X



トップページハロプロ
371コメント77KB
シャブ漬けおじさん、クビwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:04.260
早生大学で講演した際、マーケティングの方法について「生娘をシャブ漬けに戦略」などと述べた、吉野家の役員が、解任されたことが分かった。吉野家ホールディングスが、きょう午前、発表した。https://www.fnn.jp/articles/-/348876
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:43.900
ファーwwwwwwwww
0003fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 12:14:15.140
聞いたことない大学
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:11.470
そりゃそうだ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:19.760
チー牛はセーフだったのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:21.660
これで吉野家も安心やね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:42.360
当たり前やろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:12.150
損害賠償請求したれ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:16:39.230
マーケティングなんて意味ないってことやな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:03.840
>>5
クビだぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:20.350
そもそもこんなのが役員になれる企業風土を何とかしないと
また同じような問題がおこるだろうな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:35.740
アメリカだったら早稲田と吉野家に訴訟されてる
クビで済んでよかったな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:17:41.460
クソ高い役員報酬が浮いたな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:07.140
吉野家の根幹に関わるもんな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:34.140
おそらく普段から経営陣や社内に敵が多かったんだろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:34.760
もともとよそ者だから
何しに入ってきたのこいつ
さようなら
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:36.860
狼でもそんなレスしないぞ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:19:02.470
>>1
解任と解雇は違うんじゃないの
取締役から降ろされただけじゃね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:20.900
そらそうよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:20:40.130
名もなきまんさんが有能な男を葬り去る
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:09.840
>>10
そうなのかすぐじゃないともう知らんよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:44.390
1.執行役員および子会社取締役解任について
当社は、昨日開催いたしました臨時取締役会において当社執行役員および子会社である
株式会社吉野家常務取締役の伊東正明氏の取締役解任に関する決議を行い、2022年4月18
日付で同氏を当社執行役員および株式会社吉野家取締役から解任しましたのでご報告しま
す。

本日以降、当社と同氏との契約関係は一切ございません。
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:48.400
いかにもな顔してるおっさんだったなあ
早稲田は払い戻しするのかね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:04.330
取締役だから解雇じゃなくて解任なんだろ
雇われじゃなくて雇う側だから
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:19.430
まあいてもいなくても大差なかろう役員なんぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:22:23.760
役員は契約だから首切るの簡単だよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:23:56.460
社外から来たやつにこんなにイメージ損なわれることされたらプロパー末端とか殺意わくだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:00.900
連日狼に入り浸って遊び呆けてる怠け者のゴミには
解任と解雇の違いとか分からんのですよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:02.520
みっともない最期になったな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:14.130
労働者の方が地位が高いからな
法律で守られてるから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:24:56.380
早逝だな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:26:15.390
これがデジタルマーケティングかあ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:26:40.790
しゃーない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:26:53.860
社外取締役員=非正規雇用
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:08.270
こいつ元々外部から呼ばれたコンサルタントなんだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:27:27.500
死ぬまでシャブ漬けおじさんと呼ばれる人生
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:00.290
当たり前のことを言っただけなのにかわいそう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:09.090
マーケティングしたらクビが妥当だったんだろな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:26.350
>>29
本日以降、当社と同氏との契約関係は一切ございません。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:28:58.260
任命責任は?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:00.280
会社に損害を与えた役員なんて即首だろ
0044fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:15.840
トンボの佐藤はどうなったんだろう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:22.470
昨日言ったことは覆せないから意味ないな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:41.980
早大というから早稲田大学だと思っていたら違うのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:46.440
炎上した時の鎮火方法を実技で教えてくれた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:51.550
1人の失言で社員全員が人権啓発セミナー受けた事がある俺からしたら温い処分だな
役員からバイトまで全員に人権啓発セミナー受けさせろよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:14.900
ただ解任しちゃうと調査とかもやりにくくなるけどね

