X



トップページハロプロ
359コメント64KB
小室圭さん、2度目の司法試験 合格者リストに名前なし「不合格」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:39:05.530
https://www.news-postseven.com/archives/20220415_1745107.html?DETAIL

 秋篠宮家の長女・眞子さん(30)の夫・小室圭さん(30)が受験していた2度目のニューヨーク州司法試験の合格者リストが発表された。そこには「Kei Komuro」の名前は見当たらなかった。小室さんは昨年7月に同試験を初めて受験するも、残念ながら不合格。今年2月22日〜23日、同試験に再チャレンジしていた。

 試験主催者である「The New York State Board of Law Examiners」は公式ウェブサイトで、合格者をアルファベット別に発表。「K」の欄に小室さんの名前はなかった。このリストが全ての合格者を網羅しているかなどは不明だが、不合格の可能性もある。

 同ウェブサイトで公開されたデータによると、今回の試験では受験者3068名のうち1378名が合格したという。全体の合格率は45%で、2021年2月に行われた試験の合格率49%を下回った。ちなみに、小室さんが初めて受けた昨年7月の試験の合格率は約63%だ。

 2回目以降のチャレンジとなる受験者は1610人で、その合格率は30%だった。

 仮に不合格だった場合、お二人のニューヨーク生活にも影響が出る可能性がある。小室さんはアメリカに5か所の拠点を構え、350人以上が働く法律事務所に就職。現在は「法務助手」として働き、収入は年収で600万円程度と見られているが、弁護士資格を取得すれば1年目でも2000万円を超える年収になると報じられていた。不合格ならば、物価の高いニューヨークでの生活基盤が懸念される。

 さらに、今年5月にも現在のビザが切れるとされており、仮に不合格だとするとビザ問題も浮上しかねない。ニューヨーク州の司法試験は年に2回あり、次は7月に予定されているが、それまでのビザをどうするかという問題にも直面しそうだ。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:40:51.940
不合格だな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:17.030
そもそも受験資格すらないと聞いたが

試験を受けてないんだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:00.260
別の名前で出てるんだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:15.850
来年も受けたらええ
浪人や
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:29.190
マジで?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:44:45.790
眞子さまはとんでもない奴に引っかかったな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:17.580
諦めるな小室さん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:45:23.950
Kは何しにNYへ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:46:36.52
Comuro Cei はあるらしいぞ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:46:46.730
どうしようもない夢追い人
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:46:50.760
ロイヤルニート
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:10.680
>>11
ヤッタネー!
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:43.540
NY心中
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:45.970
何だか日本の全国民が見守る半年に一度の恒例行事みたいになってきたな
再受験→今度こそ合格なるか!?→合格者リストに記載なし→再受験→
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:46.210
家賃どーするの、受からな会社クビやろ
NY高えぞ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:51.490
わろた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:47:56.780
またまたパコ様が顔真っ赤にして悔しがるね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:22.500
NHKが言うならそうなのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:48:35.190
>>18
眞子さんの貯金が1億あるとかないとか
しばらくは大丈夫やろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:14.400
1億しかないのか 圭養うには少なすぎるやろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:29.350
まあ案の定
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:45.150
眞○が身体売るしかねえじゃん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:50:51.790
本名は違うんだろ 
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:30.400
大体わかるやろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:51:48.190
>>22
家賃いくら?
警備費年8億らしいな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:52:49.110
NY行って役立たずだったイガワ・ケイってやつもいたな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:53:34.150
>>15
NHKまでイジメじゃん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:54:01.520
いつか受かる。何度もチャレンジ
頑張ってください
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:13.990
ナントカ博物館の学芸員だったんだろ
じゃあそれでいいじゃねいか帰ってき
ブルーバックスの味なんてニューヨークも東京も一緒だよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:30.470
合格おめでとう
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:56:36.430
ロイヤルヒモ男
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:18.490
クォムールォケイァ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:20.430
まぁでもこんなもんだろ司法試験て
1発とかあんの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:58:32.400
汚名挽回のチャンスが…
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:06.910
胸毛の数だけ夢がある
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:13.480
ロースクールの特待生やったんcyすんか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 00:59:41.540
格好付けだけは一丁前
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:09.86
俺でさえ受かったのに?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:11.660
>>17
ハルキストみたいだなww
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:00:39.950
3回しか受けられないの?

