X



トップページハロプロ
71コメント13KB
論破男「折り鶴なんて無駄、ジャップは意味のない伝統が多い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:17:56.480
ひろゆき氏は16日の投稿で「千羽鶴とか『無駄な行為をして、良い事をした気分になるのは恥ずかしい事である。』というのをそろそろ理解して貰いたいと思っているのは、おいらだけですかね?」と投稿。これにメンタリストのDaiGoが「ウクライナに送る折り鶴は狂気」など、厳しい言葉でひろゆき氏の主張を支持するツイートを投稿し、さらに反響は広がった。

これにひろゆき氏は「『折り鶴を喜べない状況の人に送りつけるのは良くないよね』というのは、11年前の震災からずっと言われてきました」と切り出し「強い言葉を使う事で、多く知れ渡り間違った行為をする人を将来的に減らせると思っているおいらです」と、あえて強い言葉を使ったと説明。

そして「折り鶴を送る人は善意の人なので、愚行と知れば、他の行為を選ぶと思います」との考えも示していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9be59f27649a402baaa2acb2d47eb2877420754f
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:22:31.810
男は黙って凍て鶴
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:48:03.490
被災地に送るわけじゃないのになんか見当違いなんだよな
これ大使館に送るやつだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:02.380
まあでも気持ちとかいらないよね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:07.790
折り鶴送る自分に酔ってるバカ層

昔よりこの層が増えた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:50:19.300
日本の風習を海外に出す意味ないんだよな
ウクライナじゃ鶴は縁起悪い鳥らしいし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:51:03.830
他の伝統もおしえてー
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:51:04.050
俺たち解ってますという自己満足
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:57:40.400
ひろゆきとかホリエモンとか経済と効率だけを学んだAIだろ
0010fusianasan
垢版 |
2022/04/20(水) 11:13:53.420
>>3
大使館は折り紙贈られて喜ぶのか?欲しいって言ってるの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:06.570
糞スレ立てんなゴミカス
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:20.700
スレタイで検索してわざわざそれ書きに来たの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:17:07.770
>>10
戦争なんか祈ることしかできねえんだから
みんなでウクライナのこと考えましたアピールでいいだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:22:37.630
お札で折った鶴なら喜んでくれるのにな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:16.250
日本円じゃなー
0016fusianasan
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:30.780
誰一人ウクライナに送ってないのに
なにを言ってんだ?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:53.060
鶴を折ったところで何も起きないということに気付いていない人がいると思っていることに驚く
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:24:29.580
アッラーに祈るのは意味あんのかよwww
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:17.300
ゴミ送ってくるな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:40.630
日本国内なら伝わるものがあっても相手方が異文化では通じないやろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:27:00.600
同じ伝統芸ならロシアの主要都市にバンザイアタックでもかましてくれた方がウクライナ人は喜ぶだろう
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:29:34.880
やば笑
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:30:16.920
>>16
ドヤ顔で送る気満々だったのが「やめろバカ」の声多数で『断念』なんだよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:30:46.390
善意で送られたもんだから捨てるに捨てられない
とりあえず保管するけど置き場所なくなって結局捨てる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:33:05.240
自分がもらっても嬉しくないからみんなもそうだと思っちゃってンだろうなこのカス2人はw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:36:51.610
富豪にも2種類あってこいつらは出来損ない
柳井や三木谷が絶対にしない反応
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:37:19.450
武器とか薬とか保存食とか送ればいいのにな
戦場に千羽鶴w
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:40:02.620
ロシア軍に入隊してる親にも送らないと偽善にもならなくない?
ロシア側にだって家族は居る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:41:16.110
論破男の演説で助かる人間もいないんだけどな

ほんとに何かしたければ福沢諭吉が印刷されてる紙で鶴折って
大使館に送ってやれよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:41:47.640
自己満足でゴミ送り付けるな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:43.590
気は心
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:44:59.810
戦争終わった後ならまだしも大変な時に折り紙貰ってもな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:46:08.100
それより水と食料だよね
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:46:16.480
K国が
K国版折り紙を広めるチャンスだ言うてる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:47:10.900
鶴じゃなくドローンくれと言われてる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:47:36.380
>>34
おりがみ頑張ったで賞とやんのかコラ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:50:13.820
立て続けに死人が出たけど前に無かったパリパリの骨があるなぁと思ったら折り鶴の山で泣きそうになったわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:50:58.290
棺桶とかのが助かるんじゃね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:51:49.740
葬式なんかやってる余裕なくね
その辺に埋められてるし
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:40.130
>>1
初めて正論言ったなこいつ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:40:33.630
伝統とは無駄な文化の積み重ねじゃないか
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:10.600
意味ないとまでは言わないよ
喜ぶ人もいるが大抵は迷惑
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:07.100
>>26
お前は嬉しいのか?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:56.590
自分が入院してたら見舞いでも折り鶴なんていらん
どうせならもっと実用性あるものくれって言いたい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:59:55.650
折り鶴は食えないし生活必需品じゃないからな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:25:13.690
アホのメンタリストが珍しく正論言ってるなと思ったら
ただひろゆきの意見に全乗っかりしてるだけだった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:35:00.500
もとは誰が始めちまったんだよ千羽鶴なんて
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:41:21.950
おいらとか恥ずかしいw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:42:18.070
こんな屁理屈男にはなりたくないな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:21.960
百歩譲って日本国内なら容認する
ただそれを海外の外人に押し付けるなと言いたい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:14:35.310
大量の折り鶴の画像てもう、
昔の荒い画像でしか見んがいつまでこすんの
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:29:55.160
いらないどころか迷惑なんだよな
ただのゴミなら捨てればいいけどこういうのは捨てるに忍びない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:23.000
>>24
送り先はウクライナ大使館だぞ
何言ってるんだ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:41:28.650
>>57
見ないから要約して
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:45:35.060
折り紙買う為の金をそのまま寄付した方がずっと役に立つと思うんだけど
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:47:57.290
まぁたしかに今の金欠の俺に
お仕事頑張って下さいと千羽鶴が届いても何も嬉しくない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:49:54.920
これ折鶴を小石に置き換えたら分かるよな

仮にどっかの国で小石に願いをこめてかき集める文化が有っても
送られてきたら困る
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 15:58:55.020
広島記念公園の千羽鶴が燃やされた時2ちゃんねるで突発OFF会が各地で発生して千羽鶴を送るイベントがあった時俺も手伝ったから人の事は言えないわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:01:33.010
>>63
それは飾り物として機能してるから 正しいおこない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:12:25.600
無駄かどうかは実際に送ってゼレンスキーの表情を見てからにしろよ
なんでもやってみないとわからないもんだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:21:55.950
ウクライナの外相が言うには欲しいのは3つだと
「兵器、兵器、そして兵器だ」
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 16:24:28.330
金くれ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:14.520
ウクライナ本土に送るのは良くないけど
ウクライナ大使館なら意味わかってくれるしいいんじゃね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:06:16.930
トンガにも送ればいい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 18:20:35.620
今時ジャップ使う人ってどんな人ナン
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 19:30:33.070
むしろ気持ちですって折り鶴だけ送っとけよ
金がかからなくて良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況