X



トップページハロプロ
205コメント45KB
「時間指定しとるなら家におれや」 Amazon不在票にブチギレ書き込み...いったい何が?投稿者に聞く経緯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:08:54.520
アマゾンの配達員から、荷物受取の時間指定を守らなかったとして、不在票に罵倒するような文句が書かれていたと、ツイッターでその写真が投稿された。
この書き込み内容は酷いとする声は出たが、同時に、配達員を擁護する向きもネット上で多かった。アマゾンヘルプの公式ツイッターでは、「ご不快の念をおかけした」と投稿者に謝罪し、配達員の対応について改善要請すると説明した。
https://www.j-cast.com/2022/04/18435583.html
https://www.j-cast.com/images/2022/04/news_20220418192852.jpg
https://www.j-cast.com/images/2022/04/news_20220418192939.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:02.160
いや自分が時間指定してるなら家にいろよ
普通に営業妨害だ
0003 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:03.730
3回もすっぽかしてて草
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:11:49.330
男性は、アマゾンプライムの有料会員になっており、無料サービスのお急ぎ便を利用して、4月6日にビジネスシューズ1足を注文した。お急ぎ便では翌日中に配達されることになっているが、7日は仕事があって配達を忘れていたといい、住んでいるマンションに不在票が入れられた。
不在票には、依頼したことはないにもかかわらず、「ガスメーターに置き配しました」といった内容が書かれていたという。
しかも、メーター付近には見当たらなかったため、男性がアマゾンのサイトで確認すると、配達日には部屋に誰もいなかったにもかかわらず、「直接手渡し済み」になっていたという。
投稿者の男性はその後、受け取れなかったビジネスシューズについて、4月8日に再配達の手配をしたが、9日も不在票が入っていたという。このときも、仕事でうっかりしていたとした。
この日のうちに、再配達をまた手配し、12日の19〜21時にプライム無料サービスの時間指定をした。そして、ツイッターで投稿したように、同日に写真の不在票計2枚があったとしている。
12日は、正午ごろから、職場メンバーの飲み会に出ており、店を移動するなどして、帰宅したのは22時過ぎぐらいだったという。時間指定したことは、このときも忘れていたという。
不在票2枚に「家におれや」などの書き込みがあったため、アマゾンのサポートセンターに12日のうちに電話して報告した。
男性は、配達員と顔を合わせるのが怖いため、13日にビジネスシューズの注文をキャンセルした。アマゾン側からは、今後このようなことがないよう気を付けるという内容の謝罪を受けたという。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:03.480
手書きなのに💢つけるところがかわいい
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:03.590
ドア下に置いたけばいいじゃん
サインいらないし
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:12:47.730
まともな人ならこんなん再配達時気まずいやん
平気な人間なんだろうが
0008 【中国電 - %】 ◆fveg1grntk
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:04.480
今回の騒ぎについて、男性は、次のように取材に心境を明かした。