396 ピカちゃん(大阪府) [US] 2022/04/15(金) 00:55:04.91 ID:HzGBTOCr0
3回目(最後)は一番合格率低いからもう駄目だろ
初回に合格できん奴が次の試験に通るとは思えん

もうタクシードライバーにでもなれよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:06.890
女って本当馬鹿だね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:10.440
ジャガー横田の息子だって最後は合格したのだから
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:01:22.690
悪目立ちし過ぎたな
大変だわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:16.150
※アメリカの司法試験は日本の司法試験の10分の1以下の勉強量で合格できます
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:02:36.730
あのロースクールはまじで信用できないな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:10.160
そもそも受験資格あるのか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:03:13.440
小室さんって、何か仕事をあっせんして
もらえたとしてもちゃんと勤め続け
られるようには見えないんだよね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:04.500
>>52
プライドだけはやたら高そうだからなぁ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:12.590
弁護士事務所で働きながら修行しておる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:15.470
東大出が勉強ついてくだけで大変だったとか言ってるロースクールだろ
裏でバックアップしてもらってたんじゃね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:18.830
もう登場した時からこいつ駄目なやつって分かったよね
皇室ザル過ぎるわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:04:53.350
実務には就かずに日本に帰国しますと誓約書を出しておけばお免状の発給くらいはしてくれたんじゃないの?
箔付けにはそれで十分だし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:05:52.470
ニューヨーク州は何度でも受験できるよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:42.870
眞子π好きにできる権利でも餌にすれば大概の男は受かりそうな気がする
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:07:45.850
>>57
くっつけたやつはいったいだれなんやと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:05.590
もうYoutuberになるしかないなw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:08:22.230
1回目の受験前は大学での成績が優秀とか論文が賞を取ったとかで
TVも持ち上げていたのに
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:08.120
いいじゃない
嫁が就職したみたいだし
ロイヤルあげまんだよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:09:36.640
暴露Kユーチューバーの道がある
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:11:17.620
英語力を向上させないと無理なんだから、現地で彼女作るべき
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:12:02.190
海外の拠点作り失敗やん
これには流石の眞子様もお怒りだろう
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:13:04.310
ビザ切れで日本に帰って来るかも
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:14:17.880
就職決まってからNY行くべきだった
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:26.820
元とはいえ皇族の旦那なんだから
日本国民の女性には眞子さまをモデルにした夫婦生活を目指してほしい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:35.660
よく無職の男に結婚の許可出したな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:15:59.540
てかやっぱりこんな男と結婚すべきじゃなかったw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:04.690
そうかそうか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:37.340
受験回数に制限はない
問題はビザだけ
しかし2回不合格は情けないな
俺も日本人の知り合いが何人か特別ランクの高くない大学のロースクール行ってたが普通にニューヨークの試験、1度で受かってた気がする
あと越州して受けることできるよな
コロンビア大学のロースクールでた知り合いはカリフォルニア州の資格取ってたわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:16:40.110
どうせ今日も釣りなんでしょここ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:18:43.420
>>32
それ前回のフェイクニュースだけどまさか面白いと思って貼ってる?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:19:00.480
弁護士難しいな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:16.570
テレビで清原とか山口まゆが
おもしろおかしくコメントするのか?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:39.780
事務所付きで受けさせて貰ってる奴は普通は2回落ちたらクビだぞ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:42.780
海外で生活する意味あるの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:20:54.960
すげえ太ってる写真撮られてたけどなんだったのあれ
加工??
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:19.830
>>80
日本だと街歩けないだろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:21:40.810
>>80
日本に居ると週刊誌のおもちゃにされるから
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:22:48.200
ささかわ平和財団とかで使ってもらえよ
テレビで平和語れよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:25:11.690
>>75
いや釣りじゃないぞ
具体的に言うとバルークカレッジとニューヨークロースクールだ
後者は高校からずっとアメリカだったかな
バルークカレッジの方はよく知らんが多分大学からアメリカで韓国人の彼氏がいたな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:25:13.070
どっかの政府系や保守系のシンクタンク辺りに
研究員とかいう名目で雇われそう
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:25:58.870
秋篠宮と真子ともに頭を抱えてそう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:26:48.660
嫁の裏垢見てえな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:03.170
この人が合格不合格とかどうでもよくね?
不合格だと何なの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:13.980
金ねンだわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:40.360
経歴詐称しまくって新ショーンKになればいい
素質は十分ある
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:27:44.550
小室圭さん 米NY州司法試験結果発表 合格者の一覧に名前なし
2022年4月15日 0時36分
秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さんと結婚した小室圭さんのアメリカ ニューヨーク州の司法試験の結果が15日、発表されましたが、合格者の一覧に小室さんの名前はありませんでした。

