X



トップページハロプロ
158コメント41KB
竹内朱莉「JAPAN JAM2022に出演させていただいて今まで経験してきた色んなことが報われた気がしました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:02:19.860
昨日はJAPAN JAM2022に出演させていただきました

https://stat.ameba.jp/user_images/20220504/14/angerme-amerika/61/9b/j/o1080081015112543451.jpg

本当に最高で幸せで、天気にも恵まれて、こんなに素晴らしい景色が見れる日が来るなんて


今までの積み重ねがこんな最高な瞬間に繋がったのかなって思ったらがむしゃらにやってきてよかったなって心の底から思いました

https://stat.ameba.jp/user_images/20220504/14/angerme-amerika/19/96/j/o1080080815112543457.jpg

またこの景色を見たいし、もっと最高の景色も見たい!!!

https://stat.ameba.jp/user_images/20220504/14/angerme-amerika/7a/f1/j/o1080060815112543461.jpg

なんか今まで経験してきた色んなことが報われた気がしました



卒業したメンバーも見に来てくれてて、ここまで私達大きくなれたよ!

って姿見せられたかな
https://ameblo.jp/angerme-amerika/entry-12740924560.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:48.280
ヤベェよリーダーなんか走馬灯見えちゃってるよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:53.340
また出たいのか
譜久村に隠れて竹内政権も長そうだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:03:59.330
最終回みたいなこと言わないで!
鰹女より先に辞めないで!
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:40.000
まともな仕事。。あとネコ飼いたいけど一人暮らしなので飼えない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:45.800
小番一騎、なかなかやるじゃねえか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:51.590
ワイは地方のしょうがを信じてたのになぁーでも戸崎と勝馬を相手指名だったからどっちにしても無理だった。。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:04:57.420
もう何年行ってないんだろ~
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:03.260
信越じゃないって証拠出たのにまだ言ってる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:09.080
あー相互がやってたわエビフライ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:14.030
カクゴして!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:15.180
6倍だといいなぁ、、、
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:07:10.400
報われない間に卒業していったメンバードンマイ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:47.990
https://pbs.twimg.com/media/FR6YiWYaMAEWPIu.jpg
本日のJAPAN JAM SUNSETステージは朝イチからこんな感じ??今年はフェスが戻ってきた感じあったし、とは言え余裕があって快適な野外フェスでした
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:11:01.450
ロッキン出たことなかったの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:13:34.190
推しがこんなこと言ってくれるのファンも嬉しいだろうな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:19:10.360
平山の脚が竹内より太くなってね?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:19:41.400
JAPAN JAM ってそんなに大規模なフェスなの?
初めて聞いたんだが
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:20:53.460
>>18
錯覚です
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:27.880
>>15
ロッキン出たことあるけど今回のJAPANJAMが今までで1番でかかったはず
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:28.560
一様12年前からやってるけどね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:40.380
ま、振り込んでなんかいないけどな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:46.280
碧南に住むことになるかもしれん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:52.260
ダディ、キッズズーは大きめ小さめどんな感じですか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:58.170
それは鍋買うより卓上IHコンロ買ったほうがよくないか?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:04.070
気温低いのに湿度高いから服装めちゃくちゃ迷う…
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:09.220
平山…若さ故
竹内…不摂生
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:10.130
JISブロック並べておけばいいんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:16.040
つーかこのネタスレいつまで続くんだ?w
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:18.320
平山が太くなったってより竹内が痩せた
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:09.700
タケは昨日もデブで検索されてたんだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:39.560
まあタケちゃんはとっくに卒業の調整入ってるだろうよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:24.370
良かったやんか~
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:41.260
娘メンもそうだけどホールコンのMCでフェスの話ばかりされてもねぇ。。。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:59.690
竹はダイエット始めたからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:52.680
>>23
アンジュで良かったな
娘だったら人格まで否定されるくらい壮絶に叩かれたところだった
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:26.440
そろそろ卒業でいいんじゃない
川村もいらないけど
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:38:41.060
BiSH未だにそんなに人気あるのかよ
ももクロより長持ちしてないか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:26.020
>>35
バッチリ決めて来いよ!
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:31.840
