X



トップページハロプロ
170コメント37KB
どこの馬の骨かもわからんガキが「ごっちん」って名乗るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:56:46.100
ごっつんにでもしてろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:10.480
可愛いじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:29.920
つーか事務所が被らせるなよ
初代ごっちんの存在を消すつもりか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:57:53.100
これ家柄のいい子ってオチでブーメラン食うんだろうな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:19.470
久々にキレちまったよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:21.410
私がゴマキ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:58:56.800
可愛いから問題ない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:59:31.010
ごっちんを名乗っていいのは後藤真希だけ
花ちゃんでいいだろガキが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:00:06.920
ごとぅー
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:00:32.090
真面目な話ライブのコールでもごっちんコールするの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:00:59.240
ごーっちん!オイ!ごーっちん!オイ!
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:01:18.420
2代目MCの花江夏樹が「はなちゃん」になってたから使えない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:03:34.190
今まで名前や苗字が被ってもあだ名は被らせなかったのにごっちんは許可したのが意味わからない
じゃあ鈴木愛理をズッキって呼ぶぞ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:04:30.640
>>13
降板させろそいつ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:05:10.130
まじだれ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:06:15.870
>>15
とっくにしてるけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:07:38.400
事務所はバカなん?
今後なんかの記念でコンサに現役OG全員集合とかなったらどうすんの?
ごっちん!って叫んでもどっちに言ってるか分からなくなるよ?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:08:24.530
ごっちんみうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:08:40.550
アップフロントがごっちんって呼ばせてんの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:10:02.000
知らんけど呼ばせちゃダメでしょ
愛称被りとかあり得ないよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:10:57.300
そんな馬鹿なことしないでしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:13:26.750
野中の事をミキティって呼んだか?
横山の事をれいなって呼んだか?

何でごっちんを被らせるんだよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:15:53.230
研修生だか何だか知らないが身の程を弁えろと
レジェンドのあだ名パクってんじゃねーよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:16:12.610
後藤真希をごっちんと呼ぶのはにわか
ハロヲタならごっつぁん
一般人はごまき
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:18:12.910
これでモーニング娘。入りしたらどうすんの
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:18:52.230
二代目加勢大周的なアレか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:01.970
>>25
一般人はゴマキ
ハロヲタはごっちん
うたばんはごっつぁん
ガチヲタは真希ちゃん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:30.410
俺は後藤って呼ぶけどそれは
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:21:27.090
一般人はあかねちん
ハロヲタはあかねちん
うたばんはあかねちん
ガチヲタはあかねちん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:21:48.290
汗体臭
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:22:41.680
とにかく事務所は今すぐごっちん呼びを辞めさせろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:23:30.670
別にええやん
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:23:47.710
誰がいつごっちん呼びしたの?
発表会でもそんなふうに呼ばれたことないよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:24:37.580
ごっちん呼びはオリジナリティ無くてこの子の為にもならないよな
俺たちウルファーで新しい呼び名考えてやろうぜ

はなまるでいいんじゃない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:45.320
登録商標とかしてるの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:27:41.230
>>36
なるほど
これはあかんわ
馬鹿だな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:28.170
はなちんでいいよね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:40.870
この子後藤真希の存在を知らないのかな
今もハロプロが存続して君がここに居られるのは全て「ごっちん」のおかげなのに
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:29:16.300
ごとぅー でいいな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:30:35.510
別に他の事務所のアイドルなら何も言わねーよ
でも同じ事務所のハロプロ所属がごっちんを名乗っちゃ駄目だろ…
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:31:21.510
>>36
引用リツイートでも疑問に思ってるやついるな
後藤花にとっても重荷にしかならんと思うけどこの子バカだからな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:32:58.570
>>40
年齢的にはほぼ知らんのでは
存在は知っててもあだ名まではね
この子後藤がエイベに移籍した4日後に生まれてる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:33:40.430
>>36
ただの無知か、相当度胸あるのか
いずれにせよその名を名乗るならデビューしたらグループの売り上げを100万枚売れさせないと名前負けだぞ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:33:43.180
花ちゃんが生まれた時には後藤真希さんはもうハロプロにいませんでした
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:35:44.070
自分で決めたわけじゃないだろ
おはスタか糞事務所どちらかだよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:36:27.710
マジで事務所は何も言わないの?
これを許したら今後加入してくるやつがなっちとかあややとかよっすぃーとか名乗り始めるぞ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:38:05.150
あんなヨゴレBBAと一緒にされちゃカワイソウ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:16.450
名字が保田ならケメコって呼んでね
飯田ならジョンソンって呼んでね