小室さんがことし2月に受験したニューヨーク州の司法試験の結果は、日本時間の15日午前0時すぎ、州の司法試験委員会のホームページで発表されましたが、掲載された合格者の一覧に小室さんの名前はありませんでした。

小室さんは、去年7月に続く2度目の受験で、試験委員会によりますと、今回はおよそ3000人が受験して合格率は45%で、このうち再受験での合格率は30%だということです。

小室さんは、眞子さんとニューヨーク州の賃貸マンションで暮らしながら、州内の法律事務所で弁護士の助手として働いています。
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:28:49.940
>>89
自立するまで税金で暮らして貰うことに
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:38.080
合格とか不合格とかどうでもいい
挑戦し続けることに意義がある
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:30:40.810
小室<学力ねンだわ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:31:58.480
>>94
挑戦し続けられたら困るんだわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:33:11.780
諦めない心が国民の手本となる
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:34:23.120
色んな経験が少ないからどうみても胡散臭い奴に騙された眞子様可哀想
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:34:27.170
無職の星
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:34:34.960
フォーダム大学は2020年のデータだと初回合格率92%だからな
2回不合格なんてほとんどいないだろう
根本的に能力低かった可能性が高い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:35:13.540
卒業してない説もあるからな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:35:41.820
こんな男駄目だってそこらの処女でも分かるだろ
経験ってより頭が悪いんだよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:36:25.490
馬鹿野郎だけが落とされる世界
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:36:29.950
プライド高いやつほど騙されやすいアホが多い
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:37:11.280
夫が就職してくれないと
眞子様も美術館で働けない
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:25.620
皇室がまともなら日本に帰すべきだろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:39:48.440
学習院だし脳みそもこんなもんだろw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:03.820
こういのってAO入試みたいな合格ルートはないの?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:40:18.260
学習院じゃねえよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:41:51.090
いや眞子さまの脳みそのことだよw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:43:34.570
皇族ももっとインテリジェンスが必要だな
慶応ぐらいは出ようぜ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:14.250
サキオタ臭いな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:44:49.520
母親の愛人に金貢がせてICUにいって留学費も出させて
貰ったもんだから返す必要ないってバックれて大学にいたロイヤルアゴ女をハメ倒してアメリカにとんずらした
リアル植木等みたいなやつ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:47:44.160
AV女優ですら最近は高学歴だったりするのに皇族はいつまで経っても進歩しねーな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 01:59:48.950
成績CとかDなんだろこのチンピラ
司法試験なんか受けなくても受かるわけないってレベルだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:08:59.770
令和のバカップル
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:17:36.630
ビザどうすんのよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:18:58.700
そもそも、あの奨学金が貰えるような優秀な成績だったのかっていうね
皇室から、なにかしらの圧力というか働きかけがあったんじゃないかって疑われても仕方がない
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:23:24.730
ロースクール主席卒業ってさすがに嘘だろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:31:20.190
ICUもAO入試で入ってるからコムケイの本当の学力がわかんないんだよな
一般入試でマーチレベルはあるのかね
それ以下の学力だったら何回受けても受からんだろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:33:04.08O
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/08/29(水) 14:10:31.99 ID:QlRWAP220

レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と
思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:33:58.330
事務所クビになったらビザ更新できないからな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:34:12.600
留学は皇族のフィアンセだから特別扱いされてただけ
バッシングで梯子外されたら受かるはずない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:05.610
二回落ちたら会社クビになるんだっけ?
どの面下げて日本に戻ってくんだろうな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:40:06.600
あとは眞子を孕ませて離婚できないようにすれば
悠々自適だな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:41:10.860
一般人ならクビだけど日本政府から頼まれてるんだろうしなぁ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:04.530
ホント、裏で根回しとかボディガード、NY生活等々でかなりの額の税金が使われてると思うとねぇ・・・
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:43:40.060
婚約後に銀行辞めるような奴を何故信じてしまったのか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:47:24.600
ビザ切れで帰国とは情けない
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:48:36.790
帰国認めるなよ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 02:52:38.730
>>130
マコが辞めさしたんやぞ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:01:34.450
眞子にとっては海外脱出できたし
イケメンと結婚できたしでよかったんじゃないか
生活費はどのみち税金出るし
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:07:20.290
天皇の後継どうすんだろ
女性天皇認めて愛子にしても結婚できなそうだし
秋篠宮系統ならコネ進学の長男かKKの息子
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:09:35.830
麻生太郎や安倍晋三が受けてるようなもんだろ
そりゃ受からんよ
海外の試験だし
簡単といってもそれは英語ネイティブの話であって日本人の英語力だと早慶くらい学力ないとアメリカの法科大学院2年でストレートは難しいよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:15:38.550
高卒スレかなここ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:19:37.720
清原弁護士が1回目でもそうそう落ちないって言ってたな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:22:42.510
清原弁護士って見た目あんなでも中身ちゃんとしてんだなと
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:23:05.550
皇室パワーや税金使ってどうこうなければ
別にどうでもいい話なのにな
駆け落ちで貧乏生活でもいいじゃないの
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 05:01:55.820
眞子もアゴだけど小室もアゴだよな
早く子供の顔が見たいよ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 05:18:51.650
NYで子供産めば
アメリカ国籍の子供の養育者として
ビザはもらえるから子作りに励むべきだな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 05:52:50.060
またおまえか句読点野郎
0144fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:24.240
>>140
今の移民問題抱えてる
アメリカでは難しいだろうな
法的にも住民の目もあるし
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:24.020
小室圭は受かる気すら無いだろ
結婚しただけで勝ちなんだよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:10:57.990
これ狙い通りだろう
税金で飯が食える史上最強のヒモ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:12:10.050
KKかっけーな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:31:38.700
法学部出てるわけでもなく人生これに捧げるとも思わないし受験の途中で結婚とか端から皇室の金目当てだと思われても仕方ないな
0149名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:49:34.310
バカだけどよっぽどKくんのチンコ気持ちいいのかな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:51:04.860
>>141
なぜか黒人の子供が産まれちゃったりして・・
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:53:24.870
アメリカで変な名前のパン屋でもはじめたらどうだろうか
意外と受けるかもしれん
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 06:56:37.780
>>123
10年も晒され続けられてて感動
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:03:00.760
真子が働くから大丈夫だぁ〜
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:04:24.020
>>149
岡村さんとかTMさんとかチビだけどめっちゃちんこデカい奴いるからな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:17:44.870
別にコムケイ好きではないが
本人もしんどいだろうな
違う仕事探したっていいんじゃないの
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:32.210
整形する時間あったら勉強しろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:19:45.360
内務機密費おかわり
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:23:17.850
そもそも受験したんかね
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:25:19.830
一応試験会場にいたのは目撃されてる
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:34:57.800
>>148
リベラルアーツなので法学部とか普通ない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:50:04.120
>>155
あの会見見てりゃ嫁が許さんだろ
小室は嫁が自由に生きるための道具なんだから
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:00:40.84
もうほっといてやれや
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:45.590
ビザどうするの
入れなくなるんだろ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:08:50.690
>>152
イニシャルだからあ行であってる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:12:26.640
>>119
あれはロイヤルだからじゃないと無理だよなあ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:14:02.720
眞子さまが就労ビザを取得して夫は配偶者ビザでどうだ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:14:29.960
配偶者ビザって働けないんだっけ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:22.260
物乞いスキルだけどんどん上がってる気がするんだけど・・・
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:18:46.840
>>135
秋篠宮家は教育がなってないからどいつもやばいな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:46.200
試験受けずに逃げたって噂だよな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:57.830
>>119
結局下駄履かせてもらってもバカはバカなんだな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:20:43.850
もう溢れるほどに種仕込んでるからな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:24:23.930
気が強い嫁に発狂されてそう
あんたなにやってるのー🤬
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:39.600
本人的には結婚出来た事が最大の「合格」であって
試験?そんなの知った事か!って感じだったりして
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:27:53.350
大学院合格後に日本のロイヤルがうちの大学くるぞ!って大学がホームページに書いたからそういうことだよね
