X



稲場「『POPPIN' LOVE』のセリフは24歳の私が貰えるものではないなと笑」入江「曲の主人公を想像して少し台詞を変えたら使われました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:09:48.050
https://news.yahoo.co.jp/byline/saitotakashi/20220423-00292560
かわいい新曲が多くて24歳の台詞ではないなと(笑)
――新曲はかわいい曲、カッコイイ曲とバラエティ豊かですが、特にお気に入りはありますか?

稲場 おすすめが多いですけど、注目ポイントといえば、お姉さんチームと年下チームに分かれたユニット曲ですね。今までのJuice=Juiceになくて、曲調もセクシーな『Mon Amour』にかわいらしい『雨の中の口笛』と全然違うので、新しい楽しみ方をしていただけそうです。あと、フレッシュな3人が入ってくれたこともあって、かわいい新曲が多くて。『POPIN’ LOVE』は初めて聴いたときから、「なんて甘々な!」と思いました(笑)。それを今のJuice=Juiceで歌えるのが貴重で、お気に入りです。

入江 私も『POPIN’ LOVE』はアップテンポで歌いやすかったのと、台詞を言わせていただきました。

稲場 めっちゃかわいいんです!

――「たまにキツく言っちゃうけど、すごく好きだからなんだよ」ですね。

入江 仮歌をいただいたときから「誰が言うんだろうね」と話していて、完成した音源を聴いて、「おっ、自分だ!」とビックリしました(笑)。

――ということは、全員ひと通り録ったんですね。

稲場 そうです。私も全力で録りました。

入江 私は稲場さんになると思っていました。

稲場 ちょっとあざとい感じだもんね(笑)。自分でも「もしかしたら来るかな」と少し期待していました。でも、曲を理解するにつれて、24歳が言う台詞ではないなと。抵抗はなかったし、気持ちは10代に戻って言いましたけど、等身大が一番。里咲ちゃんで大正解で、聴いて悶えました(笑)。

言葉を変えて親しく語り掛けるように
――里咲さんはまさに等身大で言えた台詞ですか?

入江 結構難しいと思いましたけど、言葉をちょっと変えてもいいということだったので。曲の主人公の女の子を想像して、ほんの少し台詞を変えて言ったのが使われました。

稲場 恥ずかしがっている感じにしたの?

入江 元の台詞は、相手と少し距離があると感じたんです。親しく語り掛けるように「〜なんだよ」と言ってみました。ラジオのなりきって台詞を言う企画でも、ファンの方から上手と言っていただきましたけど、自分では自信がなくて、チャレンジする気持ちでした。

稲場 里咲ちゃんは番組でお芝居をする企画をやったときも、すごく上手でビックリしたのを今思い出しました。アルバムではキャッチーな歌詞も多くて、『POPIN’ LOVE』の<チャビー>はどういう意味か、有澤一華ちゃんに聞いたら“ぽっちゃり”ということだったので、自然に笑顔になれて。曲によって、いろいろな男の子、女の子が出てきて、毎回演じる感じで歌いました。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:12.630
名曲
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:21:44.230
天才美少女作詞家の誕生か
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:30:18.140
全部見たらかなり長い記事だった
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:36.410
年齢を言い訳にするのは良くない
大人になっても可愛らしい歌を歌いこなすんよ
表現者
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:15.160
25歳になってもセンチメンタル少女って歌ってる人がいるんだし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:18.630
りさちゅうは際立った個性はないけど万能っぽいね
何でも無難にこなせそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:01:57.020
りさちいいぞ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:41:38.940
>>3
まろのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況