X



トップページハロプロ
130コメント26KB
政府「EVは家で充電しなさい、電話したいときにわざわざ公衆電話使わないだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:26:58.590
何も言い返せんかったわ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:41.260
100Vで充電できるしな
コードはアマゾンで買えるしな
問題なし
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:28:49.770
途中で動かなくなったらどうするんだね?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:29:18.130
遠出は電車使えばいいしな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:07.650
うちの超ド田舎村でも調べたら5か所も充電スポットあったよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:40.560
なぜガソリンスタンドで例えないんだ?
何か都合が悪いのか?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:44.640
ガソリンで動くこれまでの普通の車だってそんな遠出する機会なんてあんまり無いし
そういう時はちゃんと途中で充電できるようにルート考えればいいだけだわな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:30:55.440
遠出のときは内燃機関車レンタルすればいいしね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:31:08.990
出川だってあんな航続距離短いバイクで遠出している
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:28.750
一戸建てしかも自宅に車おける庭持ち前提だと都心部は結構キツイだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:34:29.400
そもそも家で充電できないなら車普段どこに置いてんだよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:35:42.730
スマホ充電するのにいちいちドコモショップ行かないだろって話
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:37:48.260
>>10
別に最初はそれくらいの余裕がある層だけターゲットにしてりゃいいってだけ
都心じゃなきゃ自宅に駐車場あるの当たり前レベルだし
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:39:33.020
都心でわざわざ車持つような奴は金持ちで車置く場所あるし貧乏なのに都心で車持つ意味がわからん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:00.710
クルクルパ―って、最後の最期まで、自らのダメに気が付かないw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:17.780
>>12
充電スタンドは街中にあるぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:19.430
>>12
遠出するときはモバイルバッテリーを持ってくよね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:20.700
>>10
そういうてめえはどうなんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:40:42.090
>>12
トッピングを入れると高くなるのが難点
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:10.050
VISAタッチはインフラが整ってない海外で使う物だよ。日本に居て使う人って自分が遅れてることさえ気付かない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:24.580
>>7
66リットルだから値上がり実感するわ。
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:41:44.600
>>7
SFC時代のはいまでも面白いの多いけどさすがにFC時代のはもうできん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:06.590
>>17
何が値上がるんや?
買いだめしとく
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:09.250
>>14
都心で問題なのがマンション住みの人たち
新たに駐車場に充電スタンド作ろう物なら大変な出費になるから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:26.910
カインズごときがハンズ食っちまうなんて
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:30.770
基本家で充電して遠出する時しか充電スタンド使わないならガソリンスタンドよりはるかに少なくて済むだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:42:49.670
ゲームの本質wwwwww
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:12.500
>>17
だから何でロープレ基準で話進んでるんだよ
今はもうロープレなんて誰もやってないしそもそも主流じゃないぞ
今はオンラインFPS、TPSやぞ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:33.940
>>24
CoCo壱の通販レトルトカレーは旨いの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:46.910
結局は金持ちの道楽で終わりそうだよなEV
そもそも庶民がEV乗り出したらレアメタルが全く足りない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:55.380
>>17
ネトウヨネトサポ原発ムラ
「原発再稼動!ソーラーは冬場ガー」
「将来は地下原発ガー小型原発ガー」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:43:57.300
>>24
だからそういう奴らは車持たずに電車使ってたまにレンタカー借りればいいだけ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:16.530
どこで食ってもそれくらいは取られるからな
ケンタッキーでオリジナルチキンセットが800円ぐらいだし
モスバーガーでもセットでそんくらいだし
マックが500円セットなのがすごい
牛丼なんてぶっかけるだけなのに400円だし
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:36.860
圧倒的な技術力持ってるのに前方トランクが勝手に開くんだ
ふーん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:44:59.460
仕事で毎日毎日新たなベトナム人と関わるようになって一年。ビザ申請の費用もかなりの労力も全部日本人が被るのに、当の本人はやってもらって当たり前、払ってもらって当たり前。やっとビザおりたら速攻で子供つくって帰っていった(笑)仕事ができないどころか意思疎通しようという努力すら見えない。もう疲れた(笑)はじめは国籍に偏見持ちたくないと強く思ってたけど今やもう偏見ではない。
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:03.120
引っ越せばいいのでは
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:07.830
普通にスタンド作れよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:20.640
VISAで!と言っても店員に通じないのでクレジットカードで!と言って決済してる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:43.080
やっぱりルーブルより安い通貨というのは正しいのでは?w
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:05.470
むしろこんな会社でもいまだに無くならないのが
日本の強さなのかもしれんな。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:26.380
>>30
円安インフレ対策やってる人は金が増えてるように感じるけど
これ実は転げ落ちてるのを防いでるだけなんよね
ゴールドまで上げだした
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:46:47.190
>>23
さてはお前がばら撒く気だな?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:08.530
なぜガラケーに走る、
日本企業トヨタwww
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:30.890
>>30
ID:SekJXdFTよ