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:31:26.390
>>173
夫よりも宮内庁へ文句言ってそうw
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:34:47.710
こいつらのせいで天皇制崩壊しそう
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:36:26.720
渡米は決まってるんだから
どうやって生活してくんだろうか
嫁のボランティアの金だけだろうか
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:36:37.460
コイツは筋金入りの詐欺師やな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:37:01.430
秋篠宮家は裏で何やってるのか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:42:25.170
黒田清子さんみたいに慎ましく暮せばいいのに
旦那は都の職員だったよな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:43:07.390
嫁と言う最高のATM。
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:43:50.190
まさに朝敵を内部で飼うとは
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:44:15.430
嫁の金で昔の借金も払ったんだろ?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:45:06.440
がーしー何かつかんでねーかなw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:45:53.250
そもそもなんでNYなんだよ
日本でまともな職探して働けばいいじゃん
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:46:44.280
Keiko Muroって別名で受験してたんだろ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:47:27.610
物価高いしわざわざニューヨークに住む意味はないな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:48:38.670
女性化してるやんwww
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:52:59.500
学習院でいいのにICUいくような馬鹿だから
嫁も海外で高く飛びたいんだろ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:11.190
>>182
部屋座ってるだけのお仕事です
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 08:55:14.420
ユーチューバーかインスタグラマーになるのかな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 09:07:16.190
つか合格してから結婚しろよな
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 09:27:46.970
ほんとに受験資格がないんじゃねの
合格率ほぼにぶいちで落ちるかね・・・
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 09:34:55.550
ジャガーの息子のように内申点が悪いんだろ!
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:03.370
>>177
小室さんって在日なの?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:55.930
日本で司法試験受けてみたらどうですか?
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:03:31.840
法学部でてないのに受験資格あるのか
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:16:56.000
胡散臭さ爆発してていいよね
こいつはw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:17:45.450
ダメな奴は何をやってもダメ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:20:15.500
皇族が無職と結婚だもんな
盲目過ぎるだろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:21:13.710
俺が安心するから小室圭はこのままでいい
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:24:41.670
今後どうなるのかは興味がある
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:25:35.250
>>197
あの厚顔無恥さは…
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 10:49:29.020
神田川のボロアパート住んだら?
幸せになれるよ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:02:38.110
>>193
トークはできそう
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:13:02.210
日本国って1人合格者にねじこむ力もないのか
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:21:18.180
受けてないんじゃね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:22:25.660
>>194
それじゃ一生結婚できなくなる恐れがある
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:24:55.880
会場推しとかサムライさんかよ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:27.900
名前無かったンだわ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:27:38.290
>>208
ないだろ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:37:37.650
二回目は受けてない説
何故なら資格がないから?
がまじでありそうだもんな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:42:39.940
現場には行ってるはずだから受けないのに見せかけだけで現場に行ったとなれば相当ヤバい奴だ
一応ギリギリ宮内庁の審査を通ったわけだしそこまでヤバい奴とは思うまい
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:02.570
眞子さまが就労ビザとってkkが配偶者ビザをとればいいじゃん
もしくは二人で起業して自分の就労ビザだすとかできないのかな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:45:17.860
真子の税金から貰った持参金が数億有るから問題ない
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:52:57.520
配偶者ビザでは仕事できないから
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:57:55.720
普通に嫁さんの方が優秀で稼げそう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 11:59:15.300
皇族ってだけでプレミアつきまくる
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:16.440
>>215
それが審査してなかったんだってよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:34.820
>>215
審査してないからこうなってる
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:17:51.830
この馬鹿ップルほんとウザい
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:41:29.960
宮様が裏から手を回してんだろ
生活立ち行かなくなれば別れて戻ってくると
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:01.900
次は7月に挑戦www.
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:03:41.850
ビザ切れるから別の国にお引越し
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:06:59.410
こんなんじゃ到底ハリーの嫁に及ばないわ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:09:40.190
合格点まであと5点足りませんでしたとか言ってるらしいけど
点数教えてくれるもんなの?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:11:10.720
雅子さんの義弟がニューヨーク州の弁護士だけど
色々教えて貰えなかったんだろうか
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:12:58.490
自己採点だろw
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:17:00.060
法律事務所の法務助手
バイとかよw
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:25:34.380
法務女子ならいい響きなのにな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:02.720
KKは毎度楽しませてくれるわなw
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:26:52.290
あと5点だったかー

