X



兄ここ主演の仮面ライダーリバイス制作現場で時間外労働や残業代未払いがあったとして東映が労働基準監督署から是正勧告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:01:36.060
残業代未払いなどがあったとして、大手映画会社「東映」が中央労働基準監督署(東京)から是正勧告を受けていたことが14日、分かった。
20代女性社員と加入する労働組合が記者会見した。テレビ作品「仮面ライダー」シリーズの制作現場で働いた際、時間外労働や休日労働の割増手当が不十分だったという。

東映は取材に「労基署よりすでに公平な判断を頂いており、判断に基づき対応している」とコメントした。

労組「総合サポートユニオン」によると、女性社員は2019年に入社。21年1月から「仮面ライダー」のプロデューサー補佐として本格的に勤務。早朝から深夜まで働くこともあった。
https://nordot.app/887266797511704576
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:10:30.190
兄ここの残業代返して!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:18:31.080
なぜ東映の女スタッフだけがこうなるのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:45:32.560
今の時代、残業代未払いバレはツメが甘いよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 19:55:35.190
外部スタッフなんだろ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:41:03.980
もう是正されてるんだから
リバイスより前やろな
ずっと放置されてきたろうから昔はもっとひどかったんだろう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 20:56:20.680
さすがに撮影現場で36協定守れってのは無理がある
なので結局はどう誤魔化すかのスキル合戦になってる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 21:02:07.840
これ去年から問題になってなかったっけ?
まあ解決に向かいそうでよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況