X



トップページハロプロ
327コメント68KB
オリラジ中田「一日ロケしても放送たった20分…すごい先輩達がMCになってもVTRをスタジオで見るだけ…俺はTVの仕事を辞めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:32.640
オリラジ中田、テレビ業界で感じていた不満ぶちまける「俺はなんというつまらない仕事をやってるんだ」

お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が3日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク - NAKATA ATSUHIKO TALKS」を更新。
「テレビタレント時代につらかったロケを語る」と題し、抱えていた不満をぶちまけた。  
中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。
1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」と、過酷だったロケ仕事を振り返る。
その後、好きだという手嶌葵の「テルーの唄」に合わせて、当時の胸の内を語り始めた。  
「俺は何かなりたいものがあったはずなのに、ずっと同じことをしている。『きょうも面白かったですよ』と言われるが、本当に面白かったんだろうか。
1日カメラを回しても、スタジオで流れるときは20分になっている。もっと効率的にできるものがあるんじゃないだろうか。
きょうはあのグルメとあのグルメを食ったが、本当はおいしいとは思ってない。この番組のレギュラーをやっても、ゴールデンMCにはなれない。
スタッフが褒めてくれるのは、コスパがいいからであろう。一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2なのだから。
あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない」。  
また「あの先輩がゴールデン番組のMCになったが、ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている。
あの人は喋ったら面白いのに、ただ話を振って何となくツッコむだけ。
あんなに舞台でしのぎを削っていたのに、そんなMCになりたかったのだろうか?天才だと思っている芸人が、何かワイプの中で言っているが、
その声は邪魔になるからという理由でマイクは生かされてない」といい「だから、テレビの仕事をやめた。
『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:37:58.000
いいわけ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:39:32.150
まあテレビよりYouTubeの方がある程度自由に好きなだけ言いたいこと話せるし効率よく稼げるからな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:40:46.090
大抵の仕事は準備期間があって結果はわずかではないかと思うのだが
0005fusianasan
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:46.140
youtuberとして頑張ってくださいww
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:42:49.700
テレビに縛られない方が芸人本来の面白さは発揮できるだろうな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:45:01.040
オリラジとして舞台に立って漫才すればいいのに
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:36.310
確かに近年のバラエティ番組ってスタジオで映像見てそれにちょっとコメントするだけとか飯屋の紹介するだけとかのが増えてつまんないよね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:48:30.110
芸人として最高なのは陣内とかジャルジャルみたいに自分のネタをYouTubeでやって稼ぐ方法だよな
0010fusianasan
垢版 |
2022/05/05(木) 07:49:20.210
飯食って美味いってる番組それなりに見てるけど
これ芸人がやる必要性あるのかは疑問なところ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:50:05.150
どの局もコストコと業務スーパーのお買い得商品とアレンジレシピのVTRを流しすぎだわ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:50:37.160
金と時間かけてコント撮るとかもう出来ないんでしょ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:51:05.540
そんなん言いだしたら映画なんか撮れんぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:51:21.460
仕事もらっといてこれですよ
感謝もないのか
嫌なら仕事受けなければいいだけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:52:44.820
ヒルナンデス
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:52:50.530
あほが見るあほ向けの番組だからそもそもあほ芸人のニーズがある
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:53:44.500
ウクライナは感謝しろ!みたいな?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:03.020
いい身分やで
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:19.620
テレビが大好きな人はショックだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:54:35.350
利益を出せない仕事は仕事ではないよ
遊んでるのと一緒
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:28.950
利益がすべてで感謝なんかいらんよね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:30.130
金のためにオファー受けた先輩も芸人もバカにしてるんだよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:55:33.400
VTRを見るだけの番組は金かけずに済むんだろうけどつまらんからな
視聴者が減るのも当然
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:09.370
つまんないからテレビ離れって起きてんだしな
実際業界でバリバリやってた中田が言ってんだからタダの素人よりは実情わかってんじゃね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:33.120
金のためにオファー受けてカネを稼いだんだからそれでいいじゃん
敬意なんか必要か?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:56:33.730
知らんがな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:57:38.070
いま一番テレビ見てる世代って老人だもの
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:58:15.560
小田さくらと横山玲奈とあと一人が温泉旅館で1日仕事したのに10分も放送されなかった記憶
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 07:58:36.470
>>20
遊んで金貰える楽な商売
そりゃ受けるか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:00:29.750
面白くも無いのに推されまくってたやん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:00:47.830
まあわかるよ
漫才やコント頑張った先が飯食ってるだけとかワイプだけとか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:00:54.390
その天才と思っていた先輩芸人たちはVTRを見ながら適当にコメントしてるだけで大金貰える立場になるために血の滲むような努力してきたんだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:02:03.320
9割の芸人はテレビに出れなく金も稼げないまま消えるのに贅沢な悩みやね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:02:16.130
ブラマヨとか才能の割にすごいショボいところに落ち着いてしまったな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:02:25.290
ユーチューバーやってられるのも
テレビがつまらないお前をコネで使って宣伝して知名度上げてくれたおかげなのに
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:02:51.040