おしかったなー
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:30:46.320
次はいつ試験あるの?
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:35:53.260
>>229
教えると言っても何を?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:54:14.160
>>218
働く気ねんだわ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 13:58:17.100
ちゃんと法律事務所で年収600万で働いてるぞ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:03:12.360
写真がスエットっていうのは笑ったよな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:13:19.820
次の試験の挑戦だってさ
それまで真子のお金と真子の配偶者ビザで生活しながらお勉強らしいよ
0241リチャード・プランタジネット
垢版 |
2022/04/15(金) 14:17:51.890
エリザベス2世女王陛下の配偶者であるフィリップ殿下のようになりたい
とコムロは考えていたのだろうが


無職ではちょっとね
弁護士事務所のバイトだから完全無職ではないとはいえ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:20:58.060
いや愉快なほら話のはずが世間知らずのお姫様が真に受けてしまって引くに引けなくなったという感じだが
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:21:17.130
弁護士資格もないやつをいつまでも使ってくれるのだろうか?
多分こいつ一生受からんぞw
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:22:14.450
眞子りんの貯金切れたら終わるから
それまで楽しめ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:25:46.780
そもそも何で弁護士事務所のバイトをやりだしたんだ
東京三菱銀行の正行員だったのに
もったいねえわ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:26:00.990
合格率に騙されるな(全体で前回63%今回45%)
小室さんが卒業したと思われる大学からは(本当に卒業したなら)99%以受かる試験なのだ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:27:15.820
>>71
秋篠宮殿下はほとんど縁切ったでしょ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:09.620
受けてないんじゃないかマジで
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:29:51.470
>>245
この話が出た頃に色々言われたがこの人は称号マニアみたいな感じ
今までは努力である程度は手に入れてきたが今度は皇族(元)と結婚と言う称号を手に入れるためにニューヨークで弁護士になると言う称号も手に入れようとしたがハードルが高すぎたようだ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:36:32.540
日本一の大銀行に入行する知力があるのに
弁護士試験は無理というわけか
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:41:10.310
あと5点あれば合格で来る人材だからw
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:43:49.590
ミッドウェイ海戦かよ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:41.090
>>228
弁護士は知らんけどオレがとった国家資格だと
不合格は点数分かる合格は何点で受かったかわからん
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:44:55.160
この人ずっと嘘言ってるようなイメージしかないもんなあ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:46:45.950
結局ICU出ていても海外で仕事するには英語力が不足してるんだろう
論文とか自分で周到に文章組み立てるのはできても受け身になったときに理解力が足りないとか正しくレスポンスする作文速度に問題があるのでは
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 14:48:31.510
この件と似てるけど俺も死ぬほど勉強したITパスポート試験2度落ちて諦めたわ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:05:22.960
機械工学部の時の俺ですら簿記一級に半年の勉強で受かったというのに
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:06:03.040
アメリカの司法試験ってロースクール入ってれば合格率8割くらいなかった?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:07:15.100
もうピザ屋でも開けよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:07:30.100
>>228
医師国家試験は教えてくれる
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:14:03.650
小室圭、フォーダム大学卒業者名簿からも削除

で終わった感あるよね
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:16:50.420
合格してたら発表前に情報が漏れてるよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:18.280
>>261
どゆこと
一旦認められたのに取り消されたの?
何しでかしてん
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:17:21.180
嘘で固めた人生か
やるねえ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:43.120
あんな立派な腹してて勉強してるわけない
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:19:47.410
>>255
ゴーストライター説もあるしな
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:20:36.550
日本で弁護士ではダメなの?
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:29:22.770
ママのために皇室に近づいたらとんでもないことになったのだ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:31:36.850
かーちゃんの癖が強いからなw
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:33:49.170
夢追いもいいけど
税金じゃないよね
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:36:39.430
>>261
それ卒業式の出席者名簿の話だろ
卒業生の名簿には載ってる
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:05.050
胡散臭さしかないやつのイメージ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:50:45.490
>>228
5点足りなかったってニュースでやったの?
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 15:57:10.910
小室圭さん 再受験の弁護士試験、合格点に5点足りず 7月に再々挑戦へhttps://news.yahoo.co.jp/articles/a4ace445c6c230bd2c9c5e4beec45a629cc79173

