X



トップページハロプロ
10コメント3KB
岸田首相の訪英歓迎儀礼飛行、事情知らないロンドン市民が困惑 戦闘機2機と航空機が低空飛行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:19.610
英政府と空軍は5日、岸田文雄首相の訪英を歓迎し、ロンドン上空で戦闘機2機と尾翼に大きな英国旗があしらわれた航空機による儀礼飛行を行った。
低空飛行だったため、事情を知らない市民から2001年の米中枢同時テロを思わせると困惑の声も上がった。
儀礼飛行は午前11時10分(日本時間午後19時10分)ごろに行われ、旅客機と両側からエスコートする戦闘機がロンドン中心部のトラファルガー広場などの上空を通過した。
ツイッター上には多数の写真とともに「(米中枢同時テロの)9・11から20年以上たっても低空飛行を見ると緊張する」「とても心配した」との投稿があった。
英空軍や英首相官邸は儀礼飛行に先立ち、ツイッターなどで告知していた。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202205050001414-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202205050001414-w1300_1.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:35:54.680
低空飛行とか迷惑行為でしかない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:49:22.280
俺も岸田がイギリスに行ってるのしらなんだ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:53:30.890
俺らがごちゃごちゃ言う話でもないと思うけど朝日系列の日刊スポーツかよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:54:30.210
>>1
一枚目かっこいいな
これは保存
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:54:48.310
羽田新ルートでさえウザイのに
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 07:55:46.000
そういう無駄な歓迎いらねえから使う分のオイル日本にプレゼントしてくれ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:24:39.150
ユーロファイタータイフーンやね
F-16の方が安くてアップグレードできるからいらない戦闘機や
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 08:34:01.140
>>4
自称安倍っちの顧問はやらかしてクビになったけど朝日にも保守派がいるんやで
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:05.510
今は羽田空港が新航路に変えたから都心部でもこれくらい低く飛んでるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況