X



トップページハロプロ
394コメント74KB
やったー!10万円もらえそう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:43:59.500
サンキューキッシー
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:45:38.540
非課税世帯ってのがハードル高すぎだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:45.230
今年度からの非課税世帯だから
多くの老人は対象外なのがいいね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:46:50.330
おにいちゃんこないだ貰ったばかりでしょ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:47:43.970
毎月ください
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:47:57.660
>>1
前回もらっているやつは貰えんぞ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:49:58.410
前回もらってないな
うちギリギリだから休めば今回はもらえるかも
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:50:41.960
日本は年金や生活保護をやめて国民一人につき毎月10万円のベーシックインカム制度にして欲しい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:19.370
>>6
もらってないわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:51:55.230
>>7
いや
すでに今年度の対象者は決まってるだろうw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:55.350
段階的だろうけどいつかは年金からベーシックインカムに移行するしかない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:53:57.040
前回ってなによ
全員もらえただろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:10.260
>>12
その皺寄せはコンビニへ…
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:25.290
>>12
内戦の場合
関わり難い
内政干渉と紙一重
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:32.330
非課税ってどういう人?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:32.530
何言ってんだコイツ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:40.890
>>12
飲食なんて最下層の仕事。真面目に勉強しないとこうなるということ。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:44.210
働かない人にはボーナス
働く人には罰金
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:46.030
この前貰ったのにまた?大盤振る舞いだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:54:55.830
5類2類云々ではなく下半期には実情に合わせた改正期待したいね、現在の2類は大いに違和感ある
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:11.270
これからくら寿司で炙りネタを注文するときには思い出してあげてね!
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:21.340
この前貰った人は貰えないから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:26.680
>>1
補助金でどれだけ下がったのかわからんからな
ってかそもそも補助金ってただのわいろだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:56.890
また荒らしコピペ発動してるのか
意味不明だわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:01.780
>>10
コテとか教えたいけど理解できんし良い勝負じゃん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:05.450
55歳無職の俺貰えなかったから役所に怒鳴り込んだら
世帯主の91歳のオカンの年金が住民税の課税対象になってるから駄目だと
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:12.560
>>9
多重課税すら見直さないとか頭おかしいんじゃないの

違反だろそもそも
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:28.060
自公にはまったく期待してないけど国民民主も存在価値ねーな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:56:45.000
>>22
アゾフは民兵組織ということになってるな。
予算や給料が、どこから出てるのかは知らん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:07.780
>>19
マスクすら我慢できないんだもんな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:52.030
実はウチの市町村ではあのあとに更に10万貰ってる
更に貰えるのかサンキュー
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:57:55.710
>>12
1回目:定額給付金
2回目:住民税非課税世帯向け臨時特別給付金
3回目:今年度非課税世帯向け給付金
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:58:33.590
そもそもデフレの方が暮らしやすい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:58:39.570
全員貰えたのって2年前か?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:58:48.920
ゲンダイはブレないなぁさすが
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:04.330
>>31
女が肌をさらけだしてるのがけしからんってイスラムかな?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:19.520
フィンランドはこの戦法だネ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:59:34.870
>>16
人件費削減は老人から。

可哀想。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:01.250
どうせ岸田お得意の「今後も慎重に検討を続けていきたい」
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:00:19.030
>>32
2回目と3回目の違いが分からない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:07.600
>>32
また貰えるのか30万ゴチ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:11.780
>>40
今年度から非課税世帯になったかどうか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:25.970
非課税世帯だけか
あっボクは貰えるわ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:27.590
非課税世帯はコロナ禍だけで30万ももらってるのか
ずっちーな
俺は無職だけど最初の18万だけだわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:51.520
>>44
嘘字幕動画の起源はNHK
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:05.740
訂正
×18万
○10万
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:26.630
>>32
いやマスクは着けとけよ
そんなに嫌なのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:37.090
株を買ってる庶民は存在する
つまり庶民にもメリットはある