>>32
制服は前ファスナーだけどズボンの上からしてるよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:37.670
なんと言うか姑息だと思うわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:43.490
>>29
頑張れ!意外と賛同されて行事やこちらに集中していた負担が減ったよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:49.270
>>41
宮崎の政治や道路事情を語るスレはここでもいいですか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:43:56.200
>>41
変な女しかおらん、どんなに着飾っても貧乏な女ばかり
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:03.530
>>1
りかこの垂直飛びが面白い
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:02.000
>>48
私立が無いエリアの国立小は共働き率高めなのだろうか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:16.610
>>38
横山とかひでえ扱いされてるもんあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:02:24.810
>>49
グロ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:12:16.640
アンジュルムってごり押しされてよくフェスでてるのに今さらどうした?卒業け?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:43.390
アンチはいつも悔しそう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:11.890
アーティスト毎にテントみたいなのが建ってるんだね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:27.250
>>56
島のいじめはもっと陰湿
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:33.110
あっはんあはぁあんあははぁん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:38.970
夏に食欲があるのはきっといいことでござるよ。うんうん、そうに違いない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:44.960
>>54
名古屋って大きな村ってイメージしかねぇよな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:50.970
>>53
ここいいね、変に正義感振りかざす人がいなくて。めっちゃ滞納で悩んでる時に知っとけば良かった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:56.790
>>55
???イベント行ったけどお金とられなかったお。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:02.630
祝い金はどうしますか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:07.420
卒業おめでとうございまぁす!
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:18:08.450
さて、イブや~おはぎ買いに行くべ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:31.270
>>52
図星にみんな凍りついたね!?
0068
垢版 |
2022/05/04(水) 22:33:14.080
石田はRIJのレイクとグラスステージ経験してるから
JJは不満なようなブログ書いてる
まあ天気も悪くて客も盛り上がってなかったし
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:34.550
>>56
林間、記念撮影、放置プレイでも15kだと!?w
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:45.430
りなぷーにしては熱いツイートしててちょっと泣いた
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:46.380
共感より共存だ!
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:57.430
読書とラーメンに目がない人はどっちに住んだ方が良いかな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:03.450
シアリスは何時間前に飲んでる?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:09.300
バーでも行けよ。いい所教えてやるぜ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:15.170
>>71
プロ相手じゃ時間の限界あるから、僻むこと無いよ!
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:21.100
基本的に何言われても「はい」と答えてしまいます
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:27.080
>>71
喋り方みてるとかなりあぶないよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:32.990
日雇い頑張ったら払えます
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:44.780
>>21
PTA、内部進学に影響するんじゃなかったかな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:50.830
ごまめと田作りって違うのか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:37:32.040
>>65
徳島とか日本に必要ないっしょ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:01.320
報われないのははーちゃん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 01:27:43.210
ハロカス






コイツら単独では集まらない人数なのにこのステージで何を満足したんだ?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 02:45:13.170
それ以外だと報われてないかのような表現はアカンやろ竹内
ハロプロにいてどれだけ恵まれているか感謝なんかないんやろうか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 02:56:28.730
タケちゃんは許せるブス
段原は許せないブス
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 04:47:04.610
>>32
あのふとももが魅力だったのに
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:30:57.040
GyaOのコメント動画で観たけど竹内は相変わらず太もも太かったぞ
あれで痩せたのか?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 08:35:54.090
>>87
本人比でやせてる
腹とかわかりやすい
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:23:00.820
今までで1番ステージが大きかったってこと

ロッキンは大きさ色々あるし
カウントダウンは室内だから

ロックコツコツ客を増やしてきた結果
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:09.520
次はラス前ぐらいに出てぶちかまして欲しい
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 09:24:53.420
今年のロッキンに出られたとしてもJAPAN JAMより小さいステージにされちゃうだろうから
今回はいい思い出になりそうだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:48.200
竹ちゃんがもっといい景色が見たい

って言ってるから分からんよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:43:53.020
なんの根拠も無く言わない人だから
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:45:20.080
ホールツアーやってることのほうが凄いことのような気がするけどな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:51:28.660
外の人に知られるチャンスがフェスぐらいしかない

メディア持ってこれない事務所だから

だからフェスにかけてる、って前から言ってた

いつメンも大事だけどファンの絶対数が増えないと

上はない

当たり前の考え方
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:52:55.010
あのパフォーマンスは沢山の人に見られるべき
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 10:56:20.340
初ロッキンの娘。メンみたいな感じでちょっとついていけないな
よくわからん
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:51.700
歌もダンスも表現もビジュアル管理も

ストイックに頑張ってるんだから

たくさんの人に見てもらって

その先に単独にも来て欲しいってごく当たり前


フェス出てるバンドも出ることが目標じゃなくて

そこから自分達のツアーに来て欲しいわけで
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:31.590
あの曲とビジュアルでは一般人には永遠に響かない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:50.780
卒業無しのアリーナが

ハロコンと半キャパのホールツアーを繰り返して
て外で歌えない状況で埋まるのか。

1回はハロヲタDDで埋めても
どっかと被れば難しかったり2回目からは
埋まらなかったり

そんな心配しないでいいくらい知名度上げて
行きたいのは当たり前の話
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:10:49.640
今まで事務所は何をしていたのか

手抜きにも程がある
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:03.610
ファンクラブ入って1月待たなきゃ

申し込めないとか

無能の極み
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:22:09.560
アンジュルムが売れてほしいとメンバーは思っていないから
口ではどう言ってても皆 自分が主役張りたいだけ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:23.420
という妄想
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:08.220
ハロ村でハロコンとライブハウス
今は半キャパのホールをいくらやっても同じ
ヲタクが通ってるだけだから

いくらやっても絶対数は増えない
誤差の範囲

なんの戦略もない手抜き事務所
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 11:40:21.620
1行ずつ空けてキモイな
ポエムかよ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:23.200
>>97
在宅にはわからんだろうな
現地の空気感知ってるやつじゃないと
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:01:39.560
外部の大型フェス以外いつものお勤めだもんな
頑張ってくださいやー
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 00:35:05.720
いつものコンサートが同じことの繰り返しだと思っているメンバーは
やめた方がいい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 09:58:39.950
>>97
汁カスお爺ちゃんも一度くらいフェス来た方がいいよ?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:02:26.540
ロッキンもCDJも毎回集客増やしてステージ上げてきた成果がJJで出たな まだまだ上を目指せるよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:05:42.470
マッチポンプやってるの?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 10:55:26.960
スッキリでJAPAN JAM映像流れる
BiSH モーニング 櫻坂
あれっ?アンジュルムは?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:00.760
アンジュルム、FM大阪の各番組に出演! 『ANGERME with FM OSAKA』スタート
https://popnroll.tv/articles/25459
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:14:06.500
2級は職歴が完全にないレベルの俺クラス
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/06(金) 16:15:39.670
規則正しく食事を抜いてるんだから良いのでは?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:47:54.960
6スマ時代からは考えられんもんな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:48:00.870
炊飯器2つってどうしても場所取らない?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:47.150
お前だよ、508のヘドロジジイ!!!!!!!!!
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:10:35.410
ロッキンもよろしくです
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:10:44.160
兵庫GTニシケンモノノフ優勝おめでとう
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:12:57.910
無理に法テラス使わなくてもいいんやで
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:13:30.180
いま関東住みで糸島に移住したいんだけどどんなもん?
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 10:48:36.620
アンジュルム [SUNSET STAGE]

自分がライブを見る前に知っていたアンジュルムの情報は「ハロプロのグループである」ということくらい。
朝9時台に物販がソールドアウトしているくらいのファンの方々の気合いを感じながら、どんなものなのか初めて体験することに。

