと思ってた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:09:01.790
忍法帖あるのかよ
ていうか5chのはなんで無くなったんだ?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:10.300
アインシュタインも安心して眠れるね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:38.240
>>20
ミル・マスカラスこいつは外交がわかってないわ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:11.790
>>20
えっと、相手のウィークポイント攻めるのは当然だろ
高橋ヒロムも次から脚狙われるぞ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:18.540
本場中国のチャーハンか
中国が本場かはしらんけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:06.240
>>20
恩を感じない民族もいる
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:06.360
静岡ってほんとクッソド田舎だよね
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:39.120
寺川も馴染んだな
なんだかんだでクセのある人と絡むと面白い
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:25:23.880
>>22
オートガードありなら何とでもなるんじゃないですかね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:28:58.780
>>24
馬場さんの解説では言っていた
小橋はハンセンの腕を狙っていかないといけませんよって
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:29:11.130
しなもんクイズ
マニアックで上手い問題だなw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:56.080
>>29
千葉県まだまだ元気だなw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:50.720
王長嶋より優秀な選手はどんどん出てきてるのに猪木以上の選手とごろか蝶野ごときと並び立つ選手すら全く出てこないのがプロレス
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:56.940
くまちゃんタオルも追加購入するかな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:03.200
米作る以外で仕事あるの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:47.560
ストロングゼロ500mlを2~3本飲もう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:47.750
支配どころか韓国は無き者してやりてーわ。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:17.390
麦わら帽子でいいじゃん
何でわざわざ日傘
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:17.930
関東はパンに味噌ぬって食べる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:31.720
>>27
ボブ・バックランドは糖質特有の思い込みこっわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:55.800
みりんこそやるべき
復帰ライブでやれ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:04.120
YouTubeで光の輪上祐史浩のお言葉を聴いてから瞑想
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:00.370
明後日バラダンでお知らせがあるよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:03.310
>>24
怪我悪化してパフォーマンス落ちたら会社にしたらただの損失だろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:16.960
リハ失敗してるけど大丈夫か?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:24.640
>>32
こいつが低身長だったらもっと人気ないし干されてるよwww
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:13.230
ホルスは剣豪奥義パでフルオノーガード余裕のよっちゃんイカよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:19.550
こんな感じならグループで孤立しそうなもんだけど
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:34.880
金持ちなのに税金に文句言うの?
それ本当に金持ちなの?www
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:51.460
後ろでやきうみたいなのやってるのはなんなん?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:07.270
>>32
常任理事国とか歪んだ制度の無い新しい枠組みをつくるべき
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:23.110
三大と言ったら愛知だろ
福岡??
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:52.640
>>35
三井家でさえ相続で土地屋敷を手放したもんな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:01.100
某女オタさんが怖くてライブに行けない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:01.200
引退なのかよ~
いろはにほへと
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:16.320
すぐ行けるという事はすぐ出ていけるということだ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:37.720
>>27
あかねん、誰鐘でもnobody MVでもめちゃかっこいいのにな。
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:07.320
>>47
お前には無職が向いてなかっただけのこと
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:49.610
経済が終わるwwwwww海
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:42:55.220
もっと高精細なの欲しくなるなあ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:05.020
>>42
さすが自称差別のない国
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:09.140
>>47
松田はあなるちゃんとして一部からは知られている
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:56.180
>>35
バーミヤンのスレは無いの?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:47:56.570
>>37
プーアノンも助けに行けよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:36.310
のぎののもそのうち登場しそうね
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:03.060
仮合格したとしても2人とかじゃ活動もできずそれはそれで放置だけど
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:17.020
リック・フレアーみたいにパンチと4の字だけで試合を組み立てろ
上手いレスラーならそれだけで客を沸かせる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:22.640
>>72
地方なんてどこもそんなもんだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:35.940
最前管理みんなといて楽しそうだよね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:03.080
>>33
逆にここで出ないと話題にならないじゃん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:03.430
>>67
飯伏幸太安いからいいけど、ハマってはいないな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:32.910
>>72
特殊軍事作戦なら仕方ないらしいな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:48.040
>>72
パチ屋のスガキヤ味ぼやけてて好きじゃないわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:55.140
さとね卒業公演にでそうだね
生誕で温存した98のつかいどころ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:08.490
飯伏幸太アンダラってセトリ同じなの
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:08.820
>>67
妹とはタイプが全然違うし言うほど流れてないと思うが
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:37.950
>>62
兄に対する礼儀をわきまえてるな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:38.010
>>72
経験人数30人とかだったらどうしよう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:59.780
>>70
宗像フェスがっつり企画にも絡んで期待タカ丸🐖
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:19:07.170
ロシップが思った以上に雑魚だったからナメてるなw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:21:18.510
あなたは何か大きな間違いをしています。
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:21:40.340
広尾にラーメン屋あったか?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:15.140
カール・ゴッチがおかりなのけつめどに舌をねじ込みたい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:24:02.720
永遠と、と書いてあるあたりで読むのやめた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:36.690
前田は外国人レスラーは注文が多いとか文句いってたが当たり前の事なんだよな
シュートみたいな事がやりたかったらアルティメット大会に出れば良かったのにな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:56.490
前田は下手くそなだけ
それでいて強くもない
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:33.460
日本のプロレスはアメプロよりも残酷ショーの要素が大きいから
日本でやる気なら日本の流儀に従えよと思うが
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:39.080
こんなん完全に八百長やんけ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:12.090
>>72
三沢が頭で背中を押して固定してきたから「殺される」と一瞬この時川田は思ったらしい
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:19.850
>>98
西武戦観戦しに行ってたんだ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:05:54.530
>>95
すきやきに卵 うな重に奈良漬け ハンバーグに人参
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:06:12.370
>>97
運転適正なさそうな気がする
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:07:12.130
疲れてないけどケツにしか見えんぞ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:19.410
確かにあの店の奈良漬は美味しいよね!
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 04:08:33.270
特価テントでええやん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 04:11:45.500
DMで誘われたで
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:10:06.250
何が?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:11:41.950
Happy大作戦?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/25(水) 16:14:47.940
アクション演劇だと白状すれば怪我もなくなるだろうにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況