トップページハロプロ
42コメント10KB
Macって使ってるとどんどんメモリー使用量が増えていくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:24:42.37
YouTubeとかかけてるとどんどん増えていく
アンチウイルスソフトも動画アプリも
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:28:00.34ID:1Fmt8M6L
AbemaはおそらくWindowsやスマホの対応メインで
マックだと2時間くらいでメモリパンパンになることはある
もちろんWindowsでもそうかも知れない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:36:26.60
>>2
なりますよねえ
Winじゃこんなことなかった
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 15:54:35.77ID:DwlTrA8T
なぜわざわざMacにして文句言うのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:00:21.78
>>4
使ってみるまで分からなかった
多分メモリーが少ないからかもしれんけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:38:20.27ID:3E8oBool
iPadも
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:41:50.20
Macのアップルメニューの移動からユーティリティメニュー開いてアクティビティモニタ開いてみて
どのアプリがどのくらいメモリ食ってるか表示されてるから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:43:17.02
>>7
いや、だから、YouTubeとかアンチウイルスとか動画をかけてると動画用のファイルとか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:44:01.37ID:CmlFuW9P
そういうだめなとこに愛着が沸いてくるのがマカーだろ
修行が足りない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:45:35.97
Twinkleでさえメモリ消費量が肥大化する
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:45:52.72
>>9
笑ったw
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:48:56.76ID:lXqXiyUZ
メモリ空けててもいいことなんかねえよ
使えるものは全部使うのが正しい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:56:30.55
>>12
一旦そのアプリを終了しないとメモリ解放してくれないからねえ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:57:18.78
使ってもないソフトは全閉じすべきなのはwinもMacもandroidスマホも同じだよ
Macはたまに謎のタスクが暴走するとかそういうのがあるらしい
再起動して暴走が止まってもしばらくするとまた勝手に起動して暴走してるとか怖いわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:58:44.32ID:68xYqDwo
てゆうかメモリー開放しないのはマックの仕様じゃなくてアプリが糞なんだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:58:51.89ID:lXqXiyUZ
>>13
はい?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:01:16.25ID:QBZMn/YZ
まあデザイン性重視に走りすぎてるからな
初期設定からだいぶ変える必要がある
Safariに対応してないWebも多すぎw
クロム入れないと話にならん
マックで全て賄うのは難しいもんがあるな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:06:50.50
>>17
環境設定→プライバシー→IPアドレスを非公開のチェックを外すかトラッカーにのみ非公開に変えてみ?
見れないサイトはなくなると思う
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:08.57ID:lXqXiyUZ
Safariで困ったことないなあ
ほんとに使ったことあんの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:34.49ID:LWYoi+mB
iPad買ったのでiTuneを同期したらのフリッパーズ・ギターが消えたんだがこれって有名な話
あと手持ちの音源はファイルにしてApple以外のプレーヤーで聴かなきゃならんのか
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:14.24ID:BhI8lx9z
また嘘スレ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:57.20ID:U4P+jB6e
>>8
お前本当にMac持ってんの????
回答おかしいぞ???????
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:15.41ID:U4P+jB6e
だってバカの嘘スレだもん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:50.96ID:U4P+jB6e
本当だったらスクショ撮ってみ?w
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:04.85
某Youtuberが64GBじゃ足りない128GB欲しいって言ってるの聞いて
ああ、メモリー多くても同じなんだなと思ったわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:01:09.61
64GBで48GBくらい使うらしいからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:02:57.49ID:M75bu6qo
メモリはあればあるだけ使うから動画編集とかをするなら
多い方が快適になるのはあたり前
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:21.50
アプリを終了しないと解放しないんだろ?
それがめんどい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:13.03
メモリプレッシャーが黄色くなんだもん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:18.97ID:M75bu6qo
safariでyoutubeを開いたままにしているとメモリの
使用量が増え続けるのでどんだけメモリを積んでも
開きっぱなしにしていればいずれはそうなる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:34.53
>>30
そうだね
まあメモリーはたくさん使った方がいいんだけどうまく開放もしてほしい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 03:25:36.30
Macの画面収録の権限求めてくるアプリって何なの?怪しすぎる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 03:39:37.87ID:kH18Seyq
>>19
試しにクロムとSafariでworkflowy使ってみ
Safariは画面拡大するめちゃくちゃになるw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 04:49:04.59ID:T4b5gB3p
>>33
アウトライナーとか使ったことないからよくわからんが
めちゃくちゃ拡大しても差はないんだがどういうこと
https://i.imgur.com/Uh2Cz02.jpg
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 04:55:02.95ID:9JoEEglu
>>34
それじゃ差が出るわけないだろw
階層作ってみろめちゃくちゃになるからw
つうか本当にマックはなw
スクロールバーはデフォルトで隠れてるし出しても色が薄すぎて細すぎて扱いにくいし外付けのDACは認識しねえし不便を言い出したらキリないぞw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 05:28:36.77ID:T4b5gB3p
>>35
じゃあそのスクショあんたが貼れば一番早いわな
外付けのDACが認識しない? 具体的に機種は?
003735
垢版 |
2022/05/19(木) 06:00:25.86ID:qCTAyJd/
>>36 釣れたわwwww mac持って無いし。 
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:03:27.41ID:T4b5gB3p
答えに窮して「釣れたわw」かよ
こんなやつばっか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:19:32.30
Bartender4とかbetter snap toolsとかって画面収録の権限求めてくるけど
そうやって怪しいことをしてるからアップルストアに入れてもらえないんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:20:49.82ID:kH18Seyq
>>36-37
自演下手すぎるだろw
持ってるが超不自由だっつってんだよw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:23:08.57ID:T4b5gB3p
>>40
いやだったらどう崩れるかスクショ貼って機種言うのが先だろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:17.70ID:r6TGvmoa
本当に持ってたらとっくにドヤ顔で貼ってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況