>>31
「それが視聴者が求めているものだから」ってのならまだわかる
視聴者さえ求めていないものを延々と流し続ける愚かさ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:04:10.010
あほ芸人ばっかりのあほTVよりももっとくだらないのがYOUTUBEで日本人の劣化が止まらない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:05:19.540
>>38
なんだこの朝鮮人 その場で死ね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:05:30.240
>>34
そいつらを食わすためと知名度上げるために事務所がゴリ押ししたおかげなのに
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:06:15.780
>>35
才能通りならまず芸能界に居場所が無いけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:07:20.630
中田は嫌いだがこれについては全面的に支持する
無能が無能に向けた無味無臭の無駄なコンテンツに合わせるのは辛いだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:07:40.070
金だけ稼いで尊敬もされない虚しい仕事ってことを擁護してる奴らが証明してるのが面白い
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:42.340
つまらない芸人でも営業の仕事来るのはテレビで宣伝してもらってるからだぞ面白いからじゃないぞ勘違いするなよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:49.530
>>40
過去の話じゃなくて現在の話でしょ
それさえ理解しないで何言ってんのあんた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:09:01.510
キンコン西野も前に釣り企画かなんかで船で釣ったばかりの魚をさばいて食べるって流れで
釣れたてなんてうまくないのにうまいって言わなきゃならないのが嫌って言ってたな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:09:23.850
その中田が本物の芸能人として認めていたのが乃木坂46なんだよね
そんな中田だから藤森が島崎遥香なんかとヘラヘラYouTubeやってんのを見りゃ芸能人としてのプライドが無いのかとブチ切れるのも当然なんだよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:09:55.270
もう地上波ってメディアは完全に終わってんだよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:10:46.840
>>47
じゃあイカ釣れ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:12:40.810
その流れの中で自分がトップに立ってブッ壊せばいいじゃん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:30.520
自主規制とクレームばかりでバラエティ番組作りにくくなってんだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:13:55.840
>>46
今もだろ
>>45
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:15:26.700
逆張り乞食みたいなことやってる今が1番ダサいだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:15:51.730
そのつまらないテレビの仕事で売ってもらったから今YouTubeで食えてるんじゃないのか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:01.850
いやまじで何でコイツがこんなに売れたのか分からない
面白い動きしてたから幼稚園児に人気だったのか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:08.350
同じような理由で歌番組に出ないミュージシャンもいるもんな
朝から1日丸ごと拘束されて一曲演奏して終わり
しかもテレビサイズという謎の尺で曲の途中をカットさせられる

だからアイドルとか半端な歌手もどきしか歌番組に出なくなる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:17:18.110
それで吉本時代は一日いくら貰ってたの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:17:45.310
テレビ至上主義世代のオッサンブチギレ案件w
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:18:10.500
紅白に出られたり良い思いもしてるじゃん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:18:45.830
中田の意見もわかるし正しいし>>55みたいな意見も正しい
どっちも正解であってどっちかが間違いって訳でもない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:18:54.840
名前と顔が売れたからYouTubeで成功したわけで
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:04.720
テレビしか見てない人にはショックすぎて怒りだよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:47.580
>>62
何回同じこと言えば気が済むの?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:19:51.290
ユーチューブってIQ低いやつしか観てない気がする
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:13.130
>>56
ぶゆうでんでんででんでん、ってテレビでやってたのが一般人に面白いって思われて覚えられた
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:41.160
相方は頑張ってるぞ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:21:20.360
テレビのつまらない仕事も依頼があるだけでも感謝の気持ちがないといけないな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:21:25.510
干されたら過去のひとやん
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:21:45.040
テレビが一番薄っぺらい時に頻繁に出演していたのは中田お前だよ!w
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:22:18.290
とりあえず日本捨てたやつが日本人相手に仕事するダサさを自覚しな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:22:33.740
味覚音痴なのかな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:23:43.670
>>61
オファー受けなければいいだけ
スポーツ選手とか俳優とかもだけど
自身があってプライドあるやつは出ないじゃん
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:19.690
これでテレビに戻れ無くなったわけだが
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:24:22.800
お前が美味しくないと感じても
美味しいと感じる奴がいるからその店はやっていけるんだよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:21.510
宮迫みたいにYouTubeで収入半分以下なのも多いからな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:23.370
ワイプやつまらないVTR見てMCしてる尊敬してた先輩芸人ってバナナマンのことだろうな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:37.660
昨今のつまらなくなったバラエティ番組を憂いているのかも
中田が子供の頃見てたバラエティ番組とは様変わりしてるだろうし
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:25:51.060
オリラジより上の世代からしたら
テレビ見なくなった原因の象徴的存在がオリラジなんですけど。。。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:26:21.050
宮迫は貰ってて中田はあんまり貰えなかったの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:26:52.890
自信な
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:28:11.840