外様が勝手なこと言っただけだから調査もクソもないのかもしれんが
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:36.360
もう表舞台でコンサルで稼ぐのは厳しそうだな
あとはインチキ系で生きてくしかないね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:30:53.940
顧客主義じゃなかったのは社外雇いだったということか納得
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:14.560
謝罪会見してからやめさせろよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:31:37.310
役員は任期契約
執行役員は正社員
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:11.180
身ぐるみ一つで放り出される感のある会社側コメントが楽しい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:21.150
牛宮城で雇って貰え
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:29.480
違法薬物を所持してる恐れあるだろうからちゃんと捜査して犠牲者がでないようにして欲しい
カタギであの発言はあり得ないから社内調査もちゃんとして大掃除しないと吉野家社内も汚染されてるかも
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:30.720
シャブの味知ってる俺ならではの発言だったのにな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:48.210
こういう人ってどんな経歴で取締役になんてなれたんだろう
ここまで頭が悪いのにそれなりに偉くなれる理由が分からない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:33:55.850
生え抜きじゃないから庇ってもらえなかったか
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:20.990
とある政治家の口利きですよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:34:50.940
頭が良いと仕事ができるは別だし
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:36:47.240
>>58
別の会社か機関にお偉いさんの肩書きがある
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:13.150
シャブ漬けを弁明する謝罪会見期待してたのに
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:41.920
生娘シャブ漬け戦略で起用された藤田ニコル
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:37:54.510
何も知らない生娘をシャブ漬けにするくらい鬼畜なことをして
出世してきたのかな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:14.920
近年の発言で一番ひどいわこれ
生娘しゃぶ漬けとか普段からこういうことしてるかこういう性癖ないと出てこない言葉だろ
しかもシャブか犯罪に抵触してるし
これを大学の講演で発言できる神経がやばい
本人がシャブでもやってんじゃねーのか
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:15.990
解任と解雇は別か
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:38:51.330
たぶん他の肩書きも続々お払い箱になるだろう
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:10.620
>>63
別の会社にしてもその肩書きを得てるわけだしそれも含めての話
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:23.110
なんか変な弛みある顔だからやってても不思議ではない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:27.580
尿検査してみてほしいな
出てきそうな感
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:39:50.130
>>62
頭が悪いやつは仕事出来ないよ
平気でこんな事言うやつが仕事できるわけないじゃん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:40:40.94
>>1
どうせほとぼり冷めたら下請け出向だよ大手はそう
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:09.090
異常すぎる発言だった
逮捕されなかっただけマシだと思え
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:13.340
仮に正社員が役員になる場合は退職してから役員契約を結ぶ事になる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:26.910
取締役くらいになるとパーティーとかそうゆう人付き合いのほうが大事になってくるんじゃないの
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:40.320
反社と繋がっててキメセクとかしてそうな感じするんだよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:41:51.080
身内の飲み会でも不適切だな
酔っ払ってても理性が勝るレベルの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:09.420
さすがにこんなおぼれた犬は助ける人はいないだろう
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:42:34.520
伊藤は元々P&Gに勤めたみたいだな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:00.960
本日付けで社外顧問になります
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:42.230
こんなやつを助ける理由あんの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:55.450
プライベートの飲みの席でもなかなか出ないレベルの発言だわな
ふざけてる奴を薬やってるのかよレベルならあるけども
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:43:55.860
クビにでもしないと外部にかっこつかないからな 
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:37.740
吉野家の裏話で生娘シャブ漬け戦略をやってるとか言われたらな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:55.500
公式にこれを発言できるのが吉牛の世界観
そりゃゆでたまごも怒るわw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:44:58.350
一般市民がなかなかシャブ漬けとかゆうワード出てこないよね
そんなにシャブが身近にある環境なのかな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:09.890
顧問もそれなりの会社ならサイトに名前載せるから無理じゃないか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:40.930
身辺調査すべき
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:45.300
生娘ていう言い方がまず気持ち悪い
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:50.640
最近CMに出てる藤田ニコルってその為の戦略なの?
0094fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:59.510
ジョブチューン出てた人か
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:46:09.850
いやー今日の松屋すげえ混んでるわ
牛飯うめえ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:16.750
豚のエサとか罵られても通いつめるくらい依存させることが重要
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:47:20.900
まあそうなんだろうね
頭弱そうな若い娘がターゲット
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:08.750
どっちかというと女は松屋でよく見かける
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:36.540
シャブ入り牛丼ってことではないよね?怖い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:38.400
すげーパパ活してそうな顔
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:48:43.620
まぁ安いっちゃ安いし早いしサクッと食えるから行ってるだけで依存性ってのとはちょっと違うんだよな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:02.230
いや仕事はできるだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:05.180
そもそも生娘が牛丼かっこむわけないだろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:14.810
安いより早いほうが大事
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:28.190
>>103
こんな事平気で言うやつが仕事出来るわけないじゃん
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:09.000
客を減らしたかったのかもしれんつまりスパイだったんだろ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:10.510
新生活を始めた女性をターゲットにしたいってことだろうけど言い方が本当ゲスい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:26.370
何が気持ち悪いって「シャブ漬け」って言葉もさることながら
そこに「生娘を」って付けるワードセンス
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:55.700
>>106
出来てるじゃん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:09.160
気持ち悪いなあどっちか一つでも気持ち悪いのにダブルだもんなあ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:16.740
正式には常務を解任
取締役の解任は株主総会の決議が必要
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:26.110
>>110
出来てないから即日解任されたわけで
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:31.670
早大かと思ったら無名Fランだったwwwwwwwww
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:03.080
俺もこのスレ見るまで早稲田だと思ってた
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:40.350
>>12
あんな発言するクズは即逮捕されるべきだよな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:53.900
六本木のパパ活タワーにいそう
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:15.290
>>19
取締役だから雇用関係では無いので解雇ではなく解任。
解任されると吉野家と何の関係もなくなる。
ただし、損害賠償とか今後訴えられる可能性はある。
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:56.240
>>113
出来てるから取締役になってるわけで
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:54:58.810
包丁人味平のブラックカレーを思い出した
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:32.760
牛丼の中に中毒になる物質を入れてると勘違いされるもんな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:08.610
お客も大概嫌だろ
生娘をシャブ付にしなくちゃいけないような飯食うなんて
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:21.710
しかし動画みたけどまあクソ生意気そうな顔してたな
俺は仕事できまっせって態度が全面に出てて
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:23.340
この発言て今回だけなの?
これが初めてだったなら
なんでこんなこと言ったんだ?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:43.760
>>119
出来ないのに取締役になってるから不思議って話
仕事出来てるって何を見て言ってるの?
0128名無し募集中
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:44.660
コカ・牛丼
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:15.610
>>127
経歴
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:19.040
>>123
あれ
やっぱ早稲田であってんじゃん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:49.040
>>129
経歴で判断できないじゃん
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:00.220
仕事できなくてもヤクザに弱味握られた政治家の推薦があれば雇わざるを得ないこともある
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:32.540
しゃぶ漬けってコンサル業界ではよく使われる用語らしいな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:52.610
>>127
現場叩き上げじゃなくて他所から。
で昭和のノリが通用した時代にはマーケターとしてウケてたんじゃ無いの?知らんけど
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:24.870
臭いし全く売れてないRIZAP牛サラダを企画したのはこいつ
RIZAPにまで迷惑掛けて終売すると失敗認めたことになるから牛丼屋のカバー出来なかった客層を獲得する戦略商品だと言い張って売り続けて結局誰も食っていやしない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:06.400
無能社長はわけのわからんコンサルをありがたるからなぁ
前の会社でもそうだったわ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:24.710
ネプチューンのやつ出てた奴だろテレビ出て浮かれてたんだろうな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:44.630
女性客大半すき家に取られてるもんな
松屋吉野家はドカタおっさんの溜まり場
コンプレックスが凄いんだろう
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:06.180
P&G出身なのが驚きファブリーズとかも生娘をしゃぶ漬けにする商法で売ってきたっつーことなんだなw
0140fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:46.090
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:43.680
そもそも生娘シャブ漬け戦略の意味を教えてほしい
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:46.360
>>131
試しに君の経歴と比べてみるといいよ
どっちが仕事できるか一目瞭然だから
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:56.570
この発言した人物を雇ってた会社がこの処分だけで済ますなら会社自体が違法薬物汚染されてる可能性があるソレぐらいの発言なのに失言程度の認識でコメントする芸能人とテレビ関係者怖すぎ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:59.950
昨日からYouTubeで吉野家のニコルCM頻繁に再生されるわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:36.470
>>23
それで逃げ切れるかね
これまだ燃えるよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:37.900
シャブ漬け戦略って経営界ではよく使われる用語なのか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:43.090
この人の商売は馬鹿なやつに買わせて儲けること
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:03.010
>>118
使用人兼務役員には雇用関係はある
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:49.470
とりあえず尿検査させてみてほしい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:54.730
>>143
だから経歴で仕事出来るかどうかなんてわからんって言ってんのになんでそんなレス返ってくるの?
お前も仕事出来ないタイプだな
まぁニートだろうけど
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:59.420
>>136
結果を出しているからだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:05.500

