X



トップページハロプロ
42コメント12KB
ロンブー田村淳が珍しく良いことを言ってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:44:33.870
@田村淳
マスク外す時期は来ないとな?

外で人が密集していない場所でも
マスクをしなきゃなのかね?

飛行機、電車、公共の場所で人が多いところでは、これまで通りマスクをする予定ですが…マスクをしなくても良い場所を少しずつ増やしていっても良いのでは?

あーーーー💢
腹減ったので寿司食ってきます🍣
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:48.780
そのしなきゃいけない場所しなくてもいい場所の線引きを何を根拠に決めるのか
ここはいいここはダメってのを不特定多数にどう周知しどう守らせるか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:54:33.800
したいヤツだけすればいい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:57.830
しなきゃいけないとか言ってる時点でそれがベストと言い出してなくならない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:56:50.550
そもそも外ではしてないけど
店の中だけしか着けない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:09.270
最後の1行を言いたいだけだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:00:01.070
周りに人がいなければ今でもしなくていいだろ
馬鹿なんかな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:45.950
そんな状況なんか緊急事態下でもまんぼうでも勝手に外せばよかったような
何怒ってるのかイミフ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:46.900
海外リゾート地でもマスクしてないのはよそ者だけで
地元民は今でもしてるって話だ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:12.830
日本人は日本人の気質的にもマスクしてるほうが楽なことに気付いてしまったからこれからコロナ収まったとしてもマスク付けてる人の方が多くなるよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:04:41.550
マスクに適応しろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:06:26.030
芸能人得にテレビタレントはマスク面倒なんだろうね
だから煽って周りにも外させようとする
叩かれても自分が勝手に外せばいいだけなのに
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:07:19.500
ぽれはコロナ前からマスク派だったのでまったく苦じゃない
矯正した前歯も10数年経って何だかまたズレてきてるけどそれを隠せるし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:12:31.750
花粉症の季節だけマスクしてたけど毎年症状出てた
それがコロナで年中マスクするようになったらまったく症状出なくなった
自分の場合は吸い込む時期と症状出る時期がずれてるらしいがコロナ対策が思わぬ副産物生んだ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:14.700
>>12は芸能人意識しすぎ
ゴシップとかくだらないと言いながら喜々として話題に飛びつくタイプ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:35.460
店とかでノーマスクOKでノーマスクがたくさんいたら俺はそこかないだけ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:06:12.740
所詮コンプラとかクレーム対策でマスクしておいた方がいい位の考え方なんだろ
クレームが来ないもしくはクレーム来てもシカト出来るように世論操作したいだけ
要するに楽に働いて仕事もらえる利権を守りたいってだけの話
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:10:09.190
上から「もうマスクしなくてもいい」と言われるのを待っててはダメ
日本人特有の事なかれ主義、人任せ、受け身の姿勢じゃ永遠にマスク地獄から解放される日は来ない
今すぐ誰の許可も得ずに自分の判断だけでトラブルを恐れず勝手に果敢に喧嘩腰でノーマスクになるしかない
もちろん常にノーマスクを貫くのは現実的に困難な場合が多いだろうから各々が出来る範囲でノーマスク運動をやっていけばいい
野外ではマスクしない
人があまり多くないとこではマスクしない
飲食店ではマスクしない
マスクしないと入れない飲食店等では入店する瞬間だけマスク着けてて後はマスクを外しっぱなしにする
できるだけ頻繁に長時間マスクを外して飲食したりタバコ吸ったり酒飲んだりクシャミしたり鼻を噛んだり唾を吐いたりする、またその前後にできるだけ長時間マスクを外しっぱなしにする
喋らない時にはマスクしない
暑い時や運動する時にはマスクしない
マスク着用を強要、半強要、推奨してる店や会社、施設、団体、有名人等に猛抗議したり不買運動する
消毒、検温、アクリル板等他の対策してるとこではマスクしない
家族や恋人、友人、部下、仲のいい同僚と一緒にいる時にはマスクしない
思い出になる写真や動画を撮る時にはマスクしない
祭りや旅行、イベント、レジャーの時にはマスクしない
人と会話したり電話する時にはマスクしない
ワクチンを打ったらマスクしない
多くの人が出来る範囲でそういう地道な努力をひたすらコツコツと積み重ねていって粘り強くマスクファシズムと戦い続けて僅かずつでも社会の空気を変えていくしかない
いきなりあちこちでノーマスクになるのは抵抗がある人も多いだろうからまずは人が全然いない野外では絶対にマスクしないとかやりやすいとこから始めていけばいい
