X



トップページハロプロ
45コメント8KB
なんかジャップがよくテレビでシャワー付きトイレは日本人が開発したって言ってるけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:56:05.180
他国の事言えないよね?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:58:07.990
初めて聞いたわ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:59:17.720
あと外国人が「シャワー付きトイレを発明した日本人はすごすぎます!」って勘違いしてるのを訂正したりは絶対にしない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:14.700
で本当に日本が起源なん?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:55.270
また韓国人がスレ立てた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:00:55.670
アメリカだよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:04:07.350
ユニットバスのことかと勘違いしたわ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:04:48.540
インドとかトイレにシャワーがあってそれでお尻洗うのが普通なんじゃないの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:05:00.930
あったかい便座を日本人が開発したと勘違いしてない?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:07:17.570
TOTOの社員の奥さんはマンコの位置測られたからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:12:53.590
ウォシュレットのことか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:13:50.470
商用化したのは日本人
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:14:33.350
アメリカが開発したやつは医療用だからね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:15:27.010
マドンナがわざわざ日本から買って帰るぐらいだからね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:20.050
自動で何でもできるようにしたのが日本だな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:16:20.920
アメリカン・ビデ→東洋陶器
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:18:20.210
それよりTOTOのウォシュレットより
リクシルの方が先に国内で販売してたというのが驚き
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:24.320
海外には昔からビデってもんがあるからそこまで驚かないと思うんだけどな
あぁ組み合わせたんだ みたいな感じで
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:39.800
カップ麺も明星の方が先だったしな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:50.580
はじめて実用的なものを作ってヒットさせたのがウォシュレット

これが正解
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:22:39.360
ランチパックよりスナックサンドの方が先とかな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:01.330
>>17
伊奈製陶を間に挟むな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:23:29.670
シャワーつきトイレってなんだ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:49:25.500
日本人以上にトイレにこだわる人種もいないだろ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:03.210
>>1
ビデって洗う場所ちがうしそもそもビデは便器についてなかったしね?
西洋便器に湯が出る肛門洗いがついているのを最初に作ったのはTOTOだよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:02.460
>>27
違うよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 21:28:16.960
>>14
で?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:50:39.640
古代ローマだよ
奴隷がお尻に水を吹きかけてたのが起源
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:58:10.690
日本で最初にポテチ作ったのはカルビーじゃなくて湖池屋とかな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:13.440
ビデも肛門も大して場所変わらないんだし本体がちょっとずれればいいんじゃねって
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:01.890
なんで祖国に帰らないんだろう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:14.180
それはスマホの起原がシャープのザウルスと言ってるようなもんでは
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:43.730
製品区分でいう「洗浄便座」を創出したのは日本の企業で間違いないのだが
それを日本人一般が誇らしく思ういわれは全くない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:37:21.520
>>27
アメリカン・ビデが開発したのは痔の患者向けの医療用だから肛門洗い
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:39:39.410
シャープペンシルも日本人が発明したと言い張ってる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:41:36.160
クオーツ時計も海外の方が先に作ったのに
まるでセイコーが発明したように言い張ってる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 23:49:48.810
日本人は舶来品を改良することは得意だが
ゼロから発明することはできない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 01:14:51.040
実は実用的なシャープペンを最初に作ったのは早川徳次という日本人です。
飾り職人だった彼は、セルロイド製のシャープペンの原型に出会い、
1915年その非常に壊れやすい機構を金属製に改良したものを「早川式繰出し鉛筆」として特許を出願、
「エバー・レディ・シャープ・ペンシル」という名前で売り出します。
0042くまじょ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:52.500
>>21
そうだね
0043くまじょ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:22.450
>>24
最初へーそういういいかたするんだと感心もした
一般名詞を誰が決めたんだろう
0044くまじょ
垢版 |
2022/04/17(日) 07:40:37.250
家にあるやつが
ビデとケツ穴で異なるノズルを使うので
単純に位置を変えればいいというものではないのかな

間違ってビデ押したあとケツ穴を押すと
二つのノズルの先端が V のように接触して
戻らなくなってしまう
仕方ないから手で離す
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:40:41.520
>>41
シャーペンはイギリスだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況