>>6
宮迫はYouTuberになってクッソつまんないヤツになったよ
逆につまんない梶原はつまんないけどYouTuberなら面白い部類になる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:28:50.770
中田は月間で5000万再生
これはヒカキンとかトップには及ばないけど
トップ下くらいの高収入

そりゃ偉そうなこと言うわな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:30.650
中田「ゴールデン番組やりたかったが俺がやりたかったのはVTR見る人じゃないんだよね
コント番組とかずーっとコント流れてたじゃん
とんねるずのおかげでしたとか歌やってコントやってずーっととんねるずが話していた
めちゃイケはナイナイがいっつもなんかしてたし面白かったし
そうだったじゃん」
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:42.900
中田のつべを観る奴がいる不思議
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:00.400
もう終わったけど23時か24時台の番組で毎週四千頭身に大食いさせてたのつまらない通り越して虐待にしか見えなかった
頑張って食いきれたからって何も面白くもないし
立場低くて文句言えない若手芸人にテレビスタッフが公開パワハラしてただけだろあれ

有吉の番組でアホみたいに見た目真っ赤な激辛料理をあばれる君に死にそうになりながら食わせてたのも酷かった
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:41.900
オリラジにコント番組なんかそもそも無理やんw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:31:40.740
>>82
面白いどころかファミリーとしては
トップのYouTuberがカジサック
子どもたち様々
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:31:40.970
ああそうかお金のためにテレビ出てる奴ら全員ディスってるんだな
プライドないのかよと
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:32:53.400
最近はコント番組漫才番組も増えつつあるけどな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:33:57.020
とんねるずもナイナイももう面白くないから番組終了したんだが
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:35:35.330
オリラジを過大評価してるのが本人という勘違い甚だしい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:36:28.560
そいつらはスタッフや作家のおかげだな本人たちの才能じゃない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:36:36.350
だって芸をやらせても学生が飲み会でやるような芸しかできなかったでしょう
それなのに一日ボーっと座ってるだけの仕事して何十万円も貰えてんだから感謝しないと
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:37:02.020
今ってYouTuberが昔バラエティ番組のコント作ってた会社使ってお笑い動画作ってたりするしな
さすがに面白いけど時代とテンションがあってないなとは思うが
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:37:39.030
今見たらカジサックは月間3000万再生くらい
大健闘してるな
ヒカルとか抜きそうだわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:38:10.470
コスパ悪すぎるわな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:38:24.340
さらば青春の光森田社長が今のゴールデンの雛壇のギャラは3万て言うてた
地方営業のほうがよほどギャラ良いし下手したらインターネット番組のほうがギャラ良いと
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:38:32.360
コントでなにも結果残せてないオリラジが
なんでコント番組やりたかったとか言えるんだよw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:39:31.270
それならネタやれ
売れたら劇場で3分で何万ももらえるんだろ?
でもそうじゃねえよな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:40:21.040
前にHEY!HEY!HEY!みたいな番組やりたいとか言ってたな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:41:20.170
ネタはリズムネタしかできないくせに
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:41:39.920
>>98
テレビで顔を売らないと地方営業で稼げないでしょ
企業がお金払ってまでテレビでCMやるのと一緒で
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:42:12.830
世のサラリーマンたちの苦痛を考えたらただの甘え
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:42:45.230
和田みたいな
他人の迷惑顧みないで過去を逆恨みして踏み荒らすクズになってて草生えるわ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:42:48.900
あと和田アキ子のモノマネ芸人の人が
今の時代モノマネ芸人が毎日休み無くテレビの仕事をしても家賃も払えないぐらいテレビは安いて言うてた
ただテレビの仕事をある程度してないと地方営業に呼ばれないし営業ギャラ交渉もテレビに出てる人のほうが有利と
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:25.420
千鳥ってどんな漫才やってたか思い出せない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:53.100
いつまで愚痴いってんの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:43:56.820
仕事なんてつまらんものだろ
こんなの甘えだよ
VTR見てるだけで大抵のサラリーマンなんかよりはずっと貰ってるだろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:44:12.830
あっちゃん何気に紅白出場歌手だからな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:44:58.860
>>107
千鳥こそ地道なロケ番組で腕をつけてきた芸人じゃん
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:45:32.440
まあYouTuberとして成功したから言えるんだろうけどな
自らの裁量が大きい仕事の方がやりがいはあるだろうし
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:45:40.440
>>96
ヒカルって今そんなに落ちちゃったの?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:45:56.820
>>107
イカ二貫
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:47:34.970
ずっと運だけの奴だと思ってきたけど
YouTubeでも成功したのは凄いよ
なんであんなに支持されてるのか未だにさっぱり理解できないけど
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:47:58.220
オリラジは下積み時代を殆ど経験してないから
芸人がゴールデンに出られる有り難みを理解できないんだろうな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:48:12.900
大好きな先輩芸人がYouTuberなって気がついたら焼肉屋の店長なってた
飲食店を元気にしたい交雑牛の美味しさを知って欲しいと意味不明なこと言ってた

貴方のやりたかった事はこんな事ですか?と絶望して俺はYouTuberを辞めた
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:49:23.390
>>116
音楽やったら大ヒット飛ばして紅白歌合戦まで出てるからな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:50:04.440
>>119
殆ど弟のおかげだろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:53:09.280
高田純次との番組のことかな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:56:47.940