こういう子が出てくるかもしれないのか…
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:39:42.180
>>48
よっすぃーは名乗ったら名乗った方が可哀想すぎるだろw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:23.580
>>51
これから入る子は知らんやろうたばんの存在を
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:40:34.910
ネトゲでどこの馬の骨男と会ってマンコしてるやーつw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:10.420
これ結構大問題だよな
今すぐ変えさせるべきでしょ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:42:18.940
またあたおか事務所がやらかしたか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:11.400
事務所的に後藤真希の存在は無かったことになってんの?
誰のおかげでここまで大きくなったのか忘れたのか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:33.650
金地金や米国株を前から買ってました
こんなに円安になると予想していたわけではないけど、リスク分散のためです
結果、金地金も米国株も、見た目含み益が増えてます
しかしこれ、円預金だけしか持ってなかったら実質相当目減りしてるんですよね
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:44:49.000
>>54
シナは今がピーク
計画経済に戻るから
習が続投しないとわからんが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:04.620
>>43
でも田舎地方は増えてる謎
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:14.740
これは新垣里沙がガッキーでーす!って名乗るくらい暴挙
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:19.720
ただの風邪をカウントしてるだけ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:35.080
>>56
ほうとう部じゃないのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:45:50.160
>>56
つまり国が推す定年延長と現実は
真逆だということだな
しかも若くしてファイヤーするなら
格差も認めるべきだし
いろいろ矛盾だらけだ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:05.360
雇用率失業率はほぼほぼ実体経済だからな
プーチンがどんだけ去勢を張っても実体の前には無駄の極み
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:46:55.660
マジでありえない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:50:01.850
そもそも後藤真希自体どこの馬の骨だかわからん出自だし
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:50:04.470
書き込み重くね?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:50:54.870
3秒待たされるな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:54:06.620
どっちも中2という驚愕の事実
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:54:12.900
とりあえず事務所にクレーム入れてきた
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:58:09.030
>>50
それ一般人
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:59:00.810
>>67
松田聖子や倖田來未らを輩出した平尾昌晃のスクール出身の超エリートだぞ
https://i.imgur.com/W6zaWbb.jpg
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:59:01.750
クレーム体質な糞ハロヲタ増えすぎ問題
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:00:09.640
>>73
漬物味のカップ麺
想像もつかんw
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:00:25.030
20万人兵士が増えるよ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:00:40.270
>>72
日本人は基本的に味覚オンチだからな
だから和食が世界三大料理に入れない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:00:55.930
>>15
イスラエルはほぼロシア系ユダヤ人で構成されてるもんな
冷戦時代にソ連からゴラン高原に移住してきた
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:01:11.030
>>73
沖縄が最多を更新しているから東京もそうなるな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:01:26.430
ライ麦畑でつかまえてはamazonで普通に買えた
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:07:54.150
多分おはスタサイドが決めたのかもしれないが昔ごっちんのコーナーあったよな?
忘れちゃったのゴマキはヲタにごっちんって呼ばれてること
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:16:36.470
モーニング娘。16期はごっちんで確定か
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:17:34.010
モンハンの不倫相手はどこの馬の骨じゃないんだ?wん?w
ネトゲで知り合ったw馬の骨じゃないのwん?ん?w
ん?ん?ん?w
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:18:35.490
タケシのスレだからか不自然にワクチン効果を語るレスが多いな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:02.070
SD使えないならiPhoneでいいだろと…
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:06.610
具体的な代替発電を提示できない中で
エネルギー供給のリスク分散ができていなかったドイツが世界から責められる事態になって
こいつもようやく気付いたんだろう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:21.900
最近こういう後出しばっかりだな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:37.070
セブンイレブンで弁当が600円ごえが当たり前になっててやばい
街の弁当屋やテイクアウトより高いなんて、もうコンビニ弁当なんて買えないわ
0090fusianasan
垢版 |
2022/04/21(木) 01:19:40.220
このころもう非処女だからな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:29:35.550
娘。メンバーはこいつの事ごっちんって呼べるの?
大先輩に恐れ多くて呼べねーだろ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:32:45.800
このガキがごっちん呼びを辞めない限り叩き続ける
事務所はここ見てるなら今すぐ変えろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:33:58.640
ハロオタはほんまクレーマーやな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:35:14.630
>>1
お前みたいなキチガイクレーマーは死んでくれ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:35:15.800
ゴマキと散々っぱら言ってたらゴッチンて言えって発狂してたくせに何を今更
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:36:19.470
重くないか?その名前
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:36:29.920
一日中アイドルを叩く人間の屑
おまえら
家畜以下の人間のクズ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:40:53.680
>>94
この愛称被りを許してしまったら今後どんどん先輩の愛称と被るやつが出てくる
そうしたら先輩にも現役にも双方にメリットゼロよ?
先輩からしたらあたしの愛称取らないでよってなるし現役からしたらオリジナリティ無い二番煎じだから売れないこと確定
それくらいアイドルの愛称ってのは大事なんだ
だから今まで同じ名前でも愛称は被らないように工夫してたのにいきなりその伝統をこのガキが潰しやがった

