X



トップページハロプロ
91コメント24KB
JAPAN JAM 2022 アンジュルム「愛・魔性」ライブ映像キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:06:25.88ID:7p8Z6Xzd0
JAPAN JAM 2022
SUNSET STAGE 05/03(火・祝)12:00~
セットリスト
01. 泣けないぜ・・・共感詐欺
02. 次々続々
03. 愛・魔性 ←
04. 赤いイヤホン
05. 出すぎた杭は打たれない
06. 限りあるMoment
07. 大器晩成
08. 46億年LOVE
09. 愛すべきべき Human Life
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:07:07.86ID:dwFMAK4R0
一曲だけかよケチくさいな
0004名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:08:03.95ID:6dyS6Zif0
為永どうにかしろよ
悪目立ち
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:09:49.50ID:aLaUeuo40
やっぱしおんぬ暴れてたよなw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:10:41.70ID:ZuajPgo30
山本リンダみたいになってきな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:11:05.16ID:7p8Z6Xzd0
被せが強いな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:12:50.01ID:lecEhSNe0
歌唱力が…
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:23.97ID:mfM2TljV0
村祭りみたい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:14:53.56ID:fIgaH4TR0
なんでこの曲w
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:19:16.51ID:BYxM9ZrH0
被せ強いか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:20:20.06ID:5f4CV6UM0
むしろ生音
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:21:34.34ID:FMoJ4xcg0
なぜこの曲をアンジュに?と言うくらいつまらない曲
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:24:18.98ID:2GtIlncr0
被せはないよ
0015名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:07.06ID:6dyS6Zif0
>>13 わかる
セトリ入れるなら一般向けにはハデの方がいい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:26:48.13ID:VXOJudz/0
>>1
よりによって糞曲を載せるなよ
46億流しとけばいいのに
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:18.72ID:Ailp4xwS0
後半3曲見たらジャンプしまくりで行って無い人怒っちゃうから
事務所的にはNGにしました
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:27:28.39ID:aLaUeuo40
べきべきとかクライマックスを見せるはずもなくw
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:29:10.84ID:uE0zEehF0
いつもの大器晩成じゃなくて良かったじゃないか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:30:45.29ID:9o6+C0JO0
新曲なのにアガらんなぁ フェスなんだから知らない奴がおおっってなる曲欲しかった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:31:09.32ID:j1IjusOf0
後半の盛り上がってるのにして欲しかった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:05.30ID:uE0zEehF0
そろそろアンジュはアルバムだろ
映像付けてくれんかなぁ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:08.17ID:j1IjusOf0
後半に向けて徐々に上げてくセトリにしてたからな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:19.82ID:5f4CV6UM0
それは現地でお金払って見てる人がわかってればいいこと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:34:21.11ID:6Wxu76SU0
観客置いてきぼりで出てる奴だけが盛り上がってるな
0026fusianasan
垢版 |
2022/05/07(土) 12:35:41.35ID:W9KpXYWq0
声が聞こえない
おとが大きくない?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:36:14.21ID:nPfSDLlk0
序盤て事はここからまだ客が増えていくのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:37:29.60ID:8cxoGjk20
うーむヒドイパフォーマンスだな
ちゃんと練習してきたん?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:24.35
声出てるメンバーと出てないメンバーの差が…w
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:38:36.79ID:5f4CV6UM0
アンジュルム [SUNSET STAGE]

自分がライブを見る前に知っていたアンジュルムの情報は「ハロプロのグループである」ということくらい。
朝9時台に物販がソールドアウトしているくらいのファンの方々の気合いを感じながら、どんなものなのか初めて体験することに。

メンバーがステージに登場すると、思った以上に人数が多い。10人。
しかも割とメンバー間の年齢差がありそうで、ファンの方に教えていただいたのは、最年長が24歳で最年少は14歳だという。

それくらいに差があるグループというのもなかなか珍しい気もするが、だからこそ「誰が誰か見分けがつかない」
というアイドルグループのライブを見た時に思いがちなことをほとんど思わないくらいに、ハッキリとメンバーを見た目で判別することができる。

で、ライブが始まるとやはりトラックを流してメンバーが歌い踊るという形態なのだが、こんなにもバキバキのダンスミュージックなのか、ということにまず驚く。
ハロプロというと世代的にも前日にライブを見たモー娘。のイメージしかないために、こうしたサウンドを取り入れているグループだとは全く思っていなかった。

そのダンスミュージックを歌い、大人数だからこそのフォーメーションで踊るメンバーの歌唱力、ダンス力も前日のモー娘。を見て驚いたのと同様に高い。
正直、自分はアイドルとしてのビジュアルとかはどうでもいい、とにかく曲とライブがどうであるかということにしか着眼点がないタイプなのだが、
そういう意味では本当にレベルが高いと思うし、ある種アウェーと言えるような場であっても、
こうして見てくれている人全員を楽しませようというプロフェッショナルさをメンバーによるMCからも感じられる。
非常に背が高いというか、モデルさんのように足が長いメンバーが多いだけに、そのダンスがより華やかに美しく見える。

