X



トップページハロプロ
77コメント15KB
スーパーのレジに並ぶ私の後ろで舌打ちする人がいて…振り向くと中年男性が苦々しい顔をしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:27:31.490
主婦 本柳とみ子(神奈川県 68)

 スーパーのレジに並ぶ私の後ろで舌打ちする人がいた。振り向くと中年男性の苦々しい顔。支払いをする女性にいら立つ様子だ。女性は高齢。腰をかがめ、小銭を一つひとつ取り出し、ゆっくりトレーに置く。2分ほど経ち、男性は今度は何やらぶつぶつ言い始めた。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15274610.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:29:37.990
無料で読ませろよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:30:45.610
軽度の池沼だろ
ハロプロ現場にいくとブツブツなんか言ってる中年いるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:32:55.770
自分の前が遅いと分かった時点でやることでその知能が問われる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:46.090
小銭ばあさんにイライラしたのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:36:23.570
そういうのは相手にしないほうがいいわ
なにされるかわからん
底辺独身中年なんかは人付き合いもなく脳の萎縮が始まってる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:05.040
コンビニなら苛つくがスーパーならしゃーないわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:29.490
舌打ちするのは感情を抑えられないってことだから危険な人
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:57.020
前で小銭ひとつひとつ出してるやついたらお前らでもブツブツ言うと思うわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:50.730
レジ「〇〇円になりまーす」
BBA言われてから手提げ袋を台に置く→袋から財布を探す→袋から財布を取り出す
→財布から札を出す→財布をしまう→袋から小銭入れを探し出す→小銭入れから小銭を1枚づつ出す→小銭が落ちる
後ろの俺「ああああああああああああああああああああああ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:40:06.640
キチガイかよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:41:27.110
スーパーは現金お年寄りばかりだぞ
お年寄りが電子マネー使ってたら怖い
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:42:40.090
会場でスタッフにネチネチしょうもない文句言ってるヲタたまに見るけど同類だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:19.950
俺は温厚なおじさんだけど一度だけドラッグストアのレジのお婆さんが手際悪すぎてイライラして嫌味言ってしまった事あるわ
その後その人は二度と見ることは無かったが
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:50.550
操作できないのにセルフレジに突入して店員呼んでる老人は帰り道に交通事故に遭え
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:46:54.440
婆さん痴呆でうんこ漏らしてるの気付いて無かったんだろうんこ臭けりゃ舌打ちくらいするわな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:22.850
イライラするのはわかる
昨日の俺の例だけど次がレジの順番だけど前の人がスマホを出してたからPayPayだと思い遅くなるだろうと思い他の列に案の定PAYPAYで糞遅いw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:47:55.910
>>15
お前かブツブツ言ってるやつは
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:48:38.470
ペイペイって遅いん?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:23.530
朝の駅売店のニューデイズで目の前で小銭でのろのろ払ってるジジババはいらつくぜw
スイカパスモないのかよと
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:50:59.910
女はなぜか合計金額が明らかになるまで財布を出さない
合計金額出てから財布探し始めるからそこで5秒~10秒余計に掛かる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:07.370
かわいいじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:56:50.220
>>21
本当それ多いそれなのに前が遅かったら圧をかけてくる
女は自己中多すぎ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:57:13.940
中年男性差別をするな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:59:55.360
2分も小銭トレイに出してたらそらブツブツ言いたくもなるやろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:25.390
いまどき自動精算機
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:04:06.140
合計金額出てから割引クーポン出すおばちゃんも多い
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:12:39.800
いるいる
おれは185㎝90㎏あるから一瞥くれてやればビビってやめるけど
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:14:46.910
中年女性もあからさまに不満気な人がいるけどな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:16:21.770
アイス買ってるときはぶち切れるぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:20:36.370
俺はコンビニではセルフレジがあれば酒やタバコを買わない時には必ずセルフレジを使うようにしてる
ほとんどがキャッシュレス決済専用で現金は使えないからトロい現金客に迷惑をかけられることもない
よく行くスーパーのセルフレジは何台もあるセルフレジコーナーに一列で並んで空いたセルフレジを使う方式だから1人や2人ぐらいトロトロしてる客がいても全く影響を受けない
セミセルフレジはレジの左右にある2台の精算機のうち先に空いた方で精算する方式なのでトロい客が同時に複数現れない限りほとんど影響を受けない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:22:42.430
そんなんでイライラするくらいなら
買い物はすべてネットにしろよ
配達予定時刻に玄関前で舌打ちしながら待ってそうだけどw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:00.510
店員「レジ袋はどうなさいますか?」
BBA「いらない!」
店員「ポイントカードはございますか?」
BBA「あるわねあるあるちょっと待って」ガサゴソ
BBA「はい」
店員「こちらは当店のではございませんが?」
BBA「あらウソ!こっち?」
店員「こちらも…」
BBA「じゃあどれよ!」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:28:40.650
無理矢理男女にわけるな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:32:00.040
爺さん婆さんはほんとに遅い
でも仕方ないと思ってる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:36:52.180
2分以上も小銭あさられたら言いたくなるわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:17.610
それでも別のレジ列に移らないってオキニのレジだったのかな?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:50:13.940
ジジイイライラは更年期障害の一種だからね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:12.880
ババアは会計終わってからが長い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 13:57:49.210
脳の萎縮だよね
だから人と関わり合って生活したほうがいいんだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:13:12.910
客のいない時間帯にしか店に行かないよね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:16:07.670
確かに混んでるスーパーにいくことがない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:17:45.270
ニートタイムにお買い物おすすめ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:33:13.880
ババアだけじゃなく爺さんも相当遅い奴がいるな
爺様の場合小銭を財布から手のひらに出して探し始めるそれでも遅いから驚く
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:41:00.360
レジ終わったら背後からスタッフが剥がせよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:34.960
かわいい店員さんだとわざとゆっくりするおじさんいるからな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:59:51.730
小銭取り出し始めてから2分て
ぶつぶつは言わないが確実にイラつく
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:53.310
会計別にしてって連続2回会計するおばちゃんも地味に時間くってイラつく
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:47:57.000
>>48
あれなんなんだろうな
時間食って迷惑極まりない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 16:03:52.250
>>21
ちゃんと財布はスタンバイしてるで
小銭を確認してすぐ出せるようにしたり
まぁおばちゃんは遅いね払ったあともゆっくり財布片付けてるし
0051タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2022/05/20(金) 16:27:05.750
夢を語れるフリしてれば
なんか大人になれる気がして
舌打ちをした




















キンタマーωキュッキュ♪
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:43:09.440
>>49
商売やってて経費にする分とか誰かに頼まれたとかかね~
カゴ2つある時点で避けがち
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:09.390
セルフレジでガキにスキャンやらせてる家族は帰りにガキに重度の障害残るレベルで事故れ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:10:53.110
スーパーならまだいい
これがバスだと糞カスさっさと死ねやボケってなる
てめー降りるところ分かってんだから予め小銭両替しとけカスってなる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:12:05.110
うちの家人は金額言われるまで頑として財布出さない
お釣り受取ったら鞄にしまうまで一歩も動かない
それを指摘すると「財布持ったままうろうろするとか引ったくられたらどうするの?無用心でしょ!」とキレる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:18.440
>>54
バスで小銭とかどんな田舎だよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:42.300
次スレ立ててやー
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:20.540
電験なら安全なんけ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:30.960
うるさいですね…
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:47.260
>>55
それその人のほうが正しい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:49.110
>>10
ポイントカード忘れてるぞw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:24.900
その都度レジで電子マネーチャージして払うジジババほんと蹴っ飛ばしたくなる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:14:29.280
殺伐とするやつはスーパーくんなよ
空気悪くなる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:28.220
スーパーなら許す
コンビニでやられるとイライラする
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:46:07.960
ごめんなさいねぇと言われて気にせんで下さいって何回か言ったことはあるわ
スーパー行くときってゆとりがあるときだし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 03:14:47.010
>>55
それは正しい
でも金額言われた後に一瞬で取り出せて決済が完了するキャッシュレス決済に乗り換えるのがもっと正しい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 03:36:28.420
その都度電子マネーにチャージするような層は現金払いだったらもっと時間かかってる可能性が高い
電子マネーなんか基本的には千円単位でしかチャージできないから買い物のたびにチャージしてたとしてもたいした時間かからないし大量の小銭をやり取りする現金払いの方がよっぽど時間かかる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 06:39:20.050
俺足りなかったらレジでチャージしてるわ
それはいいだろべつに
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:31:54.340
消費税が悪い
昔は小銭なんて無かった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 08:32:23.910
過疎スレ上げ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:31:06.400
眠い
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:30:04.520
知らんぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 08:31:08.020
また一人虚を付かれてしまったか…
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 16:30:01.000
待つことができない発達は、会計中の客をガン見してせっつく発達だよ
あーキモかった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:54.180
お前みたいになんでも省略する馬鹿が多いよな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:39.830
お気に入りの店員さんの前でイライラした姿は見せれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況