X



トップページハロプロ
63コメント13KB
首がダルダルにならない着心地良い下着ってどこにあるかしってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:07:56.730
崩れにくくてもポリエステル100パーのは着たくない
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:18:34.340
レノアの柔軟剤使うと結構戻るぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:42.270
まじかよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:20:58.770
ダイエー
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:45.460
知らない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:14.390
しらん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:23:52.870
しってる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:32.680
知れよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:35.370
ベッカムは一回でTシャツは捨ててるらしい
そうでなくてもオシャレなやつは一年経たず捨ててるらしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:46.620
東野がYouTubeで東野デニムってのをやってるんだけど
数日前の動画で買ってたサーマルは10年首が伸びないってのがウリと店員が言ってたぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:28:22.790
レノアリセット使えや
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:43:12.570
単純に値段だよ
1枚で800円以上のを買え
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:46:43.730
グンゼGQ1
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:48:58.830
>>12
なんで高いと伸びにくいんだい?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:49:00.100
レノアw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:06.860
高いのは生地と裁断と縫製が違う
生地は重さと織り方でランクが決まってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:48.030
伸びにくくても分厚いのは嫌だな
ビーフィーとか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:50:49.990
>>4
事前に教えてくれるんだから優しい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:14.820
契約終了しただけだろ
今は別の人がやってるらしい

ミハラはGU服のデザインやってなかった?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:37.320
もっとあげていいから賃金上げとセットにしないと自社の社員も買えなくなるぞ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:00.720
>>14
聞く力があるとは言ったけど
暮らしやすさや幸せに繋げるとは一言も言ってないのでセーフやね
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:25.160
>>13
テレワークを嫌ってるのは組織で空気を支配してる奴だけだな。主に50代で部下がいる奴。それ以外は皆んなテレワーク賛成。同じ50代でも出世から外れたおっさんはテレワーク賛成。俺の会社はそんな感じ。従業員500人の会社。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:48.170
micro LED はまだこないの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:53:12.980
スマホ機種みたいな変な名前
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:56:40.760
Tシャツならユナイテッドアスレ
麺100%でほぼ伸びない長く使ってると生地が変色してくるか首回りがスレてボロボロになってくるのでそこで買い替えてるわ
生地の厚さも数種類あるか中から選べるオレはだいたいSTDな5.6オンスかな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:58:30.570
スアレは下着としてもアリ?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:17:04.580
>>1
ユニクロのTシャツにスーピマコットン素材のがあるだろ
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/AsianCommon/imagesgoods/422990/sub/goods_422990_sub2.jpg
これは3年くらい着てもダルダルにならない
これは普通の綿と構造が違う高級素材
普通の綿は短いブツ切れの綿繊維を撚って糸にしそれで生地に編んであって長く着てると繊維が短いから糸が伸びてくる
しかしスーピマコットンは繊維が長くて撚り糸も頑丈だし伸びにくいからダルダルになりにくい
細くしっかり撚られた糸でしっかり編まれた生地なので手触りは柔らかく吸水性もすごく高い反面
繊維の隙間が小さいので通気性が低く濡れても乾きにくいので暑いときの着用には不向き
スーピマコットンのTシャツは高級品希少品なのにユニクロでは2000円以下で売ってるのがすごい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:18:03.650
ダルって来たら即買い替えるくらいの経済力くらい持とうよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:40.760
安室ちゃんヲタのダルダル君懐かしいな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:35:34.680
もったいないオバケが出るし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:36:49.890
>>27
なるほどそれで高いんだ
エアリズムコットンのほう買おうか迷ったけど
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:40:50.220
アマゾンでTシャツ見てたら一着3190円もするエルエルビーンとかのやつが何回洗っても丈夫とか謳ってるけど本当なのかと思った
五百円グンゼの6倍持ってやっとトントンだし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:52.070
ユナイテッドアスレは一着665円