>>150
マジでコイツとその周辺の吉野家社員は抜き打ちで尿検査受けさせた方がいい
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:45.380
>>147
顧客にするという意味で使ったのだろう
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:56.440
>>153
うちの会社じゃなんの結果も出せずに途中で切られたけど
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:40.570
吉野家は元々そんなもんだろうけど
P&Gのイメージ変わった
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:51.240
あーあ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:20.790
この人は経歴から察するに生娘要するに馬鹿な女を騙してというか煽って儲けてきた人のようだな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:44.260
まあポケモンとタイアップしてポケモン丼セット食ったら
ポケモンカードプレゼントでガキ殺到したからな
そういったセンスはあるんだろ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:12:56.270
このニュース見て久しぶりに吉野家食べたくなって
今このスレ見ながらネギ玉牛丼食べてる
久しぶりに食べるとうまいね
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:09.530
バブルちょい後の慶應出だろ
それこそ和田サンスーフリに影響されたらそういう思考になる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:26.810
つんく
「僕が手がけるハロープロジェクトは、一見よくあるJ-POPと見せかけておいて、
中身は音楽ファンの魂を掴んで離さない、マニアックな要素にあると思っています。
音楽的に何か濃い部分が、今のハロプロオタクの皆さんの心に知らぬ間に
ある種のポイズン状態として染みこんでおり、禁断症状が現れ、
また聞きたくなる、見たくなる、現場に行きたくなる、というような症状に出ているんだと思います。」
http://www.alivem.net/column/3662/
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:40.010
もうこの人使う企業無いんだろうな
口開いたら叩かれるんだろうから
0165fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:52.120
岡村の失言は事実がその通りだったと言われているが、今回の例えは「残酷でも鋭い一面を突いてる」所もないし
0166fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:57.550
何も知らない娘を牛丼中毒にってことか、くだらねー
そんなこと考える前に人が病みつきになる程のもん作ること考えろよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:13.270
コレを受けてのテレビのコメント見てるとシャブぐらいで騒ぎすぎだろって感じよね
一般人からすれば逮捕されないのが不思議なほどの発言なのに
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:39.410
>>120
prprpr
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:27.780
この人自身は女の欲しいモノなら俺に聞けという触れ込みでやってきたんだと思うw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:34.210
マスコミの餌になっちゃったからな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:36.340
>>23
これも追加

