X



トップページハロプロ
230コメント48KB
ハロプロ研修生「実力診断テスト」2022春 つんく♂解説。(課題曲編)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:12.330
今年も来たか!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:03.110
後藤の感想が気になる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:19:39.700
有料やんけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:35.320
寺田がこんな商売してるの泣けてくるな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:25.500
逆張りマンだから評価の低かった橋田植村を絶賛してるんじゃね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:35.760
1記事450円
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:21:36.640
もう審査に絡んでないんだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:32.800
早くしろよ
要点だけ抜き出せ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:42.540
麻生の由紀さん…元気でいてくれればいいやw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:12.360
色んな人がいてつかれたー
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:27.420
みんな課金してや〜
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:36.330
さっさとこんかあ~!!
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:36.860
誰かざっくりまとめてよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:48.440
主旨を考えたら前々から非課税の家庭は対象外と思うな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:24:52.240
やってることがクニオと変わらなくなって来たな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:25:00.340
まだこの女、高橋直気ってのにホレているんかいな???
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:19.010
本人による宣伝スレか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:21.850
>>1
簡単なまとめ

・過去資料などは確認しない状態で見た
・課題曲だけあってそれぞれに「課題」が見つかった

小野田
ダンスが激しい割にマイクホールドもよい。リズムとピッチも良い

川嶋
雰囲気が出ていた。一方でリズムが消えていくのが勿体ない

橋田
音に引っ張られがちでダンスが大振りになってる。アクセントなしでもリズムが表現できないとダメ

植村
飽きさせない魅力がある。一方でマイクホールドが不安定だし16ビートがなってない

後藤
声で「ここに後藤花がいる」と分かる一方で音符が長くなってたりリズムが取れてないのを直すべき。将来中心的存在となりそう

前島
将来的にダンスメンとなりそう。高音のピッチが足りてないので要訓練

石山
原曲聴き込んでていいね。曲に流れるリズムがより表現できるようになるとさらにプロになれる

松原
この子は覚えてる!声は出るしピッチもいいのでリズム感がよくなるとさらにいい

村越
リズム感が優れてる。もっと違うリズムで生きると鋭くなる

吉田
ビートの鋭さは表現できてた。ダンスをパワーでゴリ押しするのではなくもっと軽快にすべき。前髪で目が隠れてるのはダメ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:30.460
クワガタのネックレスはブローチにもなるって!
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:33.450
小野田華凜ちゃんもうつんくも認めし完全エースだなこれは
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:42.310
どちらかが嘘を付いてるな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:47.970
>>16
つんくは現場に来てんの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:26:54.420
自己愛やばくて幼稚だから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:12.430
ありゃ、ID変わったけど、330=332です
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:13.780
>>21
そりゃやらせBPまで貰えるくらいだし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:24.300
田原が出てきた時点で勝負あり
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:49.010
厳しいレビューだねえ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:27:54.130
しんめんとタイガー行ってくる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:28:06.080
久しぶりに行ってみっかなあ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:01.970
つんくにほのほのを育成してもらいたい
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:12.090
本人以外があれこれ言ってもムダだと自分も思うわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:25.050
花ちゃんのハロプロエースが約束されたな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:29:35.920
雪祭りで又中国人増えるなうぜ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:43.520
うわぁ
つんく絡んでたら村越をモーニングに入れてたよね
良かった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:48.050
そのあとの小片も審査しろよ
よく偉そうなこと言えたもんだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:33:54.380
コルセン非正規が体調不良で休みたいなんて言ったらいつクビになるかわからないからな。おばさんが会社を休めない気持ちはわかる。
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:09.560
>>19
つんく的に松原はリズム良くないんだね
小田がリズム良いと太鼓判押してた川嶋もいまいちか
後藤はやはりスキル度外視で目が行くな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:21.950
デコ出しときゃええねん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:28.460
つんくには後藤とまことの掛け合いについてもコメントしてほしい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:30.870
後藤の声を絶賛してる
ハローの歌の中心になる可能性があると
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:36.670
地味な県ですが日本です
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:36:48.600
アミアミ一部復活してるよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:00.560
見境なし、節操なしの自己紹介だよね雑食
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:34.720
吉報 つんく♂は松原を覚えていた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:37.810
後藤花はオーラが別格だったからな
あの子はスキル度外視でもさっさと昇格させるべき
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:42.600
希望サイズ瞬殺だった…
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:37:48.550
そんなに気にするなら2歳から集団生活なんてさせない方が良かったんじゃないの
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:04.500
リズム馬鹿はもう関係ないから黙っとけ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:12.690
たとえばどんな根拠でそう思うの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:38:18.620
