X



トップページハロプロ
76コメント14KB
フランスのネトウヨおばさんルペンさん「当選したらNATO離脱して、ロシアとは和解します」仏大統領選えらいことに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:20:07.190
【パリ時事】フランス大統領選の決選投票でマクロン大統領と2度目の対決に臨む極右政党「国民連合(RN)」のルペン候補は13日、記者会見し、大統領に就任すれば「北大西洋条約機構(NATO)の統合軍事機構から離脱したい」と述べた。その上で、ウクライナ戦争が終結したらNATOとロシアは「戦略的和解」に至るべきだと主張した。

フランスでは、ロシアによるウクライナ侵攻を受け、ルペン氏とロシアのプーチン大統領との交遊を問題視する声が高まっている。ルペン氏は会見で、ロシアとNATOの関係改善は「フランスと欧州の利益だ」と強調。ロシアとの協調はフランスの国益だと正当化することで、批判をかわす思惑があるとみられる。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:15.300
フランスは現大統領といい糞しかいないな
こんな場所に憧れるあやちょw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:21.960
これでマクロンの勝ち確実や
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:21:59.100
おのれルペンめ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:23:12.990
常任理事国でまともなのイギリスだけ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:27:23.460
極右を極めると一周まわって中国と同じになるんだな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:18.280
フランスがロシアから攻め込まれることはまずないしな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:33.380
折角勝つチャンスだったのにこれで負ける
きっと西側一丸になって制裁したい巨大な権力にわざと巻けるように言わされたんだろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:30:14.100
そもそもプーチンの代理人だろ
ロシア銀行から資金供与されてたし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:31:22.950
日本で言う超親露派だった安倍晋三みたいなもんでしょ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:46.900
CIAとMI6を敵に回したね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:38:01.660
ルペンもDSと戦う光の戦士なのか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:39:18.800
トランプもブレグジットもロシアの工作だし敵を弱体化させるためにロシアが暗躍してるってのは国際政治の常識
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:42:32.430
>>11
橋下徹と鈴木宗男もだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:43:42.070
>>11
それは北方領土取り返したいからそうしてただけだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:48:52.730
狼にもルペンを持ち上げていたネトウヨがいたなぁ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:12:20.290
ルペン The 3th
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:31:24.030
ナポレオンの恨みを忘れたか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:37:18.420
ロシア工作部隊世界中で大活躍
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:38:46.320
さすが欧州の南朝鮮さん
ぶれないな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:39:21.070
日本に原爆投下し40年にも渡る黒人に対する梅毒の人体実験を行いウクライナの親ロシア派の政権をクーデターで転覆させ8年間でロシア系の自国民14000人を虐殺しロシアを戦争に引き込み崩壊させ元々バイデン親子が関わっていた資源の利権を奪い取る魂胆のネオコンと袂を分かつとする真の理性を携えた人物
0023fusianasan
垢版 |
2022/04/14(木) 12:45:07.560
良くわからないんだがフランスはNATOを抜けるのにNATOにロシアと和解しろと言うのか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:48:29.020
4/10 投票

中道マクロン 27.6%
極右ルペン 23.4%
極左メランション 22.0% →反ルペン
極右ゼムール 7.1% →ルペン支持
右派ペクレス 4.8% →反ルペン
左派ジャド 4.6%
左派イダルゴ 1.7%
その他の候補 10.9%

上位2名の決戦投票へ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:59.300
反グローバル保守だから
東側寄りの考え
敵は西側の金融マフィアというね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:52.060
あやちょは何て
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:22.640
トランプもウクライナ見捨ててアメリカの利益だけ追求という立場だからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:31.730
ばっかもーん
そいつがルペンだーーー
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:03:54.420
要は民主主義とか自由とかイデオロギーのために国が損するのはアホだという主張
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:08:14.210
同じ未来を見とるやんけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:42:54.470
ルペン<おっすオラ極右
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:18.350
第二次世界大戦中もヴィシー政権ってナチス支持してたのが出来たからな
あいつらは昔からまとまりが無い
案の定だわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:11.510
ゲルマンが嫌いでしょうがないラテン人
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:13:45.550
どっちに転んでも仏露関係は良好ということか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:10.020
日本も自国ファーストで良いよグローバリズムなて根は左翼思想みたいなもんだし
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:52:46.660
駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:53:45.820
トランプ寄りと言うことはまたQアノンが騒ぎ出すぞ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:55:43.320
水道料金の取り立ても日本へ返してください
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:29.420
>>14
なんでアメリカは暗躍しないのよ?w
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:59:03.600
プーチンとルペンと宗男と橋下で光の四銃士としてDSと戦って欲しい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:26:08.870
自ら負けにいくとは実は臆病者なんじゃないかな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:48:58.800
ロシアがルペンに言わせたんならそうとうなバカだな
マクロンが負けることが今ヨーロッパで一番困ることなのに
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:54:05.830
マクロンが負けると
ロシアに強力な経済制裁をすることで自国経済が悪化して国民が困ると
その政権が支持を失うなら経済制裁を緩めようかって方向に行ってしまう