元民主は庶民が株を持っていないとでも思ってたのか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:51.210
非課税世帯ってどういう意味?
普通に仕事してるんだけど貰えない?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:52.600
>>41
ブラック企業大賞だけでなく個人部門も作ったらどうだろうか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:52.900
どんどん金払い悪くなる政府
ガソリン高いし全員に10万くれればいいのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:02:55.380
ばら撒いて参院選有利になるの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:04:12.070
生活保護がもらえるのズルいわ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:04:25.800
>>49
そりゃそうだろ
自治体によって額は多少違うが概ね100万円以上稼いでたら
住民税の対象世帯になるから住民税取られるよ
0055sim
垢版 |
2022/04/21(木) 16:04:50.440
おじちゃんたち👴
どうしてはたらかないの⁉
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:29.720
>>53
今年から生活保護になった人なら貰えるのかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:29.790
今回の3回目は去年無収入だけど一昨年収入があって課税されてた人向け
ずっと無収入の人はこないだ貰っただろ
つまり非課税が今年度からで無収入でも貰えなかった人向け
言ってみれば漏れを補間する給付
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:42.540
俺にもくれよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:05:46.390
>>54
完全なるアウトでした
ありがとうございました…
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:06:22.960
>>41
3回目は2回目にあぶれた人が対象だから
最大でも20万しかもらえない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:34.390
なんか貰えない人のが多いやつなんだね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:44.600
もう配ってるだろ?
福岡市は非課税世帯に10万配った
今年の3月から現在配布中
福岡市独自でなく国の給付金のはず
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:45.840
もう協力金でお腹いっぱいだから
10万円くらい貰えなくても嫉妬しないわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:11.380
まぁ人気取りの為に減税はできんよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:26.560
>>63
ウラジミール、僕たちは今同じベッドで同じ夢を見ている
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:28.870
>>62
それは前回のやつでしょ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:40.220
>>62
俺鹿児島だけど3月に10万貰ったわ
それか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:41.910
第7波が始まってるんじゃなかったの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:57.210
>>55
マスクしろ!自粛しろ!
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:57.810
>>62
それは前年度の施策
今年度はそれでもらえなかった人を救おうって話
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:12.490
ナチスはネオナチではない。(公安調べ)
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:27.750
>>63
デデーン
吉野家、くら寿司OUT
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:41.750
竹中平蔵「日本人は怠け者。怠けて貧しくなっても自己責任。」

不思議でならないのは、国内の格差問題に対しては、みんな極端にナーバスになるのに、
世界のなかで日本が格差をつけられていることに対しては、関心が払われないということです。単にこれは「頑張るのがきらい」なだけなのかもしれません。

「わたしは頑張りたくない。楽に生きたい。いまがぬるま湯なら、つかれなくなるまで、つかっていたい」 と考える人もいるでしょう。
それならそれでいい。その権利は誰にもあるわけですから。ただ一つ言っておきたいのは、
「何もやらずに楽に生きる」ための基盤は、みんなが想像しているよりも早く崩れるかもしれない、ということです。
https://diamond.jp/articles/-/85299
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:43.070
ひどい!
日本人違うでしょ!
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:09:58.300
>>62
国民民主がこの後もトリガー諦めないなら国民民主
諦めて自公に迎合するようなら維新
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:16.400
>>74
こういうのいずれ人間でやりたくなってくるから無期限で務所入れとけ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:21.460
年金受給を10年繰り下げると年金額が8割増しや
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:27.130
文句言ってるのは日経新聞を聖書か何かとでも思ってるのかねw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:42.490
おっぱいっは平和の象徴
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:10:57.540
宇宙人の存在を信じるか?
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:12.870
>>71
だいたいNHKで言ってる「南部の製鉄所をロシア軍が包囲したと言っております」
っていうのもアゾフの基地なんだよな

なんでそう言わんの?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:28.500
>>63
このニュース見てたけど直感的な違和感が残ってたから覚えてる…
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:40.740
あー3月に貰えた10万ってみんな貰ってたのか
俺の市だけのやつだと思ってたわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:11:43.640
>>66
エロの是非じゃなくて
公共の税金で造られるものに相応しいかどうかが争点やろ
なんなんこの四点のすり替え
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:14:15.210
前回というかまだ今回か
その10万のうちすでに数万使ってる
徐々に減ってるのが怖い・・・

新規の非課税世帯といわず
またくれよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:16:08.000
>>32
丁寧にありがとう
どうやら俺は貰えないみたいだ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:16:17.050
新規だけ?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:06.340
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
俺にもくれよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:14.200
そう
給付対象を追加しただけ
おかわりではない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:35.910
今年の2月に無収入で確定申告してたら貰える?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:17:53.110
マスコミのこの手の極端な事例を報道する流れは利権への前フリが多いので吐き気がする。
環境、子供、ジェンダー次は愛護動物か?
本当に利権のことしか興味のないやつらだな。
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:08.300
最近のゲンダイは「赤っ恥」推しだな。
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:43.300
>>87
ウク信、また騙されちゃった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:18:54.250
帳尻合わせの調整だろ知ってる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:09.210
さあ、DSどもが手のひら返してウクライナを貶めるターンに入りましたよ
今まではウクライナを支援しよう!とプロパガンダ乗せられてたアホどもは
どうするんかね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:19:32.200
>>91
去年非課税で10万円貰ってたら貰えない
今年度から非課税でこないだの10万貰ってないなら貰える
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:07.700
また去年事業倒れした振りの詐欺者が儲かるような案件かよ
どんだけペーパーカンパニーに金流すんだ