022.04.19
経営体制変更のお知らせ

2022年4月19日(火)付けで伊東正明氏が当社社外取締役を退任いたしました。退任にともない経営体制が変更となりましたのでお知らせいたします。

■経営体制変更の理由

当社社外取締役伊東正明氏の外部における活動に関しコンプライアンス規程違反の事実が認められました。取締役に求められる規範意識等に鑑み、会社として厳格な対応を取るべきと判断し、2022年4月19日(火)に開催した臨時取締役会において、辞任勧告を決議し、退任いたしました。

https://open8.com/news/infomation/12217/
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:16.770
俺は学生時代のお昼2年間牛丼だった
中毒つっちゃ中毒だったな
3度の飯でも良かったが環境が許さなかった
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:17.780
ブラック企業の幹部はこんなんばっかだろ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:37.470
ポケモンとかコラボ商品はもう出せないかな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:20.620
ところが一流外資出身だったという
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:23:06.650
>>29
個人経営コンサルタントが外部役員として常務やってたんだから
解任されたら契約切られたんだしクビみたいなもんだ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:23:54.210
遅すぎ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:24:06.030
しかし対応早いな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:29.910
>>175
P&Gだろ
シャンプーとか台所洗剤とかを作って売ってる会社に長年いた
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:16.900
>>176
さゆさゆ〜
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:02.650
社外取締役ってようは外部から適切な意見を言って経営を良くしようって立場
そいつがシャブ漬けだの言えば逆に吉野家のイメージ下げて経営悪化させるから
解任されて当たり前
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:53.590
吉本興業の芸人がこの発言を受けて今の時代にアップデートできてないと発言してたけどどの時代ならば学生に生娘をシャブ漬けにしろみたいな教育が許されたと思ってんだろ?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:58.030
ざまあみそしる
毎日牛丼も食えなくなる位追い込んだれw
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:33.810
まぁ当たり前だわな
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:37.210
吉野家は狂牛病の時に「万が一狂牛病の牛肉であっても脳や脊髄食べなければ問題無い」と
正式発表した時からドン引きし行って無いわ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:44.940
コンサルじゃなくて猿やんけ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:11.680
九十九本目の生娘って映画があった
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:40:28.980
逆に特別背任罪になりかねんな
(取締役ら経営者が意図的に会社に損害を与えた時に適用される罪)
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:27.300
普段から身近にしゃぶがあったり過去見たりでもしないとあんな発想の発言にはならんよなあ
警察は身辺調査でもしたほうが良いんじゃね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:42:30.870
だいたい他人へ馬鹿だのハゲだの言うやつは自分が馬鹿やハゲとかが多い
0193fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:21.450
そらそうやろな
ひどいにもほどがある
人間性疑う
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:41.960
厚労省辺りは内偵始めるかもね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:45:23.890
ブロフィール
48歳前後 慶大(コネ大?)商を卒業しピーアントジーに入る
洗剤のジョイやアリヱールの開発に携わる
当時は90%が粉洗剤だったのを液体市場へひっくり返した(本人談)
セミナー「伊東塾」を東京名古屋大阪にて開催中に
早大教室会場で自爆スイッチオン
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:28.180
スーパーフリーと同じ年代か?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:18.530
自慢の分析能力が少しでもあればこんなことにはならないだろ
セミナー開くんじゃなく自分でセミナーへ通って反省しなさい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:20.340
どう擁護すれば助かるか
試しに考えてみてほしい
不可能に近い
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:06.690
散々生娘シャブ漬けにして遊びまくって来たんやろなこの男
吉野家の対応早かったねこんな奴かばったり処分甘かったら新商品で生娘シャブ漬け丼はよ出せよって書いてた所だわ
また安心して牛丼食いに行けるね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:39.480
>>198
生娘とシャブ漬けっていう単語を使ってる時点で挽回は不可能に近いよなあ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:30.270
48〜50歳のハロヲタ世代
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:48.540
右も左もわからない田舎から出てきた生娘を→地方の人差別
生娘→現代では女性差別的
シャブ漬け→社会的にOUT発言
生娘にシャブ漬け→女性蔑視
男に高い飯を奢ってもらうと食べなくなる→女性差別と牛丼蔑視
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:20:44.490
まあ吉野家の戦略がシャブ漬けと公表してしまったらだめだろな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:21:40.520
立場ある人間が反社発言したらあかんw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:22:56.020
>>157
元々イメージ良くねえだろ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:23:53.820
ほんとに解任なのか
みずほ銀行の前田はNHKの会長になって番組荒らしまくってるんじゃなかったっけ
現にクローズアップ現代がひどい有様だったり
これ系の辞職は全くあてにならない
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:27.450
>>202
最後は吉野家は安さしか取り柄が無いって言ってるようなもんだな
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:24:59.390
トカゲの尻尾切りか
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:26:12.670
ますます嫌な世の中になってきたなあこんなんなら上野千鶴子は何回首になってるんだよ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:06.660
>>184
働いてみろ?

