X



トップページハロプロ
25コメント11KB
牛丼の吉野家の常務取締役企画本部長がマーケティング講座で自社の若年女性向けマーケティングを「生娘をシャブ漬け戦略」と発言し謝罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:25:34.770
吉野家は2022年4月18日、常務取締役企画本部長が外部で不適切な発信をしたとして、「多大なるご迷惑とご不快な思いをさせた」と謝罪した。

吉野家の発表によれば、2022年4月16日の社会人向け講座に講師として招かれた取締役が、不適切な発言をしたという。

「人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではありません」とし、
「講座受講者と主催者の皆様、吉野家をご愛用いただいているお客様に対して多大なるご迷惑とご不快な思いをさせたことに対し、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

この取締役は講座翌日、主催者に書面で謝罪し、後日改めて対面で謝罪するという。会社としては処分を含め対応を検討しているとする。

問題の発言は、早稲田大学の社会人向けのマーケティング講座(計29回、受講料38万5000円)の初回授業で飛び出したとみられる。

受講生のSNS投稿によれば、取締役は自社の若年女性向けマーケティングを「生娘をシャブ漬け戦略」と発言し、
「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」とも話していたという。

投稿は広く拡散し、問題視する意見が相次いでいた。吉野家広報はJ-CASTニュースの取材に、会社としての考えではないとし、
「一度利用したお客様の利用の継続を図りたいという考え方の元発言しましたが、講座内で用いた言葉・表現の選択は極めて不適切でした」などとコメントした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb528d1616e9ca92e52219da0ccc48451d4443f8
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:26:52.600
不寛容な世の中だから発信には気を付けないとね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:27:45.200
すき家の石原さとみがまさにこれ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:28:39.660
これ内部リークだろ?
気持ち悪すぎるもんな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:29:39.590
JRAの長澤まさみもこれ
生娘をギャンブル依存
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:05.870
金持ち男と付き合ってもシャブ中が治るわけではないからこの例えはおかしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:31:49.160
マーケティング講座受けるやつw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:32:22.060
金持ち男と付き合う前にシャブ中にするという意味では
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:33:18.110
こんな笑い取りに行ってスベったやつを蒸し返されてクビか
よかったね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:50:41.500
>>31-40
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です

異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です

異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です

【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です

異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です

【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です

異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です

異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕されて警備会社を懲戒解雇された異常性欲無職性犯罪爺です
異常性欲無職脳障害徘徊爺
【中国電 - %】◆fveg1grntk こと廿日市市米村は
奇形陰部を露出して逮捕された性犯罪者です
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:06:00.170
怖すぎる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 16:49:09.850
慶應大学商学部卒業
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:19:46.030
>>1
伊東正明
://pbs.twimg.com/media/FQjoEIXakAMMVQz.jpg
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:39.890
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:21.060
2台目アーシュはコンビニ店員に嫌がらせをして楽しむ威力業務妨害の犯罪者


コンビニ店員がおにぎりの品出ししてる時にレジの方に進んで惣菜眺めるの楽しすぎわろた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1642221252/


1 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/01/15(土) 13:34:12.34 0
店員ビクってなるよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:02:47.59O
地方から出てきた生娘が吉野家焼鳥丼のCMしてたことあったよね……
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:17:01.300
まあ正論ではあるわな
高級ステーキに慣れたらわざわざ牛丼なんか食おうと思わなくなるのが普通
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:36:49.420
ツイッター界隈ではP&G時代の元部下の部下を名乗る女性が出てきてなぜか謝罪を始めたので
みんな「?」ってなってる
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 06:28:54.660
バイトテロ
「損害賠償請求します」
取締役テロ
「謝罪の場を設けます」

はい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 17:58:44.130
NG推奨
二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 22:17:29.710
2台目アーシュはスクリプト荒らし歓迎で掲示板を機能不全にする狼アンチの迷惑ゴミ固定


みんなが考え抜いて立てた面白いスレがコピペ荒らしに遭っているのを見るのはつらい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1649503752/14


14 二代目アーシュ ◆UH8RSKSJMw   2022/04/09(土) 21:20:34.54 0
俺は呼吸するようにスレ立てるからいくらでも荒らしてもろてええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況