「これまで他の配達業者から不在票を入れられることもありましたが、勤務表を確認して余裕を持って注文していたと思っています。今回は、私が家にいなかった落ち度がありましたので、配達員が頭に来る気持ちも分かります。しかし、配達員もお仕事ですので、『安易に時間指定をしないで下さい』『別の受け取り方法でお願いします』といった表現にすればよかったのでは。ツイッターを非公開にしたのは、自分で書いたとする自作自演の指摘に反論しても、批判ばかり来て精神的に参ってしまったからです」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:15.590
うっかりしすぎだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:34.070
置き配しろよw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:49.770
まあ字がいかにも
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:13:55.330
なんでコンビニ受け取りにしないんだろう
頭が悪いのか頭が悪すぎて代引きにしてるのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:50.910
>>12
マーケットプレイスだとコンビニ受け取り出来ない品物多々あって家にしか配送されない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:14:52.850
時間指定して居ないとか
単純にインフラを悪用した反社会的勢力じゃん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:15:52.530
指定ほ1時間おきにさせてほしい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:16:25.850
時間指定したのに無視されて無関係の時間帯持ってきたことある
不在時置き配指定してたから難逃れた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:00.880
運送屋の給料制社員ならべつにいいが
配達1件につきいくら貰えるっていう歩合の個人事業主だったら殺したくなるだろな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:15.730
うんこ💩してて出れなかったんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:18:50.840
3度目の時間指定して再配達依頼しといて飲み会行っているとかぶち切られてもおかしくないわw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:08.310
いきなりうんこしたくなってしてる時に来たりするんだよな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:24.200
居るなと判断されて持ってこられたことはあるな
困ることじゃなかったけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:20:49.710
歩合制だっけ?だったら気持ちはわかる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:21:47.260
クビになるんかな
家特定されてるから逆恨みこわいよな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:18.710
在宅でほとんど家にいる上に通販しまくりだから下請け配送のおっさんの愛想がいいわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:26.030
ここで企業側が弱気になるからダメなんだよな
こんなのブラックにして退会でいいだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:16.820
営業妨害のようなことしといてキャンセルまでするとか酷い話やで全く
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:24:24.890
時間指定って購入時に自分がいそうな時間を書くだけで別にその時間に確実にいるって約束してるわけでもないだろ
再発達でこの日のこの時間に来てくれって言うのならともかく
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:06.190
再配達有料にしたら全て解決
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:27.510
俺が配達員だったら火炎瓶投げ込みたい気分
自宅でこういうことよく平気でやれるな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:25:34.340
2枚あるってことは一枚は再配達?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:26:54.170
客に文句言うなんてアホとしかいいようがないわ
こんなサービスをしてる会社側に文句言うべき
所詮は底辺配達員か
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:13.880
普通のライブやりたくて
ゆはね見つめてるの?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:27:27.910
再々配達から有料にしろよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:28.370
みんないいな今のアンジュ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:43.640
まあ確かのこのスレ下げ進行でもいい気がするw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:50.160
うっかりさんは宅配ボックス設置しろよw
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:29:25.900
集合住宅で置き配wwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:11.160
依頼してもないのに勝手に置き配にするとか酷すぎるな
更に「直接手渡し済み」になっていたという なんてまるで詐欺まがい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:30:13.640
これは客がゴミやろw
何回配達させんねん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:03.210
>>22
近所に来たついでに寄りたい気持ち分かる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:04.210
コンビニ受け取りでいいじゃん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:32:30.650
何回でも配達するサービスだからな
嫌なら回数制限なり途中から有料なりにすべき
でも会社がそうしないんだから下っ端はその通りに動くべき
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:02.240
な ぜ 宅 配 ボ ッ ク ス を 使 わ な い の か 