とぶぞ!
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:42:06.660
慶應からのP&Gの経歴
良いと思って社外取締役にした吉野家
とんだ地雷だったな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:17.220
しゃぶしゃぶ漬けなら許されたのにね
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:06.080
しゃぶしゃぶ漬けってどこのしゃぶ葉だよ(´・ω・`)
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:29.410
Fランだとクレーマー多そうだもんな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:27.170
>>210
消せ消せ消せ消せ消せ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:50.640
>>210
健全すぎる
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:04.680
>>210
いつからブラック企業勤めが一般的になったんだ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:28.610
生娘じゃないやん
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:33.300
女って馬鹿だからこれで吉野家避けて珍丼亭とか行きそうだなw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:58.580
どこやねん
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:45.240
>>210
ニートがそんなに寝るはずない
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:11.380
最初からイメージ悪いから落ちようがないwwwww
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:51.170
牛丼『やっぱり生娘シャブ漬けうまいやすいはやい篇』
https://youtu.be/m-pBR_lnwUc
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:54.890
>>210
スマホがない時点で相当古そうな画像だな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:59.660
しゃぶ漬けなんてワードがスッと出てくるライフスタイルなんだろうな
一般人には非日常なワードすぎてポカーンやわ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:49.500
>>195
多分ジョイとか仕事してたの
30代だろうけど
そこまで主導してやってたのかね
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:24.580
>>210
本当に働いたら負けの時代が来るとはな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:24.560
無職かよ

男子に対しては
「家に居場所が無い人間が牛丼食べにくる」
って言ってたから牛丼屋に通うんだろうな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:01:01.710
顔がスッとボケてる
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:51.470
【吉野家】元常務・伊東正明、若年層や女性客の開拓に尽力、新商品を次々投下し、業績を回復させた『牛丼マーケティングの寵児』だった [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650351824/
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:13.030
>>220
坂口杏里?
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:11.490
fire=fire
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:41.130
マーケティング的には王道なんだけどな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:14.860
クビもいいけど
本人が会見ぐらいしろよ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:05.860
ヤリマンジャップまんこな本当の事言ったらキレちゃったの?
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:17.890
>>222
ペッパーランチだったりしてw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:30.130
ベッパーランチはもういぎなりステーキんとこと関係ないから
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:05.730
ペッパーランチがいきなりステーキもやったが赤字になってしまい
ペッパーランチは売り飛ばされたからな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:37.760
>>210
ニートはこんなに寝ないと思うなあ
俺が昔そうだった
不安感で眠れないんだよな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:56.070
こんな例えしか出来ない人間がいまだにのさばってる日本の現実
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:21.450
吉野家の売り上げ落ちちゃうな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:46.520
>>210
テレワーク中の俺とニートが同じで笑ったw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:13:21.760
>>49
論外な発言をしただけだから調査不要じゃね
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:27.600
>>210
夕食終わった後もてっぺんまで働いてる社畜を一般的って言うなよw
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:46:48.610
ウルファーとの違いは仕事してたってことだけかな?
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:52:39.900
吉野家ヲタが発狂してんのかw
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:54:45.130
吉野家ヲタならシャブ漬け最高だろ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:19.740
基礎の基礎から受講しないといけないレベルの人間が講師をする
経営コンサルタントって何かね
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:09:48.610
この講義40万くらいするんだろ
何回だか知らんけど
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:15:10.050
解任しましたって…だけで済まそうとすんのもまたデジタル時代のクソ甘い考えやな

飯屋でホールディングなんて偉そうに名乗ってんならCEOとやらがカメラの前に出てきて死ぬほど謝ってやっと最少失点レベルなのに
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:16:24.990
会社の名前背負ってるんだから内容知ってただろ
早稲田も何も知らずに立たせるはずない
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:32.050
シャブゆう言い方に品があらへんもんw
仁義なき戦いの松方兄やんみたいにポンて言うといたらギリギリセーフやったんちゃうか知らんけどw
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:22:42.270
アクセンチュアからも切られたらしい