あ?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:26.420
去年非課税世帯で10万円もらったが今年も引き続き非課税だからまたもらえるのかと最初思ったw
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:42.770
普通に生活してたら非課税とかありえないだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:20:56.450
働かない人にはボーナス
普通に仕事してるんだけど貰えない?
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:11.550
前回もらってないな
全員もらえただろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:26.900
非課税世帯ってどういう意味?
あっボクは貰えるわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:41.890
>>97
プーチンとか愛犬家ってヤバイやついるよな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:57.180
非課税世帯ってどういう意味?
どうしてはたらかないの⁉
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:12.320
丁寧にありがとう
それか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:28.150
よくわからんが貰えそうな気がするー
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:31.420
>>103
親と同居してたら無理だぞ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:22:56.850
この給付の問題点は住民税非課税世帯がすべて貧乏人では無いって事だな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:08.020
ずるいわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:08.600
>>105
働いてないとは限らない
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:36.950
>>2
3100万世帯
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:57.670
自国領内なら何使っても問題ないよw
0114sim
垢版 |
2022/04/21(木) 16:23:58.970
おじちゃんたち👴
どうしてはたらかないの⁉
まいにちいるね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:11.040
>>105
貯金が3000万あろうが働いてなければ非課税世帯
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:12.770
>>109
日本人で例えると志村けんVSプーチン
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:18.160
確定申告ちゃんとして所得が10万円減った人に給付でいいじゃん
ならもらえそう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:28.110
>>107
ゴム無し中出しかよ!UFO最低だな!😡
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:43.360
テドロスは、露中シンパだから
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:56.160
>>109
むしろ金あるから働いてないんだよな
貧乏人は働かなきゃ食えないから
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:24:58.650
援助してもらう側が偉そうに援助する側に指図するなよ。
こいつらアフリカ人は謙虚さが足りねえんだよな。
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:14.070
丁寧にありがとう
あっボクは貰えるわ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:29.340
非課税世帯だけか
普通に仕事してるんだけど貰えない?
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:44.510
前回ってなによ
あっボクは貰えるわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:25:55.250
叩かれてどうせ全非課税世帯もらえるようになるから
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:02.650
>>117
1000万が990万になっても給付するの?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:12.040
働いてるなら金あるだろ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:19.760
>>54
うんこドリルシリーズはキャラクター商品になるの?
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:30.490
おじちゃんたち👴
全員もらえただろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:40.330
>>127
ぐぬぬぬ…
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:26:46.010
完全なるアウトでした
どうやら俺は貰えないみたいだ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:01.180
鳩山以上のルーピーかもしれん
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:08.750
キッシーなんてバカしか言ってないぞ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:18.040
>>74
結局西側諸国の方が東側より弱い事が世界中にバレたな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:27.250
今年から非課税とかそれこそほとんどいないだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:33.310
前回もらってないな
働く人には罰金
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:48.800
俺鹿児島だけど3月に10万貰ったわ
俺にもくれよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:04.250
働かない人にはボーナス
どうやら俺は貰えないみたいだ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:19.130
非課税世帯ってどういう意味?
ありがとうございました…
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:20.750
今仕事辞めたらもらえたりする?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:34.420
これじゃあ収まりませんわ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:49.860
ウクライナはロシアと言う外国に攻められている
アフリカ諸国は内戦だろう、ISやイスラム過激派を選んだんだのはアフガン国民でアメリカじゃない
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:28:54.590
預金利息で住民税払ってるからダメかな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:05.470
>>140
人というか動物は残酷なのがデフォ
躾されなければこんなもの
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:20.580
これを格闘技の試合前のインタビューに置き換えると全く意味が違う事が分かる
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:33.300
>>140
今辞めて仮に収入0になったら来年非課税世帯になる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:35.850
一つ言えるのは
フェイクまみれのゲンダイよりは公安のほうが信用できるわな
そもそもゲンダイこそネットで集めた情報しかねーだろうし
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:45.170
今年からならお前ら貰えないだろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:29:50.920
前回もらってないな
どうやら俺は貰えないみたいだ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:06.190
今のタイミング逃したら一生やらないよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:21.240
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
普通に仕事してるんだけど貰えない?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:30:56.350
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
ありがとうございました…
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:07.080
非課税世帯ってどういう意味?
どうやら俺は貰えないみたいだ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:22.640
>>147
もう世界中諦めてるよね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:37.850
>>148
岸田「な?3回目効いただろ?」
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:52.990
>>146
おとなしいジャッピww
哀れな家畜
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:31:53.800
税制が分かってないやつがいるな
基準は去年の納税具合だぞ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:32:08.370
前回ってなによ
それか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:32:59.170
>>157
去年も非課税ならもらえるってことか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:07.350
なぜ今年から非課税の世帯のみ給付なんだろ?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:40.330
財源1.5兆円だからこの条件だと対象者少なすぎて余りまくるし公明党が非課税世帯おかわりの案出すと思うよ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:01.850
マイナポイントはもらったか?
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:26.380
俺鹿児島だけど3月に10万貰ったわ
働く人には罰金
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:34:40.970
年金貰いすぎて課税されてるわ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:01.650
くら寿司怒りの炙りチキン寿司フェア
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:12.630
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
働く人には罰金
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:31.660
世界一の要塞それもソ連製
天井は厚さ7mの鉄で守られバンカーを完全防御
換気口排水口多数で水攻め化学兵器は無効
潜り込んで白兵戦しかないから
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:35:59.680
>>159
文脈読むと去年(今年3月の確定申告)の税収によって今年の四月以降に非課税世帯に
認定された人限定で10万円給付ってことで
去年(去年3月の確定申告)で既に非課税世帯で今年も非課税世帯の人は排除

