X



BEYOOOOONDSメンバー・小林萌花が選曲。甘いものを欲するように、時々無性に聴きたくなるクラシック3曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:04.570
母の趣味で、幼い頃から家ではいつもクラシックがかかっていました。自分から積極的に聴くようになったのは、ピアノを学びに音楽高校に入ってから。
歴史や理論も学んだことで、より惹きつけられるようになった気がします。普段は幅広く聴きますが、時たま無性に聴きたくなる曲があるんです。

1は決して明るい曲ではありませんが、チェロが奏でる音の深み、そして作曲家・ブラームスの世界にどっぷり浸れます。
自分の音楽人生を考え、色々と本を読み漁っていた時に聴いていたからか、進むべき道に迷った時に必ず聴き返しますね。

2は、中学時代に恩師のコンサートで聴いて、稲妻に打たれたかのように衝撃を受けた曲。
特に第2楽章はブラームスへの恋心を錯覚してしまうほど心が掴まれます。またその感覚を味わいたくて欲することも。

3は初心を思い出したい時に聴きたくなります。難易度の高い曲ですが、アルゲリッチの音の正確さには驚きを隠せません。
https://brutus.jp/my-classic-piece-guide_23/?heading=1
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:15.840
早く水着になれよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:42.030
ブルータス?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:11.270
ほのぴ記事の下にある園子温が選ぶクラッシック3曲がリンク切れになってるな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:08.530
つまりシャブ漬け
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:28.310
小林は作曲してビヨンズに提供すれば良いと思うのだが
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:57:05.090
BRUTUSかよすごいじゃん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:02.090
二つ目ググってみたけど清水和音が最初に出てて
もしかして恩師とか大学の先生だったり?
俺のベートーベン聞けーとか言ってた怖そうなオッサンやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況