最低限、修士号持ってる人間に教壇に立たせろよと思う
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:29:23.920
企業のマーケティングなんて大学借りて講義させないほうが良い
大学は学問の場
ビジネススクールでは無い
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:54:57.250
>>255
トータルで80時間
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:55:57.250
解任て
会社には残るのか
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:02:26.270
残らんよ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:58.430
確実にそういう系のAV好きなおっさんなんだろうな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:04.900
わからんよ
やあやあ お久しぶりーって平気で復帰してんのが日本ですから
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:48.060
肩書が変わるだけ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:17:29.970
ホールディングスなんやから株持ってるやろしどっかのグループ会社で復帰までお休みするだけ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:25:36.620
つーか こんなに注目されてるんやから逆に予定通り記者会見して社長と取締役どもが誠心誠意謝罪に謝罪して懲戒解雇しました

で親子丼ですってやれば災い転じて…にする企業のイメージアップのチャンスやのにな
こんなクソどもが頑張った優秀な方々なんやからそら日本もこうなりますわ
どうせついてへんかったなまた戻すからって仲間意識だけ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:07.670
新商品発表会中止っていって新商品がニュースになるから
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:31:24.890
もう普通に親子丼売ってたわ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:40.250
>>68
取締役は委任契約で解任
従業員は雇用契約で解雇
だっけ?
島耕作シリーズで見た記憶がある
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:55:04.380
でも吉野家の古い歴史とイメージに生娘って言葉が妙に合うよね
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 20:59:44.520
文系はせめて修士卒じゃなくても講義できるレベルの低さなんだな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:09:29.090
こやつの場合修士でんでんではないな
子供のころからの人格形成からやり直さないといけない
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:11:18.650
慶応出るとこうなっちゃうのか
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:12:44.820
生娘とシャブ漬けを結びつけて話す人はまずいないしかなりヤバい
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:14:55.830
処女厨でクスリやってる人なの?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:46.930
これくびにしないとおさまりつかないし
これで吉野家の関係企業によこスライドしただけとかばれたら
おもろい
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:38:33.940
>>280
そこで会社の弱味を握っていたら形式的な処分で済みますとか言って下衆を極めてくれたら評価する
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:20:41.280
しかし調子乗ってインタビューされまくってたおかげで顔名前喋り方晒されててザマァやな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:06:12.100
同世代だが言語センスがズレすぎ
劇画読みすぎかエロゲーエロ漫画に傾倒したのか
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:13:29.430
嫌なら食うな
文句あるなら訴訟で
生娘シャブ漬け

でお馴染みの吉野家
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:19:52.220
いきりセルフィーのバイトより炎上させた社外取締役マーケターさん

未開発の穴にポリコレ棒つっこまれて快楽漬けってとこかな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:21:28.540
てs
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:24:38.030
とんねるずDT世代こんなのばかり
テレビでセクハラパワハラいじめは
面白ければOKと教わった世代だからな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:28:53.870
アラフィフだとねるとん世代だよね
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:34:03.210
海外メディアも続々と

ロイター
Japan beef bowl company sacks director for remark on getting women "hooked"
https://www.reuters.com/article/us-japan-beefbowl-idUSKCN2MB09O

インデペンデント
Japan food chain fires director for sexist remark of getting ‘virgins hooked on beef bowls’
https://www.independent.co.uk/asia/east-asia/japan-yoshinoya-beef-bowl-sexist-b2060559.html

