X



トップページハロプロ
102コメント21KB
乙武洋匡氏、参院選出馬へ 公式YouTubeできょう午後9時「重大発表を行う」無所属で東京選挙区
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:32:26.870
作家の乙武洋匡氏(46)が今夏の参院選に出馬する意向を固めたことが18日、スポーツ報知の取材で分かった。
6年前に出馬を検討していた東京選挙区に無所属で挑む。19日午後9時から自身の公式YouTubeチャンネルで「重大発表を行う」としており、自らの意思を明らかにする見通し。
20日には都内で記者会見する予定もある。
自民党が元おニャン子クラブの生稲晃子氏(54)を擁立するなど混戦とみられていた東京選挙区は、乙武氏の参戦でかつてない大激戦になりそうだ。
https://hochi.news/articles/20220518-OHT1T51259.html
https://hochi.news/images/2022/05/19/20220519-OHT1I51005-L.jpg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:01:54.730
忘れてませんよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:05.250
落ちるがいい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:24.990
えっ乙武ってタレントだったのかよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:48.340
生稲て
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:08.040
なまいね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:10.510
女体大満足の人?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:37.320
消去法でも投票したいやつが見当たらんね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:22:04.160
まともそうな候補者がいない
地獄か?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:58.800
山添しかまともなんおらん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:32.420
乙武が一番当選してほしくないな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:47.430
やっぱり
世の中を変えたいと思って行動を起こす奴ってろくなのいないな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:34.450
こいつは性格歪みすぎ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:42:56.450
自民がまじめにやらないから
下手すると
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:12.120
自民が酷い
捨ててるな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:17.200
タレントとビーチバレー選手が国会で何するって話よ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:49:01.350
自民が酷すぎて立憲がまともに見える
朝日とかこの6年で何もしてねえだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:50:52.360
いろいろ酷すぎて好感度駄々下がりの蓮舫が逆に圧勝しそう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:51:13.740
公人になってはいけない考えを持った人なことがすでに露呈してしまっている
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:51.140
今話題の大統領は芸人だけど
よくやってる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:58.090
蓮舫はたいがいだがこの中ではまともに見えるくらい酷いな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:20.140
維新も大阪市議だったやつが東京で立候補とかナメすぎ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:00.220
不倫バカヤロウ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:23.200
水道橋は東京で出ないのかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:34.690
乙武君って一応早稲田は出てるし言うことも間違っては無いが
だからといって中身はひな壇タレントレベルだしな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:57.830
今の所自民2、公明、共産まで当確
下手したら立民一つも取れない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:04:49.410
投票できんの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:06:21.400
>>25
東京は既に公認内定済の人がいる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:27:13.200
投票率低くなりそうだな
勢いのある政党が皆無だし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:38:08.540
>>27
生稲は無い
自民は1がやっと
あと立民は幹部クラスだと当選してしまう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:22.240
一本大満足
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:05.640
乙武さん見るといつも光る風思い出すわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:17.910
>>31
いや生稲の支持母体は固いので大丈夫
落ちるとしたらもう1人の朝日の方だけど大丈夫じゃないか

立民は蓮舫票が立民と国民とれいわの3つに割れてしまうので
今回は蓮舫でもギリギリ、そこを察知してもう1人の小川の方は早めに引退表明してしまった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:51.280
乙武さん300万部の実積あるからな
期待出来るぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:00.810
議会は立法府なのに法律も書けない
世襲バカ タレント議員候補がゾロゾロ
これが2000年代イゴの没落の決定打だったな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:35.460
トンチンカン馬鹿発言の安倍の腰巾着三原じゅんこ
不倫の今井絵理子
自民党から出すタレント参議院議員はろくなのがいない
そして今度は生稲晃子と何考えてるんだと言える
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:50.850
中曽根康弘までの首相はほぼ全員東大卒
例外は一橋卒の大平と義務教育卒の田中
とはいえ一橋は難関国立だし田中は専門学校へ行き建築士の資格を取っている
以降民主党政権時を除き私大卒ばかりに成り果てた
それでも早慶marchはまだマシで安倍の成蹊とか酷すぎて
小泉進次郎がもしなれたら関東学院とか最低になる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:34.060
民主党政権のせいで東大と東工大と早稲田は成蹊以下に成り下がったけどな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:30:51.520
れいわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:40.240
汚職やりまくりの成蹊がマシなのか?w
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:29.350
>>23
維新は意味があるんだぞ
維新は選挙区で議席をとるんじゃなく比例の底上げ目的で東京の選挙区に出馬する
選挙区に出馬しないと知名度の問題で比例でも投票してくれないからな
自分の選挙区にいない政党には比例で投票されない傾向が強い
ってことぐらいは選挙語るなら基礎の基礎
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:18.680
水道橋博士がれいわから出馬するんだってな
しかも出馬時から勝っても負けてもいい結果は気にしないと発言して
逃げ道を作ってるヘタレっぷり
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:41.920
>>38
画一的にところが日本が成長できない理由じゃねえの?