少し食べて残りはスタッフが喰ってるだろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:57:51.310
内Pやすべらない話とかIPPONグランプリなど芸人としての力量が試される番組もあるわけでそういう番組で結果を出したうえでのこの発言ならあっちゃんカッコいいーなんだけどね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:15.000
オリラジは昔ガレッジセールがなぜか売れたのと同じパターン
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:21.890
>>113
つまらん動画ばかり出してたら
再生半分になったね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:03:31.490
面倒臭い人間になったからクビになっただけ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:04:34.770
かわりにEXITが頑張ってるから大丈夫
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:05:13.030
なるほどね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:11.520
デブ女が出すぎで不快
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:06:24.130
中田はアイデアマンで何か一発当てるのは上手い
でもそれでは一生食えない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:08:54.860
それでやりたかったのが他人の書籍紹介ってそれ食レポと一緒やん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:09:17.190
>>112
人を騙して金を取るYouTuberだけどな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:00.880
>>32
別にそういう生き方があってもいいけど
それがつまらない仕事だという中田の感じ方も真っ当だと思うよ
あんたらもっと面白いことして成り上がってきたじゃん!っていう
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:18:06.180
>>120
なら弟も紅白に出ないと辻褄が合わないな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:22:58.980
辞めたて
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:43.990
>>133
子供みたいだな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:30:54.360
>>131
構図は近いけど書籍紹介は話術を活かすためのツールであって
食レポはこのツールになりえないよ
0138fusianasan
垢版 |
2022/05/05(木) 09:31:46.390
>>125
UUUM関係はそれなりに再生数は伸びるんだけどやり方がワンパターン過ぎてサムネの時点で見る気なくす
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:21.540
>>136
まぁ芸人なんてもんは超一流の子供みたいなもんだろ
面白いことやってナンボなんだから
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:36:27.530
言わなくて良いこと言って反感買うタイプ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:37:58.050
ももちもバラエティ出まくって
先が見えてしまったのだろうね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:38:04.410
すごい真っ当な感性じゃん
これを叩くやつってなんなの
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:39.420
>>134
一緒に出たじゃんww
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:39:50.880
中田さんが家族ぐるみでシンガポールに移住したのは税金が極小だからなんだっけか
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:31.120
まともじゃないじゃん
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:40:38.080
テレビの仕事をやめてテレビの愚痴で金儲け
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:41:36.270
過去に所属してたコミュニティを批判することは悪だという考え方があるからね
ハロプロOGもよくこの理由で叩かれる
今頑張ってる現役に失礼だと
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:42:12.630
>>134
無知すぎて草
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:22.650
まぁ通過儀礼みたいなもんじゃねえの?
20代芸人なんてまず下積みに費やして人脈広げたり、運良くブレークしたオリラジみたいなのはガムシャラにテレビ奴隷になるものいいもんだよ

オリラジとはんにゃの名案を分けたのはやはり勉強意欲の差だろうし
オリラジは大したもんだと思うよ
俺はこういうロバートキヨサキ量産型の番組は(本質同じだから)観ませんけど
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:41.420
敦彦が今やってる本紹介も動画時間の何倍も
本を読んだり構成考えたりしてるんじゃないの
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:43:45.870
一日ロケで20分のものになるのは映像エンタメの中では効率のいい方だと思う
映画やアニメやら考えたら
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:45:02.510
効率よく稼げる仕事がしたいと素直に言えよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:46:51.370
>>150
わりと速読できるっぽいから半日もかかってないと思う
あとテレビは動く関係者が多すぎるからね
非効率ってのはその意味も含むんじゃないか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:49:36.410
それで成功してるからいんじゃない
他の芸人共もみんなこぞってユーチューバーなりだしたしなキモいわ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:52:29.100
シンガポールに移住したのは税金が安いからか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:53:15.560
中田は一人でやってて
ホワイトボードとカメラだけあればやれるからね
編集代こそかかるけど経費はそれだけしかない

トップクラスのYouTuberの中でも
最も効率的に稼いでるな
税金もとんでもなかったろうう
0158fusianasan
垢版 |
2022/05/05(木) 09:53:36.760
>>142
芸人がロケで食べ物食べて美味しいって言ってる番組を喜んで見たい人
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:53:39.310
業界から干されたからだろ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:54:28.930
下っ端が何ほざいてんの?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:56:22.910
信者ビジネスに気付いて成立させたらそりゃ強いさ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:57:07.650
>>147
ほんまおもろいよな
悪いものは改善すればいいのに
だいたい体質が嫌だから辞めてグチたれてんだからさ、改善して無駄な流出防げよな
こういうの叩いてるの脳みそ死んでるジジイだろ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:57:47.650
芸人に飯食わせる系バラエティがゴミなのは事実
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:59:09.450
>>134
え、弟と一緒に出てたじゃん
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:01:27.510
>>162
でなければいいだけ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:04:44.630
カジサックは吉本に何割か抜かれて
なおかつスタッフだの編集だの雇ってるから
個人としては全然儲からないな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:05:00.800
カンナムスタイル!
