X



トップページハロプロ
72コメント14KB
ノババックスワクチン「インフルワクチン並に副作用ありません。何回打っても安全です」 ファイザー・モデルナ「ぐぬぬ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:16.410
すでに打っちゃった奴どうすんのこれ😅
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:52.570
接種証明に拘って行動制限かけるのって日本やアジアの一部の国だけになりそう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:55.910
mRNAワクチン1度でも打ったなら定期的に打たないとヤバいぞ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:32.840
あーあ打っちゃった人wwwwww
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:36.360
俺はむしろ副反応を経験するのが主目的でワクチン打ったから副反応がないワクチンなんか絶対打たない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:04:43.820
すでにワクチン接種してたら問題あるの?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:17.960
すでに多くの治験が実施されているmRNAワクチンのほうが安全ですよ。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:46.440
>>5
塩野義も試してみて
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:05:47.470
それつまり何も打たない方がマシってことでは
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:30.020
遅すぎ
そもそもワクチン接種率はもうガタ落ちだぞ
軽症ならもう良いやと思われてる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:15.020
医者の使ってる軽症って言葉と
一般人の思う軽症がまず結構違う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:12:04.140
従来型だと変異したら効かないんよ
その点においてもmRNAワクチンの方がオールで効くぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:35.310
mRNAワクチンを打って2年以上生きてる人は未だ0
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:41.690
>>10
重症になるのが軽症で済むのはワクチン打ったやつだけだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:38.940
mRNAワクチンも変異したら効かなくなるよ
mRNAワクチンを採用したのは変異してもすぐ対応したワクチンを作れるからって理由なんだけど新しくなってるかは不明
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:01.520
>>7
未だかつてこれだけの人数、人種で試されたワクチンは無いな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:14.380
🤭
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:05.010
まあ本来ならとっくに止められてるレベルだからな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:10.920
止められてるというかそもそも治験禁止のもんだからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:34.990
ワク信脂肪wwwww
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:05.810
犯人わかっちゃったんですけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:00.190
何でこんなにのんびりしてたのか不思議
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:02.070
もうコロナもネタ切れやな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:19.540
>>14
それはデルタまで
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:28:46.690
反ワクまだ抵抗してんだ

@

現場は我武者羅に入れて回すだけだが、2000円で済むワクチン射たずに重症化した人のECMOを2000万円で回してると知ったら9割の接種済み国民はどう思うのだろうか。個人の自由には個人の責任が伴うのだけど、ワクチン射たない自由の代価は国費での治療の辞退ということにはならないのだろうか。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:30:42.230
心筋炎・心膜炎、帯状疱疹、関節リウマチ、特発性血小板減少性紫斑病、急性白血病、
多血症、血栓、脳出血、脳梗塞、脳炎、失明、脱毛症、不正出血、月経障害、流産、
ギラン・バレー症候群、多発性硬化症(MS)、筋萎縮性側索硬化症(ALS)、
横紋筋融解症、悪性リンパ腫、癌等の症状はmRNAワクチンが良く効いている証拠。