 
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:22.150
家まで届けてくれるのになんでわざわざコンビニまで受取りに行かなあかんのや
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:33:49.700
おそらく時間指定を無視する客はしょっちゅういて
この男が特にやらかして遂にキレたというパターンか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:34:34.850
>>5
ぬこ羽織ってるかえちゃん想像したらかわいい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:05.190
>>48
在宅できるか判らん時は大抵コンビニ受け取りしてる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:05.360
>>47
違うんだよなあ
なぜ「使わないのか」じゃなくてなぜ「使わせないのか」なんだよ
再配達で損するのはアマゾン側なんだからこういう二度手間三度手間をかけないように
もっと宅配ボックスを普及させていかなければいけない
無料で宅配ボックス提供とかやってたことあるとは思うけどまだまだ全然普及してないからな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:05.260
カガ・Д・)ちょっとさむいかも
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:06.840
うちは宅配ボックスあるからかなり楽だわ
なかったらコンビニ受け取りにするわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:35.630
武道館の申し込みってまだお知らせ来てないよね?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:35:50.850
>>48
カガ・Д・)かえ4冊目だしてた?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:36:06.090
>>44
少し前はswingさんにならまだあるってツイート見たけどどうだろうねぇ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:15.600
>>53
夜遅くしか帰ってこれない人とか帰り際にコンビニ寄って荷物持って帰れる人はそれがいいかもね
宅配ボックスでもいいんだろうけど置く場所とか泥棒とかいろいろ不安もあるし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:37:30.530
>>4
1回目の配達が置き配で配達済になってるのに商品がなかったから再配達依頼したってのがわからない
配達済だとその置いた写真見れるようになってる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:27.680
のろま野郎大嫌い
被害者意識だけは敏感
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:38:40.010
去年だっけAmazon配達員キレてぶん投げたのってあの配達員どうなったんだろうか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:06.340
Amazonの配達員は一時期からなんか質が落ちたもんな
玄関の呼び鈴鳴らした後ずっと黙って立ってる外国人風の不審な男とかだったりすることもある
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:41:22.520
>>4
完全にこいつが悪いやんけ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:42:53.730
どっちも完全に悪い
としか言いようがない
もちろんAmazonも悪い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:51.120
でも投げたらアカン
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:46:18.690
配達員なんか荷物1個いくらの歩合制だろ
そらこんなゴミカス野郎の荷物は投げとうなるわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:47:54.460
時間指定してるのに不在で再々配達になった場合は再々配達料を請求できることにした方がいいな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:52:03.240
チンピラに配達させるのが悪い
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:08.100
飲んでたんだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:53:51.430
指定しといて飲み会で忘れてるとか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:08.300
怖いよ
Amazon配達員舐めない方がいい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:19.570
新聞の集金でピンポン押された時にトイレ入ってて出られなかったらドアガンガン蹴られたので即解約して支払いもブッチしたった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:52.460
>>1
どうでもいいけどマンションのオートロック突破して勝手にガスメーターボックスの中に放り込んでくのやめろや
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:54:53.520
これはうっかりハゲおじさんが悪いな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:56:05.740
再配達の手続きで自分で時間指定しておきながらその時間不在だったら配達員は怒ってあたりまえ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:44.850
マンションの1階でピンポン鳴らして一瞬で消して不在にして宅配ロッカー入れるの止めてほしい
40kgの荷物
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:57:57.810
寄りによってクレーマー気質野郎の部屋と間違えるアマゾン配達員(´・ω・`)
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:00:36.130
>>1
証拠を残すなよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:05.960
隣のマンションに配達された俺よりマシ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:25.340
数字の筆跡が違うんだっけかこれw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:09:48.280
虚偽だったら草
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:11:27.600
日時とコメントのペンの濃さが違うってもとみつかなんかの動画でやってた
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:25.950
狭山事件の鑑定士にかかれば同一
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:15:01.890
舐め腐った野郎やな
てめーが100%悪いヤロ
謝罪するのはオマエや🐙
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:19:14.550
>>65
質が上がる要素あったの?

配達員教育が充実したとか
労働環境が凄く改善されたとか
給料が上がったとか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:24:23.440
>>89
Twitter民だからその可能性の方が高いだろうな
承認欲求のためなら平気で嘘つくぞ
この前のベネッセのチャレンジ一年生の教材に反マスク派の文章が入ってたとかな
その文章作った本人も不思議がってた
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:29:19.350
時間指定でいなかったら別に配送料取ればいいのに
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:30:31.200
んで、この嘘松糞虫の垢はどれなの?
0097名無し募集
垢版 |
2022/04/18(月) 21:31:53.830
pudo使えばいい

amaの箱でかすぎてパンパンに詰めてるのわらうけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:32:01.830
ツイッターに書けば何でも解決すると思ってんのかね自分で約束破ってるのに
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:38:00.920
このスレの広告がAmazonで草
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:48:04.220
再配達で追加料金取るようにするのまだだっけ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:44.190
アマゾンの業務委託先でしょ
ウーバーイーツと同じで底辺層だから仕方がない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:40.020
不在繰り返す客には時間指定出来なくするルールとか作れよ
営業所に取りに来させろ荷物保管料金も日割りで取れ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:30.750
時間指定しておきながらすっぽかした自分が悪い癖に配達員に文句言われたら自分落ち度棚に上げてネットで吊し上げるクズ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:59:59.530
>>28
普通はその時間にいるように努力するもんだ
いれるかどうか時間読めねえなら指定するな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:01:14.160
自宅で受け取れる自信がないなら営業所で受け取れよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:04:25.000
昭和にあった駅止めは?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:08:46.180
なんでも入る巨大な宅配ボックスがほしい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:32:48.490
>>106
営業所止めはあるだろ今でも
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:33:26.500
止め置きどころか置き配あるんだから指定しとけよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:37:26.140
宅配便ってもともと「不在の場合は届け先の近所の人に預かってもらう」みたいなシステムでつくられてなかったっけ?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:43:34.040
アマゾンって時間指定デキルの?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:45:42.090
無自覚のクズほど面倒だ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:05:34.160
amazonはエントランスのピンポンを鳴らさずに集合ポストに不在票をいれたことが3度ある
なんでそんなんやるのかわからんな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:10:35.630
佐川でも郵政でも軽トラで来るのは下請けの
一個幾らで配達してるような個人事業主だからな
そういう人達はかわいそうだとは思うよ
まあ佐川の社員であっても何度も運んでると腹立つだろうけど
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:11:13.180
>>111
お急ぎ便は出来ない
お急ぎ便以降の日時なら時間指定が出来る

近所のファミマにAmazonの受取ロッカーが出来て重宝してる
置き配も不安だし雨が降らなければ自分の都合で取りに行けるから便利
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:21:40.590
基本的にヤマト以外信頼できない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:28:17.250
>>4
1回は自分も徹夜明けでピンポンも気付かない位深い眠りに入ってた事あるから攻められんが
これだけ再配達して居ないんじゃ切れられるわw
ワザとかよって言いたくなるな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:30:55.640
アマの配送って直接手渡し設定にしてて尚且つ必ず家にいるから着いたら携帯に電話してって言ってんのにそれでも郵便受け入れるドライバー居るからどうしようもない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:40:13.170
スゲータイムリーな話題だな、つい数日前に同じような問題に合ったよ

商品を2コ頼んだら、宅配ボックスには箱が1個だけ入ってて、中開けたら商品が1個しか入ってなかった
郵便受けにも不在票は1枚だけ
箱の大きさ的に2コ入ってないとおかしい大きさだったし、Amazonの注文履歴では、同日に配達したことになってるから変だと思って
カスタマーに連絡
すると説明では別々の箱で、同日の同時間に同じボックス番号に箱を2コ入れたと言ってきた、もちろん、1コしか入ってなかった
そっからやり取りが続いたけど、結果は、配達員が1コだけしか配達しておらず、問い合わせた翌日に配達しに来た
この事をまた問い合わせしたら、この結果をカスタマーは理解も確認も把握もしてないし、同じこと何度も何度も説明させられ、同じこと言ってきて
最終的にそれなりに権限持ってるのぽい人間に変わって、配達員が嘘を付いてたこと、しっかり把握してなかったことを、そのまま謝られた

今までAmazonでこんなミスっていうか悪どさ?なかったし、Amazonが個人契約配送ドライバーになってからも問題なかった
けど4月に入ってから急にこんなこと起きたってことは、4月からの新規雇用者がガバガバかスゲー適当な採用してるかで
めっちゃ適当な人間やヤベー奴らが採用されて、配達してんのかもしれん