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:06:07.120
ほとんどの芸能人が断って
テレビに出たい芸人が受けてるだけ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:07:03.290
>>143,148,164
やたら執着してるからレスしてやるけど
「殆ど弟のおかげ」なら兄抜きでも出られるでしょと言ってるんだわ・・・
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 10:08:39.750
1日稼働したロケが20分になる効率の悪さを批判して
すぐにスタッフが褒めてくれるのはコスパがいいからと効率を否定する
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:11:54.480
それ言い出すとほとんどのロケが時間の無駄になる
海外まで行って年に一瞬しか見られないというアレを探しにとか
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:28.470
オーロラを見に行くとか効率を考えたら無駄の極みだからな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:29.870
違うか
食レポーターの仕事を吉本が力で
奪ってるだけか
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:13:54.600
アメリカ横断ウルトラクイズとか
金かかりすぎて現代では無理
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:33.650
>>14
だから辞めたやん
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:12.250
尺だけの話なら映画やCMやらはもっと効率悪いんだから
テレビバラエティなんてそれより適当にやればいいんだよって
思ってるって発言としか思えない
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:52.870
そもそも芸人って自分が好きな事やりたい事だけやったらつまらんって人多いからな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:18:54.460
オリエタルラジオってまだ解散してないのか
2人で何かしてるの?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:19:36.280
世間じゃ吉本芸人にうんざりしてる人がほとんどだからな
この際テレビの仕事全部断われよ
そのほうがウィンウィンでいいな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:10.110
映画は作品として残るしCMは使い回されるけど
バラエティ番組は基本的には一期一会のスタイルだから
その点で感じ方はちょっと変わるでしょ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:44.240
中田てテレビでも2回売れてユーチューブでも成功して
天才ではないけど根本的に頭いいね
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:56.920
>>179
もう出てないと思ってたけど違うの?今も何か出てる?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:10.510
そら慶応の出だしな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:23:13.300
コントや漫才なら録画して何回も見る人居るだろうけど
食レポのロケなんて1回見られて終わりだからな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:26.060
その仕事をジャニやアイドルに取られて愚痴ってたのにな先輩芸人は
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:25:28.740
学芸大付属な
ただそれから慶應だから格落ちではあるけど
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:32.710
>>178
解散はしてないが2人での活動はしていない
名前が残ってるだけ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:19.330
中田スレにしては珍しい展開だな
いつもは中田を叩きたいだけの的外れで支離滅裂な書き込みが大半で
それを指摘すると信者認定されて罵倒されるというお決まりの流れなんだがw
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:12.250
YOUTUBE見てても頭の良さは感じる
面白いかは別として
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:24.510
>>180
だから効率よく済ませろってのは芸能人としてどうかな
ライブだって一回だろ
それにテレビが残らないかっていうと今の時代そうでもないだろ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:27.150
これ相方ディスりだろw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:31:58.010
歴史についてたまに嘘というか誤認しているのは指摘されてるけどな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:32:57.740
いつもだよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:33:34.160
芸人に高いギャラ払って漫才やらコントをやらせるより
効率の悪いロケVを流した方がトータルのコスパがいいってことなんだよね
悲しい世界だね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:13.700
嫁さんがアイドルみたいにかわいいってだけでも許せんな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:58.700
>>190

テレビという媒体を使わずともそれを実現できちゃう時代だから
YouTubeでもっと効率的にやりまーす!でいいんじゃないの
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:21.730
一番安上がりは駆け出しや無名なタレント使い
旅番組やグルメロケ番組を作ることだよ
テレ東がまさにそれ
旅や料理が主役だからレポーターなんて誰でも構わないし
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:37:28.880
>>195
並だろ
横国と言う中途半端な大学を自慢しただけでバッシングされたし
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:38:32.560
どんなに頑張ってもダウンタウンより評価されることないからもあるだろ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:12.210
自慢ってのがどれほどのもんか知らんが
横国を中途半端とかいうのは学歴コンプだけだろお前含めてw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:13.180
>>188
綺麗サッパリテレビ辞めた中田が言うなら
説得力はあるからな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:42:44.160
>>184
漫才もテレビで一回見て終わり