お前は野田のタイプだな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:39:06.490
今回の3万人の犠牲者のうち若者はよりかわいそう。年金の原資だからね。
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:41:52.240
やはりつんくにも後藤花のオーラは伝わってたか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:13.440
>>19
推しが褒められてて一安心w
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:44:19.950
あとこっちから日時指定とか出来ないから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:04.670
>>54
いちおう橋田以外はみんな褒められてるだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:45:13.570
やっぱりメンタル強くなかったら難しい仕事かな…?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:17.130
ここにいる人は誰も記事読んでないのがよく分かるw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:53:24.700
別に何でもないと思うぞww
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:53.200
>>36
まことのコメントについても一言欲しい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:42.660
>>1
ハロプロに寄生して小銭稼ぐの情けないよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:08:49.300
454です。同廃です。
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:20.050
>>1
みずしなも細かいところで仕事取ってきてるんだな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:31.600
たまには村上のリアコも話してよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:37.230
>>19
過去資料も貰えてない
つんくに関わらせる気ゼロだから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:10:43.550
喪女が妖怪と同等扱いでワロタ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:11:44.770
最近は靴下+サンダルでも良いから楽で涼しいよ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:03.470
佳林とか小片さんのもコメントしてほしいわ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:13:14.330
誰かうさぱんだ作った喪女とかいないのかしら?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:42.440
つんくは元プロデューサーだったから無関係でもいっちょかみしたがるね
ヲタが書けるような内容で金儲けとはまた今のつんくの弱いところでもある
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:15:50.380
角部屋って騒音とかなさそうでいいと思ったけどそうでもないのかな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:30.520
これは橋田ヲタが気分良くないわ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:20:37.980
You Tubeにワイヤーハンガーを口金してある動画あったような
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:22.620
審査員に関してはゲスト2人とも地頭がいいので厳しさの中にも適切なアドバイスもあってさすがなコメントしていたな
あとの審査員はあまり褒められた内容のコメントじゃなかったと思う
特にまこと氏に関しては論外すぎるもう関わることもやめてほしい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:21:43.480
茨城はネットやってる人が少ない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:22:37.280
はむはむもうおばあちゃんだからねぇ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:00.800
こんなスレ立てるためにわざわざつんくnoteに金払って浪人も買ってるのが>>1
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:29:11.560
俺の名字石川だから、反応してしまった
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:33:52.290
>>77
うちわの宣伝だろ
サロンもまた30人くらい減ってるし
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:03.650
3年前が平日なら同じくらいだよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:27.690
たしかに小片さんのコメントがすばらしかった 的確すぎる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:34:38.770
アスカ認定と同じ手口で草
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:37:07.700
つんくも後藤は未来の中心人物と思ってるんだな
華があるもんな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:38:52.390
終演後はやはりいろんな意味で後藤の話題がかなり多かったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:39:49.080
先日ツタヤへ行ったら電気が「懐メロ」の棚に追いやられていたよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:30.050
ともかく卓球が歌ってくんないと話にならないってことですよね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:33.970
>>1
こんなので金取るのか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:40:41.690
ナイロンタオルに上から下まで固形石鹸のワイ参上!
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:09.250
金ないんだな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:06.900
noteとかいうクソどうでもいい中身でも金取るブログは潰れてしまえ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:14.020
今丁度ポポを聞いてたので記念カキコ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:34.170
東京のどんなところに憧れたんだ?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:46:26.830
いろんなスレでマルチしてるから注意
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:49.840
普通に疑問なんだけど二足三文のnoteの内容5に転載される位なら
広告つけてつべで字幕で批評した方が収益出るんじゃないの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:49:57.510
勝ち組はイリノイ州シカゴの高級住宅街です!
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:42.830
橋田ほっちゃん頑張れ!
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:52:52.830
子どもの躾くらいまともにやれ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:39.760
>>74
あれをたのしめなきゃ嘘だ
まことは日常的に研修生発表会の司会やってるから批判や贔屓を避けてるんだよw
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:54:49.780
しかし実際は35歳が期限だろうね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:20.660
>>81
まぁあのあとの小片のソロの歌はヘロヘロへなちょこくそリズムだったけどな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:55:31.220
あー何か被っちゃったか
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:51.050
つんくは研修生から更に金むしり取るつもりなのか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:52.910
まことはいてもいいんだけど審査員の席からはずして
ガヤにしてやれと思う