これにクレーム入れずに何に入れる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:46:33.840
ハロドリ公式Twitterが火に油
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:47:48.940
個人的には別に気にならんけどやっぱり荷が重そうだしめんどくさそうだし
早めにあだ名変えた方がいいな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:52:03.560
花ちゃんのウンコ食いてえ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:53:59.600
花江のかよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 01:58:46.980
新加勢大周が売れたかって話だよ
サッカーでもメッシ二世とか日本のメッシなんて呼ばれてるやつは総じてゴミ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:04:21.250
ごっちんと呼んでいいのはごっちんだけ
ごっちんにごっちんじゃごっちんがごっちんなのかごっちんの方なのかわからなくなる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:06.980
ゴハナじゃいかんのか?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:34.790
不倫おばさんをごっちんとか言う方がどうかしてる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:19:37.090
検索する時にどっちのごっちんの事言ってるのかわからなくなるから辞めロッテ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:23:31.640
一般人「ミキティといえば安藤美姫」
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:24:46.350
もう13歳だろ?その頃に本家は世間に大フィーバー起こして国民的アイドルになってたンだわ
その名を名乗るならまだ若いからは通用せんぞ自らハードル上げてるんだから
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:33:06.040
花ちゃんにしろ
花ちゃんにしろ
花ちゃんにしろ
花ちゃんにしろ
花ちゃんにしろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:33:41.210
気安くごっちんを名乗るな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:34:22.610
後藤花 こいつは絶対売れないね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:36:49.930
これはアンチを生むわなぁ
担当マネが若すぎてゴマキのごっちん呼びを知らないとか?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:36:50.490
同じ後藤性だからごっちんって乗っかってるのバレバレで萎える
最近写真集も売れたから本家にあやかりたいって下心が丸見え
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:40:08.150
流石にマネや事務所の人間が知らないわけないし
むしろあえて被らせて売れさせようと必死
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:40:50.670
ゴマキだってごっちんなんて呼ばれたくないから私ゴマキって言ってるんだろ
ゴマキモヲタは黙ってろよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:38.380
かわいそうに
クズスタッフの確信犯め
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:42:50.870
ゴマキもゴクミをパクったのにね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:43:34.550
これから色んなとこでごっちんこと後藤花ですとか自己紹介して周りのメンバーや先輩までもがごっちんごっちん言うのか

恐ろしいな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:43:53.410
まあ不倫ゴマキと一緒にされたらこの子が可哀想だよな
やめたれよ糞事務所
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:54:33.320
普通に考えてOGだろうが同じ事務所にいたアイドルの愛称を被らせるなんてあり得ない
こんな事を許してるバカスタッフが居るからいつまで経っても売れないんだよ
アイドル運営のイロハを勉強してこいド三流が
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 02:57:38.670
K-POPなんかだと本名であっても他のグループと被るなら改名する子が多いからな
それくらい売れるために考えてる
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:04:43.970
さんまがヤンタンで死ぬほど言ってる個性死んじゃうって教えを何一つ聞いてない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:12:42.940
はなまる
はなちん
はなっぺ
はなっち
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:21:59.280
後藤のユーチューブチャンネル「ゴマキのギルド」だったよな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 03:41:16.710
誰かと思ったらハロプロ研修生かよ
ハロプロの大先輩の後藤真希の存在を知ってたら恐れ多くてごっちんなんて名乗れないわな
てかもう知らない世代なのかな
逆に譜久村とか現役がえ?ごっちん?て思ってるぞ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:46:59.520
素行の良いほうのごっちん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 04:51:28.500
ゴマキじゃなかったのか
ごっちんなんて初めて聞いた
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:02:31.920
目が離れてない方のごっちん
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:10:38.560
ごはなでいいじゃん
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:23:31.220
はなたれでいいぞ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 05:46:31.680
子役丸出しのハキハキしゃべりやめてほしい
なんか冷める
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:10:53.160
もうアンチがいるのかよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:13.470
娘入り確定だからな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:47.790
魚じゃないほう
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:24:50.310
じゃあごとぅーでよくね
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:32:26.850
>>1
目の付き所がちがうよね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:47:32.940
>>128
譜久村はハロメンである前にハロヲタだからなw
そのへんの感覚は俺ら寄りだろうw
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 09:56:40.580
ごっちんって安倍や矢口が名付けた愛称だぞ確か
この前のI WISHもそうだけどさ話題作りの為に黄金期からパクるのやめてもらっていいすか?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:09:35.420
過去の遺産を切り崩さないとやっていけないんや
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:20:59.090
盗作
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:33.880
これで石田や小田辺りが生意気にごっちんさぁ〜って言ってるの想像したら腹立ってきた
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:29:43.080
ごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんこっちんこっちんこっちんこちんこごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちんごっちん
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:29:52.080
名字が同じメンバーのニックネーム

