X



トップページハロプロ
28コメント5KB
最近の声優って俳優へのコンプレックスがないように思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:22.820
「声優として売れたので満足です」みたいなのが多くない?
俳優になりたかったのに声優やってて不服だわみたいなのがいないじゃん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:05:55.070
俳優志望より声優志望の方が多いから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:06:05.170
昔はいたようなことを言う
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:11:31.830
逆にアイドルが声優の仕事したいですという時代
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:14:25.680
世界のネトフリ会員の半分がアニメを見てる時代だもの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:18:12.420
産業として成長すれば憧れの職業になるのは当然
禰豆子声優が鬼滅ヒット後に帰省したら近所の子ども達がサイン下さいって訪ねて来たらしい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:18:41.490
いまはアイドルなんて声優へステップアップするための踏み台だから
Z世代の知名度は
キタサンブラック声優(エビ中戦力外)>>>齋藤飛鳥
上原歩夢声優(X21最下位メンバー)>>>譜久村聖
ですからね
0008fusianasan
垢版 |
2022/04/16(土) 13:25:03.030
虹ヲタwwwww
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:29:02.480
俳優になりたい奴は声優じゃなくて2.5次元に行くだろ
昔なら特撮に行ってた連中と同じようなもん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:29:41.080
ネトフリで日本アニメなんて人気ないのによくまあ平気で嘘をつけるものだ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:31:14.570
ネトフリが公式に語ってることだぞ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:32:49.910
たしかに日本人しか見ないからアニメ予算を大幅に削ると公式に発表してたもんね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:14.200
アニメは独占配信が僅かだしユーザーがどこで見るかはバラける
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:34:49.130
>>12
ソース
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:24.530
日本での映像サブスク会員数1位のネトフリでさえ会員数500万人
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:36:34.920
芸能界を引退するタレントが続出してるし
もう俳優はコンプ抱くほどの存在じゃないだろ
役者だけじゃなくてアナも含めてテレビ全般でそう
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:38:18.430
日本人がアニメのためにネトフリ契約する訳が無いだろw
無料放送してんだしアマプラのついででも見れる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:48.000
サブスク首位は尼だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:41:40.760
俳優も声優も売れるのは一部のみだろ
で知名度人気収入は売れてる俳優>>>>>>>>売れてる声優なのも現実
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:50:22.910
国内の動画配信サイト会員数

1460万 Amazon Prime Video (ユーザー視聴時間70%がアニメ)
*600万 Netflix
*280万 Hulu
*250万 dアニメストア
*240万 U-NEXT
*180万 Disney+ (ディズニー作品以外も配信)
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:52:31.740
女優になりたい娘がセクシー女優の方が稼げるからみたいなもん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:52:37.970
今日び自己顕示欲の強い俗物は芸能人じゃなくてユーチューバーになるよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:26:20.500
他人の気持ちを分かってる気になってんじゃあねえよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:48:36.690
中堅声優が若手から
「〇〇さんの△△の演技が好きで声優になろうと決めました」
とか言われるのよくあるそうだし年々とコンプは消えて行くよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 19:20:35.720
なあ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 07:19:04.690
死ね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:18:06.460
なぜ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:22:54.030
女性声優人口さらに増加 『声優名鑑』史上最多1003人掲載 約20年前225人から約4倍
2/5(土)

今回の『声優名鑑2022 女性編』では掲載人数は1003人に達し、この21年で実に4倍(4.45倍)以上となる飛躍的な増加を果たしている。また、男性声優も増加傾向で、昨年の付録『声優名鑑2021 男性編』の掲載人数は、初めて600人を突破し、史上最多607人掲載された。

男女ともに史上最多記録を更新しており、20年前の男女あわせた掲載人数370人(男性145人、女性225人)から4倍となる1500人以上となっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e725d7bb79712312019ba8a427e8da52d33cfba
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況