なぜこんなことになってるかは知らない
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:36:18.130
住民税非課税世帯が3100万もあるってどういうこと?
もう終わりだよこの国
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:36:56.440
>>169
年金を貰えない老人世帯が大量にいるのと氷河期だろうな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:01.330
※ただし3回接種者に限る
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:37:31.810
>>168
この10万円ってめちゃくちゃハードル高そう
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:38:15.230
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
日本だけ渋いのか
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:38:59.090
ほとんどの人は貰えなそうやな
解散
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:18.580
丁寧にありがとう
どうしてはたらかないの⁉
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:23.750
>>105
働いてても控除以下しか稼いでないとか自営業で赤字なら税金申告しても差し引き払う金額0なのは大企業でもある普通の話
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:25.250
貧乏フリーターは課税してるから貰えない
二度と自公は支持しない
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:34.040
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
全員もらえただろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:39:49.410
アメリカでも機内は非着用OKでも空港では着用義務付けだったりで混乱してる
つけたり外したりややこしいからつけっぱなしでいいよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:02.040
>>173
アメリカは800兆円使って
一人当たり200万くらい配ってる
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:04.560
非課税世帯だけか
どうしてはたらかないの⁉
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:19.870
前回もらってないな
ありがとうございました…
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:33.710
働くと重税だから働かないというか働けない人はまだまだいるんだな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:35.090
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
うちギリギリだから休めば今回はもらえるかも
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:40:50.640
そら差別は無くならないよ
人間はイケメンや美人を相手として選びたい生き物なんだから
本能なんだから仕方がない
飯を食わずに生きろと言ってるのと同じ
美しい見た目がすべて
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:00.560
今年非課税者対象とかケチくせーな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:06.160
非課税世帯ってどういう意味?
うちギリギリだから休めば今回はもらえるかも
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:21.390
おじちゃんたち👴
どうやら俺は貰えないみたいだ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:33.470
>>177
年収が255万円までのフリーターやパートは非課税世帯だぞ
ただお前は世帯を理解してなそうな気がする
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:34.470
雇う側もポンコツ雇うと税金だけかかってめっちゃ赤字だから税金下げない限りこの国は無理だよ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:36.830
完全なるアウトでした
全員もらえただろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:40.470
2月に来たやつ最近申し込んだらすぐに振り込まれた
ありがとうキッシー
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:52.140
これだけコロナ禍が長引いてみんな我慢を強いられてるのにたった10万ぽっちを1回だけだからな
どんだけケチくさいんだよ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:52.350
社訓を制限時間内に暗唱できなくて詰められていたのかな。
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:56.020
住民税非課税世帯の意味だろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:05.030
>>180
日本でやってもみんな貯金しちゃうな
車や不動産のローンの繰り上げとか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:07.710
丁寧にありがとう
普通に仕事してるんだけど貰えない?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:23.220
青森は昔から犬食うし上北周辺ではいまだに
秘密でもなんでもない
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:38.000
丁寧にありがとう
ありがとうございました…
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:42:53.550
おじちゃんたち👴
ありがとうございました…
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:08.900
まだやってたのかwww
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:21.000
これだけ物価上昇してるし10万程度なら普通に使うと思うぞ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:24.240
おじちゃんたち👴
一人当たり200万くらい配ってる
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:39.670
使う映像間違えただけじゃねーのか
字幕は意訳多いがここまで表現異なるのは簡単にバレるし
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:40.330
>>197
年収が255万円以下となるのでパートやアルバイトのように
不定期労働じゃないと簡単に超えると思う
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:43:54.930
雇う側もポンコツ雇うと税金だけかかってめっちゃ赤字だから税金下げない限りこの国は貰えないから
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:01.840
非課税って住民税が?
住民税非課税ってそんなにいなくない?
所得税非課税ならわかるけども
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:10.190
俺鹿児島だけど3月に10万貰ったわ
全員もらえただろ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:25.180
>>196
問題提起しておいて問題のすり替えをしたってことでおk?
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:40.700
本当に教師って忙しくて大変ね
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:45.520
今年からって限定されてるほうが少ないと思う
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:50.570
>>189
年収そんなにあったら住民税は課税されるんじゃないの?
どういう計算なの?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:55.650
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
解散
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:11.070
住民税非課税世帯が3100万もあるってどういうこと?
一人当たり200万くらい配ってる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:24.200
どういう計算もなにも非課税世帯というのがそういう条件
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:46.470
>>202
男のも作って置いとけば差別にならないな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:53.960
荒らしうぜぇ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:57.460
ロシアが使っていてウクライナは使えないってのは厳しいからな
ただでさえ物量で負けてるのにそんなハンデは背負えんな
批准していない以上は止めようがないな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:08.860
今回のって狼でも貰えるやつはほとんどいないと思う
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:12.890
住民税非課税世帯が3100万もあるってどういうこと?
働く人には罰金
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:18.160
>>215
年収255万でなんで住民税が非課税なの?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:28.220
完全なるアウトでした
働く人には罰金
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:43.710
前回もらってないな
一人当たり200万くらい配ってる
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:46:58.780
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
働く人には罰金
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:14.190
ほとんどの人は貰えなそうやな
どうしてはたらかないの⁉
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:29.650
>>59
吉野家
すき家
くら寿司