本人もやらされてるだけで事務所がアホ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:58.960
わかりやすい釣りですね
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:33.550
>>102
むしろ見込みないやつを引き取ってビジネスできそうなものを
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:58:33.260
僕ちゃんアンチに負けないんよね♪
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:08.390
うちは15分だけどトイマニホテル泊まりたいわ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:37.270
つんく小田譜久村に気使って歌メン入れないんだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:43.460
高菜チャーハンやお茶漬けにしても美味いね
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:53.370
>>36
地雷をわざわざ踏むやつはいない
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:59.290
プロパン、意外に安いな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:12.460
>>108
そんな力あるわけ無い
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:21.240
やっぱり続けるの止めた。
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:27.070
女の施設長が若い男の職員が新しく入ると毎回塩対応なのは何故だろう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:13:38.850
誰一人まともな人間がいないからな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:01.040
エアコンの室外機が振動起こすのは明らかに設計ミスだよなあ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:36.210
姉は実の妹よりも義妹が好き
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:15:42.040
道民と北陸民には良い印象が無いなー。ウーン…
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:16:17.490
実際ガードル履くと、体型戻るの早いのでしょうか?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:33.060
>>100
そうなの?
つばきの時は一番歌うまかったのに
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:47:40.690
ランニング用のベビーカーも出てるもんねw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:47.970
つんくが後藤を中心にする気があるならますます娘。に入れてほしいわ
ふくさく体制が終了しようとしてる今新しいカラーを作れる子が必要
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:55.380
誕生日おめでとう!自分!
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:00.080
一切審査に絡んでないどころか研修生の情報すら与えられていないとこが悲しい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:08.960
国内の良さを再認識するキッカケと考えては?ポジティブに行こーぜ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:53:14.950
これはマジで治金丸の件を引き摺ってそう
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:12.330
>>124
まだ曲提供をしている以上は
もう少し何か繋がりあってもとは思うが
UFとの関係性がわかる所だな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:22.280
治金丸なんかあったっけ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:56:34.050
陰険陰湿閉鎖的排他的典型的農村社会愛媛村
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:01.840
ドコモ回線の時の楽天モバイルはまぁまぁ繋がったし良かった!
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:01:41.770
白菜や大根が安くなってるから冬は水炊き
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:50.110
つんくは小銭稼ぎするなら
耄碌したまことにダメ出して研修生の役に立て
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:06:59.970
身辺整理しとかなきゃなー
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:07:57.510
板移動したらマルチじゃないってどこのルールだ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:08:11.180
普通はトラブルなんておきない。よっぽど古いスマホ使ってるんでしょ、そういうのって。
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:38.140
ちまちま埋め立てしてる奴
余計スレが落ちなくなるのに
アホな業者ぁな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:50.380
おい、誰かコメント書けや、ええかげんにせえよ、あほんだら。
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:10:56.720
持ち家だと話は別だが賃貸はプロパンだらけなんだよな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:25:00.470
>>120
ピンで聞けるレベルの歌ではない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:25:07.460
携帯をフル充電したら5円くらいかかるらしいから請求しろよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:25:38.490
こんなしょーもない事してるからKポップに負けるんだよ
つまんねえやつだな
0142名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:25.340
>>23 配信見てんだろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:32.740
大学でMARCHに入るより付属中に入る方が難しいよね?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:45.400
前髪が長すぎるって佐藤にも言ってたよな
そこは好きにさせてやれよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:27:55.890
古いも何もナタリーなんてしらない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:11.400
勝手に金儲けの材料にされて苦言言われるとは思いもしないだろうな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:33:21.050
ど田舎鹿児島よりはマシだから自信持って!
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:01.700
田舎すぎてウーバーとかもないんよ…
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:24.840
入学式、入園式終わってる地域も多いから、春休み特有の混み方はしないんじゃない?
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:30.610
でも誰とも一緒に暮らしたくないんだろ?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:34:36.400
む、書き込みできん?テスト
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:35:11.180
セクキャバ嬢に恋した。むこうも俺に興味がある。10個下ですごい良い娘。まじでゲットしたい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:36:32.450
ここはナマポの日記スレです
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:02.750
橋田だけ酷評で草
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:08.770
みなさ~ん!元気にしてますか~?
0158名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:38:57.060
https://okmusic.jp/news/473200