後半からはダンスミュージックからバンドサウンドの曲へとモードが切り替わっていき、ロックバンドのライブばかり行っている自分からすると、
こういう曲ならばバンドメンバーをライブに入れた方が…とも思うのだが、10人のメンバーがステージ上で踊るということを考えるとなかなかそうしたスペースもないもんな、とも思う。

最後に披露した新曲は堂島孝平が手がけた曲らしいのであるが、歌詞の「and you」というフレーズが「アンジュルム」のように聞こえるという
自己紹介的な意味も兼ねた曲であるとも思ったのだが、まだリリースされていないということに驚いたのは、ずっと最後に演奏してきた曲であるかのようなクライマックスさをすでに放っていたからだ。

何よりも、前日のモー娘。もそうであったが、アイドルグループのライブにありがちなイメージをしてしまう長いMCがあれだけ絶え間なく歌い踊っているのに全くない。
そこにハロプロのグループのライブと音楽に向き合う姿勢のストイックさを感じるし、だからこそこのフェスにも名前を連ねることができているんだろうなと思う。
でもストイックなだけではなくて、あくまで見てくれている人が楽しんでくれるのを第一義にしている。
アンジュルムはその絶妙なバランス感覚をしっかり有しているグループであるということが、ライブを観ればちゃんとわかるものになっていた。

音楽やライブに何を求めるかはその人次第だが、自分は「可愛い」とか「癒される」みたいな感情は全く必要としていない。
ただただ「カッコいい」と思えるものを観たいし聴きたい。フェスだからそう思えなかったら途中で抜けることだってできるけど、
最後の曲まで観ていたのは彼女たちのライブは「可愛い」ではなくて「カッコいい」と感じられるものだったからだ。

JAPAN JAM 2022 day2 @蘇我スポーツ公園 5/3 - 主にロックバンドのライブのセトリや全体の空気感をなるべく早くアップするブログ
http://rocknrollisnotdead.jp/blog-entry-1037.html
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:39:30.55ID:6Wxu76SU0
マイクの音絞られてる奴がいるな
いじめなのか練習不足なのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:36.02ID:8cxoGjk20
ワッチ音源聴いてるみたい
普段から被せに頼ってることがよくわかる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:39.26ID:/H3NHWMZ0
>>33
ヒント被せ

上國料でも絞ってるんだから大型イベントではPAがついていけない醜態さらすより被せでいくということ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:41.88ID:j1IjusOf0
アンジュはカッコいいな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:43:42.33ID:mfM2TljV0
みっともない動画を公開されちゃったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:40.44ID:x3xezyNj0
パイセンとぺいこがキャワ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:45:36.40ID:szuEnsDx0
客大入り
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:46:12.44ID:/H3NHWMZ0
>>34
ハロプロ主催のライブ中継では被せ無しの音声が出力されているから

わざわざフェス用に普段やらない被せをやってるってこと
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:47:13.05ID:7wLKBFtw0
歌舞伎の子供役者みたいなのいるけど小学生か
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:49:06.95ID:jxzpC19X0
他のグループも聴くと分かるけど中継用のミックスをちゃんと作ってないな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:50:25.19ID:ojH0RNuq0
前半のまだ緊張感に満ちた曲
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:51:10.74ID:qLIqw3CU0
お客さんおとなしいですね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:57:00.23ID:d7dnwmLx0
ペィペィはいい女感あふれてるだ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:14.78ID:sXpID0/B0
ほとんど体型が一般人じゃね?衣装でもっと隠した方がいいだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:10.07ID:uM924tid0
>>33
各人マイクの調整しないでぶっつけ本番だから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:04:27.88ID:Q1sNg2Q30
じれじれったいたい…みたいになっててワロタ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:38.12ID:uM924tid0
なんでこの曲なんだ?
ヲタにも一般にもウケよくないだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:06:48.48ID:sXpID0/B0
もともとラテン系みたいな曲好きじゃないから 曲自体がいまいちだな 
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:09:30.00ID:0P4INuBL0
ラストのべきべき流せばよかったのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:13:40.76ID:kcYqgt8n0
>>35
もし被せたり口パクしてるならオケにボーカル入れるからオケと同じレベルで聴こえるんやで?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:59.69ID:FMoJ4xcg0
ジュース向けに作ってボツになった感じの曲
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:15:34.71ID:7p8Z6Xzd0
娘。も恋愛Destinyだったし選曲謎だよな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:16:25.08ID:Hy0rSHqe0
>>49
はあ?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:59.77ID:Qx1wvXdh0
声小さいな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:29:33.49ID:uE0zEehF0
以前はタオル回してるだけで夏将軍放送されたりしたな
46億は一回もないからやってほしいな
0058fusianasan
垢版 |
2022/05/07(土) 13:31:15.75ID:OQNEQTYK0
フェスは声量ないとキツいな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:32:51.37ID:Hy0rSHqe0
在宅には分からんだろね
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:35:47.68ID:7p8Z6Xzd0
まとめてるツイートあった