MSN
Manager Axed for Comparing Beef Bowl Marketing to Drugging Women
https://www.msn.com/en-us/money/other/manager-axed-for-comparing-beef-bowl-marketing-to-drugging-women/ar-AAWmo2c
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:38:22.070
MSNにメタンフェタミンってはっきり書かれてるw
ジャパニーズSYABUだよ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:40:18.110
さすがはグローバル人材イトウさん
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:42:39.190
海外からコカイン塗ったポリコレ棒つっこまれてますやん
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:44:14.310
>>288
だな
他人を見下し馬鹿にすることをネタにし笑い飛ばすが
今のアラフィフのやり方だったからな
あとは男尊女卑や部下後輩は奴隷ってのが当たり前の世代だな
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:48:45.840
>>291
麻薬の成分な
アンフェタミンやメタンフェタミンを電気化学で合成するとか大学の講義で学んだが
実際実験をやろうとすると薬剤師の資格を持った人がいないと薬事法違反になるから
やったこと無いわ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:51:32.580
>>92
禿同
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:15.230
処女牛しゃぶしゃぶ牛丼の商品化はまだですか
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:56:45.260
シャブおじ損害賠償のためにシャブ漬けにして処女アナルで稼がせろ
ホモにモテるタイプらしいし
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 00:59:46.400
>>210
一般的にしちゃ勤勉すぎだろw
寝食以外仕事しかしとらん
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:02:20.390
>>210
これ在宅テレワークだろ
ただPC起動での時間管理で残業規制オーバーするけどね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:03:55.300
解任しないでもう少し講義を続けてほしかったな
ヤバいワードめちゃくちゃ出てきそう
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:04:55.660
>>176
この生娘にしゃぶりつきたい
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 01:15:18.600
>>123
不適切な言い回しと自覚していながら笑って何度も言ってたんだね
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 02:12:13.480
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 03:06:25.470
ぶっちゃけそんな感覚でマーケティングとやらをしてんだろ
どいつも
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 04:04:23.100
まあ結局人生って運のみよね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:38:54.180
囲い込みやどれだけ熱心なファンを増やすかだろ
やり方自体問題は無いが犯罪用語使った行為はさすがにダメ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:47:43.410
酒の席で言ったとかならまだしも
女性も来てる講義で言ってるのがな
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:51:43.770
もうまともな会社には就職できんだろうし
毒舌YouTuberとして活躍すれば
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:29:46.470
経営者側だから就職する立場じゃないな
ただ契約どこもしてくれないだろうけど
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:30:17.410
本人が謝罪する場くらい設けてやってよかったのに
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:05.050
test
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:32:50.090
まあそうだな
吉野家もこいつ解任したのは良いが「以降当社とは関係ありません」
はただの厄介払いでしかない
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:47:40.750
“生娘シャブ”発言で解任の吉野家元取締役 謝罪文の下書きを自分で書いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/200051326dae96358898c478beccac12ec72cd85
「下書きなどは伊東氏が作成したということですか?」と質問すると、
「あ、はい。それは、あの、はい。そういうことです」と返ってきた。
つまり、伊東氏が下書きをした文書を元に、広報が作成したということだった。
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:56:22.310
デジタル時代にデジタル透かしから足が付く
この人こそデジタル時代が何たるかを分かってないのね
生娘発言をマイルドに解きほぐしても中身は旧態依然とした昭和のゴリガン営業だし
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 07:58:55.340
やってることはアニメのタイアップでセットメニュー注文でカードプレゼントとか
昭和や平成時代のやり方だもん
何ら目新しくは無い
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 08:05:34.200
会社の風土というか体質だな
こういうのは末端の作業者まで浸透する
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 08:11:42.710
吉野屋は今までも色々ネタ提供してるし
体質なのか
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:13:38.930
吉野家は前から変なんだよ
牛丼は安くて旨いというものから変わらなくちゃいけないとかいって
健康メニューとか女性客取り込みに力いれてる
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:01.840
だったら牛丼に温野菜入れたメニューとか考案すりゃいいのに
わずかなタマネギしか入ってない牛丼を変わらず出してるんだしな
(サラダや漬物のサイドメニューはあるが注文する人はそんなにいない)
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:19:52.690
もうシャブシャブ親子丼開発しろよ
鶏しゃぶをローストビーフ丼みたいな盛りつけすればいいだろう
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:20:22.970
並盛388円(税込426円)

牛丼並の価格がわかりづらい
これだけでも吉野家避けるわ
しかも今どき1円単位の価格とか客にも店員にも嫌われるだろ
安く見えるように税抜価格の方を目立たせてるのも嘘つき体質と思ってしまう
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:46.490
>>272
端整すぎるもんな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:25:04.010
だって未だに対面注文と対面会計だろ
松屋は券売機すき家はタブレット注文なのに
なんで吉野家はアナログのままなのかまずそこから業務改革しろと言いたい
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:27:05.630
健康メニューにリキ入れるのは悪くないけどな
ライザップ監修サラダなんかがあったね
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:42:39.560
リキ入れるってのがまたシャブ漬けおぢさん世代のイキった若者の言葉だったなぁ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:18.100
なんでこの人こんなアウトな発言したんだろ
今の時代絶対公の場で言っちゃダメな言葉なのに
発達障害なんかなんか?
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:01.170
まだ叩いてる奴いて草
ガチのガイジかよ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:16.150
吉野家独特のビジネス用語だったんじゃね
ヘビーユーザーをシャブ漬け言うみたいな
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:42.350
>>254
コンサルとか大概胡散臭いんだよなあ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:22:49.090
最近コンサルは高給だからと東大や早慶の超上位大の就職先だからな
基本頭が良いやつらばかりだがマナーやモラルを教育されてないから
こういったやつも出て来るんだろ
(こいつは新卒はP&Gだからまた違うけど)
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:27:47.650
おじさんって歳でもないけどな
案外若いのに口調が老害
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:44:24.230
同年代だから
あの世代はパワハラセクハラ意識低い言われると
なんか嫌
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:51:38.590
>>332
元はリクルート出身だぞ情弱
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:58:20.970
52歳〜54歳より上はバブルの恩恵で楽に入社して昔の成功体験を上司から散々聞かれてきた世代
40代までとは違う感じだなウチでは
パワハラセクハラに対して最近の風潮を気にし過ぎだとか本気で思ってる連中
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:06:17.070
バブル世代は性格も金遣いも荒いからな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:58.050
金遣い荒いのに困窮してる非正規ジジイほど悲しいものはないよ
いまだにバブル期を気持ち良さそうな顔で語ったりする惨めさ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:09:18.860
ワイのtwitter垢に知らん外人がコメ付けてきたんだけど誰かなんて言ってるか教えてくれ頼む

Hi, I am an American who once worked at a Japanese company as a chief engineer and today I'd tell you why the Japanese organisation fails.

