トップページハロプロ
33コメント6KB
会社の寮に「テレビも冷蔵庫もなく、ムシャクシャした」…自室にライターで火を放つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:40:37.350
警視庁尾久署は20日、住所不詳、建設作業員坂本守容疑者(61)を現住建造物等放火容疑で逮捕したと発表した。逮捕は18日。
発表によると、坂本容疑者は4月16日午前8時15分頃、東京都荒川区東尾久の当時勤めていた建設会社の寮の自室にライターで火を付け、木造2階建ての1、2階部分約60平方メートルを焼いた疑い。
事件3日前から同社で働き始めたといい「寮は家電付きと聞いていたが、テレビも冷蔵庫もなくむしゃくしゃした」と容疑を認めている。
行方をくらませていたが、尾久署員が上野駅構内で発見した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/031f3d642f31f52a0660b670c6a2faf8f08d27ff
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:41:16.260
藤木直人包茎手術失敗
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:43:03.280
会社の寮の自室で放火したとして、警視庁は、建設作業員の坂本守容疑者(61)=住居不詳=を現住建造物等放火の疑いで逮捕し、20日発表した。
坂本容疑者は容疑を認め、「契約時にあると聞いた家電製品がなく、布団しかないので腹が立った」などと話しているという。
尾久署によると、坂本容疑者は4月16日午前8時15分ごろ、東京都荒川区東尾久5丁目の建設会社社員寮の2階建てアパートで、自室の押し入れに火を付け、自室を含む2室約63平方メートルを焼損させた疑いがある。
出火当時は坂本容疑者のほかに社員6人がいたが、全員避難して無事だった。
坂本容疑者は「同居人の衣類を持ち出し、ライターで火をつけた」とも説明しているという。
坂本容疑者は、社員として契約を結んだばかりで、担当者から「部屋に家電製品がある」と説明を受けたが、実際には用意されていなかったという。
事件後に行方が分からなくなっていたが、別の会社の千葉県内にある建設現場で作業中のところを今月18日に見つけたという。
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:48:43.940
これはしゃーない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:49:47.530
レーザーディスクは何者だ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:52:04.260
奴隷扱いした会社が悪いな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:55:04.860
同居人は服を燃やされて可哀想
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:11.310
会社が悪いけど燃やすこたぁねーだろ
どんだけ短気なんだよw
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:58:44.690
別の会社の千葉の現場で発見て宿無し渡り鳥みたいな生活してる人かね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:14.970
犯罪者は結果を考えられないってまじやな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:01:31.810
働き者だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:52.830
これは会社が悪いだろ
0013名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 18:05:33.480
いろんな供述しても一言も発してないであろう「むしゃくしゃしてやった」の一言でまとめる警察の怖さ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:15.300
で、結局テレビも冷蔵庫も無いところに移送されてしまうんだな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:06:34.990
船木かわいそう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:08:54.260
脱走するだけで済む話なのは犯人も理解してるはずだ
同僚とケンカとかしたんだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:17.800
むしゃおじさん
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:10.730
レーザーディスクは何者だ♪
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:09.690
会社が悪いね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:21.850
昔の家電三種の神器
テレビ 冷蔵庫 洗濯機


ロボット掃除機 食洗機 ドラム式洗濯乾燥機

会社「家電あるやろ?」
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 18:36:51.740
悲しい事件だわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:08:41.630
今の55歳以上はテレビがないと死んじゃう世代だよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:11:08.570
おらこんな村嫌だ
おらこんな村嫌だ
東京さ出るだ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:13:58.810
逃走後もすぐ他のとこで働いてるあたり根っからの悪人ではなさそう( ´・ω・`)
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:38:47.000
>>24
いや寮があるところで働かないとホームレスだから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:40:48.200
日本ではホームレスに人権がないからな
何かあった時に最初に住所不定と言われる国
0027闇の仕置人
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:12.710
>>13 定型文
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 19:49:29.340
バックラーの中でもかなり上位じゃないか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:11:56.060
会社が悪いけどそれなら労働基準局にでも行けよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:17:58.860
この建設会社の名前も報道しないとだめだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:23:20.870
>>3
千葉の建設現場は居心地が良かったかなw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 21:42:10.680
>>13
文章にするのが難しいような供述の場合
「つまりむしゃくしゃしてやったと言うことですか?」「はい」
こんな感じで調書作るんじゃないかと
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 09:41:04.190
またか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています