X



トップページハロプロ
102コメント23KB
マスク拒否で旅客機の離陸を遅らせた呉市議、航空会社と国を提訴「迷惑を受けた国民のために戦う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:32:00.910
バカなのかな?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:33.820
また反ワクパヨクが迷惑かけてんのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:43.220
国民が訴えたいのはお前だよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:54.680
首脳会議ですらマスク付けないのにマスク強要とか時代遅れ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:37:50.080
マスク位しろよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:05.900
航空会社が反訴して損害賠償請求すべし
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:15.630
>>5
オンラインだろ?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:18.800
どうせ次は当選できないだろうしやけくそなんじゃね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:45:57.920
>>3
この人右派です
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:51.080
>>8
オンラインじゃないよ
もうマスクなんて付けてない
マスク強要は中国と日本と韓国だけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:52.430
ホントにそう思ってるだけなら座席についてからとればいい
政治家としての主張の為に飛行機おくらせるなよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:47:57.950
だが別の便で広島空港に帰る時にはこっそりマスクをしていたという
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:11.680
>>3
中川秀直の元秘書だよこの人
呉海軍墓地顕彰保存会副理事長
どこがパヨクやねん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:50:24.200
>>14
要するに清和会系か……
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:13.600
>>11
西洋はワクチンのほか集団免疫ついてるからね
でもこの流れっていかにも日本らしいよな

バブル崩壊していまだに建て直せていない日本らしい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:18.570
>>9
わからんぞ
田舎の地盤をなめちゃいけない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:16.810
つえー

現在の主な役職(令和3年5月現在)