【いなば】稲葉貴子(あっちゅ・あっちゃん)、稲場愛香(まなかん・いなばっちょ)
【おかだ】岡田唯(ゆいやん・おかやん・岡π)、岡田ロビン翔子(ロビン)、岡田万里奈(おかまり)
【おがた】尾形春水(はーちん)、小片リサ(りさまる。・まるちゃん)
【おかむら】岡村美波(みいみ)、岡村ほまれ(ほまちゃん・ほまたん)
【おがわ】小川麻琴(まこっちゃん・まこち)、小川麗奈(れなこ)
【くどう】工藤遥(くどぅー・どぅー・ハルちゃん)、工藤由愛(タコちゃん・ゆめちゃん)、工藤菫(すーみん)
【ごとう】後藤真希(ごっちん・ゴマキ)、後藤夕貴(ごとぅー)
【こばやし】小林ひかる(ひかる)、小林萌花(ほのぴ)
【ささき】佐々木莉佳子(りかこ)、佐々木ほのか(ほーちゃん)
【さとう】佐藤綾乃(あやのん)、佐藤優樹(まさき・まーちゃん・まさキング)
【すずき】鈴木愛理(愛理)、鈴木香音(ズッキ)、鈴木芽生菜(めいな・めなちゃん・いなちゃん)、鈴木あゆ(あゆぴ)
【ふくだ】福田明日香(あすか)、福田花音(かにょん・まろ)、福田真琳(まりりん)
【まえだ】前田有紀(ユキドン)、前田憂佳(ゆうかりん)
【みやざき】宮崎梨緒(りーたん)、宮崎由加(ゆかにゃ)
【わだ】和田彩花(あやちょ・DAWA)、和田桜子(わださく・さこ・らっこ)

