X



トップページハロプロ
76コメント19KB
結局ワクチン打とうがマスクしようが消毒しようが感染者と接触すれば感染する件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:56.010
感染予防は人と接触しない以外ない
都会じゃ絶対無理
人の少ない地域最強
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:41.890
いくら確率ガー確率ガー言ってもみんな好き勝手に生活しているんだから結局は意味ないんだよな
マスクしてどうなる?ワクチン打ってどうなる?それを続けて何か改善しましたか?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:49:50.500
感染症対策じゃ人間の幸福にはつながらないからさっさと見切りつけたほうがマシだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:27.860
またゼロか100かのアホアホマン来たな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:28.630
ワクチン打つと油断するから感染確率が上がる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:45.070
>>4
アホはお前だろうが
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:58.000
引きこもり最強
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:22.110
>>4
どれだけ警戒して対策しても感染阻止できないじゃん
マジでただの運ゲー
人が多ければ感染確率爆増
人と接触しなきゃ感染確率ゼロ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:34.660
感染を恐れている人たちがずっとこもっていればいいだけの話なのになんでそれを他人に求めるの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:58.820
唯一絶対の真実は
馬鹿を全員殺せば新型コロナは一か月で地球から消えるという事
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:35.150
検査しなければ0
0012fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 01:55:46.370
勿論人口密度が低い地域に住んだほうが感染リスクは下げられるだろう
でもウイルスというものは既に体の中にもいる
いくら消毒、殺菌しても体調が悪くなったら自分の体内から出て陽性になるはず
ワクチンを打ってできた抗体が既に体内にいるウイルスを刺激することもお忘れなく
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:03:42.620
>>12
コロナ患者が近くにいなきゃ感染しないよ
0014fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:01.440
免疫の偉大な力を信じよう
無自覚感染なんて気にしなくていいよ
発症したってすぐに治るさ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:59.140
感染したくねえんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:53:08.160
ワクチンを打てば95%防げるという
いやたったの1/20やんけ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:57:58.190
>>16
感染はまったく防げてませんが
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:43:35.690
有効率95%だからな
有効率って何?という疑問を持つ人もいるだろうけど
有効率は有効率だから深く考えてはいけません
とにかく打ちなさい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:46:21.600
>>15
自殺すればいいんじゃない?
ワクチンなんかより確実に感染を防げるよ
君が死んでも誰も困らないし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:49:09.740
>>19
バカは黙ってろよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:00:45.440
ワクチンは重症化しないんだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:06:56.900
エアロゾル感染が認められたからな
マスクなんて全くの無意味
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:09:21.140
>>21
軽症でもあの酷さなのに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:10:23.680
好きにしてコロナかかりゃいいじゃん
一回地獄を見ないと学習しないタイプなんだろ
0025fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 05:07:57.830
コロナ以外にも感染症はいろいろあるぞ
みんなマメに定期的にあらゆるワクチンを接種してるの?あれ?してないけど罹らないな・・なのに国やお医者さん、打ちなさいと言うのは何で?って話よ
0026fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:10.550
コロナワクチンはエイズみたいに免疫力を低下
させてコロナと関係なさそうな様々な病気を引き起こしている疑いが出てる
皆さん普段気に留めてないいろんな予防接種を無理にでもさせられるんじゃないかな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:22:41.190
マスクしてない人みるほうがな
ワクチンも結構うってるでしょ
なのに感染者毎日続出
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:16:25.380
注目を浴びたくてスレ立ててるんだろうからホントはわかってるのかもしれんがもう少し科学的に考えろよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:58.000
マスク意味ないってあれだけ言ってやったのに聞く耳持たないんだもん
もう日本人特有の病気だよこれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:41:48.020
test
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:43:15.690
未だにコロナで騒いでるの日本だけ
メジャーリーグの観客、だーれもマスクしてないし席空けたりしてない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:44:02.370
>>29
マスク意味無くないけど急にどうしたに
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:22.530
同調圧力病だよ
とにかく他人と同じ事しなきゃいけないという強迫観念に常に意識を支配されてる世界で日本人だけがかかる精神疾患
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:49:46.260
9割超が無症状の感染症ごっこ
実にくだらない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:51:55.140
とはいえノーマスクも段々増えてる印象だけどな
マスクしてる奴も大半は周囲の目を気にして付けてるキョロなだけで
マスクにガチの効果があると本気で思ってるガイジはマイノリティだ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:53:58.320
反ワクさん元気ですね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:15:44.250
>>31
そのせいでアメリカでは感染者と死者出まくってるやん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:21:30.830
>>35
マスクに効果がないエビデンスをだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:26:32.180
老人が寿命で死んでるのを大騒ぎしてんのは世界で日本だけ
恥ずかしい国日本
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:43.360
感染するかしないかで考えてたらあたおかになるいい例だ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:06.470
>>39
頭アップデートしろよ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:32:54.100
>>31
中国はロックダウンしてたけど
日本だけ?都合のいい時だけ都合のいい海外を出してくるあたおかww
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:33:28.390
海外が常に正しい訳じゃないんやで
0044fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 08:39:51.480
#参院選で負けろ !#既存政党全部ダメ

愚民を騙して財布の要らない #ワクチン経済 を回し続けろ!必要なのはお前の身体ひとつ!打ってナンボの #ワクチンビジネス!自民党 #ワクチン利権

東京都日野市議会議員突然 #自由民主党 から離党させられ、現在裁判中 #全国子宮頸がんワクチン被害者連絡会 立上げにも関わった… #ワクチン利権 に邪魔な存在 ⁉ 突然三原じゅん子参議院議員秘書から 神奈川連絡会にハラスメント電話がキタ⁉ #モルヌピラビル の #メルク が自民党を恫喝⁉