 ハロプロ研修生による定期公演『Hello! Project 研修生発表会2022 ~春の公開実力診断テスト~』が、5月3日(火・祝)東京・中野サンプラザにて開催された。

 年に一度、研修生にとっての登竜門として開催される<春の公開実力診断テスト>。この公開実力診断テストがデビューのきっかけになることも少なくない。昨年は無観客・配信形式だったが、今年は再び会場を中野サンプラザに戻して3年ぶりの有観客開催となった。当日は会場に感染防止対策が徹底され、さらに配信サイト「HELLO! PROJECT STREAM」での生中継も行われた。

 また、今年は各研修生が2曲ずつパフォーマンスする形になったのも大きな見どころ。例年通り選曲から振付・衣装などすべて自己プロデュースで行う「自由曲」に加え、今年は新たに既定の7曲から一人一人選んだ「課題曲」 が披露される。課題曲は他メンバーと被ることもあり、その場合いかに自分の長所をアピールできるかが試される。

 各メンバーの披露順は事前の抽選で決定し、観客が熱い視線をステージに向けるなか、公演は研修生10人による「きみの登場」で幕開け。

 公開実力診断テストの審査員には上野まり子(歌唱指導)、みつばちまき(ダンス指導)、橋本慎(レコーディングディレクター)、そして研修生イベントでMCを担当しているまこと(シャ乱Q)と、ゲスト審査員として宮本佳林、小片リサを加えた6名が参加した。

 審査前半は課題曲ブロック。 モーニング娘。「気まぐれプリンセス」で小野田華凜がトップバッターをつとめ、滑らかで曲線的な振付でセクシーさを表現しつつ歌唱面でも成長ぶりをみせた。同曲には橋田歩果と石山咲良も挑戦。ともに有観客での実力診断テストは初だが、橋田は歌唱面に力を入れつつ日頃とは違う雰囲気の表現に挑み、石山はスタイルの良さを生かしたダイナミックなダンスで華やかにアピールする。

 Juice=Juice「ポツリと」に挑んだのは川嶋美楓、前島花凛、松原ユリヤの3名。バレエ的な振付も含まれる同曲を川嶋がまずしっかりと演じあげ、審査員の宮本佳林から「リズムも取れててかっこいい」とコメントをもらう場面も。前島は今年が初めての実力診断テストとなったが、緊張しながらもひたむきなステージングで伸びしろを感じさせた。松原は歌唱面での高音の伸びで随一の透明感を見せ審査員を驚かせた。