行っちゃダメな店がどんどん炙り出されてるな
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:52.730
企業の貯蓄が半端ないからな今
一般市民には金は回りません
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:00.570
ガラ爺の長文レスまとめ

マスクしろ
ワクチンと時短は逆効果
花見とバーベキュー絶対禁止
夜中は安全なのでほっつき歩け
ガラ爺は逆効果でしかない
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:29.500
一人世帯で給与収入だと96万5千円超えたら住民税課税されると思うけど
市によるかも
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:48:39.160
255万て言ってるやつなんか勘違いしてるな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:16.810
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
うちギリギリだから休めば今回はもらえるかも
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:51.930
なんで終息したみたいな流れになっているのか不思議で仕方ない
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:02.640
働かない人にはボーナス
一人当たり200万くらい配ってる
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:18.150
>>221
実際に労働する日本人がどんどん減ってる。
高齢化もあるけど外国人労働者に置き換わっている。
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:18.330
去年の収入から休めばとか遅いぞ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:24.840
足立区でよかったワイ

「あだちから」生活応援臨時給付金(区独自給付金)のご案内

以下のいずれにも当てはまる世帯

・ 基準日(令和3年12月10日)時点で、足立区の住民基本台帳に記録されている世帯(国の住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金の基準日と同じ)
・ 令和3年度住民税均等割額が課税されている世帯
・ 世帯全員の令和2年の合計所得金額を合算した額が200万円以下の世帯
・ 国の住民税非課税世帯等に対する臨時特別給付金を受給していない世帯(ただし、子育て世帯への臨時特別給付金とは併給可)
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:47.760
年金収入で扶養家族いてだと255万にもなるのかなあ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:50:53.390
>>1
乞食
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:51:42.550
>世帯全員の令和2年の合計所得金額を合算した額が200万円以下の世帯
これで255万てことだね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:05.180
日本がなんとか兵士を送って
援助できないのかな
世界が強い日本に期待している
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:10.150
いやまて「いずれにも当てはまる」だぞ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:20.390
>>236
これは大したことないかもしれないが、こういうのを放置してるとそのうち取り返しのつかないことになる
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:35.690
住民税非課税世帯の問題点は住民税非課税世帯がすべて貧乏人では無いって事だな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:51.040
前回もらってないな
日本だけ渋いのか
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:06.230
アメリカは800兆円使って
基準は去年の納税具合だぞ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:19.550
貧乏人で無ければ資産食いつぶしてるだけだよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:53:21.390
>>236
公安調査庁なにアホなことしてんの
これはロシアの言い分が正しいよなぁ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:47.990
>>239
差額の55万は何?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:48.200
岸田定番のやってますよアピールだけのものだな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:23.870
丁寧にありがとう
一人当たり200万くらい配ってる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:31.650
>>243
資産税を制定すればいいだけど政治家が金持ちだから絶対に作らないな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:38.880
非課税世帯ってどういう意味?
働く人には罰金
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:54.070
>>246
これでロシアは、クリミアに繋がる回廊を構築できたの?
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:58.930
>>250
こいつずっと何を言ってるんだろ
精神疾患なのか
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:09.390
アメリカは800兆円使って
全員もらえただろ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:24.740
むしろ金あるから働いてないんだよな
一人当たり200万くらい配ってる
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:27.500
子供いるの?
