X



トップページハロプロ
128コメント21KB
アンジュルムって大学ラグビー界の明治大学みたいな存在だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:46:24.170
・ヲタが熱い
・大トロは入らないけど中トロやトロクラスの人材がコンスタントに入る
・人気はあるけどこれといった成果がない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:47:44.860
今日のジャースヲタスレ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:47:45.330
競馬で言うところのウオッカ基地みたいなもんか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:48:41.950
永遠の2番手という意味では東海大学かと
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:49:27.800
ジャースヲタさんゴールデンウィーク暇すぎw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:50:55.100
明治はビヨって感じするけど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:03:00.780
ビヨヲタが出張ってきたから終了
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:08:12.950
早明戦のあと歌舞伎町で飲んでると明治の学生が早稲田の学生に絡んできて面倒くさい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:03.250
アンジュリム=重戦車FW?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:12:38.900
高校日本代表を集めておいてジャパンには1人ぐらいしか、
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:15:45.670
アンジュルムは立憲民主党みたいだよな
世間とズレてていつもほえてる
キチガイしか信者がいない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:42.510
大差で勝ってても最後の5分で逆転される
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:53.260
トロ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:54:27.230
>>11
大トロ獲得できないからね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:58:54.190
>>11
明治はB級を数多くとってるだけなんでな
S級やA級は帝京や早稲田へ行く
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:26.690
ハロプロで例えるなら
逸材が娘やJJへ行くようなもの
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:49:31.820
俺はライオンズだと思う
大量得点大量失点
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:45.210
そして主力が抜けすぎ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:07:07.050
明治ってFW戦では帝京に蹴散らされ
BK対決では早稲田に振り回されるという情けないイメージ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:13:39.130
>情けないイメージ

やっぱりアンジュルム
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:15:54.350
でも格下相手にはめっぽう強いんだよ明治って
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:39:45.640
野球で言うと中日
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:36.700
モー娘。は帝京ということでよろしいか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:44:48.030
肩書コレクターの二大巨頭が明治と帝京だけど
日本代表ってほとんど帝京出身者だよな
明治は1人しかいない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:53:33.180
帝京9連覇のレジェンドっぷりは松浦亜弥のほうが近いかもしれない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 18:54:50.000
悪質タックルしてたところだっけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:05.110
俺も明治はビヨのイメージあるけど違うのかw
人の良い奴が多いという共通点
帝京みたいにグレーゾーンで勝負を仕掛けたり
早稲田みたいにルール無視みたいなプレーしないから
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:07:51.020
>>27
それ日大のアメフト
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:09:03.270
「前へ」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:13:24.770
爺様が死ぬまではA級だった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:14:47.800
明治ってバカ正直だよな
帝京とFW勝負そして早稲田とBK勝負する
つまり相手のストロングポイントで受けるw
ファンだけは分かっていて「そこで勝負すんなよ〜!」と怒声が聞こえる
でもそんな明治がファンは好きなんだ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:29:22.170
>>24
伝統しか取り柄のない娘は早稲田だろう
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:37:33.650
娘も早稲田も今のメンバー小粒だよね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:33.500
>>32
俺が見てた時も熱心な若ハゲが同じこと言ってた
ずっと「出して〜出して〜」と一人でつぶやいていて
ボール奪われた瞬間に「おめーら帝京のFWとまともにやり合って勝てると思ってんのかよ!!」
と顔真っ赤にしてゆでだこみたいになりながら叫んでいてワロタw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:37.600
アンジュルムって明治ほどのインパクトないけど
気難しさが慶應とイメージ合致する
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:31:11.250
帝京は新監督になってから公式戦出場辞退したり
リクルートも例年の凄みがない
ハロプロで言えばお茶の間化している
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:52:41.720
大学選手権優勝の帝京様が招待試合を拒否しまくってるせいで
準優勝の明治が代わりにドサ回り頑張ってるよね
札幌ドーム→いわき市→山梨中銀
5月29日の静岡エコパは直接対決なのでさすがに拒否できないだろうが
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:59:24.280
りかことか明治っぽいよ
あんな感じのちゃらんぽらん単細胞
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:32.730
黄金期の娘は五郎丸がいた時の早稲田って感じ
フォーメーションダンスあたりの娘は9連覇時代の帝京っぽい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 02:20:32.680
みいみのぬいぐるみをズタボロにしたい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 02:23:39.630
ぶうぶ臭そう
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:33.170
JJとつばきは?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:47:43.510
キムラタンとミキハウス見たい、可愛いんだろうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:58:23.810