なんかいも見ないよ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:33.910
テレビか何かで聞かれて福田が「私達夫婦で自慢できるのは学歴ですね」と発言しバッシング
横国が学歴自慢なんて恥ずかしいと横国卒が叩いてたぞ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:56.260
インターネットで自宅から世界中に配信することに比べたら
あらゆる事は効率悪いのは当たり前
それをわざわざ言う中田も頭悪そう
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:18.370
お似合いの夫婦だw
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:38.490
確かに横国で自慢されても微妙な空気になる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:43.100
自慢じゃなくてただの学歴コンプレックスだろそれ
大学言ったら自慢かよ情け無い
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:00.230
そもそも昔の落語家とか芸人はバラエティを下に見て出なかったはず
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:10.530
>>189
騙されとるな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:46:52.900
YouTubeだってロケをすれば効率は悪くなるよ
ホワイトボードの前に居座ってペラペラ喋ってお終いというわけにはいかない
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:01.690
>>208
仕事があるだけありがたい
の発想がないクズ芸人よ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:17.510
千葉大とか横国とか確かに旧帝の次に難しい大学ではあるし
東大や東工一橋は無理だが関東国立に行きたいやつが行くそれなりの大学ではある
ただその分自慢までは控えてる感じだな
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:55.870
憧れてた芸人の仕事ってのは
効率よく儲けれるって思ってたってこと?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:49:51.580
知床事故の会社のコンサルが書いた啓発本の広告塔のほうがおいしい仕事だよねそりゃ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:44.100
>>208
芸人が下の存在だったので
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:50:47.210
YouTubeは中田みたいに資産がある人には効率悪い儲け方だけどな
数億あるなら働かずとも投資で食える
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:53.690
ひろゆきみたいなもんだろ
ロケには行かず固定した場所で持論を述べている
そこに信者をどれだけ抱えているかどうか
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:54:48.390
中田は持論を含めないスタンスだよ
要点の絞り方とか伝え方に表れる部分はあるだろうけど
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:09.340
>>217
投資もしてるよ
シンガポール移住の動機のひとつ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:44.680
大先輩である池上彰スタイルか
ただ池上方式も多少の持論はあるからな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:43.980
今のテレビはニュースからバラエティまでグルメ一色だもん
あとは動物か企業宣伝
あれじゃタレント育たないよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:58:22.670
テレビ業界はブラックだよな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:52.960
ちょっと前に俺にテレビオファーできる奴はしてこいみたいなこと言っててイキリ倒してんなーと思ったけどここまで来るととテレビに未練があるようにしか思えん
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:00:55.020
だって宣伝広告費カットで番組制作費が縮小してるんだもん
だからグルメや企業持ち上げ番組しか作れなくなるのは仕方ない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:02:31.180
テレビはバカの薄っぺらい人生の時間をムダに潰すための機械
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:52.300
他人の本の紹介動画がやりたかった仕事なのか
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:43.030
コントや漫才で評価された奴が糞おもんないバラエティー番組で
いてもいなくても変わらんような進行役やってるとなんだコレとは思うね
それこそアンタはこれがしたかったの?という中田同様の感想を持つ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:04:52.140
久しぶりに出たテレビで神田伯山に煽られて二度とテレビ出ないってキレてなかったっけ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:04.160
本の紹介は手段であって目的じゃなかろうて
0231名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 11:06:36.010
>>226
ホリエモンとかdaigoとかにハマりそう
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:05.760
マジでテレビ終わったよな
どこのチャンネル見ても企業案件番組にみちょぱめるる若槻千夏クソ芸人SnowManなにわ男子しか出てないもんなwww
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:39.440
>>226
テレビだろうがyoutubeだろうが同じだよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:44.320
吉本は何故キンコンとオリラジというつまらないコンビをごり押ししたのか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:49.980
>>232
ところがYou Tubeも
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:00.700
そういや日曜21時から23時までNHKラジオで乃木坂の番組のMCやってたな
今は藤森と他吉本芸人でやってるけど
ドルヲタからしたら羨ましいんだろうが
中田からしたらガキの持ち上げしないといかんからその方でも不満だったのかもしれん
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:51.770
テレビは一人暮らしの老人がなんか音をだしてさびしさ紛らわすだけのものんだぞ
真剣に見てるやつなんていない
暇持て余してる専業主婦くらいか
0238名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:24.600
>>237
1人もいないんですか!?