名前が同じメンバーのニックネーム

【あい】 加護亜依(あいぼん)、高橋愛(愛ちゃん)
【あかり】 佐保明梨(佐保ちゃん・アカリ)、竹内朱莉(タケちゃん・おでん)、植村あかり(うえむー・あーりー)
【あさみ】 あさみ(木村麻美)、紺野あさ美(こんこん)
【あや】 石黒彩(あやっぺ)、松浦亜弥(あやや)
【あやか】 アヤカ(長手絢香)、和田彩花(あやちょ・DAWA)、広瀬彩海(あやぱん)
【あやの】 佐藤綾乃(あやのん)、浜浦彩乃(はまちゃん)、川村文乃(かわむー)
【あゆみ】 柴田あゆみ(柴ちゃん)、石田亜佑美(あゆみん・だーいし)
【えりか】 梅田えりか(梅さん)、三好絵梨香(みーよ)
【えりな】 真野恵里菜(まのえり・真野ちゃん)、生田衣梨奈(えりぽん)
【かのん】 福田花音(かにょん・まろ)、鈴木香音(ズッキ)
【さき】 清水佐紀(キャプテン・しみハム・しみさき)、中島早貴(なっきぃ・なかさき)、森咲樹(モリサキ・森ティー)、小川紗季(サキチィー・佐吉)、八木沙季(さきぴょん)
【さやか】 市井紗耶香(市井ちゃん・さやりん)、北原沙弥香(さぁや・ぁぉ)
【なつみ】 安倍なつみ(なっち)、田口夏実(たぐっち)
【ななみ】 田辺奈菜美(たなぴょん・ななみん・たぬみん)、梁川奈々美(やなみん・なーちゃん)、窪田七海(ななみん・くぼみん)
【はるか】 工藤遥(くどぅー・どぅー・ハルちゃん)、太田遥香(はーちゃん・はち)
【はるな】 飯窪春菜(はるなん)、尾形春水(はーちん)
【ほのか】 小林萌花(ほのぴ)、佐々木ほのか(ほーちゃん)
【まい】 里田まい(まいちゃん)、萩原舞(マイマイ)、小関舞(おぜきちゃん・おぜちゃん・おぜこ・まいちゃん)
【まりん】宮澤茉凜(まりん・もふお)、福田真琳(まりりん)
【みき】 藤本美貴(ミキティ)、是永美記(コレコレ・コレティ)、野中美希(チェル・のなちゃん)
【みずき】 譜久村聖(ふくちゃん)、室田瑞希(むろたん)
【みなみ】 仙石みなみ(みーこ)、野村みな美(みなみな・のむさん)、岡村美波(みいみ)
【ゆうか】 前田憂佳(ゆうかりん)、二瓶有加(にへ)
【ゆき】 前田有紀(ユキドン)、後藤夕貴(ごとぅー)、魚住有希(姉さん・うおちゃん)、平山遊季(ゆったん・ぺいぺい)
【りお】 宮崎梨緒(りーたん)、藤井梨央(りおりお・藤丼)、北川莉央(りお・おんちゃん)
【りか】 石川梨華(りかちゃん・チャーミー)、島倉りか(りか様)
【りさ】 新垣里沙(ガキさん)、山木梨沙(やまっき)、小片リサ(りさまる。・まるちゃん)、入江里咲(りさちゃん・りさち)
【りん】 銭琳(リンリン)、中沖凜(りんりん)、橋迫鈴(りんちゃん)、川名凜(なりんちゃん・ケロンヌ)
【るる】 RuRu(本多ルル)、段原瑠々(だんばらん・るーちゃん)
【れいな】 田中れいな(れいな・れいにゃ・たなさたん)、横山玲奈(よこやん・よこよこ)、一岡伶奈(いっちゃん)

参考
【えり】 亀井絵里(えりりん)
【さや】 江口紗耶(さやりん)
【れい】 井上玲音(れいれい)
【れな】 小川麗奈(れなこ)・土居麗菜(どぅい)
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:53.380
>>148
小川紗季
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:35:54.100
歴代メンバーもかぶらないように命名されてきたのになぜ「ごっちん」なんだろう
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:36:57.130
>>149
【おがわ】小川麻琴(まこっちゃん・まこち)、小川紗季(サキチィー・佐吉)、小川麗奈(れなこ)
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:45:49.600
たなさたんw
そう呼んでるの一人だけじゃねーかw
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:50:32.750
ヲタも割りかしそう呼んでる人がいる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:53:11.170
千奈美がちーちゃん
もりとちがちぃちゃん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:40:32.290
ハロプロの歴史をぶち壊したこのガキは許さん
何の為に先輩方が愛称被らないように努力してきたのか
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:47:38.300
まず新ごっちんの子が後藤真希を知っているのか知らないのか
知っていたとしても愛称はゴマキだけだと思っているのではないだろうか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:48:19.550
これは誰かスタッフが助言してあげるべきだった
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:55:08.380
>>148
名字はともかく名前の方は明らかに後発が無理したあだ名多いな
普通に家族や友達から普通に名前で呼ばれてるのに先輩のために色々考えて変なあだ名にしてるんだろうな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:49.660
ごっちん可愛い
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:12.410
ごっちん大好き
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:04:26.290
ごっちん最高
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:10.050
>>148
被ってるのまいちゃんだけ?
萩原もまいちゃんって呼ばれてるしそのまんま名前だから仕方ないやつだけだな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:22:08.110
名前(呼び捨てやちゃん付け)がかぶるのはしょうがないけど
ニックネームをかぶらせるのは意図的だもんね
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:23:06.210
ゆはねちんはあかねちんとなんか関係ある?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:24:11.860
ミキティとコレティも関係ある?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:37:46.840
これでスクランブルとかカバーしてヲタが「L・O・V・Eラブリーごっちん!」とか言い出したらいよいよ訳分からなくなるな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 13:15:29.940
ていうかせっかくハナって可愛い名前があって
意外と被ってる子いないのに、なんでそっちを使わないのか
ハナちゃん、ハナっぺ、ハナクソとか色々あるだろ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:46:13.820
花*花
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:37.950
じゃあゴハナで
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:50:58.400
51087
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況