お前がここで何回も書き込んだところでお前の望んでいる通りにはならないぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:47:51.580
>>37
原発まわせよ
止めて安全になるものじゃないだろ。
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:48:33.040
>>30
パーツを揃えたつもりで帰ってきたらファンが無くて予想以上の出費になった
従来の標準クーラーが使えれば100円とかで買ってた余剰品たんまりあったんだが
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:48:55.690
ユニクロを立て直したのは藤田田の部下で柳井じゃない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:49:47.080
トヨタはリースなんだろ?
自分の車じゃないのに充電ポート家に作るのか?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:51:47.930
>>44
ついに日本の貯金が無くなったということ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:08.670
>>49
定宿はドーミーインかルートインだなあ。メッツとかリソルなんかもいいね。
話題のユニゾはイマイチだったわw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:30.610
>>10
誰が無駄遣いしてんの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:52:53.220
ピロシキカレーでも出したら大ヒットするよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:15.730
日本の重鎮たちは昭和脳だから、1ドル360円まで許容範囲。
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:38.990
非正規激増と円安誘導によるスタグフレーション
アベノミクスの成果
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:00.710
むかし大艦巨砲主義ってあったけど
いまはトンキン至上主義だよなぁ
時代錯誤でもうすでにマイナス効果をもたらしてるよね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:21.120
「VISA TOUCH」は終了したけど 「VISAのタッチ決済」はやってるっていうこと? 言い方が変わったの?
「ビザタッチ」って言ったらだめで「ビザノタッチケッサイ」って言わないとだめなのか ややこしい 
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:54:44.090
>>52
ユニクロに買い物行くようなエセ日本人は強制収容所送りにするべき
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:05.870
「レイテンシが激増」とか言われたら、そりゃあ説得力は半端ないわな

負荷が増えたらレイテンシが激増って、それバンド幅が足りてないってだけの話だからな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:27.010
>>56
ハンズ大賞、見に行くの好きだったな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:55:48.610
原発動かせばいいのに。
電気無くて良いの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:10.400
今、1ドル124円。
やっぱ全然、円安が止まんない。
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:56:25.940
アパートの駐車場だと無理っす
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:02:39.620
>>64
アパート住みが車なんか乗るなよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:05:59.380
>>63
随分前のをコピペするんだな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:14:52.520
ガソリンスタンドで14時間かけて給油しないでしょ?そういうこと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:26:35.600
Wifiでゲームするのに一々マクド行かないだろ?
0069fusianasan
垢版 |
2022/04/23(土) 08:27:48.630
電力足りないのにEV推進するアホな日本政府。
意味のないsdgs。
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:28:45.520
>>65
あのですね〜、統計数字

中華人民共和国以上に巧妙に操らて伊馬う

汚くウンコな情けない、それが情けない我がウソ国でしたw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:06.140
ペイペイってシェア大きいんだな 初っ端はトラブル続きだったけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:14.610
>>62
原発は半年稼働するごとに半年休ませなきゃならない
その間ずぅーっっっと化石燃料を大量消費して整備し続けてる
実は太陽光パネルより効率が悪い
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:26.730
visaタッチって微妙に反応鈍いよね
suicaの感覚で使うとちょっと面食らう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:29:48.000
>>68
カレーなんか家で簡単に食えるのに
食いに行って店に文句垂れてる奴は吉外
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:10.640
>>65
日本銀行と社畜企業の
国策だ

日本は後期高齢国で
終わりです
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:33.160
>>66
子供に優しいような子供には分からないような
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:30:56.210
せっかくだし開き直ってしゃぶしゃぶ出そうぜ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:31:17.000
とまらんよもう
グレートリセットまったなし
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:04.100
こいつら
ガソリン入れるとき
家でガソリン入れるのか?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:52.120
>>72
もしかしたら、立憲は円高誘導の才能だけはあるかもしれない。
他は全て無能というかデマばかり。
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:12.110
知ってるよ
北海道民を適度に短く表現した省略語だよね!
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:32.440
国民に冷暖房以外の省エネを呼び掛けろよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:55.340
大浴場以外は今は東急ステイがリードしてるかな。
部屋にドラム式洗濯機あるのは助かる。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:15.630
どんどん値上げしていいぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:36.770
ゲームウォッチから始めろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:48.960
家で充電できるって簡単にバッテリー取り外せるの?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:38.420
原発でいけ
あるもん使おうや
仮にやらかしても人間住めないだけで動物わんさか住めるがな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:59.710
>>86
努力が足りないんだろ
努力で克服しとけ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:20.000
金配っても子供は増えないぜ
出会いを増やすのは国民の自由だし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:34:12.600
>>1
いや公衆電話つかうよ?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:35:34.510
100Vで出社までに充電完了出来るかが問題
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:37:10.360
っていうかガソリンスタンドと違って電源スタンドは設置しやすいんだから増やしまくればok
むしろネックは充電時間だろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:39:47.980
自宅で充電できないやつにまで買わせなくていいけど
自宅充電施設はしっかり補助しろよ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:43:18.710
じゃあガソリン車は家でガソリン入れるのか?←はい論破
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:44:22.730
>>94
なにが?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 09:50:40.300
>>91
フル充電じゃなきゃ30分程度だからまぁ大丈夫だ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:02:00.100
家庭用充電器は15万するって聞いたけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:03:20.350
アパートの3階から延長コードを車まで伸ばして充電するの?
現実的ではないよね
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:16.210
青天砂利敷の月極駐車場に当然コンセントなんか無い
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:09:59.570
スマホか何かの話してます?
EV車のコネクタは部屋にある電源プラグじゃ形違うからそもそも差し込みできないけど
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:15:28.010
正直語ってる奴もよくわかってない
ただ踊らされてるだけだ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:18:27.540
youtubeで見たが新車購入6年目のEVが冬場だと片道30分持たないと言ってる
家で充電し会社で充電しても帰宅時に途中で充電しなきゃいけないことがあるんだってよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:18:53.330
>>94
つまらん
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 10:20:38.560
500V受電契約を安くするのと機器取扱いを資格不要にする必要がある
安全上絶対やらないだろうが
0105fusianasan
垢版 |
2022/04/23(土) 10:52:58.470
もう、デカいチョロQでも開発してゼンマイで動くの造れよ。
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:47.430
>>1
ガソリンも家で入れるの?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:08.580
欧米ではあれだけEV政策を進めているのに
海外でもトヨタのHVが売上伸ばしてる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:34.580
嫌煙家はガソリン車のことどう思ってるの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:26:39.780
戸建て少ない都市ほど困るな
いいぞ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:39.380
何百台とあるマンション駐車場でどうしろと
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:32:51.360
都会じゃますます車が売れなくなる
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:33:37.250
日本はHVの方が圧倒的に売れてるから心配ない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:35:03.850
公衆電話=レンタカー じゃないの?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:15.090
月極の奴はどーすんだよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 11:59:51.330
貧乏人は麦を食え
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:04.140
どうせ2035年を待たずに脱ガソリンなんてお題目は無かったことにされる
そして脱炭素もSDGSとかいう数字遊びも
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:02.660
そもそもEVなんて買い物車であって遠出するものではない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:11.500
>>1
政府は無能やからな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:42.840
マンション住みはどうしたらええんや…
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:18:43.710
土砂降りの日もノズル外してコード収納する
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:40:26.650
自分の家で充電できる環境のやつがどれだけいるか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 13:54:56.980
>>1
話の時間:「レジ袋」で習近平を支援する経産省、NHK
武田邦彦
https://youtu.be/KjCdE55JXd4

話の時間:「レジ袋」で中国を支援する経産省とNHK
・日本のプラ消費量1000万トン、レジ袋節約量6万トン
・日本のCO2排出3.3%、(すでに3分の1)
・日本人が出来る削減 3.3%×0.006=0.02%
・習近平が出来る削減 30%×0.33=9.9% ※500倍
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:51:15.850
もう普通に単なる詐欺
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 14:57:44.250
他で駐車場借りてる場合かEV車は買わないな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:18.840
きっとこれもIDあると困るスレなんだろな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:26:21.890
100Vで充電できるので気長にやれ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:04:43.840
そんなにヒマじゃないです
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:09:41.450
むしろスポットで充電している姿は羨望のまなざしで見られてかっこイイだろ
目立てよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:48.620
温暖化防止には何の役にもたたないのにな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:01:18.860
むしろ原発の温排水で海洋温度が上がってることこそが地球温暖化の最大要因だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況