 アンジュルム「七転び八起き」で特に振り付けの多い選択肢を選び、ノンストップダンスと表情の切り替えで目を惹きつけた植村葉純、初の実力診断テストで℃-ute「人生はSTEP!」の軽やかなステップを楽しげに演じきった後藤花も先が楽しみになるパフォーマンス。後藤にはまことから「テストを超越した仕上がり」と応援のコメントが寄せられる。

 前半ブロックのラストは村越彩菜、吉田姫杷の2人が連続でこぶしファクトリー「チョット愚直に!猪突猛進」を披露する展開に。村越はのちに自ら「リズムを課題にしていた」と語っていただけあり、抜群のテンポ感を見せつつパワフルな楽曲に引けをとらないステージングを見せた。続いた吉田は身軽さを生かしたジャンプとともに元気いっぱいな姿で課題曲ブロックを締めくくる。

 「研修生たちが日頃見せてくれない姿を見られた」と審査陣が課題曲ブロックの感想を述べた一幕を経て、実力診断テスト中盤は恒例の自由曲ブロックへ突入する。
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:39:27.990
たまたま覗いたけどびっくり、こういうスレの人達って一人っ子見下してる人ばかりなんだねぇ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:40:03.080
独身友人のくだり要らないわw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:42:45.930
俺は鍋に白菜じゃなくキャベツ入れる
0162名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:50:46.820
つんく評価を基に

昇格当確
小野田 → モーニング
松原 → ジュース

昇格圏内
村越 → モーニング
前島→モーニング アンジュルム
川嶋→ジュース
石山→ジュース

残留
橋田 植村 吉田 後藤
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:54:37.190
後藤はつんくだったら腐らせそうだな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:54:47.570
きこたま、天真爛漫でかわいい
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:56:55.050
ハンジンと十文字は格好がひどくて別に手に入らなくてもいいやって思ったな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:33.01O
>>162
娘。に入れる研修生は1人までです
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:30:39.620
牛乳をこぼしカフェオレをこぼしパンを床に落とした
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:35:30.270
確かに俺の知り合いに会社員の時は頻繁にSNSに書き込んでたのに失業したらいないも同然になった奴がいたな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:17.470
再来年あたりにはふくさくも辞めてそうだから
3人はいなくなると見越し…
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:52:24.140
俺は反戦主義だから意見はいわないで黙秘を貫く所存だぜ これぞ日本男児の生き様よな〜〜!!
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:55:12.410
小綺麗なユニクロコーデって感じかな、うちの楽器店は。
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:57:09.210
この歳でこの可愛さは化け物レベルだな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:24.830
つんくによる2021 完全版

有澤 ケーケン者?細かいリズムが消える。細かい筋肉の踊り○。モノマネ歌唱だが面白い。2年以内での仕上がり期待。

広本 この子もケーケン者?自分を出せてる。歌はシャープするが良いシャープ。細かい筋肉ダンス◎。歌は今後に期待。とりあえずマイク1cm近づけろ。

村越 スッピン感◎。細かい筋肉◎。歌のリズム&ピッチ◎。マイクのパフパフが可愛い。修正点無し。

西ア 粗を出さない○。度胸○。自分の呼吸で歌えてる。歌声のお尻がキラッと自然に裏返る○。必ず成長するタイプ。

平山 気迫○。スピード感○。パワー◎。今は細かいリズムを体に入れる時。プロの壁をナチュラルにぶち破りハロプロの歌の将来を担って欲しい。

江端 ダンスリズムが2拍4拍をそれぞれ0.1秒0.2秒のアフターリズムでアクセント入れてるのは超上級者級。クラシックバレエの基礎もありそう。歌は安定感○。歌のリズムに改善する箇所が少しある。