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:10.360
TVだろうがyoutubeだろうが5chだろうがTwitterだろうがただの下らない暇潰しでしょ
TVにだけやたら敵意剥き出しにしてるのは頭が悪い
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:12:57.750
YouTubeももう頭打ちで再生は伸びないからな
次はTikTok
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:09.830
富裕層はテレビもネットも見ないし見る暇が無いと言われてるからな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:32.990
ドリフとかごっつみたいな番組が今もあればコント師とか漫才師とかがそれだけでスターになって食っていけるかもしれんけどな
内村とか松本とかが以前はそういう試みもしてたけどもう無理だろ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:14:20.260
つべだとつまんないとことばしたり2倍速で見たりコントロールできるけどテレビの垂れ流し
ぼーっと洗脳されながら見てるのってやばいと思わないのか
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:21.120
テレビでおもしろいコンテンツ見逃してもだいたい動画探せば見つかるからそれだけでいいし
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:15:48.380
>>242
2000年代初期までのネットが普及しかけた頃まででしょ
今はそういったコントだけをやる番組はウケ無いよ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:16:37.140
>>241
それはあくせく働いてる経営者な
投資家は暇を持て余してるよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:29:23.730
宮迫とテレビと同じことをYOUTUBEでやろうとして失敗してたよな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:31:37.830
YouTubeって信者じゃないと見に行かないからな
何かしらのきっかけが無いと減ることはあっても増えることは無いよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:36:49.220
>>213
中田は乃木坂の芸能に対するストイックな姿勢を絶賛しているよ
だから島崎遥香なんかとヘラヘラYouTubeやってる藤森を芸能人として認められなかった
それが中田が藤森と決別した原因
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:45:59.110
中田アドリブつまらんもん
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:47:39.360
テレビがつまらないのは分かるがまともに働いた事あるやつがいうならまだしもおまえだって現在進行形で同じ穴の狢だろうよ誇れる仕事してると思ってんのかこいつ?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:49:28.870
なんか色々言ってるけどこいつで笑ったこと1回もないわ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:56:45.050
そんなん言い出したら映画やドラマのワンシーンに何カットも馬鹿らしい理屈で
CMは15秒なのに丸一日撮影するのもナンセスになるな
金の亡者には何言っても無駄だなw
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:01:41.950
効率を追求するなら
働かずに生活保護で暮らすのが最強となってしまうもんな
毎日寝るのが仕事
0255名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2022/05/05(木) 12:03:58.770
効率悪いを言い訳に芸人としての戦いから逃げただけだよ
思ったよりも面白くなかった、売れなかった、限界を感じた
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:13.830
アイドルが飯食う所見て喜ぶのは分かるが
芸人が飯食ってる所見て喜んでる連中はほんと謎
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:06:43.180
あっちゃんかっこいー!ってネタとか面白いと思ってやってたのかな
つまんなかったのに
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:41.490
舞台に立たない漫才やらないトークは芸人同士の内輪の話や店員タクシードライバーへの愚痴ばかりの芸人は芸人なのだろうか
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:14.270
マジでなんでこの人売れたんだろう
凄い不思議
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:14:38.300
テレビがつまらないって最近気付いたんだ
自分は地デジ化のときに買い換えるのやめてそれからほとんどテレビ見てない
もっとも、それ以前、何年も前からバラエティは全然見てなかったけど
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:46.430
奥さんは横浜国立
これ豆知識な
0262fusianasan
垢版 |
2022/05/05(木) 12:16:51.980
仕事ってそんなもんばっかじゃねえか?
アホみたいに見積もり書かされてそれ全部通ってると思ってんのか
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:33:04.600
オリラジ見てからテレビがつまらないと思って見なくなりましたけど
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:35:14.070
慶応でこんなことやってるなら高卒の方がコスパがいいじゃんw
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:40:02.140
たんに需要がないだけ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:41:01.640
大御所側に行けるならテレビの仕事もやるんだろ
人気と年功の縦社会だって分かってるのに我慢したくないって言ってるだけじゃん
ダサすぎ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:47:00.290
人気落ちてTVの需要がなくなったからyoutubeに行っただけだろ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 12:55:58.000
千鳥の漫才は面白くなくてビビるよな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:19:27.030
でもアッちゃんの動画に興味ないんだよな
有り難がって見てるやつってバカだろ?
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:34.900
1ヶ月準備してきてプレゼンの持ち時間30分
だから俺はサラリーマンを辞めた

みたいなことやんな?
0271fusianasan
垢版 |
2022/05/05(木) 13:31:32.100
>>243
それプラスCMまたぎもあるし無駄に引き伸ばしもあって見なくていいかってなってしまう
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:31:42.440
長時間ひな壇で飯食ってる人に対するリスペクト?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:33:36.580
>>84
とんねるずやナインティナインはテレビタレントであって「舞台でしのぎを削っていた」芸人ではないのに
そういう人たちこそがテレビ番組の中でコントしたりトークしたりやりたいことができていたというのが皮肉だね
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 13:46:14.880
あっちゃんのユーチューブまだ流行ってるの?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 14:36:24.790
足おっそ
0276名無し募集中。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:15:01.690
だったらロバート秋山みたいのをやればいいのに
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:17:34.010
中田とか抜きにして>>252のような書き込みをする奴の心理状態に興味があるわ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 15:37:30.460
1日ロケしても20分しか面白いところがなかったんだから仕方ない
浜田は一時間番組ならほぼ一時間で終わらせるらしいな
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 16:21:16.290
その結果が人の本読んでまとめて解説するだけの仕事か
林修や池上彰になりたいのかな
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:21:38.050
>>169
それ兄にも言えることだろアホww
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 19:24:46.860
某番組にて
冒険家< 真っ白な氷原の上で黒い点のようなものが見えたら警戒します さてなんでしょう
司会者芸人< そらちゃんどう?