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:40.220
ゲンダイってまじ誰が買ってるのか
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:52.760
>>254
BOT荒らしだよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:55.380
宇宙人の癖に原子力とか夢がねーな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:10.670
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
それか
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:19.340
>>248
給与所得控除
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:25.960
他の紛争地域との差は間違いなくあるね
そもそもこんなばかすか支援しないし
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:01.270
>>259
別に数円で袋貰えるしエエやろ何でみんなキレてるの?
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:12.200
実際の所どうなのかはともかく
こういうやり方は公安そのものの信用を揺るがす事になるよな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:49.400
国民年金しかもらってない一人暮らしの世帯なんかは非課税世帯でしょ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:51.160
>>252
住民税非課税世帯
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:44.110
また非課税世帯は10万円貰えるの?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:51.570
年金額に応じて国民健康保険とかは取られるけど税金はかからんね
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:55.920
65歳以上なら公的年金所得控除110万あるからね
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:27.640
>>268
またと言ってる時点で貰えん
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:36.650
>>269
例えば一人暮らしの場合は年収100万以下だと非課税
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:55.660
今年度からだから
前から非課税世帯は貰えないんだね
ケチ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:02.840
>>268
またじゃない
前回貰ってなくて今年から転落した人
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:54.840
正確には去年限定で転落した人
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:31.180
完全なるアウトでした
解散
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:47.120
アゾフは間違いなくネオナチだろ(笑)
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:00.460
>>66
ウクライナに渡す金あるならできるだろボケ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:26.880
>>3
馬鹿か?新規に年金暮らしになる世帯がメイン層だろ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:58.690
国民年金だけの人は貰えるかもな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:06:59.450
足立区のはワーキングプア用の給付金だからな
政府のとは全然違う
良策やな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:32.500
>>275
税金って呼び方やめて罰金にした方がしっくりする
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:32.520
去年仕事がなくなった人
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:07:49.590
ちょっとどころか何言ってるかわからない
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:04.830
雇う側もポンコツ雇うと税金だけかかってめっちゃ赤字だから働かないというか働けない人はまだまだいるんだな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:20.050
ほとんどの人は貰えなそうやな
ありがとうございました…
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:35.260
>>266
玉木徹底的にコケにされた。
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:50.670
アメリカは800兆円使って
あっボクは貰えるわ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:06.090
非課税世帯だけか
一人当たり200万くらい配ってる
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:09:33.850
>>280
国民年金だけの場合はまあまあ底辺の生活してるだろうから妥当かな
でも厚生年金をもらってる奴ら、お前らは駄目だ
普通に生活する分には苦労ないだろうが
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:22.330
政府「税金払ってる奴ザマアwww」
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:12:36.430
2回目の案内が来なかったんだが
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:16:09.800
>>41
ニートよ30万は貰えんぞ