成長してる他の先進国みてもどこの大学を卒業したかで
ぐだぐだ言ってるやついねえだろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:49:38.530
無所属で出馬する意味は本質的には存在しない
政治家になりたいけど問題ありとしてどこの政党からも推薦もらえなかった人ってことだからな
それでも選挙に出馬するのは名前を売りたいとか落ち目になって仕事がなので
選挙を起爆剤にしたいとかマイナス思考的な出馬になる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:51:52.110
どうせ手も足も出ないんだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 09:59:27.980
>>2
いつからまだ自民党は大丈夫だと錯覚していた?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:01:26.490
前は自民から出ていたが前回が前回だけに公認は貰えなかったか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:01:45.020
生稲晃子に何ができるんだ?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:33.080
>>38
建築士てw
政治と全く関係ない資格で草
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:37:54.770
>>48
自民党から出馬するという話が長くあってほぼまとまったタイミングで
複数人との不倫が週刊誌にすっぱぬかれて破断したはず
その後も選挙出馬を匂わすも女絡みで問題起こすやつが公認貰えるわけでもなく
今に至って強引に無所属で出馬したって感じじゃなかったか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:45.950
>>49
参院の比例区(全国区)は知名度が正義
なぜかというと全国区で出馬されてもほとんどの人が名前すら知らないって人だろ
そこに芸能人だろうと名前の知ってる人が出てるとその人に投票することになる
知らないやつより無難な知ってるやつという投票
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:50:30.170
障害者の時点で他の候補者より意味はあるな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:52.180
他のタレント議員よりは高学歴だ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:57.960
れいわから出馬するなんて言い出さなかった分だけは他の雑魚よりかはましかもな
ただ無所属であるかぎり使い物にはならない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:17:37.110
パワハラにモラハラに不倫やぞ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:28:06.750
生稲はないわwビーチの奴もねぇけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:32:12.790
まーた票が分散して自公大勝利に終わり売国がすすんで滅亡に向かうんだろうな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 13:40:52.490
無所属なんだ
自民党寄りの人かと思ってた
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:01:29.380
票が分散しなくても自民党の勝ちだろ
世論調査見ても他の政党が勝てる希望なんて全くない
せめて自民党と支持率を競うようになってからそういうの言わないと
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:56.010
>>59
自民党寄りであってるぞ
自民党寄りで自民党から出馬すると言われほぼ内定してた
でも本格的に出馬するとなるとマスコミに身辺調査されるわけで
それで同時多数の不倫やモラハラ暴露されなかったことになった
同時多数の不倫なんて論外すぎて自民党が推薦することなんてなくなってる
ただ無所属で当選すれば自民党入りするんだろうとは思うよ
このあたりは自民党伝統の禊ってやつ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:06:48.470
これが5月のNHK世論調査結果だからな
色々な世論調査あるがNHKが時期の変動が少なく他の調査と比べると
中央値に近い数字となるのでNHK世論調査が1つの基準

自民党 39.8
立憲民主党 5.0
公明党 2.7
日本維新の会 3.5
国民民主党 1.2
共産党 2.7
れいわ新選組 0.5
社民党 0.4
NHK党 0.1
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:19.520
立憲なんて自民党の対抗ではなく既に振り向けば維新状態
参院戦は全国区の比例だし衆院選よりこの数字に近い議席数となる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:33.870
無所属という言葉に騙されるなよ
乙武は一度は自民党から出馬しようとした人間
当選してから自民党の会派に入る気マンマンだから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:12:21.980
>>14
障碍者が天使なわけない我々と同じ人間だ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:59.190
>>58
いよいよ憲法改正だな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:42.250
乙武さんも金ないのかね
ちゃんと慰謝料と養育費は払ってんのかな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:33.280
三原や今井だけに留まらず自民は酷いな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:02.690
れいわからじゃないのか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:33.620