I am sure that most of Japanese youths who are more intelligent than the average should, soon after entering their first company, notice that there are too few veterans truly worth respecting and making as their models.
Such a newbie is aghast to see how irrational and wasteful way of work his seniors are doing.
However, veterans are proud of their way and think it to be right, just because they work long. Hence, if a junior worker says to them "you'd better to do like this to make things better", they'll surely go mad and shout "how can a newbie like you say so!".

Therefore, the smarter half of Japanese have to chose between two choices: to leave this madhouse as Galileo said "but still the earth moves", or to degrade themselves to adjust to surrounding fools.
In this aspect, the rest dim half have a greater advantage in Japanese workplaces because they don't notice at first how silly their surroundings are.

This is the reason why Japanese companies fail to improve themselves and why truly superior people are unhappy.
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:10:52.020
バブルを懐かしがるジジイの顔って醜悪の極みだよな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 11:19:08.130
>>339
こんにちは、私はかつて日本企業でチーフエンジニアとして働いていたアメリカ人ですが、今日は日本の組織が失敗した理由をお話しします。

平均よりも頭が良い日本の若者のほとんどは、最初の会社に入ってすぐに、モデルとして尊敬し、作る価値のあるベテランが少なすぎることに気付くはずです。
そのような初心者は、先輩がどれほど不合理で無駄な仕事をしているのかを見て驚いています。
しかし、ベテランは自分たちのやり方に誇りを持っており、彼らが長く働いているという理由だけで、それが正しいと考えています。したがって、後輩が「物事を良くするためにこうやってやったほうがいい」と言うと、きっと怒り狂って「なんで初心者がそんなこと言うのか!」と叫ぶでしょう。

したがって、日本人の賢い半分は、ガリレオが「それでも地球は動く」と言ったようにこの狂牛病の家を去るか、周囲の愚か者に順応するために自分自身を劣化させるかの2つの選択肢から選択する必要があります。
この点で、残りの薄暗い半分は、最初は周囲がどれほど愚かであるかに気付かないため、日本の職場でより大きな利点があります。
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 12:52:50.110
木下ほうかはスルーのマスコミは吉野家には総叩き
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:22.660
>>342
ほうかはスルーしてないぞ
園子温はスルーだが
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:54.930
38万だからリップサービスしてやったのに
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:48.830
在日擁護ははやいな
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:28:02.240
3年前に突然採用されたんやなかったっけ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:49.460
朝鮮半島は侵略してきた外国兵のdnaだから止まらん
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 20:46:36.160
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:29:22.640
開発に10年掛けた親子丼の印象が最悪になってしまったから損害賠償請求してもいいぐらいだろう
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:30:51.400
アクセンチュアもクビワロタwww住宅ローンどうすんだ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 08:32:44.130
生娘シャブ漬け性奴隷化計画
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:44:16.660
シャブ入れてるかのような印象づけしたクズだったな
ちなみに親子丼は普通の味だった
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 10:54:43.790
生娘シャブ漬けから
10年かけて開発した親子丼
だからなエロゲーかよ
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 11:41:55.740
親子丼って開発するのに10年もかからないだろ
開発費10年分が無駄すぎる
だから吉野家の体質嫌いなんだよ
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:02:23.620
童貞ギャル漬け戦略したら少子化解決するのにな
0358fusianasan
垢版 |
2022/04/21(木) 12:18:21.730
>>356
開発○○○年は大抵もってるし
そういうアイデアもあったなぁ〜からの年数だったりする
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 12:21:19.100
鶏肉の安定した仕入先の確保からだからな
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:31:42.600
開発10年とかただのキャッチコピーでしょ
なんか硬くて不味そうだった
店舗の店員の力量によるみたい
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:37:01.770
構想9年364日制作1日かもよ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:39:12.890
生娘をシャブ漬けにした実体験があるんだろうな
でなきゃ思いつかないフレーズだわ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:40:33.560
なんかそういうエロ漫画が好きだったんだろ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:07.160
やくざ映画じゃないの?
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:58:46.850
どう見ても非処女
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:26:15.340
モラル的なこと抜きにしても普通に気持ち悪いわこのジョーク
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 22:54:55.880
この件でやりまんがこぞって吉野家行くのはなんでだろ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/21(木) 23:32:11.570
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/22(金) 01:04:00.050
外資つったって本社から派遣されたトンチキ外人のケツ舐めて自分の手柄のフリしてるフライデーも多い
具体例なんて山ほどあるが当然書けないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況