X



トップページハロプロ
109コメント23KB
ロシアがどんどん異常国家に変容していく… 愛国心教育として9月から各学校で国旗掲揚を義務化 おそろしい国だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:07.040
平和教えたら「裏切り者」として解雇…生徒が教師の発言を録音し「密告」 
19日には、子どもたちの愛国心を育むため、9月の新学年から全校で国旗掲揚を行う
まるで冷戦時代の旧ソ連
https://www.tokyo-np.co.jp/article/172903
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:31:36.470
プーチンは焦ってるんだろう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:12.680
子供に愛国教育とか中国レベルやん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:35.480
ネトウヨ育成国家w w
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:36.570
頭の悪い人ほど自己評価が高いのはなぜか

最近勢力を増している彼らの共通点のひとつが、コミュニケーションの総量が不足しているということ。
1人っ子や、パソコン・ゲームなどにどっぷり浸かる人が増え、人と接して話す時間が激減しているのです。他人こそ自分の鏡。
「自分は人からこう思われているのか」という気づきを得たり、自己評価をより客観評価に近づけたりするためには、生身の人とのやりとりが不可欠です。

そうした超過大評価の人々がしばしば努力を怠ってしまうようになること。他人よりも優れているといった勝手な思い込みがあり、慢心がある。
だから仕事でも何でも成長が止まってしまい、自己と周囲との評価にさらなるギャップが生じます。
そして、それを補おうと再び平均以上効果を駆使しては自己礼賛に走る。負のスパイラルです。
https://president.jp/articles/-/8654?display=b
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:33:13.340
北朝鮮そっくりやな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:09.100
国旗掲揚って日本の小学校でも朝礼でやるよな
今やらないのか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:34:57.470
>>8
俺の小学校ではやってたな
ン十年前だが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:35:38.150
国旗掲揚は日本の小学校でもやるところはやる
たまに問題になるがw

そして、ネトウヨはロシアを擁護する
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:55.630
韓国の反日教育よりはマシ
あいつら無垢な子供に恨みを押し付けるからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:36:57.700
>>10
いや俺はネトウヨだけど主権国家に侵攻したロシアが絶対悪で擁護する余地なんか無いと思ってるぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:41.000
>>10
公立ならどこでもやるんじゃね?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:45.780
>>3
ジャップとかいう土人もやろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:44:00.930
日本会議
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:46:44.200
東京や日教組強いとこは公立でも国旗掲揚やらんよ
地方だろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:47:45.940
おそロシア
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:25.620
>>6
180以上はエリート
180以下はぎり合格
175以下はクソ凡人
170以下は人権なし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:28.530
シナチョンロシアは滅ぼせ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:37.610
ザ・独裁

ザ・毒裁
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:11.670
愛国心がないのは政府が腐っているからなのでは?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:24.630
在チョンをロシアに送り込め
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:30.320
未接種だったらYahooトップニュースになれたのにな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:45.660
その水で料理したり
その水の風呂に入ったり
してたとか
発覚した今どんな気持ちなんだろう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:49:57.620
やらないのは韓国、北朝鮮、中国、ロシアくらいだな
日本でも在日色が濃いエリアはやらねえかもしれん
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:01.220
>>18
こんな懐古的なコスプレやっている時点で
承認欲求強そうだなという印象は払拭できんよな

釣られた奴乙www
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:16.320
我が国のように老いぼればかりで肉弾戦となったらどうすんだろうな
昔なら予備役爺すまん前線行ってくれって四十代以上を、若者の力を!とかと駆り出すのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:31.770
>>21
ルーブルが侵攻前まで値上がり
安いときに買って正解
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:50:47.040
燦たり輝くハーケン・クロイツ 
ようこそ遥々西なる盟友 
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:02.400
福岡にはまだヒロポンの在庫が残っている
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:17.740
>>11
長屋住みはほんとアホだなW
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:51:25.590
>>10
広島ではやらない
国歌は天皇崇拝の歌だから
国旗の赤は血の色

と習う

広島県民は国歌が歌えない。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:53:55.830
>>17
義務付けしてるぞボケ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:54:57.400
ウクライナ幼女がプーチンに謝意述べてる動画ロシアが流してたけどなかなかの気持ち悪さだったな
プーチンの返答も
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:19.520
これこそ安倍晋三がとりもろしたかった戦前戦中のニッポンじゃん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:55.360
>>1
プーさんのマブダチの晋三の考えがロシアにも広がって良かったな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:58:13.210
これじゃロシア擁護のパヨクが馬鹿みたいじゃん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:37.130
どこの大日本帝国だよw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:00:54.000
元々ソ連がこんな国じゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:01:36.950
またソ連に戻るのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:01:39.620
>>37
安倍がロシアをパクったんだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:14.210
見てーるーだーけー
だから150円行くわこれ。
ロング仕込んでくる。
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:29.550
財政再建なくして成長なし