JJは存在感薄いところじゃね
筑波とか東海
つばきは関東学院って感じがする
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:44.620
そんならジュースは東海大か
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:56.630
受任通知は翌日に全部終了したので報告あった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:00:33.360
このスレの人達は仮に子供が2人いたとしても、それはそれでやっぱり一人っ子にすれば良かったとか言って後悔してそうだね
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:01:13.170
1位取ったという意味ではJuiceは同志社か天理
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:46:25.760
筑波は稀に帝京を負かす時がある
いわゆるジャイキリ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 22:49:14.960
一緒にするなって流れを前にも見たな…
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:44.190
ディフェンスとブレイクダウン激しいからな筑波
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:01:49.630
YouTubeで学んだ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:13:01.680
確かに筑波のブレイクダウンとディフェンスのプレッシャーは凄まじいが
帝京相手に通用しているというよりは戦術的にノットロールアウェイを行い
その隙にジャッカルしてボール奪取というパターンを繰り返し支配率を上げていた
帝京が転がっている選手もろともクリーンアウトするよう対策してから勝てなくなった
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:33:44.220
帝京の選手1人はがすのに2人かかってるのだから
何か策を打たなければ勝てんよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:43:21.800
筑波なめんなよコラ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:48:22.350
そんな筑波をハロプロで例えると?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:50:09.060
筑波って国立大のくせにめちゃくちゃガラ悪いよな
スタンドで見てる部員とかOBとか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:00:42.140
>>12
すぐ政治に例えるモーカスお爺ちゃん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:00:48.650
やっぱりスレ分けたほうがよさそうだね‥
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:03:09.320
住んでた小屋、雪で屋根がこわれて、住めなくなりました。今は、またおもやにいるけど、出ていけと、毎日いわれるので、つらいです。せめて、お金があれば。とおもったです。
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:55.030
加齢臭キツそうなスレだな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:40:42.800
狂犬筑波こそアンジュルムだろう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:41:54.770
1人が休んだ時にポツンにならないためとか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:49.620
大トロって誰?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:42:53.660
竿マラ~ 竿マラ~ 竿マぁ~ラ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:44:21.920
>>65
かえでぃ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:05.960
前レスで帝京は松浦亜弥というのを見かけたので
筑波は藤本美貴でいいのでは
アンジュルムが松浦を食えるとは思えん
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:00:11.660
30代で子供に戻って、40代で白痴になるんだよね
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:03:09.050
レグノはソーラー電波じゃなかったか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:59.460
筑波は国立体育大学だから分析力に長けている
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:18.370
まだそういう虚礼がのさばってる業界なのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:41:26.780
これまで上がった大学の中にハロメンの男いるよね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:41:35.160
ドゥラメンテとリオンディーズとマカヒキで凱旋門へいけば勝てる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:08.840
何をやっても半端な所だな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:27.260
>>54
ノットロールアウェイで反則とらないレフリーおかしい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:30.930
アゼルバイジャンのヒュン田です!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:10:50.210
>>54
その2校のボール争奪シーンは見ごたえある
筑波は身体大きいわけじゃないけど
まとまりと若干卑怯なスキルで抵抗するw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:10:56.390
同窓会で分かったことは勝ち組の男といる女は勝ち組、負け組の男といる女は女が頑張らないと負け組。こういうことでしょ。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 21:18:52.890
帝京の強いペネトレーターに対して複数人で激しく身体を当てにいって
粘って粘って根負けしたかのように帝京がボールを落とした時の筑波の雄叫びは感動もの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:33:09.790
選手のオーラがね
テレビで見るのとは違って半端ないんよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 22:33:14.640
愛媛では麻雀でポンをポムと言うらしい
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:42.200
同志社はシスコムーン
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 23:06:47.520
むちゃくちゃ寒くなると煽ってたがそうでもなかったな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:05.940
いいね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:11.340
ベラがダメでもベムとベロがあるだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:05:38.200
誰もみてない好きにしろ
0089fusianasan
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:40.990
>>16
早稲田も育成ダメダメだからもう大物入ってないでしょ
明治は野球サッカーは育成最強だけどラグビーだけダメね
早稲田はスポーツ全般育成がダメ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:46.610
なんか変なやつ居着いたねSEペグかな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:51:08.900
ここに書くのは初めて!