メンバーがステージに登場すると、思った以上に人数が多い。10人。
しかも割とメンバー間の年齢差がありそうで、ファンの方に教えていただいたのは、最年長が24歳で最年少は14歳だという。

それくらいに差があるグループというのもなかなか珍しい気もするが、だからこそ「誰が誰か見分けがつかない」
というアイドルグループのライブを見た時に思いがちなことをほとんど思わないくらいに、ハッキリとメンバーを見た目で判別することができる。

で、ライブが始まるとやはりトラックを流してメンバーが歌い踊るという形態なのだが、こんなにもバキバキのダンスミュージックなのか、ということにまず驚く。
ハロプロというと世代的にも前日にライブを見たモー娘。のイメージしかないために、こうしたサウンドを取り入れているグループだとは全く思っていなかった。

そのダンスミュージックを歌い、大人数だからこそのフォーメーションで踊るメンバーの歌唱力、ダンス力も前日のモー娘。を見て驚いたのと同様に高い。
正直、自分はアイドルとしてのビジュアルとかはどうでもいい、とにかく曲とライブがどうであるかということにしか着眼点がないタイプなのだが、
そういう意味では本当にレベルが高いと思うし、ある種アウェーと言えるような場であっても、
こうして見てくれている人全員を楽しませようというプロフェッショナルさをメンバーによるMCからも感じられる。
非常に背が高いというか、モデルさんのように足が長いメンバーが多いだけに、そのダンスがより華やかに美しく見える。

後半からはダンスミュージックからバンドサウンドの曲へとモードが切り替わっていき、ロックバンドのライブばかり行っている自分からすると、
こういう曲ならばバンドメンバーをライブに入れた方が…とも思うのだが、10人のメンバーがステージ上で踊るということを考えるとなかなかそうしたスペースもないもんな、とも思う。

最後に披露した新曲は堂島孝平が手がけた曲らしいのであるが、歌詞の「and you」というフレーズが「アンジュルム」のように聞こえるという
自己紹介的な意味も兼ねた曲であるとも思ったのだが、まだリリースされていないということに驚いたのは、ずっと最後に演奏してきた曲であるかのようなクライマックスさをすでに放っていたからだ。

何よりも、前日のモー娘。もそうであったが、アイドルグループのライブにありがちなイメージをしてしまう長いMCがあれだけ絶え間なく歌い踊っているのに全くない。
そこにハロプロのグループのライブと音楽に向き合う姿勢のストイックさを感じるし、だからこそこのフェスにも名前を連ねることができているんだろうなと思う。
でもストイックなだけではなくて、あくまで見てくれている人が楽しんでくれるのを第一義にしている。
アンジュルムはその絶妙なバランス感覚をしっかり有しているグループであるということが、ライブを観ればちゃんとわかるものになっていた。

音楽やライブに何を求めるかはその人次第だが、自分は「可愛い」とか「癒される」みたいな感情は全く必要としていない。
ただただ「カッコいい」と思えるものを観たいし聴きたい。フェスだからそう思えなかったら途中で抜けることだってできるけど、
最後の曲まで観ていたのは彼女たちのライブは「可愛い」ではなくて「カッコいい」と感じられるものだったからだ。

JAPAN JAM 2022 day2 @蘇我スポーツ公園 5/3 - 主にロックバンドのライブのセトリや全体の空気感をなるべく早くアップするブログ
http://rocknrollisnotdead.jp/blog-entry-1037.html
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:04:58.960
好意的なブログうれしいね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:05:03.840
稼いで使わなければいいだけの事じゃん
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:06:33.220
フォロワー26000人もいるんだ何者?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:06:41.320
編入できるくらいなら負け組じゃないやん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:07:03.080
年パスはむしろ混雑や迷惑の原因になってるし、旨味少ないし今後復活ないかもね。
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:12:30.030
11:15? モーニング娘。'22 [SKY STAGE]

SKY STAGEのトップバッターは、朝から1組だけ物販が長蛇の列になっているという、ファンの方々のマンパワーのものごっつさをこのフェスでも見せつけていた、モーニング娘。'22。まさかモー娘。のライブを見ることになるなんて、こうしてロッキンオンのフェスに出るようになるまでは全く想像していなかった。