陰謀論に騙されないようにしましょう。
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:31:56.710
見渡す限り反ワクなんていないな
自分は打たないけどお前らは打てと言ってる人ばかり
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:32:27.250
そろそろワクチン打ちに行くか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:36:49.820
効果もありません
じゃないよな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:19.600
今からどうやったら1回目打てるんだろ
打つ気もないが
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:06.420
副反応がないワクチン?
それ中国の水ワクチンと何が違うの
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:47:25.160
これならワクチンに心配だった若者や子供も打つだろうな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:21.300
打つなって言ったよね?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:49:48.550
ちぃぼうは良くも悪くもほんとにエロさがない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:56:46.150
>>1
ワクチン休暇取れないじゃん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:20:46.730
ファイザーもモデルナも馬鹿みたいに買いまくってるのにどうするの
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:06.050
そちらは今まで打ってた人で処分してもらえればいいんじゃないの
これはまだ打ってない人向けでしょ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:30.990
テレビでオミクロンに対しては未知数で古いデータしかないって言ってたけど
いまノババ使ってる国ないのかね
0039fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 18:26:23.170
>>13
100%死ぬはずのmRNAワクチンで起きる
薬害をうやむやにしてワクチン派に恥をかかせる
目的と人体実験と兼用で濃度も成分もいろいろ
変えてる可能性もあるのでは?社会に非常に悪影響を及ぼす極悪ワクチンのことだからな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:27:32.440
免疫破壊されて梅毒激増
0041fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 18:32:08.610
コロナウィルスの不活化ワクチンはmRNAワクチンよりも致死率はきっと低いと思うけど
不活化ワクチンも失敗したら生きたウィルスを
注入する危険性がある。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:37:22.150
ノババックス接種つもりだけど接種券は前に送られてきたやつで良いのかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:24:36.160
ノババックスもアジュバント盛り盛りにしないといけないから
副反応の強さはこれまでのワクチンとあんまり変わらなさそう
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:29.810
ワクチンは100%死ぬって人間はいずれ全員寿命で死ぬって奴のジョークなのに
それを真に受けた頭悪い反ワクがそういう意見があると喜んで拡散している
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:29:23.640
でも武田薬品が管理してるんだよ
日本メーカーだよ
恐ろしい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:55:08.540
ワクチン打ったら死ぬよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:06:58.590
ワクチンを打ったネズミは2年で全て死んだからな(迫真)
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:17:00.320
水を飲んで死なななかった人間はいないし
空気を吸って死ななかった人間いないからな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:19:57.190
ノババックスって感染も抑えられるんだろ
もうこれだけで良いじゃん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:50.820
高学歴の皆さんは陰謀論に惑わされずに3ヶ月毎にブースター接種を行いましょう
0051fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:51.110
>>39
ワクチン派の前に「反」が抜けてる
0052fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:43.440
ノヴァならカッコよかったのにネーミング微妙よな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:51.410
反ワクは組み替えタンパクも否定するの?
それともこれはアリなの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:46:57.590
(1)昆虫由来の余計なタンパク質がどれだけ除去されているか
(2)わけわからんアジュバンドが混入してないか

この2つで安全性が決まる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:23.670
>>53
俺は否定するな
理由は>>54
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:52:53.780
治験が終わってないからーって言ってた人は当然コレも打たないんだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:07.350
そりゃ賢者は最初は様子見するだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:02:21.300
アレルギー大丈夫かな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:04.190
>>45
モデルナも武田
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:05:55.430
やっとオレがワクチン打つ番が来たようだ
半年後に打つわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:06:19.470
どうせこれも反ワク団体が打つな打つな!陰謀だ欺されるな!
って騒ぐんだろ
反政府運動と合体してるようだし
0063fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 23:18:02.720
現時点でBA5まであるらしいな
つまり型落ちワクチンなんで打つ意味なし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:18:07.670
>>59
知ってるよ
早くも昨年やらかしたじゃん
金属片とか異物混入が判明して2週間黙っていた
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:19:00.090
新株に対応したワクチンを開発しても売る頃にはまた新しい株が発生するよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:19:08.320
流通管理だけでもあっという間にあの始末
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:21:43.300
4回目も打つならまたファイザーしか今のところは選択肢がない
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:25:01.930
この分野はもの凄く遅れてるしとても緩い
中共製よりマシ中共の法人よりはマシぐらいに思ってないと
0069fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 23:26:22.550
>>53
遺伝子組み換え食品を避ける日本人は、反ワクの
俺を含めて多いだろうけど、おそらくそれらは消化の過程で分解されてほぼ無害な形で吸収されてしまうのでは?
むしろ遺伝子組み換えウィルスの遺伝情報を直接血管や筋肉にぶち込むのが怖い。
54もmRNA以外でもさまざまなワクチンを拒否する立派な理由だと思う。
まあ、製造者の言うことを安易に信じないほうがいい。添付文書に書かれてない謎の成分も入ってるよ。
0070fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 23:27:01.010
変異の激しいRNAウイルスに対してワクチンは無力。いつまでも打つ羽目になって税金を使って製薬会社に貢ぐことになるんだよ。
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:32:27.110
感染自体を抑えられるならワクチンを打つ必要あるけど
重症化を防ぐだけならオミクロン株のためにワクチンを打つ必要はない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:27:53.940
歩いてごらんにょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況