ちょっと不倫しただけでも叩かれるのにこんな不倫王誰が投票するんだよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:48.720
参議院はこれがあるからなあ
報酬を衆議院の半分にすりゃいいのに
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:43.840
>>70
日本の有権者舐めてんの?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:37.690
まあ当選したら自民の石破派系にいくんじゃね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:48.550
ご本人の中ではどういうキャラ設定なのかが
すごく気になるんだよな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:25:58.520
乙武は女票入らんだろから厳しいと思うよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:00.180
>>68
ひどくない政党ってどこ?
水道橋博士の出馬するれいわ?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:50.340
>>73
石破派なんてとっくに存在しないのに
このアホは何を言ってんだ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:40.600
>>77
だから「系」って書いたのに国語力低くて残念だ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:43.180
系もねえよアホ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 16:11:06.730
そもそもその手の連中を派閥に入れてたのは二階派
二階派は出戻りとか無所属出馬とかそんなのが大量にいる
弱小派閥だった石派が率いてた派閥に入る意味がない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 17:47:52.980
>>76
何処も一長一短あるに決まってる自分の理想を100%叶えてくれる政党なんてあったらそれこそ大変だ
バランスを取らせればいい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 05:46:06.080
お、そうだな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 11:51:52.230
悲しいがこういうのに投票してしまう奴が多いんだよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:26.820
>>84
障害者だらけだからな日本
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:08:44.810
一度Z武のセックスを見てみたい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:10:07.860
誰が支持するのよ障害者だって障害者の代表がこんなのだと思われたら嫌だろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:15:44.320
Z武スレの予感!!!
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:39:39.720
>>84
進次郎に投票する奴がいるぐらいだからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 14:55:06.790
>>43
60過ぎてもいまだにたけしの名前出して
師匠の威光にすがってるの垣間見えてかっこわるい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:00:57.650
東でも当選できるからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 15:17:03.350
正直進次郎よりは東の方が遥かに地頭良いからマシ
東が二度目の大学生活で早稲田出た後に偏差値46の大学で留年してる男がセクシー進次郎
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:17:46.590
親と嫁の金で成り立ってる進次郎
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 18:37:18.470
東は政治家になる前に大学にいって勉強しなおしてから政治家になってんだけどな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 19:10:01.550
ネットやってる層は入れないけど
じいさんばあさんや世間知らずの選挙権得たばっかりの層は
手足無いかわいそうとか言って入れまくりだろう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:52:18.140
どちらかというとネットの馬鹿が投票する
一定比率で頭のちょっとおかしなやつが必ずいる
狼にいるんだからわかるだろ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 21:47:49.960
国会
「賛成の方の起立を求めます」
乙武
「・・・・・」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 09:46:06.120
どうして?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 20:57:51.220
>>89
乙武はミリオンセラー作家やぞ
0100闇の仕置人
垢版 |
2022/05/21(土) 22:21:29.080
>>51 参院選前に去勢手術をしたらいい
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:10.930
誰?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 10:23:04.200
無所属で何をするって言うの
とりあえず受かればいいってだけに見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況