X



トップページハロプロ
265コメント50KB
CNN「ジャップは1人あたりスプーン2杯ほどしかクジラ肉食ってないのに毎年51億円も捕鯨業界に税金注いでる土人国」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:01.410
しかし、2017年に日本人が食べた鯨肉の総量はわずか3000トンで、国民1人が1年間に口にした鯨肉の量は大さじ2杯分ほどにすぎなかった。
このような状況の中、日本の捕鯨産業は斜陽産業であるにもかかわらず、政府からの補助金のみによって延命されているとの批判の声が上がっている。
水産庁は2019年度予算案に捕鯨対策として51億円を計上した。
それでも新宿の居酒屋「樽一(たるいち)」など、鯨肉を出す東京の料理店は、店の入り口に海を泳ぐクジラの絵を飾り、鯨料理を客に提供する日本の食の伝統を誇らしげに祝っている。

https://www.cnn.co.jp/world/35141172.html
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:20:15.110
職業フードファイターかな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:21:10.750
バースデーイベントあるんだな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:35:13.020
鯨漁推進派は毎日食べて応援しろよ
通販で買えるし
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:35:20.250
正直ワッチョイかIPなしだともうキツイな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:38:55.730
>>215
きゅうりトーストにはからしがあうんだよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:08.700
麺はうまい
ほかが全部だめ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:57.110
>>168
簗瀬に世界が麺で満ちる時なんてオープンしたんだ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:42:16.650
そばやの縁て美味しい?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:43:23.770
>>210
そこまで貯めたままにせんし引っ越しはしないわな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:44:44.880
>>90
船橋ラトバレのフライドライスは結構イケる。
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:45:23.020
ゆうなちゃんは大学いくのかな?
そこそこ頭もいいみたいだし
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:13.710
>>208
キールとリブをヘビロテしたい
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 11:48:18.730
>>165
美味けりゃどうでもいいわ。
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:15.600
子供さらって虐待して恐怖心まみれにして生きたまま頭切り開いて松果体食って若返りと言ってる悪魔崇拝のアメカスよりはるかにマシだけどな
お前らがやってる野蛮行為の何億倍も日本はマシだよカス
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:16:21.010
よっしゃよっしゃの上田節
うまいうまいは鰹節
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:17:38.300
>>232
サクラ満開の四天王決定戦
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:23:29.860
>>232
さぁちゃんはいつまでも可愛いを更新するよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 13:24:17.660
シラルガンのフライパンってどんな感じ?
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:03.090
お前らも獲れよ漁獲量減ってんだよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 07:44:06.630
すごい
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 19:43:06.090
なんでや
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:35:50.690
>>1
神戸のジャップ連呼厨が逮捕されたぞ
お前も気をつけろよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:38:41.560
>>239
誤字を直すより句読点と無駄な改行どうにかしろ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:32.220
やはりたかみなアホだな
的を得るじゃねーよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 20:39:39.310
年越しそば代わりは辛辛魚つけ麺ですた
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/17(火) 21:49:24.360
アメリカ人なんて大西洋と太平洋の鯨を絶滅寸前まで狩り尽くしたのに
脂だけ搾って肉は丸々捨ててたじゃん
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 07:12:05.110
経済発展のための捕鯨はいい捕鯨で食べるための捕鯨はダメな捕鯨
野蛮なことはするな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/18(水) 19:11:05.290
なるほどね
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 07:10:05.640
ごめん
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:06.130
>>67
日本が自国領で捕鯨するのは何ら問題はない
問題になったのは南氷洋の捕鯨
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:16.770
>>199
クジラが増えたら魚を食えないクジラが出てきて自然に減少する
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:10.120
>>246
戦前の日本もクジラの脂だけ取って肉は捨ててた
0253fusianasan
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:59.870
自国のアラスカでの捕鯨は文化だからOK!
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:11.690
>>232
レプティリアンか!
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 02:55:06.250
なんで
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:59:37.910
>>252
栄養事情の悪い日本で貴重な淡白源を捨てるとか無いわぁ
髭や皮や骨も伝統工芸品の材料として使われてるのに
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:48:02.000
当時は冷凍庫がなかったんで脂以外全部捨ててた
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 09:52:24.510
スプーン2杯で50円か
お手頃価格だな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 10:52:12.180
戦前の日本の捕鯨は沿岸捕鯨だぞ
捕ったら即水揚げして解体加工だよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/20(金) 12:38:34.210
戦前から外洋で捕ってた捕鯨はあった

伝統としての沿岸捕鯨と外洋での捕鯨を混同しすぎ
冷凍庫がなければ肉は腐るから捨てるしかなかった
南氷洋の捕鯨を日本の伝統というから話がおかしくなる
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 00:37:06.010
たのしいね
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:05.560
しらん
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 00:35:06.530
これはひどい
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:04.970
やさしいね
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:02.100
アメリカ憎い国は多いからな
敵の敵は味方理論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況