>NHKは15日午後1時放送の「NHK NEWS」で、米国留学などを支援してきた奥野善彦弁護士に小室さんから電話連絡があり
「残念ながら落ちました。合格点に5点足りずとても無念です。次は7月に挑戦します。しっかりと頑張ります」とのやりとりがあったと伝えた。
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:01:43.610
5点足りなかったというのは自己申告な
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:18:32.610
でビザはとないしますん?
眞子がロイヤルパワーで就労ビザとって
その扶養家族でいくわけ?
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:19:51.440
俺も慶応経済に5点足りなかった
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:29:41.910
弁護士事務所クビにならなきゃビザは継続される
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:33:48.230
>>246
だからフォーダム大学LS卒業生の初回合格率は92%よ
もちろん2回目でほぼ100に到達するだろうからフォーダム大学で最劣等生なのはほぼ確実だがw
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:06.010
>>279
今就労VISA持ってるかだろ
持ってれば普通に働ける
大体申請通れば3年くらいは出るからな
1年とかそんな単位ではない
まあ皇室絡んでるし普通にVISAは問題ないだろうな
テレビでは小室を一般人と同じ扱いとして報道したり感想を述べてるバカ弁護士多いけど実際は宮内庁が動くような上級国民に労働VISAの心配なんて全くない
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:37:37.890
1回目 手応えあった
2回目 5点足りなかった
3回目
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:26.060
非正規労働者・アルバイト・パートなどは無職扱いです
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:45.760
7月がんばります
2月がんばります
7月がんばります
  ・
  ・
  ・
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:40:49.410
ロイヤルパワーで合格にはできないの?
ビザくらいはなんとでもできそうだが
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:42:08.860
バイト先はロイヤルパワーでクビにならずにすむだろう
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:45:16.660
>>285
できない
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:53:27.140
スダレの息子みたいにやりすぎると
手引かせるしかなくなるみたいな
パターンあるな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:56:14.960
まああのケネディ大統領も2度落ちてるらしいから次は受かるよう死ぬ気で頑張るしかないやろ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:58:11.810
前回はあと5点のところまで行ったと思ったのに…
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 16:59:07.530
課金すれば7月にまたガチャ回せる
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:16.770
もうそっとしといてあげてほしいンだわ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:01:27.810
最初から合格するつもりなんて無いでしょ
無職でも弁護士を目指してると言っとけば結婚が許されるからそうしてただけ
結婚という目的は達成したから弁護士になる必要も無い
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:03:28.220
ここで不合格とか国民の期待に応え続ける聖人やで
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:05:39.260
>>123
かしらもじw
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:07:35.990
じゃロイヤルパワー使わないで
警備もなしでがんばれよ
パパからの援助なしで
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:12:08.380
NY州の法律の英語論文で1位取るほどなのに
なんで合格できないの
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:16:33.030
論文書いた人は責任持って受験しろ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:19:49.360
>>280
そんでも論文だか弁論大会だかで一位になってるくらいだから99%受かるはずと言われてた
つまり何かが……
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:21:12.380
貯金あるンだわ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:22:57.270
まこっちゃん持参のね
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:04.270
もう一般人同然なんだからほっといてやれよ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:29.520
1億くらいすぐなくなるだろ
金使い荒そうだし
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:23:55.740
ほっといてやれないことばっかりしくさったからな
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:09.230
NYは司法試験の難度高いからワイオミングとかの田舎で弁護士目指せばメディアも来なくて過ごしやすいのに
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:24:43.760
ニューヨークセレブしか見えてないから
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:23.000
受ければ合格するもんじゃねーの?
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:32.000
合格点に5点足りなかったと言ってるが
受験経験者によれば問題文は回収されるし
筆記試験の模範解答は提示されないし
だいたい200問の4択問題どうやって自己採点したん?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:25:42.050
他の仕事すればいいじゃない
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:26:01.340
ふつうのニューヨーカーならね
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:27:44.560
去年の10月に取った資格がゴールなんよ😅
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:38.060
試験の結果くらいしかもう関心持たれてないんだから
バカ眞子のように資格の要らない仕事なら外務省が斡旋してくれるだろ
弁護士諦めて別の仕事すりゃいいのに
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:05.500
眞子が芸術関係でビザ取るから
Kは今のビザが切れても配偶者ビザで滞在できるって週刊誌で見た
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:42.330
別に悪いことしたわけでもないのに
日本人粘着しすぎなンだわ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:53:14.610
悪いことした疑惑は親だからな
解決したのかしらんけど