#池田としえ 選挙前に突然自民党を離党させられ孤立無援四面楚歌で日野市民の心が震えた魂の演説。#全国有志議員の会 代表
nico.ms/sm40049735

選挙は 前回を上回る得票でみごと勝利されました!
#日本有志看護師の会 #全国有志薬剤師の会 #被害者サポート有志の会 #企業オーナー有志の会 日本全国各地で広がり続ける #有志医師の会
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:29.500
>>1
じゃあなんで自粛しないスウェーデンや、人口過密のインドは
オミクロン終息したの?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:22:39.950
>>35
インフルでさえ最上位エビデンスRCTメタ分析で効果がないと出てる時点で
それより感染力のあるコロナなんかにあるはずない

新型コロナに対するマスクの有無の比較でも、全部ないもんなw
感染上位国はマスク国だらけだし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:26:24.820
ちなみに感染が収まったインドは
ワクチン接種1回目69%どまり、超過密、手洗いしない、マスクしないからな

今やってる日本の感染対策がいかに無駄な事がわかるよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:34:51.690
インドではほぼ全員感染して死ぬやつは死んだだけだろ
日本で同じことが出来るわけないじゃん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:58:24.920
>>47
それのどこが正しいの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:11:00.520
コロナの人口あたりの総死者数、日本が200だとするとインドは300程度なんだけど
そもそもオミクロンなんかもう日本人の殆どが感染してるだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:17:06.790
コロナごときで死ぬ奴はさっさと死ねばいいんだよ
死ぬ死ぬ詐欺ばっかりしやがってさっさと大好きなコロナで死ねよコロナ脳
お前が死なないのは感染症対策のおかげじゃなくてコロナがしょぼいだけお前が過度に恐れているだけに過ぎんのだ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:04.260
>>50
つまりワクチンなんて意味ないってこと
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:23:16.070
>>45
たくさん死んだから
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:00.570
ほっといてもそのうち死ぬ人間がいなくなっただけだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:25:01.450
どうせ死ぬし人が減れば自ずと収束に向かうからちょうどいいじゃん
守る必要ある?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:00.390
おそらく2ヶ月でワクチンも効かなくなると思う
副反応の背中左半身の酷い湿疹が2ヶ月で突然消えたぜ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:28:44.510
そうそう、オミクロンの死者割合なんて80代90代が7割、70代含めたら9割だもんな
寿命なだけ
デルタに比べ感染者は激増したのに重症者は少なくなってるし

それをここまで騒ぎ、意味のない感染対策を正しいと思い込む。
日本でそんな馬鹿が増えた事に問題がある。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:40:31.370
今のアジアの人口あたりの感染者数トップ順

ブータン、台湾、タイ、ラオス、日本、韓国、キプロス、中国本土、マレーシア、シンガポール、ベトナム
殆どマスク国だもんな
してない国が買いばかりだし、まじでやめた方がいいだろw
0059fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 11:49:05.370
4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:50:33.990
結局さ

厳重なコロナ対策をして一時的に感染を抑えられたとしても、いづれ強いリバウンドをするだけなんだよな。
感染を抑えられてるって事は逆にいうとウイルスと触れてないって事で、ウイルスにさらされてない期間がで免疫が低下してかえって感染や重症化しやすくなるから。
永遠と自粛しビクビクしながら生きないといけないし、経済や社会がおかしくなるだけ

人間は自然のまま生きて、ウイルスと適度に触れ合い免疫を活性化させたほうが方が上手くいく。
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:58.270
2年以上ビビり続けたウイルスが実は糞雑魚でしたって事実を認めたくなくて過剰にビビり続けてるだけだよ
早い話が日本人の大多数は馬鹿とアホと間抜けと言う単純な話だ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:52.290
マスクとか自粛を強制するせいで、運動不足が増えて生活習慣病が増え、老人はどんどん弱っていくだろうに

感染予防の事しか考えてないのがヤバいな
運動不足が原因で毎年5万人死者が出てるんだろ、コロナよりそっちのが怖いだろw
0063fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 12:36:59.390
【京都府庁に電話】大阪だけじゃない、京都も異常です!23.9%増!
#人口動態 #超過死亡 全国で、世界中で同じことが何かが起きている!
https://nico.ms/sm40316174
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:52:24.460
>>1
いいからワクチン打てよ
お前みたいなバカはいくら考えても無駄だ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:56:03.840
>>1
それは違う
日本人の場合ウイルスを持つ人や物や空気に接触して感染・発症する確率は1%程度
オミクロンはその数倍に上がってる

感染するかしないかを決める最も重要な要素はその人の免疫だ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:02:33.710
俺はワクチンの副反応より発症したあとの後遺症のほうが長期間苦しむのでワクチン打ったぞ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:04:49.540
よかったじゃん
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:06:11.480
コロナだけに目を向けるならそれこそ短期的に封じ込められなければ何も意味ないじゃん
0071fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 14:15:30.080
#有志医師の会 #有志看護師の会
#オセロプロジェクト
://youtu.be/hb7WPB-nAMo

全国地域別 #ワクチン後遺症 診てくれるお医者さん掲載!
 #全国有志医師の会 のホームページ登場!!!

vmed.jp
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:26.320
上級は誰もワクチン打ってないって初めて知った時ぶっちゃけどう思った?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:26.670
僕達また騙されたんだって思った
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:30.200
反ワクのキチガイっぷりよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:52.790
>>73
以前は何に騙されたんだ?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:33.270
コロナ対策すべて無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況