今までこんなことAmazonで一回もなかったんだよ
ところがこのネット記事みたいに(それより悪質だけど)同じような問題に遭遇したわ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 02:43:45.730
Amazonは置き配にしてるから気楽でいいわ
ヨドバシも置き配できるようにしてくれよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 03:11:28.990
普通のマンションだけどAmazonは配送業者によるのか配達人によるのか
ピンポン鳴らす場合と黙って玄関前に置いて帰る場合があるな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:44:12.440
>>111
出来るけど佐川レベル超越するアバウトだよ
この前14時〜16時指定したのに午前中持ってきて不在票入れやがったし全く当てにならない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 04:58:26.230
amazon配送酷いのはわかるけど時間指定を3回すっぽかすのもかなり酷いだろ
このクズがtwitter非公開にせざるを得ない程逆に追い込まれてザマァだと思う
これでこいつは今後時間指定ちゃんと待機するんじゃないの
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:18:29.270
全部置き配にしてほしい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:11:21.090
これは依頼主ブラックリストでいいだろ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:18:24.790
>>113
他に時間指定の荷物がたくさんあったとか
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:33:09.940
宅配ロッカーもないマンションってマンションって言えるの
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:34:04.120
>>124
玄関前に鍵のかかる箱か袋置いて
備考欄に置き配希望って書いとけば全部そうなるよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:50:16.530
時間指定されるとその時間になるように組まないといけないから多く抱えると大変なんだよな
これ無かったらもっと効率よくまわれたのにって怒りが込み上げる配送員の気持ちもわかるの
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:52:40.440
配達しに来る相手も人間って考えがすっぽり抜け落ちてるタイプ
だから仕事だ飲みだでうっかり忘れられる
地球最後の日に夢の国で遊び倒すって言えるタイプ
従業員も家族と最後の日を過ごすから夢の国なんかやってないよ
0131fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 07:06:26.280
再配達を有料にすりゃ済む話
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:12:54.030
累積で家に配送できません宅配ボックスやコンビニ受け取りをご利用くださいって案内すればいい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:13:14.900
どう考えても受取人の方が悪いだろ
0134fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 07:15:27.510
>>82>>83
当たり前体操
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:16:33.560
わざとだよ帰りに荷物投げるの撮ろうとしてる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:20:29.590
時間指定で不在の場合は強制置き配にしろよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:26:35.770
>>4
クズやん
糞クレーマー乙
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:31:29.720
俺なんてこの間時間指定したのに守られなかったけど笑顔で受け取ったぞ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:43:30.410
配送員「家におれや」
バカ「怖いからキャンセル!!」
0140fusianasan
垢版 |
2022/04/19(火) 07:46:08.600
>>120
ヨドバシは宅配会社指定は有料だから
アマゾンも宅配会社指定有料でできればよいのに
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:47:49.660
>>4
再配達は金取ったほうがいいな こいつクズすぎる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:49:58.890
>>120
ヨドバシもしてくれるよ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:55:21.000
俺もアマゾンの配達員に罵倒されたことあるわ
配達日の指定はしてないけど
ネットで配達予定日をちゃんと見とけみたいに言われたわ
もうそれ以降アマゾンでは買わないことにしたわ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:57:09.780
>>132
アマゾンプライムのお急ぎ便はコンビニ受け取りはできないはず
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:00:32.570
めっちゃ怖いなAmazon
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:01:42.970
>>144
こっわ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:04:49.510
佐川の下請けに色々言われたが家の者が佐川にクレーム付けたらそいつはもう来なくなった
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:06:57.330
仕事が入るのは仕方ないがそれがわかった時点で再延期の連絡する等の努力はするべき
飲み会ですっぽかすのはただのクズ
というかこんな短期間でこれだけうっかりしてるってまともな日常生活できてるのか心配なレベル
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:08:25.960
配達されるのが恐怖でしかないな
ヤンキー上がりみたいなのばっかだし
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:13:48.510
変にクレームとか入れると復讐されそうだしな
家を特定されてるし
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:16:43.970
>>122
時間は違うがこれをヤマトにやられたことあるわ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:26:16.930
うちに来るヤマトはとりあえず近くにいたらよってみて不在者票入れてもう一度指定時間に来る
営業所単位の配送地域が狭いから荷物持って出るんだよな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:30:11.470
昔みたいに不在の時はお隣さんに預けるシステム復活しよう
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:25.060
電話番号と家知られてるのが怖いよな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:27.100
今時隣に預けたらクレームが来るだろさ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:29.180
それな
なんか言われてもかかわらない方が安全
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:54.340
無罪
発注した奴これ死ぬほど叩かれそうなパターン

