X



トップページハロプロ
26コメント6KB
【悲報】令和四年とは思えないほど時代錯誤な歌詞の楽曲をハロプロOGが歌わされてるのに炎上もしないし話題にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:02.100
ケッコン!~残りものには福がある~

発売日 : 2022年04月27日
作詞 : もりちよこ/星部ショウ
作曲 : 星部ショウ


司会 「皆様、お待たせいたしました。
新郎新婦の入場で~す!」
友人 「ねえ、彼の髪の毛うすくない?」
アタシ「お金持ちだから関係ないのよ」
友人 「そっかー」

あぁ 彼女の白無垢 高そうだわ
あぁ 馬子にも衣装って このことだわ
あぁ アタシも昔は 花嫁になった
あぁ 今ではバツイチ 気ままな日々

やっとこいい人つかまえた 同期入社の彼女
残りものには福がある それって一理ある

幸せになって! You're my best friend
幸せになって! You're my best friend
ケッコン、見極めただけあるわ
男を顔で選び
アタシはちょっと急ぎ過ぎた
幸せになって! You're my best friend
幸せになって! You're my best friend
ダーリン、おなかは L Lサイズ
お金持ち 愛情たっぷり… おめでと~!

友人 「(小声で) ねぇ、ご祝儀いくら包んだの?」
アタシ「どうせ別れると思って... 少なめ!」

あぁ おんなじテーブル 子連ればかり
あぁ みんなそれなりに パパやママで
あぁ アタシもそろそろ 考えよっかな
あぁ ご祝儀何度でも いただきたい

甘い苦いのフルコース 経験してきたからね
ブーケ取るより元取るわ 飲んで食べて飲んで

幸せになって! You're my best friend
幸せになって! You're my best friend
ケッコン、 玉の輿に乗ったね
けっこうやるもんだね
アタシもメッケモンつかまえよう
幸せになるわ! アタシこそ
幸せになるわ! 今度こそ
酔ってるから 言う訳じゃない
今日の彼女 ホント綺麗! おめでと~~~!

【新婦から両親への手紙】
お父さん、お母さん。
こんな私をここまで大きく育ててくれてありがとう。
無事、今日という日を迎えることが出来たのも・・・

友人「ご両親 泣いてるね
アタシ「うん、出戻らなきゃいいけどね」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:15.480
どうすんのこれ…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:23:27.080
あやちょに恥かかせんなや
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:57.510
Wikipediaより

もり ちよこは、日本の作詞家。大阪生まれ神戸出身[1]。韓国でも作詞家として活動している。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:33:08.360
あやちょ大激怒
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:36:10.050
誰が歌ってるんです?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:40:19.140
夏の日の1993も炎上ソングだよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:49:03.990
馬子にも衣装って職業差別ですよね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:52:33.260
今一番楯突いたら面倒臭い奴らに喧嘩売ってる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:06:19.810
>>8
それは「およげ!たいやきくん」だけ
これは「高橋愛・田中れいな・夏焼雅」名義
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:27:45.580
気にしてるのはいちいち歌詞を調べてる狼にいる爺だけだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:28:37.960
>>1
また同じスレ立てたの?
3日前に自分で話題にしてるじゃん

【悲報】アップフロントさん、ハゲと貧乏とバツイチとヤリマンを一斉に敵に回す楽曲をひっそりと世に送り出すも炎上せず話題にもならない
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1651470143/
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:39:46.060
アルバム 高橋愛,田中れいな,夏焼雅「ラフ・アンド・ピース」
2022/04/27発売 週間28位2,193枚売り上げ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 05:45:10.280
関白宣言がありだし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 05:50:36.770
おかあさんといっしょとかいないいないばあだといい曲ばかり作ってるんだけど
信じられないひどい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:55:06.420
やめろや
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:28.870
因果応報のスレですかね、ここは。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:56:12.420
は?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:56:18.050
凹んでんじゃないよ!それで得られたものもあるでしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:56:23.470
フリーターだけど恋愛がしたい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:57:50.630
その、『なにか』がわからない。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 05:58:17.780
田舎も大変だな、そんな状態で行ったら鬱憤のほこ先を全部こっちに向けられて教科書通りの田舎って本当DQN!状態になるな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 06:01:56.420
一匹オオカミってかっこいいと思うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています