X



トップページハロプロ
48コメント9KB
日本人がミャンマーで虐殺されてる人たちを無視するのは何故だろう?ウクライナの人と同じ命なのに・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:31:39.650
子どもたちに聞かれたらお前らどう答えるの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:15.390
マスコミにいえや
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:35:30.980
ロヒンギャはカエレよw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:36:33.300
文句はイギリスに言え
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:37:33.330
乃木坂ヲタはビルマの子の腋で精子尽きるほどシコリまくったんじゃろ?
ならビルマを助けてやれよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:34.760
ウクライナとロシアは他国への侵略戦争
ミャンマーは内戦
この違いは大きいよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:38:38.340
NHKで見た
ミャンマーの方がロシア中国が兵器回して酷い事になってんだな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:39:43.280
ロシアと中国は潰さないとやばいわな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:40:39.900
欧米は結局は白人至上主義だもん
アジア人の命なんて石ころより軽い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:32.290
>>1
でお前は何やってんだ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:44:16.640
日米同盟関係ないし
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:49:48.390
>>10
質問に質問で返すな知恵遅れ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:39.720
おれはどっちも無視してるけど?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:55:43.650
>>13
奇形爺死ね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:59:12.510
日本人は大東亜戦争でアジア諸国を次々と侵略して朝鮮人や中国人を中心とする600万人のアジアの人々を虐殺したのにいまだにろくに反省、謝罪、賠償とかしてないからな
日本人は他の国が侵略、虐殺してても非難できる資格がない
「お前が言うな」という話だ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:00:15.610
今朝の飯田浩司のラジオに河野さんがインタビューに答えてた
外務大臣当時の話でG7外相会合のメインの話は北朝鮮問題だったが当時英外相だったボルトンさんが直前にミャンマー訪れてた河野さんにタロウよミャンマーの話聞かせてくれと会合外の場で話が始まった
で河野さんが現地の動画見せて説明してたらワラワラ先進国の外相達が集まって北朝鮮そっちのけで話が盛り上がったとか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:01:53.050
>>16
お前はどこの日本を言ってるんだ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:08.580
君だってクロ現見なけりゃ忘れていただろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:03:10.190
ウクライナは欧米の直接的脅威だからね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:04:19.55O
ウクライナ人がアラブ人だったらここまで問題になってないし支援も無い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:24.280
欧米が制裁していた軍政の頃から
日本は経済支援してたよ
反省しないとな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:52.240
俺の場合は人道問題ではなく国際秩序と安全保障の問題ととらえてるから特に矛盾しない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:52.530
>>1
ロヒンギャを忘れるなよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:25:31.800
>>1はミャンマーの利権に絡んでる自民党の工作員?

日本の税金をミャンマーに使って欲しいって事を遠回しに言ってるようだが
売国奴は死ね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:26:00.320
先週NHKスペシャルでやってたね
誰も見てないと思うけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:12.850
>>1
露助は日本の敵だから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:52.390
内戦なんかどうでもいい
0029fusianasan
垢版 |
2022/04/21(木) 19:28:38.070
内政問題だから、これで第三国が軍事介入したらロシアとやってる事同じ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:30:59.950
日本は難民を受け入れる普通の国家でないからね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:59:17.360
>>1
ウクライナは日本と対等だけど
ミャンマーは日本が白人支配から解放した歴史があるから
0034fusianasan
垢版 |
2022/04/21(木) 20:05:19.590
>>6
内戦でスーチー捕まってるから
リーダー不在に見えるし
誰を支援すりゃいいんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:10:57.340
利権絡みで穏やかじゃない奴らがいるから騒がれたくないんだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:12:56.360
ビルマ人を圧政から救う正義はロシア人のいうネオナチからドンバス地方を救う正義と紙一重
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:36:22.890
一般人なんてマスコミの報道量次第だから
日本のマスコミに言えば?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:55.940
同じ東南アジアでもベトナム戦争は世界的に大ニュースだったし米ソも参戦
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:08.490
敵の敵は味方
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:30:54.760
アメリカとかイギリスの偽善に付き合うのは馬鹿だよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:04.420
ウクライナを支援できるのは独立国だから
橋下玉川節のとおりさっさとウクライナが無条件降伏していたらウクライナはロシア領となり
そこで虐殺があろうともミャンマーと同じで直接の支援はできなくなる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:57:35.080
今のミャンマーが7〜8年前のウクライナで行われてた事だろ
ここで中国側に民兵組織して抵抗してたのがアゾフ的な感じ
俺らは無視して来たじゃん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:36:02.580
パレスチナがイスラエルに何されても無視してるやん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:41:08.350
ロヒンギャて日本で言う在日朝鮮人みたいな存在なんやろ
00451
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:02.990
>>25 工作員じゃないです。ただの自民党信者ですわwwww 
00461
垢版 |
2022/04/22(金) 18:09:10.890
>>10 ニートだおww 
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:44.940
>>45
日本からミャンマーへ結局5500億円をプレゼントしちゃった自民党

マジで死ね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:13:55.750
多国籍軍を編成してミャンマーを解放すべきというのがネオコンの発想
そういう時代は良くも悪くも終わってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況