てか、こんな性格の奴はデフォルト置き配のままにしとけよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:49.150
前に住んでたマンションは再配達の手続きしたにも関わらず
外から見たら部屋の明かりがついてたから持ってきたとか夜9時過ぎにピンポン鳴らすジジイ配達員だった
俺は男だからどうでもいいが若い女の子にも同じことやってたら恐怖だろうな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 08:51:34.370
俺はコンビニ受け取り出来ない商品は買わないようにしてる
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:01:15.490
Amazonの受け取りは自宅とコンビニとハブロッカーを使い分けしてる
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:02:34.780
受け取りボックスすら使えない人たち哀れ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:44.340
コンビニ受け取りのつもりが全く無いのに設定保存でコンビニに届いてて焦るときがある
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:13.140
3回も時間指定ブッチしてる時点でこいつもサイコパスレベルだろ
その自覚ないんだろうな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:45:10.340
>>4
痴呆症?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:46:20.600
こういう無責任な客のせいで俺達にも皺寄せが来るのだよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:59:58.510
マジでネットに晒す為にわざと配達員怒らせてるんじゃないかレベルの頭おかしい連中としか思えない
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:01:24.710
再配達は1回までで2回目は金を取るとかすれば忘れないんじゃね?
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:53:52.860
>>21
グロ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:01.210
>>141
グロ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:12.050
>>1
グロ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:30.330
>>52
グロ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:38.100
>>75
グロ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 10:54:51.830
>>50
グロ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 11:59:54.330
>>4
すっぽかすくせに再配達依頼とかクレーム電話は速攻かよ
シフト勤務っぽいし正午から22時まで職場の呑み会とか生態が謎すぎるわ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:13:59.280
こいつ成年後見人つけた方がいいんじゃない?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:10.720
私なんか頼んでいないのにアマゾンプライム会費のお支払方法に問題がありますというメールが数回来ている
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:06.020
>>4
底なしのドクズやん
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:05.260
>>177
それたぶん成りすましのスパムメールw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:08.560
わざわざ金払って時間指定したのに全然違う時間帯にノコノコ来やがったことがあるからお互い様
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:11:12.410
>>180
いや、それ別の配達員
道に迷ったりはあるだろうしね
途中で思わぬ時間をとられたり

時間指定に追加料金とるようなところあるのか?
アマゾンで
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:00.470
佐川のtop便やヤマトのタイムサービスではないかな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:14.070
シンギュラリティで要らなくなる職種
米Amazonはそのうちドローン配達メインになる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:43.410
>>183
今回みたいな客ならドローンもブチ切れ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:33.110
>>1
なんで自分にかなり落ち度があるゴミクズのくせに他人を批判したり晒したりだけはいっちょ前にするんだろうな
甘やかされて育った馬鹿は死んで欲しい
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:19.760
なんでコンビニ受け取りにしないの?
好きな時にコンビニでスマホ見せるだけでいいのに
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:29.680
さっき道すがらでAmazonの箱を一杯に積んだ軽ワゴンを見た

なんか物悲しくなった(´・ω・`)
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:23.640
>>1
自分で書いたんか?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:09.260
いちいち晒すなよ
日本人が1億住んでたら1億の不満があるんだよ
それをいちいち晒すなアホ
いちいちうぜえな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 16:29:19.370
その日たまたま用事が出来たんだな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:58.270
コワイヨー
0192カオス ◆vBxozt6cTM
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:23.140
時間指定しといて留守にしてるのはキチガイだろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 21:59:06.000
急用出来たらしゃーないだろ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:02:26.260
自分が悪いくせに被害者ぶってツイッターで広めたこいつの方がよっぽど悪質だと思うが
頼んだ事忘れるようなボケ老人は通販頼まず店に買いに行けよ
0195カオス ◆vBxozt6cTM
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:11.380
3回も急用できたからしょうがない?
時間指定しなければいいじゃん
営業所止めやコンビニや宅配ロッカーじゃダメなの?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:04:58.790
○○の方がーとか全く無意味
客が悪いことしたからって配達員が客に向かってこんなことして良いわけがないからな
0197カオス ◆vBxozt6cTM
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:23.760
歯の治療の予約をしてたのに電話もせずばっくれて急用ができたからしょうがないと言いそうだな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:24.920
ネットの連中は悪いことした人相手なら何をしても良いと思い込んでるからな
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:20.650
急用は急用だからなw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:43:27.800
呼べばその時間に伺いますって契約になってるからな
Amazon側も対策として複数回(連続で)不在だった場合にはどうこうってあらかじめ注意事項に謳っておくべきだ
もちろん配達人が客に暴言を吐く(書く)なんてもってのほかで、不満があるなら本部に対策を講じるように要求すべき
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:29:58.830
>>4を読む限り「急用」とは書いてないがどうなんだ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:32:48.040
急だろうとなんだろうと配達人には関係ないし分からない
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:42.410
俺は5回すっぽかしたことあるわ
てへ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:53:18.810
謝ってるAmazonがクソだろ配送員はタダ働きだぞこれ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/20(水) 10:57:55.060
急用ができたから許せというのなら
これくらいのことも許したれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています