X



【赤い通り魔】本日4月24日は半世紀前の1972年に特撮ヒーロー作品『レッドマン』が放送開始した日。つまり今年で50周年となります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 06:21:40.210
https://magmix.jp/post/88036
本作は、一般から募集された子供たちが参加するバラエティ番組として毎日(月〜日)放送していた『おはよう! こどもショー』内のいちコーナーとして製作された作品です。
この『おはよう! こどもショー』では、ロバくんやガマ親分などの人気キャラを生み、司会を担当していた海老名美どりさんが共演をきっかけに体操のおにいさんの峰竜太さんと結婚するなど、話題の多い番組でした。
そのなかで『ウッドペッカー』や『トッポ・ジージョ』、『たまげ太くん』といった5分程度のショートアニメのように、番組の1コーナーとして放送されたのが本作『レッドマン』です。
本作は、第二次怪獣ブーム誕生のきっかけとなった『ウルトラファイト』の新規撮影部分と同様に、ミニチュアのない屋外でヒーローと怪獣が戦うというコンセプトで製作されました。製作はウルトラシリーズでおなじみの円谷プロです。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:10:10.590
レッドファイッ!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:11:24.740
ヒューマン観たい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:12:51.580
グリーンマンってダサダサだったよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:14.580
レッドマンは
オリジナルのOPが残ってないのが残念なんだよな
怪獣おじさんが出て来ない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:50:36.720
牛若小太郎
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:40:12.690
稲刈り後の田んぼで戦っていたが
どんな宇宙人が稲作をしていたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況