植村 ワイルドさ○。余裕○。滑らかさ○。ダンスのリズムは細かく取れてるので半年後には歌にも現れるはず。ダンスは細かい筋肉が足りてないからまだ全部が少し大きい。

小野田 歌のリズム理解度○。ダンスのリズムがまだ流れきっていない。

松原 バネ◎。その分マイクがブレるがそれも良し。得意を伸ばせ。

橋田 プロ感○。限界スレスレの高音○。迷わず進め。

北原 発声○背中でも踊ってて100点。歌にバネとリズム○。どんな役でもこなせる。一部休憩ゾーンになってたが歩く時もリズムを倍で取るべきだ。

中山 細かいリズム○。細かいビブラート○。潤い○。プロ感○。ダンス○。マイク○。カメラ○。髪型○。表情○。出だしの「あ」100点。歌で音程を置きに行く時にリズムが無くなる傾向がある。全方面全ジャンルにおいてトータル能力を伸ばして行くべきタイプ。

石山 ふんわり感○。ピュアさ○。歌い回し○。声変わりしきってない。半年もすれば高音で喉が開いてくるはず。リズム感は良いので16ビートを習得したい。

豫風 歌◎ダンス○表現力○キレ○。ハロプロの歌唱の中心になる。出サビはもう何も言う事はないレベル。Aメロで少し乱れて逆に安心。歌は才能あるからこそ自然で心地良い歌を求めて欲しい。16ビートは取れてるが音符に粘りが無くハネてない。ツクチャクではなくツックチャックだ。リズムで悩め。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:04:32.580
アンカー間違えた500へのレスね
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:22.370
無責任も何もそんな時間はない、仕事が忙しい、そんなもんは管理会社が全部やればいい、管理費払ってやっているんだから。
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:06.200
小渕さんに依頼するってのは困るw
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:35.840
イルミナティに入ってるというとどうなるんかな?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:42:57.140
発声や音程に関してはみんなヤバかったからね
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 18:43:05.220
自分が最近の声優さんよく知らないせいだと思うけどキタちゃんの声がたまにスペちゃんに聞こえる…
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:08.580
石山に甘くね?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:09:35.170
研修生なのにどんどんハードルを低くして挙げ句は負けた子もBPにする始末だからすっかり金儲けのためのシステムになった
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 19:13:33.710
https://i.imgur.com/pUC9g9f.jpg
https://i.imgur.com/inSr5sO.jpg
https://i.imgur.com/9CesTl8.jpg
https://i.imgur.com/SaPfXbS.jpg
https://i.imgur.com/P1DAguk.jpg
https://i.imgur.com/OTe3qQQ.jpg
https://i.imgur.com/ZnmyP5P.jpg
https://i.imgur.com/vvLjjqT.jpg
https://i.imgur.com/cFxRz6K.jpg
https://i.imgur.com/YOIOROl.jpg
https://i.imgur.com/UHLf0pT.jpg
https://i.imgur.com/EqtRNYs.jpg
https://i.imgur.com/7s7zJ8O.jpg
https://i.imgur.com/lDplDl6.jpg
https://i.imgur.com/JpJbKAF.jpg
https://i.imgur.com/42H3s4v.jpg
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:24.990
全員に言えることなのだが体幹が弱い
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 20:07:25.590
なんで2番じゃねーんだよw
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:43:59.140
橋田は絶対娘。ないな
入れても一切歌割もらえず生田みたいな扱いで終わるわ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 21:44:10.230
元アイドルの山中すみかもそうだけど長岡京の京女は結構地味だったりする
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:35.250
>>184
ワンメイク衣装の方はバリバリ着こなせているのにな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:39.540
もののけひめにも出てこなかったっけ?
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:16:38.600
終活、身辺整理をしなくちゃならないこと。
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:26.140
>>188
娘がどうのじゃなくて昇格自体あるのかレベルでしょ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:22:30.320
陽のあたる坂道を昇る その前にまた何処かで 会えるといいな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 07:06:27.910
たぶんそうだと思う。他人に怒鳴ったことないし。未だに不思議だよ。
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:06:51.210
貧乏だから孤独なのか孤独だから貧乏なのか。食べていくだけで手一杯なんだよね。
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:08:16.170
一口100円を何口もかけてるのかな?よくわかんないな。おせんべいと箱もよくわからない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 14:22:39.950
後藤の声の通り方は宝だな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:51.190
うむ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:56.750
そりゃそうや。10円だけ残して差し押さえ終わらせるという手もあるが
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:56:50.500
それで利益が出ればいいな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:27:09.690
橋田が褒められてないのは私情入ってる気がする
苦手なことを克服しようとして失敗した人は称賛されるけど自分の得意なことだけやる人は印象悪い
トークスキルと化粧スキル磨いて練習しない人は褒められない