今回は前回もらってない人が対象
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:48.640
老後世代だけで何千万人かいるし既に労働人口でそれを支えるのは不可能と答え出てる
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:07:06.240
給付金以外に数10万円を
国から借りてもコロナの今は実質返さなくていいと言うものがあるようで
それをゲットして得意になってるやつがいるけど
あれはあくまでも収入源の人間だけで
元々無職は対象外なんだよな
だから無職は給付金頼り
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:12:03.440
住民税90万払ってる俺はいくらもらえるの?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 18:29:32.630
高収入やな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:22.400
>>296
ゼロー
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 21:43:58.680
@全国民10万円給付金
A住民税非課税世帯10万円給付金
B18歳未満子育て世帯給付金
C外国人留学生10万円給付金
D年金受給者5000円給付金
E今年度新規住民税非課税世帯10万円給付金
F低所得子育て世帯 子ども1人につき5万円給付金
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:05.530
子育て世帯の貯蓄がまた増える
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:21:32.950
フリーターの俺はどうなるの?
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:08.080
>>301
非課税一人暮らしならもらえるんじゃないの
しらんけど
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:04.890
世帯年収400万以下全員に10万ぐらいやらないとインパクトないな
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:36:28.710
前回の子供がいるってだけで960万も収入ある奴らが給付金貰えて
年収200もないやつらが何も貰えないとかおかしいもんなw
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:48:04.830
>>1
7月の参議院選挙では、チャンネル桜の「新党くにもり」か武田邦彦先生の「参政党」、日本を良くしたいならこの二択。


【直言極言】新党くにもり 安藤裕共同代表ついに東京で決起![R4/4/8]
9743
新日本文化チャンネル桜
https://youtu.be/V6HOhg28v1c
「政府の赤字はみんなの黒字」
https://youtu.be/79wDeEtWDmM

【LIVE】4/21配信!毎週木曜日21:00〜参政党YouTubeチャンネル生配信!
参政党【政党DIY】
https://youtu.be/gMXNwqLOahQ
参政党を作った理由とこれまでの経緯
https://youtu.be/pQw6ozqtggc
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:18:52.490
またやんの?
やるなら50万やれよ何が10万だよアホ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:20:01.930
年金減らしといて何が非課税世帯だよ
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:25:14.670
また非課税世帯?クタバレよ
どこの誰が貰えるんだよ
全員に寄越せよダボハゼが
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:28:21.390
なるべく配らなくていい方法ばかり考えてるんだろうなw
逝かれてるわ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:04:20.580
どうせまあーた麻生が邪魔してるんだろ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:15:48.630
毎年よこせよ
今年度から非課税とかしょーもない給付金
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:17:26.130
岸田はケチだな
交代しろ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:24:38.870
3月にもらったけどもう全部使っちゃったよ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 00:29:50.400
やったー
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:55:47.370
財源は税金です
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:08:32.720
10万振り込まれてた
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 02:10:18.830
非課税世帯って年収100万以下とかなんだろ?
そんなの生活できないはずなのに生きてられるのは
既にいっぱい金を持ってるからなわけで金配る意味無いわ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:01:26.590
非課税世帯は年金暮らしのじいちゃんばあちゃんだろ
若い頃の貯金はあるから
10万貰っても使わずにそのまま通帳入ってる
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:47.500
生活できないから給付してんじゃないの
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:42.070
年金生活者だって所得税は源泉徴収されてるし住民税も払ってるんだよ
これ豆知識な
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:05:49.140
この給付の問題点は無理だよ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:06.690
またやんの?
どうやら俺は貰えないみたいだ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:24.300
アイリスオーヤマに出来てパナにできない筈がないだろ。
甘えんな。
そういう甘え体質がパナソニックをダメにしてる。
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:58.300
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
どうしてはたらかないの⁉
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:12.830
つまらないレスばかりだな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:28.750
働かない人にはボーナス
ありがとうございました…
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:35.130
財政を圧迫してるのは年金、健保やからな
年金を電子マネー化して貯蓄禁止とか
医師課税強化して蓄財を抑制せんとアカンわな

どう考えても自民公明には無理やけどw
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:43.700
丁寧にありがとう
もう終わりだよこの国
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:52.920
年金生活者だって所得税は源泉徴収されてるし住民税も払ってるんだよ
交代しろ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:07:58.910
税制が分かってないやつがいるな
交代しろ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:10.620
ビーフカレーさえあればいい
すき家もあるしな
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:14.400
この人のおとうちゃん靖国来たのは偉い
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:28.790
また 食品が小さく
なる
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:08:46.690
て、税金ちゃんと払ってるんか?
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:04.360
韓国ごときと競うような国と思われるのがきつい
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:22.130
住民税非課税世帯が3100万もあるってどういうこと?
精神疾患なのか
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:36.350
働かない人にはボーナス
これ豆知識な
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:39.920
非課税世帯ってどういう意味?
日本だけ渋いのか
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:51.590
丁寧にありがとう
これ豆知識な
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:57.490
去年の問題点は住民税非課税世帯がすべて貧乏人では無いって事だな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:06.590
>>327
シラフじゃやれんのかい
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:15.750
トヨタとか三菱商事とかなら放置してても余裕やろ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:21.910
全世界連合vsロシア
ロシアに勝ち目ない
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:33.420
またやんの?
一人当たり200万くらい配ってる
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:42.180
世界各国でも給付金とかほとんどないの?
どういう計算なの?
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:59.300
フリーターの収入から休めばとか遅いぞ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:14.730
赤字じゃないなら立派。
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:30.420
完全なるアウトでした
あっボクは貰えるわ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:12:45.350
前回もらってないな
これ豆知識な
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:13:00.560
>>338
マクロン マッキンゼー1350億 造船STX疑惑