@
WOWOW放送ライブ映像
ロッキン2017大器晩成
CDJ1718大器晩成
ロッキン2018夏将軍
CDJ1819大器晩成
ロッキン2019大器晩成
CDJ1920大器晩成

アンジュルムの大器晩成率高すぎだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:36:09.46ID:wH4ZW+4X0
為の気合の入り方がはんぱない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:38:07.77ID:Qx1wvXdh0
為永が虫みたな動きで下がっていくの面白すぎる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:40:31.05ID:sXpID0/B0
JAPANJAMはGYAOだけでWOWOW放送はないんだよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:47:03.90ID:z1WOvAdy0
>>17
いかにも女の発想
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:49:51.47ID:90ffzoBb0
新人でありながら平山ちゃんの声良う聞こえるわ
声量あるんやろうな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:58:41.99ID:7p8Z6Xzd0
アンジュルム@angerme_upfront
🌸#japanjam2022
#アンジュルム のステージの中から
5/11発売の新曲「愛・魔性」の
パフォーマンスが最速!無料でみられます✨

もう一度みたい方はもちろん
初めましての方も
この機会にぜひご覧ください🍀

MVとあわせてチェック☝
https://youtu.be/Efgif63EmnU
#jj2022
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:46.58
なかなか客席映さないのはそういうことか?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:02:49.14ID:T33MSTte0
おまえは客席を見たいのか?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:35:53.41ID:7PcDfrW/0
橋迫鈴ちゃんの声はマイクに乗りやすいんだな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:50:48.95ID:7p8Z6Xzd0
>>69
おーめっちゃいいな
音の伝わる速度でジャンプがウェーブみたいになるやつ
これ動画ソースどこ?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:52:19.62ID:tQyXjFyr0
為ちゃんってアンジュの中で一番ダンス下手だねカクカクしててすごいカッコ悪い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:27:44.16ID:x3xezyNj0
はっさこパイセンは自分の歌のコツをつかんだようだね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:34:10.66ID:j1IjusOf0
>>69
いいね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:50:43.75ID:dmiX/xiw0
為永は履き違えてるな大きく動けばいいと思ってる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:59:31.63ID:cgDdnoOr0
モーニングさんと違ってアンジュルムは目立ってもOK
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 16:03:35.90ID:uE0zEehF0
愛魔性よりリラックスして良くなってるな
音も聴きやすい
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:30:24.32ID:SeTeMdx00
あまりにひどくてだんまりしてるな
スタッフはこの曲売りたいのかも
しれないが、こんなの公開したら逆効果
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 18:05:09.82ID:aII+8IGf0
>>81
どう酷いのか詳しく
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:56.46ID:5f4CV6UM0
本当に集客が酷い所は客席映さないからね CDJのJuiceとか愛理とか
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:14.76ID:ctezvhuB0
>>83
汁カスCDJで盛大にやらかしたくせに何故か上から目線なんよなw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:14.33ID:dyoH7zyi0
>>84
一応やらかした自負があるからか代わりにジュース出せとは言わないよね
むしろジュースが出られないならハロプロ全部出られない様にネガキャンしてやるって戦略だからタチが悪い
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:09:10.96ID:ogwzs2tz0
縦動画のいいね・コメント・シェアはここから
Jフェスアプリの配信も別にあるんだな
そっちは大器晩成なのかもしれない

JAPAN JAM 2022 | LINE VOOM
https://linevoom.line.me/post/_dSiqr9foYaAv8946m7panXazgEgyZ5kmiXhUH1s/1165189510116955079
【JAPAN JAM 2022】アンジュルムのライブ映像を無料配信✨
応援したいアーティストには「 #春フェス応援 」を付けて友達にシェアしてね!

←GYAO! JAPAN JAM 2022特集ページはこちら
公式アプリ「Jフェス」でも、ライブ映像を各アーティスト1曲ずつ、5月27日(金)より配信!

#GYAO #JJ2022 #JAPANJAM2022 #フェス #ライブ #春フェス応援 #春フェス2022 #アンジュルム
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 15:42:03.26ID:/PWE5lGr0
フルで見たいな
ダメなら最後の曲だけでも
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:08.84ID:lDeOfsyY0
フェス経由の効果あるもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況