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:03:20.460
ユニクロのTシャツがいちばん虫に食われるのはおいしい綿なのかな
圧倒的に食われる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:04:42.190
美味いんだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:58.580
T1011とかグッドウェアとか
分厚いのは伸びない
なんならパーツが分離するまで伸びない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:48.280
厚い生地で夏は暑くないん?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:13:19.350
THUMSのTシャツはかなり分厚いけど伸びなくはない
ポリ入りにはなるけどスポーツメーカーのはほとんど伸びない
チャンピオン、アディダス、プーマ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:17:52.240
コットンの服はあんまり虫食いされた憶えがないな
ウールとかは食われるけど
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:24.870
ようつべ見てたらスーピマコットン良さげでユニクロのウェブサイト見に行ったらスーピマコットンフライなんとかというオンライン限定でニ着1500円のTシャツがあるのでそれにしようかな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:46.900
Vねっく
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:40:01.000
VとかUとかの首周りがデカいやつ持ってないけどああいうのが良いのかもしれんな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:10:27.980
ユナイテッドアスレってカラーめちゃくちゃあるな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:59.800
1枚4000円以上のやつならだいたいいい
それでも定期的にどんどん捨てて新しいもの買った方がいい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:19:27.160
ランニングは首ダルダルにならないだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 20:20:28.130
一枚4000なんて一枚500円グンゼの8倍もたないとペイできへんやん
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:26:18.350
1枚4000円のうち3000円くらいはブランド代だろ
FRUIT OF THE LOOMとかHanesのTシャツにロゴ書いただけの高いやつもある
ここには出てきてないけどその定番のHanesが出してるBEEFY-TというTシャツは
高級な綿じゃないけどCHUMSと同じくらい分厚い織の生地で週1回の洗濯だとして3年着てもボロボロにならずいい感じの古着っぽさが出る
https://www.hanesbrandsinc.jp/hanes/r/r101020/
うちの嫁も生地が厚いから夏場はノーブラでTシャツ1枚羽織って買い物に行くが乳首が浮くこともない
Amaだと1枚¥1280
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:32:55.370
ついでにFRUIT OF THE LOOMからは7オンスもの厚みがあるTシャツがAmaで¥1647で売ってる
これもたぶん3年着ても大丈夫なはず
着てないからわからんけど米軍が採用してそうな雰囲気の生地感
FRUIT OF THE LOOM 7oz HEAVY WEIGHT T-shirt
でググると出てくる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:12.230
去年年末にヤフショで買ったユナイテッドアスレは2枚でゆうパケット配達
ポイントが還元されたので送料込み1枚500円程度だった
週1ローテで多分3年持つ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:42:11.340
アスレなんてそんな安いんだ
ウイグル関連なのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:41:32.550
ヘインズの青
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:47:01.340
U首やV首
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:50:37.540
>>10
ワイが知る限り1番タフなサーマルはジェラードのメガサーマルやね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 22:55:46.050
プラスジェイのスーピマコットンのTシャツは一回洗濯したら首もとダルダルやで
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:03:45.650
スーピマ高いのにダルダルになるのかよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:25:16.710
>>54は選択の仕方か干し方のセオリーがわかってないんだと思う
そんなに伸びねえよ
たまたま見つけたよ検証動画
【UNIQLO +J】のTシャツを10回洗濯した結果・・・【ジルサンダー】
https://www.youtube.com/watch?v=WYhZdtMExxA
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 05:51:24.580
ビーフィーがいいらしい
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:23:40.810
ナイロン ポリエステル アクリルは湿疹や痒みが現れる原因
体から悪い物を排除しようと反応している
マスクもそう
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 09:56:26.860
人による
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:24.380
アマゾンでユナイテッドアスレのサーマル長袖が半額になってるからポチりたい欲にとらわれてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 10:19:59.540
昔ナイロンTシャツで痒くなって捨てたな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:46:34.120
でもナイロンの繊維は人毛に近いからポリエステルに比べて肌触りがずっと良いよ
今もパンティストッキングはナイロン製
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:17.680
たしかにスベスベして肌触りはいいけど100%のやつは汗吸わなくて身体が臭くなるから下着には向かない気がするけど女性用下着とかにも多いから需要あるんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況