今こそ緊縮財政が必要
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:02:44.650
体質も大きいんだけど昔なら貧乏で酒買えない、食事に困るような人の患者が少なかったかもしれない
今は貧乏でも酒、肥満は普通だからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:00.170
>>40
びくともしてない感じだな
どれもこれも古いからな
ロシアの兵器ショボいわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:12.860
安倍がウラジーミルと見ていたのは同じ過去の日本だったか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:15.420
>>41
感心してる場合じゃないぞ
このメカニズムを解明しろよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:35.700
セダンがほしいと思う私みたいな化石人は居ないんでしょうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:03:46.020
米がこの完全禁輸を率先して唱えないのは、ウクライナ戦争が長期化した方が儲かるからだろう
国家利益優先としてそれは当たり前 
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:04:01.330
エキスたっぷりの水飲んで気付かなかったのかなぁ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:49.080
国歌や国旗を強要するとかキチガイ国家だな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:07:56.640
国家なんて昔からこういうのが普通なんだよ
自由主義なんてまだ最近のこと
世界は何千年も殺しあって生きてきた
それが普通なんだよ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:08:09.300
そもそもソ連はナチより先に虐殺に飢餓に殺しまくってその後も殺しまくって今のロシアも変わらずの異常国家や
しかもそのソ連への郷愁を隠さないという
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:06.110
自由主義は所全まやかし
自由主義は敗北しました
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:09:54.190
ポジトークばかりで
まともな情報も減ったしな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:09.760
>>55
募金集めてたバレーの人どうなった?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:25.340
普通そー言うところて鍵かかってるもんじゃないの?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:40.570
底辺の生活は厳しくなるが上級は儲かるから日本にとってはプラスだわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:41.610
強い国家とはそういうもの
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:10:56.030
肺がんstage 4に寛解の概念はないかと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:11:26.260
異常国家だったかつての日本への郷愁を隠さないネトウヨは批判できないな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:12:55.750
日本と同じじゃん異常だな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:13:18.650
ポーランドやウクライナでの虐殺を敗戦国ドイツに擦り付けてたりナチの上を行く糞さ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:16:01.550
国旗掲揚なんてアメリカでもやってるだろ
むしろ自国の国旗に対して文句言ってるの日本くらいだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:15.600
自国民すら百万単位でしょっちゅう殺してたロシアの価値観なんて理解するだけ無駄
北朝鮮みたいに孤立させとけ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:20:40.270
レイプが国技の国
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:21:05.290
昔の日本そっくり
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:23:50.310
今の日本そのまんまだな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:25:54.950
ロシアの子供はソ連時代は国が裕福だったと教わってるレベル
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:31:53.260
そんな昔の日本そっくりのロシアを擁護してるパヨクさんって存在がギャグだよね
反米根性の脊髄反射だけで生きてる生き物だから知能なんてないんだろうけど
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:33:45.290
生徒が教師を密告って紅衛兵かいな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:42:43.990
>>65
反日売国奴の日教組のせいなw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:43:57.920
むしろどこで手に入れたの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:13.530
>>74
17匹って食う為に養殖してんだろうな
オモニのポシンタン食いてえなあ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:28.790
>>69
F乱の私文がナニ語ってんだよ。w
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:43.790
>>73
たぶん、進次郎よりウチのインコの方が賢い・・・
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:44:59.050
旭川とか絶対許したらいかんのよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:14.430
なんで急に減りだしたんだろう
謎だな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:29.810
>>73
人種間の前に所得差だろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:45:45.100
普段から食べてたのか?
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:48:37.800
>>8
入学式 卒業式 運動会 ではやる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 14:59:35.110
大日本帝国になるのか
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:05:19.920
もともとこんな感じだよ
ロシアの小学校の教科書を解説した本が出てるから読んでみるといい
小学校から革命とか改革とかそんなワードがバンバン出てくるからw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:26:12.300
シナチョン露助 21世紀の三大馬鹿
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:17.620
ウクライナの戦況を大本営発表して国民が騙されるのは
情報の出所の問題で国民としてはどうにもならんが
>>1とかの政治の変化に関しては多くの国民はおかしいと感じないのかね
ロシア国民て総体的に洗脳状態に陥ってるのか?

ただしいざ選挙となってもプーチン派が100%勝つような仕組みになってるのもすでに異常状態で
それすら国民がどうしようもないようになってるのは分かってるけどさ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:01:27.810
民主主義国じゃないし
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:03:44.550
国歌「君が代」はいずれの学年においても歌えるよう指導すること
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:07:40.770
国旗掲揚は普通どの国でもやる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:13:13.690
日本の教育は暗記主体だとかいって批判されるけどロシアの教育はほぼ建前の丸暗記だからねえ
社訓みたいなのを延々と暗唱させられるだけなんでそらまともな人材は育たんわな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 16:21:25.780
密告された教師はシベリア送りか
文革の下放だな
プーチンは毛沢東をリスペクトしてる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:02:41.490
これは3回接種のワクチンエリートなのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 19:58:32.310
北朝鮮なら普通
0108fusianasan
垢版 |
2022/04/21(木) 20:16:16.690
>>1
愛国教育はやばい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:40:52.160
今回の流出画像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況