X



トップページハロプロ
71コメント13KB
アイドル「重大なルール違反」で斬新処分 「初めて聞いた」「謎ペナルティー」と驚きの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:55:07.280
アイドルグループ「KATACOTO*BANK」公式ツイッターが2022年4月10日、一部メンバーに「重大なルール違反」「長期に渡る規約違反」があったとして、処分を発表した。
「KATACOTO*BANK」運営は、【お知らせ】と題した文書を公開。メンバーの早坂美春さんについて、「アイドル活動をする上で重大なルール違反が発覚、またアイドルとして非常識かつ良識の欠く行動、長期に渡る規約違反も発覚」したとし、「【厳重注意】【本日のより1ヶ月謹慎処分】【減給】【歌割減少】と致します」と発表。
また、小日向ひなのさんも「長期に渡る規約違反が発覚」したとして、「【厳重注意】【減給】【歌割減少】」の処分を科したと報告している。
早坂さんは「この度は本当に申し訳ございません。心を入れ換え、これから信用を取り戻せるような行動をして参ります」、小日向さんは「この度は大変申し訳ございませんでした。信用を取り戻せるように心を入れ替えて頑張ります」とコメントしている。
SNS上では今回の処分について、「歌割減少ってなに」「歌割減少という罰は初めて聞いた」「【歌割減少】という謎ペナルティー」などと不思議がる反応が相次いでいる。一部のファンの間では、楽曲の歌唱機会の減少と受け取る向きもある。
https://www.j-cast.com/2022/04/15435401.html
https://www.j-cast.com/images/2022/04/news_20220415121430.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9T6xl-VIAcP_1L.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:37.870
歌割減少が一番重い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:50.550
ほんでなにしたん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:27.260
太田も減らされたじゃん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:05:55.500
はーちゃんですか!?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:08:24.560
歌割りが少ないメンバーはデフォルトで罰を受けてたのか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:06.620
何でや!ゆかにゃ何もしとらんやろ!
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:09:51.770
マジかよ、ひなの最悪だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:13.020
最近マイナーアイドルの話題作りで意味不明な原因で謎の処罰を大々的に発表するのが流行ってる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:30.060
ブスほど歌割り増える謎グループに移籍しろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:10:30.440
何としとらんちゃ!
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:11:46.300
まじかよ横山はなにやらかしたんだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:14.570
歌割減少処分娘にも欲しいwww
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:03.520
生田怖いもん無し
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:39.020
こっちにも歌割減少制度があればユナイトとかサイサマがどの程度の事だったかわかるのにね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:46.250
生田には「る」があるからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:33.780
てか元から歌割りのないメンバーには無意味なペナルティ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:44.840
小顔や性格ひかえめだとペナルティ受けるしな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:28:41.470
こうしてみるとなっちはペナルティでもパイオニアだね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:12.29
でなにしたの
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:25.730
歌割減少ペナルティwwwwwwwwwwwwww
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:56.100
全然謎ペナではないな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:23.05
だから何したんだってばよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:30:50.260
学校の成績が悪くなるとペナルティで歌割りを減らされるグループもあったな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:32:56.740
パパ活ぐらい認めてやっていいと思う
アイドル活動してるってのは値段釣り上げるいいアピールポイントでもある訳だし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:33:30.000
素人もの出演だろ
動画カモン!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:35.260
娘。の12期以下は何やらかしたの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:35:40.370
ハロプロで重大なルール違反扱いはこぶしのあいつら以外誰がいたか
高木太田あたりはそうだっけ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:36.810
>>19
歌番組枠減少だからね
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:40:03.990
>>27
サイサマとコロナを防止できなかった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:53:24.150
制裁だよね
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:55:02.200
ひなのやらかしてたか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:56:21.440
その昔モー娘。にも「たぶん」の一言しか歌割りが貰えなかったメンバーがいたわけだが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:57:56.470
℃なんて愛理以外はチャーとかマイダーリンしかなかったりしてた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:58:50.410
減給されてたとしても言わないでほしいよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:01:36.840
>>35
実はペナルティ?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:05:53.670
他のメンバーに迷惑かかるだけw
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:27.390
>>35
重大なルール違反があったんだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:07:21.020
>>32
それしかない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:08:55.000
そういうことだったのか
生田のペナルティの解除はよ😡
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:19.750
なんもしてないのにペナルティ与えられてるモーニング娘。w
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:18:08.180
辞めさせる以外の罰なんて誰のためにもならん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:17.150
一言芸人の生田さんは常にルール違反してるんだな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:57.450
歌割減少といえばシロクジチュー
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:21.610
歌割減少wwwwwwwww
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:37:21.330
爆速☆スピナー
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:39:02.140
何も悪いことしてないのに歌割りが無いモー娘。メンたちはどーすりゃいいのよ?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:48:28.650
そしてヲタも減少
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:56:09.440
『メンバーの早坂美春さんについて、「アイドル活動をする上で重大なルール違反が発覚、またアイドルとして非常識かつ良識の欠く行動、長期に渡る規約違反も発覚」したとし』

ルール違反と規約違反を使い分けているがどう違うんだ
そしてアイドルとして非常識かつ良識の欠く行動はルールや規約には違反していないのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:58:06.290
ピンクローターでも仕込んでライブしてたんかい?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:08:05.440
緩急って法に触れたりしないの?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:12:54.160
つばきのあの人じゃあるまいし
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:57.120
バックステップは他のメンバーを陥れる行為だから歌割減少適用してほしいな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:53.500
>>1
生田さんに失礼過ぎるだろw
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:49:03.390
「生田さんって年中何かやらかしてるんですかぁ?」
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:21.890
>>43
はーちゃん...
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:47.880
>>28
小片と太田じゃなかったっけ
高木は一応ただの恋愛だからルール違反の文言は無かった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:04.360
生田がずっとこの罰受けてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:17:42.480
#えりぽん かわいい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:23:52.360
不特定多数とおせっくすしたのか?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:45:16.720
やらかして新人部署に飛ばされたことあるけど
「罰で飛ばされる所にずっといる俺たちって何なの」と話してるのが聞こえた時はいたたまれなかった
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:20:05.750
若い娘さんがよく読まないような長ったらしい分かりにくい契約書交わしてるんだろうなAV業界だけじゃなくて地下アイドル界隈の胡散臭い運営連中にも指導入れろよ
0066名無し募集中
垢版 |
2022/04/15(金) 20:50:12.800
生田さんはフルでやらなければ「る」さえ歌えないんだぞ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:31.820
歌割り無いやつ最強やんけ
0068fusianasan
垢版 |
2022/04/16(土) 07:01:34.850
いじめパパ活万引き彼氏裏SNSくらいコンボしなければプーチンさんの歌割りは安泰ってことかな。
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:14:27.960
>>63
指原乙
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:14.810
【踊ってみた】アイドルール/佐々木ほのか 【リルぷりっ】
https://youtu.be/YUTo55a27LE
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:24:58.880
我が軍でも矢島がチャー隊編入があるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況