X



トップページハロプロ
35コメント6KB
「本当に高校生が作ったのか」捜査員も驚いた 自作の筋弛緩剤で事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:47:44.610
大阪府高槻市のマンションで2月、住民の女性(当時40)が殺害された事件で、殺人容疑などで容疑者死亡のまま書類送検された府内の男子高校生(当時17)は、筋弛緩(しかん)剤を自作し、事件に用いたとみられている。
筋弛緩剤は自分で作ることができてしまうものなのか。
「本当に高校生が作ったのか」
大阪府警の科学捜査研究所の所員は、捜査の中でこう漏らしたという。
筋弛緩剤とは脳からの神経刺激を遮断し、筋肉の動きを弱める薬剤の総称。
今回の事件で使われたのは「スキサメトニウム」とみられている。通常は麻酔をした時や、のどがけいれんした時に使われる医療用の薬物で、処方箋(せん)なしでは入手できない。
府警捜査1課によると、高校生は昨年8月ごろからネットなどでこの薬物を作るための薬品などを購入。
海外から個人輸入した物もあった。材料を合成したとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/031a174f58fec82d8f4e82461643e317b8beafb0
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:48:50.740
共稼ぎで老後資金たんまり貯めて、文化資本の乏しいホイの子供は貧困まっしぐら。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:10.840
ちょっと間違うと死ぬだろ
死んでも良いならすぐに作れるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:36.450
岩槻〜大宮辺りで暇〜♪
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:44.870
そういう話は同人板でどうぞ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:51.210
高知西部ってなんかあんの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:49:57.510
だから132は相当な世間知らずなんだろな。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:50:04.000
まったくどうでもいい意見だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:51:44.820
ネット世代舐めるな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:52:32.840
アメリカでも自宅のガレージで原子炉作った高校生とか居たよな
0011fusianasan
垢版 |
2022/04/30(土) 16:53:12.920
どうせネット検索したら作り方が出てくるんやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:55:39.190
髪にはスーパーコラーゲンがよかった、個人的感想だが
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 16:56:16.780
ねるねるねるねみたいなもんやろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:00:19.650
>>10
太陽を盗んだ男
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:01:48.250
技術を盗んで少日本殲滅アル
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:02.390
痴情の縺れ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:14.450
ADHDが原因でWMが低くなるから、WM凹の人は大体ADHDだよね。程度とADHD単体かどうかでも変わってくるだろうけど。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:02:35.960
みんな知ってるジャン、黄身以外は
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:04:06.270
アメリカとか普通に黒人ギャングが空き家を占拠してそこでドラッグとかプロテインとか医薬品作ってる
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:06:48.030
以前つべに過去のPVを勝手にupして権利者に削除されてましたよねw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:28.340
暑さを我慢するか、寒さを我慢するかで絞り込めるなw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:42.630
同じこと繰り返し言い過ぎてて怖いよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:07:55.310
麻生はさっきまでいたぞ!
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:09:09.290
ノストラダムスの大予言
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:03.240
>>3
それな
人を治す薬の製造なら膨大な知識と技術と費用がかかるけど
殺そうとする薬なんてある意味楽だよな
極端な話醤油を1リットル無理やり飲ませればいいわけだし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:19.440
スプリングの入ってない安いマットレスはあかんぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:25.860
羊とやると良いらしいよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:32.410
ドコモ回線の時の楽天モバイルはまぁまぁ繋がったし良かった!
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:38.650
地元長崎にも3枚貼られてたよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:45.140
多部未華子の「あやしい彼女」は秀作だ。
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:12:53.490
ツイート見て気になったらここに来る感じだわw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:13:53.590
こいつは間違いなくサゲチン
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:15:29.090
人混みの少ない広い屋外公園なら安全なのかしら?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 17:16:24.480
結局かぶれにくいのは手作りのおしりふきだよね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/30(土) 23:39:07.030
高収入自慢が趣味なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況