次は飲食店や人がある程度いる野外でノーマスクになるとかさらにその次は飲食店以外の屋内でもできるだけノーマスクになるとか徐々にチャレンジしてレベルアップしていけばいい
ドラクエみたいなもんだ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:14:44.230
>>20
セーブ出来ないから無理
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:23:25.630
日本人も既に居酒屋とかでは普通にノーマスクで大勢密集して長時間酒飲んで会話して宴会とかしてるぞ
居酒屋利権とかあるのかマスゴミはほとんど取り上げないけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:30:37.780
いやもともと言われてただろ外歩いてる時は2mくらい離れてりゃマスクいらないですよとか
モーニングショーでてるハゲの医者とかよく言ってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 04:40:44.840
有名人ってマスクしないで外を歩けるの?
周りがしてた方が目立たなくて良いんじゃないの?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 07:59:05.450
モーニングショーは今マスクしなさいって言ってるのがわらう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:08:18.830
イギリスは実質ただの風邪扱いにしましたマスクとか一般生活に存在しなくなった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:09:11.980
珍しくって敦はいつもこういう時は芸人なのに正論しか言わないだろ
だから面白くないんだが
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:45.960
マスクに限らず飲食店の対策や行動制限などもいい加減、本当いい加減効果の有無を国として示してくれ
場合によってより厳しくなったり違う対策をしなきゃならないかも知れないけどそれは勿論受け入れる
だからとにかくいい加減今までの対策は効果どうだったのか示してくれ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:19:52.610
>>28
するわけない
医者と老人に迎合するだけの自民に何ができるのよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:58:26.950
>>25
それは店とかでな
誰もいねえ場所でなんて言ってないだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:13.890
文化が違うんだから「外国は○○なのに」と言ってもしょうがなかろうに
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:11:37.170
ぶっちゃけ2020年から駅前や店舗内以外ではほとんどマスクしてないわ
だって人いないんだもん
歩いてる人の間隔が十数メートルあるのにマスクしてる意味全くない
特にこれからの季節はわざわざ暑くなる必要ないよね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:54.610
淳はマスクしてたほうがいいだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:41:37.480
マギックン:
「마스크(マスク)=マスク」+「사기꾼(サギックン)=詐欺師」の合成語である「마기꾼(マギックン)」と言う単語は
「マスクを脱いだ時の姿が着けている時と大きく違う」という意味の表現です。
マスクを着けている時にイメージしている顔と実物が違う際に使われます。
コロナ禍で長い間のマスク生活により生まれた新造語です。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:47:09.760
ハデルに同意
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:52:37.560
ウォーキングしててすれ違う時だけマスクしてるわ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:55:07.460
敦がウクライナへの折り鶴の件でまた神コメント
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:59:27.160
キチガイがイチャモン付けてくるんで無駄な干渉避けるためにマスクしてるんだよ
マスクの是非論なんて今更だしそもそも俺は懐疑的だし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:17.030
キチガイがイチャモン着けてくることなんか実際にはほとんどない
現に俺はノーマスクで電車に乗りまくってるけど頭のおかしそうなBBAが近付いてきてブツブツ文句言ってたことが1回あっただけでそれ以外はイチャモンつけられたことなんかない
ノーマスクで電車に乗ると近くにいたやつがさりげなく隣の車両に移ったりとか逃げていくことは結構よくあるけど
モーゼになった気分だぜ
あるいはドラクエのトヘロスか
ノーマスクでコンビニをはじめ色々な店に行きまくってるけど文句とか言われたことは全然ない
せいぜいいつものようにノーマスクで飲食店に行ったらマスクをつけろと店員に言われたから口論をして何も注文せずに帰ってやったことがあったぐらいのもの
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:43.350
キチガイも逃げ出すほどの聖人モーゼとは真逆のガチキチ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:23.310
キモすぎるな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 23:55:23.580
こういう人を無敵って言うんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況