そらちゃん(※子役?中学生)<ほかの冒険家!
ゲスト真鍋かをり< 幻覚!
ゲスト芸人< それは白熊の鼻じゃないか

中学生は素で答えてこれなのかもしれないが(それで笑いとれたし司会無能芸人も「何すんのよ」などとツッコミ入れて話広がったからOK)
真鍋かをりは絶対正解知っててボケた(もっとも雪山で変なものをみるという話を知って応用したのかもしれない)
芸人なら前の2人のボケを押し流すような大ボケを決めるべきだろう
当てにいって正解してしまうぐらいのことならそこらの誰でもできる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:41.150
テレビに未練たらたら
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:15.320
呼ばれなくなっただけなのに辞めたは恥ずかしい
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:59.430
現状に不満があってそれを何とかしようとあれこれ試して今のスタイルに行きついた
それでしっかり結果も出してるんだから素直にすごいと思うよ
オレ達にそんな勇気も行動力もないもんな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:25:11.900
映画だって何ヶ月もかかって撮影したのに上映時間は2時間じゃん
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:35:28.540
キングコングとオリラジなんてとんねるずやダウンタウンと同等のエリートなんだから自身を持てとゆいたい 
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 23:46:38.190
>>28
石田と森戸?
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:45:05.400
確かに
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:47:45.890
>>284
それな
結局若い頃は遠回り、時間の無駄使いするのはしゃーないんだよ
芸能界なら尚更
メンタリストダイゴだって最初はチョイ役ばかりのイロモノだったからな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 11:48:23.500
ごきげんようとか徹子の部屋とかは
編集はほぼなかったよな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:06:25.850
お前ほとんどMCしてないじゃん
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:07:37.720
ロケやっても撮れ高なかったんだな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:23:14.570
クレカもないのけ?
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:18.850
>あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない

お前も断れよ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 12:35:30.080
久々に日暮里繊維街いったらなんかセール?やってた。人大杉。
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:24:44.090
ガチなワシはまず種銭15万がない
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:01.240
西野との動画みたら
この人、タレントというよりか裏方気質が強いな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:27:08.290
まぁ寒くなくなったから普通は電気代下がるわな
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:47.840
前に誰か芸人がイッテQの1週間の海外ロケと2時間スタジオ収録のギャラは同じて言うてた
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:48:59.150
たんにひとときしただけじゃなくてこうやって動画撮ったとか条件付け足すのがアンチなんですよ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:01.140
よっぽどテレビにコンプレックスあるんだなw
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:56:12.180
甘辛信者はまだこのスレ監視してるのかよ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 13:57:10.590
13歳の時に15歳の女の先輩と非常階段でセクースした
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:34.990
ハリウッド映画の大作とか撮影で5年とかやって上映時間2時間半とか
バラエティー番組でも岡井が出ていた内村光良のゴールデンので2時間番組で途中で内村が視聴者は解らないだろうけれども自分たちはもう収録を8時間やっているとか言っていた
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:25:41.140
きのう何食べたに出てたそうめん
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:27:44.470
OCNは安いけど移ってまで魅力あるかと言われると微妙
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:46:47.720
3000シリーズもと先やろ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 14:49:02.700
それがひかえましょうなんだけどひかえましょうと禁止の違いがわからない文盲がいるんだよなあ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:00:29.280
TwitterでよくみるDIC岡里帆ってなんやねん
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:00.820
名字が博多さんとかなら博多美人になってしまうん
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 15:02:38.770
鼻や口に特徴のある人はマスク姿だと認識してもらえない
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:01.240
なぜ中田さんはシンガポールに移住したのけ
気になる
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 23:42:05.590
長々と愚痴って申し訳ございませんでした
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:05.140
草草の草
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:12.200
図書館て目が疲れない?
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:01.510
こいつテレビの話ばっかしてんな
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:09.270
同時申し込みじゃなきゃいけないの?
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:08:46.700
先月19万今月17万ですが通りますかね…
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:25.350
干されただけだろ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 13:14:30.190
それって前向きに考えてもいいんジャマイカ?
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:13:06.040
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 01:45:25.780
人のせい環境のせいと現状に不満言うより
数字取って結果出し偉くなって変えていけば良いのに
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:12.800
>>316
寧ろテレビの話題ってサブチャンネルでたまーにじゃね
要するに、そこしか記事にならないし
みんなもそこしか読まないからそういう印象になるが
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:13:21.640
そこそこの金持ちは、地主の農家ですか。
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:15:23.600
海外の教材買っている人はネットで買っている?それとも本屋?
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:15:40.070
今見たら無料になったの12wからだった。
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 09:19:55.280
テレビタレントの道があってユーチューバーとして人気が出たことは認識してるのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況