◎呉市議会 民生委員会 委員
◎呉市議会 総合交通対策特別委員会 委員
◎呉市議会 広報委員会 委員
◎呉市港湾審議会 委員
◎呉市社会福祉協議会 評議員
◎呉市手をつなぐ育成会 参与
◎呉市地区鍼灸師会 顧問
◎呉市第四地区自治会連合会 会長
◎呉市第四地区まちづくり委員会 会長
◎呉市第四地区社会福祉協議会 会長
◎呉市第四地区人権教育・啓発推進協議会 会長
◎曙自治会 会長
◎公益財団法人・呉海軍墓地顕彰保存会 副理事長
◎日本将棋連盟呉将棋愛好会支部 事務局長 
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 11:58:37.360
欧米じゃもう誰もマスクしてないが
粉塵飛び交うウクライナでもな
もう日本と中国だけだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:03:20.530
20万やるから
議員やめて 山奥でも住んでください 
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:08.300
ウクライナでもってウクライナはマスク売ってないだろ戦争で
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:05:33.070
まだこいつ市議やってんのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:08:21.270
>>18
とにかく委員やりたがりおじさん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:19.490
医学的とか社会的な話じゃなくてただ欧米と同じにやれ論はアホ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:07.250
政府はともかく民間企業がどこまでルールを強制できるのかが争点かな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:20:40.330
例えばドレスコードだったり店の決めたルールを守ってもらえないなら入店お断りしたり出ていってもらうってのは普通のことだよな
それに対して憲法を盾に脅迫したり営業妨害みたいなことするほうが明らかに悪だと思うんだが
呉市の人間にはそういう感覚すらないのか
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:14.890
>>26
強いていえば代用手段があるかないか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:43.150
>>19
ホントにコレなウクライナのこと誰も突っこまないよな
そりゃあマスクしてる場合じゃねーけどさ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:58.830
一昨日昨日と飛行機乗ったけど
密閉空間と言っても3分で空気入れ替わるしそこまで強制するもんでもないと思う
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:01.510
>>28
>>21
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:15.280
日本がやってるからみんなキチガイマスクに付き合ってくれたけど
もうみんな呆れてやめちゃったね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:35.650
どうせ国が航空業界取りまとめるところが作ったガイドライン通りの対応だろ
事前にマスクできないんですけど言っとけば対応もしてくれるはずだぜ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:51.460
マスク拒否の時点ではどこの国でもマスク着用を推奨してた
当時の価値観を無視して今の価値観を押し付ける
話を逸らせたいのかタダの馬鹿なのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:47:30.590
日本はコロナ流行る前からインフルエンザや花粉症で普通にマスクしてる人多かったからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:44.820
マスクカルトの日本人は海外からキチガイ扱いされている
今後益々世界から取り残される結果に陥るだろうな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:00:04.210
世界のマスクは日本発信だったのか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:06:48.540
日本でマスクしねえ変わり者は何するかわからねえから要注意って事だから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:07:32.690
キチガイ判定しやすくなって助かる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:38.440
>>34
日本人でもコロナ前に四六時中マスクなんかしてたのはお前みたいなごく一部のゴミクズキチガイだけだよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:33.060
先進国でダントツで経済成長率が低くて負け組の日本人はあまりマスクに抵抗しないやつが多くて成長率が高い勝ち組の欧米人は激しくマスクに抵抗するやつが多いということを見てもマスクは人をダメにする、マスクに抵抗しない時点で人としてダメだということがよく分かる
仕事、運動、生活、恋愛、娯楽等あらゆる場面で邪魔になってQOLを大幅に下げることが明白なマスクなんかをあまり嫌がらずにおとなしく受け入れてる時点で完全に病気だし終わってる
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:47.330
ポジティブになって免疫力を高めるためにはまずはマスクを外すこと
四六時中マスクをつけてて人と笑顔を見せ合って会話することすらできない異常な生活が長く続くと自ずとストレスも溜まるし免疫力も落ちてくる
確実に不幸になっていく
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:47.810
>>39
四六時中?
インフルエンザや花粉症でって書いてるの読めない文盲かな?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:59.690
あまり韓国人の相手をしないほうがいい
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:54.790
日本人でもリア充勝ち組は既に頻繁に長時間ノーマスクで宴会とかして人生の本当の喜び、本当の幸せをある程度取り戻してるからな
本当に四六時中マスクしてる負け組はますます不幸になって格差が拡大していく一方
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:20:28.120
同級生は子供や孫まで生まれる人もいる中で
ガラケー片手に座敷牢に閉じこもり朝から晩までコピペを繰り返し反マスク活動
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:23:35.750
馬鹿馬鹿しい
子供でもしてるのに
今後はこの爺さんが他人に注意してもきいてもらえんなw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:19.890
マスクはほんと嫌だ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:50.050
>>45
マスク真理教信者はいつも捏造、妄想ばかりだな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:04.910
嫌がる子供に無理やりマスクを着けさせてる親や教師は人間じゃない
児童虐待そのものだ
恥を知れ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:58.300
ガラ爺の親もいつまでもガラ爺を世話出来るわけじゃなく近いうちに居なくなるんだぜ
必然的に座敷牢から出なきゃ行けない日が来る
いつまでもあると思うな親と座敷牢
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:41:12.030
>>50
マスク真理教信者はいつも捏造、妄想ばかりだな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:42:50.280
ヤマトqなのかな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:46:02.530
世界から取り残される
それは確実
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:47:12.580
>>52
俺はマスクに反対してるだけでワクチンは熱烈推進派だから全然違う
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:14.610
>>19
これアメリカでやったら搭乗拒否どころか
警官に取り押さえられますけど
なんの法規制もない日本のほうがずっとユルいよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:53.390
日本は過労死が多いし自殺率が高い
日本は少子高齢化で世界トップレベルの急激な人口減少が進んでる
日本に限らず東アジアは非常に合計特殊出生率が低くて急激な少子化が進んでる国だらけ
日本を始めとする東アジアは国民のメンタリティーに問題がある
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:53:05.390
>>29
となりのやつがNOマスクなら嫌だよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:53:44.270
法規制がないのに強制が行われるのが最もヤバイだろw
終わりがない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:53:47.470
同じくマスクが嫌いなだけで
ワクチンはちゃんと3回打ったしPCR大好き
周囲を見てると逆に検査嫌いとかがマスク好きな感じがするw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:54:33.240
>>55
日本でも飛行機でマスク着用を拒否したやつが逮捕された例があるんだが
しったかぶりするなよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:00.100
体裁だけでマスクをしてるんだけだから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:46.880
マジでマスクマスクはほんとウザい
なのでどういう判決が出るか楽しみだけど地裁は忖度判決も多いから高裁から
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:57:02.550
都内は港区渋谷区とかはマスク着用率が他と比べて明らかに低い
街中屋外でマスクをしてなくても近所は睨まれることはまずないし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:57:40.980
ワク信で反マスクwwwwwwwwwwwwwwwww
コロナ広めてる元凶
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:59:16.550
満足に検査すらしないでマスクしとくってスタイルが悪い意味で日本らしい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 13:59:41.390
>>64
ほらねー笑笑
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:00:12.240
言った通りでしょwww
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:02:44.110
航空機内では機長命令が絶対だからね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:04:12.730
反マスクの大麻やってそう感は異常
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 14:51:24.710
訴訟費用の無駄遣い!
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:06:32.400
理不尽なマスク強要、実質強要にはどんどん猛抗議したり訴えて戦うべき
戦わずしてマスク禍から逃れることは決してできない
これは戦争だ
争いを恐れるな
おとなしくしてたら永遠にマスク禍から解放される日は来ない
一度も自ら革命を起こして自由を勝ち取ったことのない奴隷根性の日本人のままじゃダメだ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 15:17:10.650
市議会に呼び出された谷本議員は鼻出しマスクだった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:39:01.660
他の搭乗客はこいつ訴えることできないの
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:16.950
キチガイに無駄な報酬与えてんじゃんそっちの方が問題だろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 17:43:40.550
まぁ…棄却やろな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:21:37.270
機長の指示に従わなかったため航空法に基づき降ろされた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:35:02.550
でもなかなか降りなかったんだろう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:33.890
誰か被害受けた人がこいつ訴えてくんねーかな
前例作れば馬鹿なことするやつも減るだろう
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:49.800
機長の言う事を聞かない遅延行為だな
呉市民はこいつを選んだ責任を取れ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 18:46:06.660
チョンの多い地域だしな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 19:42:22.870
自己紹介
 裏の顔は、将棋です。青春時代はプロ棋士養成機関「奨励会」で修行しました。将棋は人生の縮図です。大局観と先を読む力を政治にも活かして参ります。
 好きな動物は、何と言っても猫です。現在はアメショーのオスを飼っています。幼少から猫と一緒に生活して来ました。
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:45:34.310
>>1
日本には郷に入っては郷に従えって言葉があるんですよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 20:56:52.770
この人の乗ろうとしてた便って定刻通りに運航したの?

遅延とかで他の乗客から訴えられたら面白いのにw
0084名無し
垢版 |
2022/04/18(月) 20:58:22.300
世界で未だマスクしてるの日本はカルトそのもの
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:14:49.940
もうマスクはうんざり
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:18:44.500
素直に国民総伝染病患者の国だと思われてるよ
そもそもマスクって感染しないようにするものではなく感染させないようにするものだから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 00:55:18.220
昨日のミヤネ屋で中国のゼロコロナ政策がやり過ぎではないかという話題で読売テレビの解説委員長の高岡が「日本も程度の差こそあれ似たようなものじゃないか、ちょっと感染者増えただけで皆マスクして行動制限してということをしてる、世界ではどんどんマスクを外してる、どこかのタイミングで誰かが「マスクを外しましょう」と言わないと日本と中国だけ世界から取り残されるんじゃないかと懸念してる」みたいなこと言ってたな
岸田首相も先日マスク生活の子供の成長への悪影響を懸念する陳情を沢山受けてると語ってたし
世界では完全に脱マスクの流れだしさすがのアホの日本人もマスク生活のアホらしさに気付いて脱マスクを模索する気運も少しずつ出てきてる
マスク真理教信者はどんどん追い詰められていくのみ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 05:17:39.770
>>11
まだどこの国も公共交通機関でマスク義務化やってるよ
守れよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 09:20:42.780
公共交通機関では頑張って我慢してるよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:18:17.360
俺は仕事中以外はノーマスクがデフォ
電車では基本ノーマスクだし飛行機はコロナ以後乗ったことない
さすがに朝のモロに満員電車ではマスクすることが多いが乗った時には満員というほど混んでなかったから普通にノーマスクで乗ってて段々と都心に近付くにつれて混んできてやがて完全に満員電車になっても今さらマスクをするのもかったりいからそのままノーマスクで乗り続けてるみたいなことも結構ある
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 12:32:35.580
ガラ爺仕事してないじゃん
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:02.700
>>91
マスク真理教信者はいつも捏造、妄想ばかりだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:26.360
>>88
なんの罰則もない日本が世界一緩いんだよね
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:14.070
同じ飛行機乗って迷惑かけられたやつ
全員訴えたれ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:54.110
呉市民総出でこいつをなんとかしろ
呉市の恥だぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:08:41.010
>>1
マスクファシズムと戦ってくれるヒーローだな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 14:46:52.680
>>90
モロ満員電車でもマスクするの?なんで???
2019年以前は
冬〜春以外はモロ満員電車でも
ほとんど人がマスクしてなかったよー?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:31.550
>>63
外人も多いしね
外人の屋外でのマスク着用率って半分ぐらいだよな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:58.510
外人って白人のことな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 18:23:02.670
拒否拒否 拒否拒否 拒否ってる
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:33:34.950
俺もノーマスク派だけどさすがに建物内や車内機内では
管理者の指示に従うかな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:57.320
マスクをしていればプーチンの毒ガス攻撃も耐えられるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況