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:54:44.510
おばあちゃんの知恵袋ですね?わたしもおばあちゃん特製のひじきを頂きまして
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 11:58:53.650
昔の近鉄だろ
酷いときもあれば逆転サヨナラ満塁ホームランでリーグ優勝決めちゃうミラクルを起こすこともある
安定感は決してないがそこが見てて面白い
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:53:19.590
>>78
身体を当て合う時の音が他の大学とは違うよなw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:54:24.700
遠隔というかタイマーみたいのはあるよ。新台からしばらくは出る制御。
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:55:35.340
愛媛の東予に住んでいるw
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 12:56:24.200
今は自分で剃るのが普通
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 13:01:46.950
帝京はブレイクダウンによるボール争奪の強さが他大学に比べてレベチ
筑波は国立大学だけあってそこが試合の生命線だと分かってプライド持って練習してる
その化学反応で起こるのがあの音よ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:16:00.850
アンジュルム明治って感じしないだろw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:16:07.400
アンインストールアンインストール♪
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:17:30.920
100VのIHクッキングヒーター、電子レンジと併用で結構使い物になる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:57.380
ラグビー駅伝野球は大学スポーツの華
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:01.280
みなさん作業所とかには行ってないの?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:39.300
だが恋人がほしいなら車がないとなんともならん
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:04.890
>>80
その後スクラム押されて再び奪い返されるまでがワンセット
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:22.980
帝京は日本人のNo.8にエグいのが出てくるのもあるけど
トンガが更にエグい
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:05.280
昔は大工大高から明治が黄金ルート
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:59.660
>>106
後半20分という最も足が止まる時間帯でトンガ人投入はえげつないよなw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:07.110
帝京って日本人の時点でもうヤバいから
他校と違って外人が主力というよりオマケなんだよな
トドメ刺す役割になってる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:01.760
トンガ人はスクラムの時に必要な足でのボールコントロールが下手過ぎる
ボールアウトになってしまい押してるスクラムが台無し
ゲームをつくるというよりはクローザーみたいな役割
人をぶっ飛ばす力は折り紙つき
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:21.410
>>107
河瀬さんの息子が仰星早稲田とは思わなんだ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:38.230
前にも書かれてるが明治はビヨだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:18:44.030
>>110
出たボールを拾った勢いのまま核弾頭のように突っ込んでくるから相手は恐怖よ
ファーストタックラーは吹っ飛ばされることを覚悟する必要があるw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 00:23:29.830
強烈なNo.8がいるとレフリーのユーズイットコールが逆に恐怖だな
スクラムで押されるほうがまだマシと思えてしまう
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:51:54.010
彼氏がいるんでしょ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 09:52:00.490
>>102
誰か知らないけど、思い立って出かけて会えるものなの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:31:06.150
スクラムからボールを持ち出して突破しに行くNo.8かっこいい
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/09(月) 12:40:19.160
エイトは突破力ある人じゃないと務まらないよ
突っ込んでもすぐ倒されるようではジャッカルされてボール失う
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 00:39:05.030
うん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:06.540
これはひどい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:37:05.440
そうね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:37:14.310
>>113
しかも でいし じゃないし
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 00:41:50.500
精米行かないと米がない
精米しても食べたくもないのに
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:06.110
死ね
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:14.680
>>35
本当に、こまってる競輪板にいく
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:44:37.280
>>119
まったく韓国ざまあないなwww
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/11(水) 12:44:48.140
東京湾ヘリ気持ちいいよねー。
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:05.820
そうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況