でもデビュー後は橋田みたいなのが強いかもよ
不当に低く評価され過ぎだと思う
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:27:15.800
頑張りたくねー!めんどくせー!金欲しい!
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 17:27:59.880
レスバトルできる知能があるなら発達ではありません
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:40.700
>>173
なつめへの評価が高すぎるw
ヲタのMetくんが
つんく氏にもっと言わそうとしてた
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:02.590
ラビット君がいないと無理
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:21.920
Twitterでもハロプロのファンを中心に使われている「#FSKとおでかけ」「#ご飯ととるのがいいと聞きました」などの類似ハッシュタグがある。なお、「#ご飯と~」のタグは元Juice=Juice宮崎由加のツイートが発祥である。
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:25.520
もしかして、サユリストのタモリも一緒の理由?
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:03:55.120
2020年 石栗BP 窪田準BP 窪田(歌唱賞も)絶対結果おかしいと思う
小野田の1人で生きられの方が歌唱賞相応しいと思う

なかなかデビュー出来なくて惨めな思いをしていたということを客が知ってるから
同情票で賞取ってる。自力で勝ち取った賞ということには違いないとは思う。
才能ないのにさっさとデビューさせたら客がつかないから長い間デビューさせずに
切羽詰まった様子を出させて客が応援してやろう金だそうと思うように仕向けるという
アップフロントの作戦であると思う。

能力だけで選ぶなら小野田の方が高かったと思う。
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:04:04.560
コンビニは客それなりに付いてる気がするのに急に無くなることあるのが怖い
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:31:59.480
コンビニとは誰のことですか?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:32:03.610
すみません、失礼しました
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:15.120
>>211
2020年の石栗の「リゾナントブルー」はリズムが跳ねるバウンスビートの曲
それが出来ない石栗はただのイーブンビートに簡略化して踊ってた
審査員のみつばちはそのことを指摘したそうだったけど止めた
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:21.170
夢があっていいじゃなイカ!
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:23.200
>>1
解説も何も
もうアンタ関係無いやんけ・・・
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:18:27.990
totoGOAL3あたりますように
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:12.930
専門的な知識はないけどダンス上手く見えなかった、でも気合だけはものすごく入ってて
力いっぱい踊ってるってことは伝わった。気合の入りようとスタイルの良さは1番だったかも
しれないけど、あれがBPはおかしいと思う。
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:33:20.920
確かに上がるような奴は元から民度高いよな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:30:11.260
>>211
小野田のひといきサビ外しまくっててボロボロだったから全体的に上手くまとめた窪田が歌唱賞はおかしくないし窪田は準BPなんか取ってない
大きく外した箇所があったら歌唱賞は与えない
同じくサビで声ひっくり返った松原も無冠だった
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:48:27.860
段原のときもひどかった
耳障りな癖だらけの歌をもてはやしてBP賞にした糞オタたち
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:24.410
絶望と永久の嘆きを与える木プレミアムのことを探すといい
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 23:23:37.870
今結果見たわ
票差あるのに二人受賞?意味わからん
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 02:15:13.810
>>211
小野田、あの時は声が出てなかったよ
あれで取れてたら逆にヤバい
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 02:58:35.930
票数なんかわざわざ言わなくていいのにな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:05.900
何が?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 01:29:59.940
>>139
ちゃんと聞ける
あなたが公正に批評できないだけです
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 05:22:52.050
一番上手いは言いすぎたな
岸本の方が全然上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています