@
塩で雑草対策しちゃいけなんだよ…それを町内会が繰り返し…
https://pbs.twimg.com/media/FTA3zDYVEAMmCdx.png


・町内会、除草剤より塩が環境に良いと思っている。
・2か月間誰からも注意されていない。
・カルタゴ

町内会長さんに注意しないとかなあ…
町内会長さん怖い人が多いし嫌だけど…


この件、市役所に確認してみました。市役所から「除草剤は撒かないで」「塩水は効果ありますよ」と案内しているとのことで…
「指導」ではないと強調されていましたが…塩分濃度とかも自治会任せみたいだけど大丈夫かな💦

なおこの公園は数十万人規模の市のターミナル駅から徒歩10分に所在してます。


@
1.雑草だけじゃなく何も育たない死の土地になる
2.金属なども腐食させるので奥に写る遊具なども急速に根本が錆びて危なくなる。
3.地下に水道管や電線が走っている場合それらも腐食して破裂する危険がある。
4.雨などで流れると公園外の無関係な土地でも1~3が起きる。