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:57:15.640
皇室の婿だからなぁ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:58:04.280
アメリカも皇室関係者を追い出すほど国際問題にしたくないだろうな
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 17:59:08.200
>>302
そこらの一般人以上に日本の税金が使われている
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:45.490
全額免除で特待生
論文退会で優勝
輝かしい学生時代から一転して
いまだに弁護士資格を持てない唯一の卒業生
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:45.070
論文大会の応募者2人説はまじだったのか
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:01:49.850
>>313
専業主夫になればいいからな
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:11:05.950
次のイベントは10月?
0323ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:59.820
>>123
ワロタw
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:24:51.490
無職で腹出るほど太りやがってってちょっと前言われてたよなw
人の金でたらふくピザでも食ってるんかね
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:28:31.990
>>324
もっと高価なもん食いまくってるだろ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:09:24.680
眞子は圭君と結婚してNYで生活したい
圭君は眞子と結婚して悠々自適な生活したい
2人とも目標は達成したから司法試験なんてオマケだろ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:33.740
MKがNYでKKとEJ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:16.900
試験結果が世界中のマスコミから見られてるとか自分なら耐えられんわ
良くも悪くもふつうの神経じゃないな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:33:38.640
そもそも普通の神経の持ち主がロイヤルファミリーなんかに手を出そうとするわけない
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:33:39.060
じゃないと無職で皇族と結婚できないってw
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:44:14.920
5点の根拠は?
KKの自己採点なら笑うぞ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:46:54.950
普通の神経の持ち主なら試験に合格して就職してから結婚するだろ
試験受けて手応えあったからって結果が出る前に結婚するとかしねえし
そもそも親も認めねえよ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:50:05.070
3回目受けるみたいな話もあるけどどうなんだろうな
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:34.350
そのままフェードアウトしそう
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:24:38.340
週刊誌の広告に弁護士放棄でセレブ無職か!?とか書いてあったw
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 20:26:02.940
それができるのがロイヤルファミリーということ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 21:31:31.660
結婚しちゃえば合格させてもらえるって俺なら思う
だから勉強より結婚がんばる
意外とアメリカってちゃんとした国なんだな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:02:14.260
>>333
もともと合格するつもりが無いか試験を受けてすらないから
急いで結婚したように見える
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:59:08.280
点数は普通に開示されてるよ
むしろ受かったやつより落ちたやつの点数のほうが事細かに開示される
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 02:21:48.650
>>329
アナウンサー目指してた人間だからなあ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:15:32.730
そもそもNYで弁護士になっても仕事あるんだろうか
日本人相手なんて信頼できないから依頼ないだろうし
現地人ならもっと優秀な弁護士一杯いるし
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:17:24.490
ロイヤルファミリーだからこその依頼はあるだろう
0345fusianasan
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:08.460
眞子さまメトロポリタン美術館でバイト始める
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:40:15.140
夫が夢を実現するまで妻が一切をかぶる
美しいじゃありませんか
もっとも夢を仕立て上げたのは誰かという問題はありますが
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:44:41.110
メトロポリタンの学芸員ってかなりすごそうだな
国内の美術館の人が陰で嫉妬してそう
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 09:53:14.970
ロイヤルパワーすごいよな
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:05:23.540
2回合格できなかったらもう受けられないって聞いたんだが
何回でも再受験できるみたいだね?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 10:07:53.060
日本は2回不合格でダメだったような
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:54.750
調子乗らずにアイダホ州とかにしとけばいけたのでは?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 15:49:46.740
>>343
なれたら仕事はある
人手不足なくらい
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:04.580
眞子さまがNYに行きたい言うたからなのかね
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 04:04:15.750
ほんとは考慮する必要無いけど
皇族の生活水準満たせる州は限られてるからな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 04:58:35.610
>>39
汚名挽回ってなんだよw
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:05:24.220
K.Komuro「MajiでGokakuする5点前」
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:06:26.800
ロイヤル東大通
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:11:54.620
まこちゃん絶対わがままだよな尻にしかれてそう
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:58.660
>>355
疲労回復と同じで昔から普通に使われてたのだが学力落ちまくった四字熟語を知らないゆとり世代がネットとかでドヤ顔で間違いだと騒ぎすぎてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況