揃いの衣装を纏ったメンバー(今何人組なのか、見ても全然覚えられない)がステージに現れると、いきなり歌い始めたのは「ザ☆ピ?ス!」という、自分のようなアイドルに疎い人間でも確かに知っている曲であり、当時とメンバーは全員変わっていても、あのセリフ部分は全く変わっていない。それがなんだか、懐かしいようでいて今でしかないという感じを抱かせてくれる。

とはいえ、まぁそんなかつての大ヒット曲ばかりをやるわけではないだろうな、と思っていたらやはりセトリはフェスだからといってそうした過去曲ばかりをやるものではないものになっていたのだが、そうした曲を聴いて、ライブを観ていて思ったのは、今のモー娘。はみんな歌唱力や、フォーメーションを含めたダンスが実に上手いグループになっているということで、昔はテレビで見てもダンスがバラバラだったり、歌唱力的に大丈夫か?と思うようなメンバーもいたりしたが、今のモー娘。はそうした過去の有名なメンバーが在籍していた時の方が良かった、と言われないように自分たちのスキルを磨き上げて、今のモー娘。が最高のものであるということを証明しようとしているんじゃないだろうかと観ていて思った。

それは「TIKI BUN」のなんと形容したらいいのかわからないようなシュールなダンスもそうであるが、時代を作ったグループなだけに、メガヒット期を支えたメンバーが全員卒業したら、あとは細々と活動していく、みたいな感じには全くなっておらず、こうしてポップフィールドの最前線に立ち続けていることができる理由が、観ていると確かにわかる気がしてくる。

そんな中に誰もが知る大ヒット曲「恋愛レボリューション21」が披露されて、後ろの方で見ていた観客もあの一世を風靡したダンスをみんなで踊ったりしていて、それを見ているだけでも楽しくなるのであるが、曲のサウンドは完全に今の時代に合わせたものにアップデートされており、懐かしさも感じながらもやはり今の時代に合わせて進化を続けていることがわかる。

正直言って、メンバーの判別は全くつかないのだけど、金髪の人がいるな、というのは見ているとわかるし、自分は大のメジャーリーグファンで、休日は朝からメジャーリーグ中継をずっと見ていて、専門雑誌を定期購読しているくらいのマニアなのであるが、その雑誌「slugger」で連載を持っているほどのメジャーリーグマニアである牧野真莉愛の顔はその中でもハッキリとわかる。いつかメジャーリーグ対談なんかをしてみたいなと思うくらいに、メジャーリーグファンの中では女神的な存在だったりするのである。

そんなことを考えながらも、曲数めちゃくちゃやってないかこれ?と思って気付いたのは、挨拶的なことだけを口にして、あれだけ踊って歌っているのに、MCらしいMCを全く挟んでいない。それは気付いた時には驚愕してしまうくらい、メンバー全員がとんでもない体力を持っている(今まで見たアイドルのライブでこんなに喋らなかったものを他に見たことがない)し、何てストイックなライブをやるグループなんだと。それはかつてテレビの音楽番組で無茶苦茶な企画をやらされていた頃とは全く違うグループのようだった。

そんな中で最後に演奏されたのは、やっぱり懐かしさも感じながらも、今のメンバーたちの歌唱力を感じさせる「I WISH」。

「人生ってすばらしい ほら誰かと
出会ったり恋をしてみたり」

という歌詞は、こうしてデビューしてから長い年月の果てに自分がこのグループのライブを観る機会が来たこともまた出会いなんだなと思った。

それは自分が世代的に幼少期にこのグループが大ヒットしていたのを見てきたからかもしれないが、今のアイドルグループの曲を自分はほとんど知らない。モー娘。だって決して興味があったわけではないけれど、それでも耳に入ってくる機会がたくさんあった。(テレビの音楽番組くらいしか音楽を聴く機会がなかった時代だからかもしれないけど)
そうした時代の最後のスーパーアイドルグループがモー娘。だったんだな、と今になって思う。ああ、クラスで知らないやつなんかいなかったもんな、と思うと同時に、当時の同級生たちは今何をして生きてるんだろうか、なんてことにまで思いを巡らされてしまった。自分の人生の一部、青春の片隅に確かにモー娘。の音楽が存在していた。
http://rocknrollisnotdead.jp/blog-entry-1036.html
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:31.750
幅広く音楽を聴いてしかもフラットな視点を待ってるからあれほどのフォロワー数になるんだね
JAPAN JAMはロッキンとは違う出会いがあるな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:13:39.010
晒す時点でアウトまともな神経ではない
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:14:00.670
使い勝手は別として、日常生活にアウトドア用品使うのって何か格好いい。
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:40.450
>>131
前知識ありありじゃん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:16:48.180
なんだこのスレwwwww
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:52.420
ツカグチカズマ(harue) @tkgckzm
JAPAN JAMで見たアンジュルムに心奪われてしまったので有識者の皆様 おすすめの曲を教えてください 本当にヨカッタ??
https://pbs.twimg.com/media/FSElA0LVIAArNZQ.jpg

同じ日に出てたバンドのドラマー
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:23:56.420
スマホ買いがえでがらこご来んの忘れでだわ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:24:51.750
>>135
野球好きでまりあ知ってた程度じゃん
昔のヒット曲は知ってて当然
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:24:56.220
怨蠅は日にちが変わる寸前に書き込んで存在アピイルwスルW
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:28:39.860
アップデートされてるだのなんだの書けないよなしらなきゃ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:28:44.430
奢られたければメアド書けよな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:30:04.500
普段アイドルのライブなんて見ないような人にもちゃんと評価されててありがたい
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:34:13.930
どっちも褒めてくれて良かった
今の娘。はちょっと調べたらアップデートって言葉が出てくるから調べてから使ったとしてもおかしくないよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:35:39.620
トウシロウだなぁ本当に
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:38:27.770
非常に背が高いとか口パクなのに何を見ていたんだろうな
間違いだらけのことばかり書いて嘘バレてんじゃんw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:38:33.220
エクレアスピードおめ!
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:40:50.000
子供が新記録を出せますように
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:41:19.280
この手の記事はよく見も調べもしないことがバレバレの提灯記事しかないからな
別のアイドルグループにも使いまわしするよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:43:04.560
Juiceヲタには関係ない話だ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 11:50:43.960
GYAOの配信楽しみ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 12:04:03.900
5月1日
今日はリライトやらないに1票投じます!モーニング娘。のレポお願いします!

ソノダマン@yoppeleah
返信先:
@bbbchanges1111さん
そこですか笑 今のメンバー、牧野まりあさんしか知らないです笑
午前9:37 ・ 2022年5月1日・Twitter for iPhone
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:36.560
音が悪すぎ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:46:45.580
どの板でも削除人なんて誰もきてないよ、機能不全状態だから
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:51:40.130
布団おばさん河原美代子さん映画化されるってよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:00.690
69 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/05/07(土) 14:30:39.36 ID:8ELqWtoe0
https://obs.line-scdn.net/r/myhome/hex/cj02cjRycGhnaXRuZHNnJnM9anA3JnQ9bSZ1PTE1dm9zODNjZzFtZzAmaT0w
大器晩成

70 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/05/07(土) 14:35:53.41 ID:7PcDfrW/0
橋迫鈴ちゃんの声はマイクに乗りやすいんだな

71 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/05/07(土) 14:50:48.95 ID:7p8Z6Xzd0 [6/7]
>>69
おーめっちゃいいな
音の伝わる速度でジャンプがウェーブみたいになるやつ
これ動画ソースどこ?

75 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/05/07(土) 15:34:10.66 ID:j1IjusOf0 [4/4]
>>69
いいね
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/07(土) 15:53:09.020
牢人になると自分が正しいと判別するからな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/08(日) 03:52:05.850
わろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況