ルペンが自滅してマクロンが勝てば経済制裁継続できる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:57:06.350
マクロン勝ち確定
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 03:15:41.390
ウヨサヨ関係ないじゃん
現政府に対する「何でも反対党」だろ
逆張りおばさん
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 04:28:20.830
>>24
あわせて30%も支持あるんかい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 05:38:33.820
ワクチンすげーな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 07:46:06.400
ド・ゴール以来か
0049fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 09:58:23.540
日本としては対決姿勢堅持のマクロンじゃないと困る
0050fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 10:01:52.150
>>16
どうかな
いまとなってはそれも怪しい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 12:15:22.060
ルペンが大統領になったらフランスかぶれのアホ左翼が号泣嗚咽脱糞してしまうだろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:38:59.380
あれあれ
ネトウヨの話だとパヨクがプーチンを支持してるんじゃなかったっけ?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:56.340
だってこいつロシアから資金援助受けてたんだろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 18:46:11.220
ネトウヨはロシア擁護とウクライナ応援で分裂してる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:02:15.470
ルンペンだと思った
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:09:12.510
マジかw和田サイテーだなw
0057fusianasan
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:09.020
別に自国中心主義でも一向にかまわんよ。他国が核を持つことに反対しないのならね。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:39.250
世界からグローバリストを排除せよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:54:08.010
親自由主義からの転換を
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 00:55:24.140
 ↑
間違えた
(新)自由主義からの転換だね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:05:50.060
ネトウヨはやっぱりルペン支持してるんやなw
まあプーチンといいトランプといい安倍晋三といいネトウヨが好む政治家ってやばい奴しかいないなw
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:21:16.080
ルペンさんは光側だから大統領になったら心強いなトランプと安倍さん降ろされた今はプーチン1人じゃDSと戦うのはキツイ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 01:32:26.050
Qアノンとしてネオコンによる暗殺だけは気をつけてと言いたい
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/16(土) 13:50:31.850
ルパン・・だよね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:30:04.930
なにそれ?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:22.850
マカロンでええやん
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:38.520
決選投票に進めなかった候補とか過去の大統領経験者が軒並みマクロンを支持
というか極右には投票しないでくれって支持者に訴えてるんでまあマクロンが勝つとは思うけど
前のトランプみたいな例もあるからねえ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:43:04.900
在日コリアン狙ったウトロ放火犯「ヤフコメ民をヒートアップさせたかった」「情報の入手元はヤフコメ。正しい情報と日本人の反応が知れて客観的」 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650161643/
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 19:45:21.720
ヤフーという孫さん提供の遊び場で踊ってるネトウヨははたしてどこを目指してるのか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:53.530
ヤフコメの主力は大学生でしょ
文章の若さが狼と全然違う
0075fusianasan
垢版 |
2022/04/18(月) 05:29:00.160
>>45
むしろ、れいわやタマキンに近い

>一方、ルペン氏は「購買力は国民にとって最優先課題だ」と主張。光熱費にかかる消費税を現行の20%から5%に引き下げ、30歳未満の国民の所得税を免除するなど「バラマキ」とも言える公約を掲げる。財源を確保できるかは不透明だ。
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/18(月) 09:50:39.130
BREXITの時だって直前までは残留派が優勢って言われてたし
前々回のアメリカ大統領選だってヒラリー・クリントンが優勢って言われてた。
結果はこれだからな。
それを言ったらロシアだって絶対にドンパチだけはないって言われてたのがこの有り様だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況