ルペン EU資金8000万
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:17:56.640
荒らすようなスレでもないだろうに何か気に触るようなことでもあったのか?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:15.430
一人当りGNPが、アジア1位からずり落ちたことを報道しろよ。
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:33.320
>>350
何故それを知っている?
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:51.140
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:54.970
非課税世帯ってもうかなり待遇されてるんじゃねの?
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:44.450
奇跡的に今年度から非課税世帯だから貰えるわ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 10:51:16.330
年収200万のワープアww
いつまでたっても何も貰えない奴らなの?
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:15:50.560
おれ28歳で労働者を辞めてから20年間貯金と配当金だけで生活してるけど非課税世帯だから今回10万円貰えるわ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 11:51:55.810
参院選後はさらに税金上げてくるだろうな
改憲して共産主義国にする
大阪はすでにほぼC国に支配されている
参院選後は日本全国に支配を拡張していくだろう
議員らは、支配者層に入れてもらえる約束してるから平気で推し進める
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:21:37.750
非課税な時点で優遇されてるのに…
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:23.280
君もなってみたらいいよ!
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:26:06.680
対象はどのくらいなの?
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:27.640
言葉だけで聞いたら引き続き非課税ならもう一回もらえるかのような感じがするんだけど?
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:30:48.570
>>1
エビデンス
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:29.160
あ、前年度課税世帯が今年非課税になった世帯か・・
だったらこないだもらった人は対象外って言えよ
選挙のために回りくどい表現にしてんのな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:45.820
アメリカは800兆円使って
うちギリギリだから休めば今回はもらえるかも
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:31:55.650
>>1
もはやこいつが非課税世帯の証拠はどこにもないがな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:01.440
完全なるアウトでした
どういう計算なの?
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:16.370
岡山ってトカゲも逃げ出してたよね
やっぱり寒さでダメだったのかな
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:31.570
おいおいケチケチすんなよ岸田ちゃんよお
どういう計算なの?
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:32:47.240
ほとんどの人は貰えなそうやな
あっボクは貰えるわ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:01.020
株の配当が年間200万円あろうが2億円あろうが
それ以外の所得が130万円以下なら非課税になるんよね
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 13:15:43.030
>>372
130万円ってどこの自治体?
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:09:35.320
所得で言ったら41万5千円以下が非課税
扶養家族無しの場合
自治体にもよるかも

株の収益は分離課税なら関係なくなる
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:14:52.640
東京は45万円かな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 14:33:22.790
東京都の単身者の住民税非課税になる所得は45万
ソース
https://www.tax.metro.tokyo.lg.jp/kazei/kojin_ju.html#gaiyo_06

給与収入だけだと100万
公的年金収入だけだと65歳以上だと155万 65歳未満なら105万
130万てどこから来た数?
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:19:37.610
やったーやったー
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:25:05.220
いいなあ貧乏な人
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:34:28.110
130万円は社会保険の扶養から外れる額だな
それと間違えたんだろう
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:36:56.080
パートやアルバイトで働く際にはいくつかの収入の壁があり、
その壁を超えると税金や社会保険料の負担が増えます。
中でもよく聞かれるのが、「103万の壁」と「130万の壁」です。

か・・・
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:38:15.240
新規に非課税になった世帯だけだとよ
ワシは貰えねー
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:29.610
景気回復してるアメリカは3回一律給付金を配ったというのに
ドケチ岸田さんセコいわ、、、
0383fusianasan
垢版 |
2022/04/22(金) 19:27:34.570
10万で喜ぶ層はあれば使う層だからいいんじゃない
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:53.300
子供に配っても殆ど親が貯金するだけだろ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 19:36:02.250
>>1
もらえそう?
オレはもうとっくに貰ってるぞ
もらえないんじゃね?
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 20:21:08.100
>>385
ハァ?
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:33:02.470
別の話だって理解できないもんかな
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:15.060
ある政党の選挙前のバラマキ計画サンキュー
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 04:27:39.890
>>4
w
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:57:52.440
岸田といえば森である
これ豆知識な
0393372
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:05.950
>>373 釣れたぜwwww
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:29.700
さぶっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況