X



トップページハロプロ
31コメント7KB
高齢者に「1本イチ・キュッ・パでいいよ」と使用していた物干し竿を切断した後に19800円で売りつけていた物干し竿業者の男に有罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:20:34.720
クーリングオフ制度があるのを告げず、虚偽の会社の名称や住所を記載した書面を交付して物干し竿(ざお)を高額で売りつけたとして、
特定商取引法違反に問われた千葉市緑区、訪問販売業の被告の男(41)に対し、水戸地裁は13日、懲役1年、執行猶予3年(求刑・懲役1年)の判決を言い渡した。

判決によると、男は昨年4〜10月、日立市や五霞町の80歳代の男性ら4人に対し、物干し竿の売買契約の際、撤回や解除事項を告げず、虚偽の会社の名称や住所を記載した書面を交付して最高40万円など高額で売りつけた。

捜査関係者によると、男は「1本イチ・キュッ・パでいいよ」と1980円と勘違いさせ、竿を切断した後に、「1万9800円ね」と吹っ掛けて売りつけていたという。
https://news.livedoor.com/article/detail/22000368/
0002アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/04/14(木) 10:22:57.650
ネットで買えば安いぞ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:28:43.890
いまだにこういうのあるんだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:30:25.150
うちの方はだいぶ減ったけどたまに声は聞こえるな
「たけや〜さおだけ〜2本で1000円2本で1000円20年前と変わらぬお値段です」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:33:12.230
もう何年も聞いて無いなあ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:37:34.280
日本のチンピラがこうやって古臭い犯罪で捕まってる間に
中国人はフィッシングサイトをせっせと作ってカード番号からIDからパスワードを盗んでる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:38:47.380
子供のころ
アホーボケーとしか聞こえず
悪口言って何なんだろうと思ってた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:39:53.760
竿竹屋って儲かるんだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:39.650
最近聞かないけどあの竹や竿竹の車ってボッタクリ屋なん?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:48:19.740
最近は廃品回収で流してる
どこに捨てに行ってんのかわかんないけど
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:04:17.590
まだこんな古臭い手口やってんのか
クソ業者全部潰れればいいのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:04:50.750
体売ってんのかと思ったビビった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:17:58.160
>>10
捨てる訳が無いだろ
むしろ原材料の高騰でリサイクルの収益率が上がってる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:29:26.670
竿竹屋が儲かる秘密とかって本あるけど
これがその秘密?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:36:13.100
「1本1980円!30年前の価格です」ってテープで流してて
「買う時に30年前は1980円で今は19800円」って言って売りつける方式らしい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:32.900
二本で1000円で買えるのは物干し竿としては役に立たない貧弱なパイプ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:50:55.320
>>15
おお〜
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:49:52.220
19800円で儲かるんかい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:53:09.880
子供の頃『2本で1000円!錆びに強くて丈夫なアルミ製の物干し竿もあります』ってアナウンス流して走ってる竿竹屋の車に近所のババアが声を掛けた結果2本で1000円は鉄製の値段でアルミ製を1万円近い値段で買わされてた
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:01:15.180
竿竹屋はなぜつぶれないのか

本 竿を自社製造して低コストだから
現実 ボッタクリだから
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:43.140
>>10
>>13
お前ら世間知らなすぎ
あれは声かけてきた家に居座って宝石類と安く引き取ろうとする
高齢者とかなら特に酷い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:11:40.970
さすが世間を知っているな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:28:22.250
外は敵だらけだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:43:04.460
物干し断の名を借りて〜
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:52:30.610
最近はウクライナ支援でいらないものを
回収してると触れ回って貴金属を格安で
買い取る詐欺が流行ってるらしいよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:55:42.120
廃品回収は中には悪徳業者いるんだろうけど
家に来てるのはそういった事は無く粗大ゴミとか無料で持って行ってくれてる
道路に出しておいておくだけでもいい業者もいたし
中国人がいたこともあったな
食器とか選んでいくけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 13:57:09.800
不良品の買い取りは駄目あれは
詐欺まがいな奴ら
突然家に来て何でも良いから
買い取りますよ
メガネ時計切手宝石
中には靴の買い取り電話も来る
靴から始まって貴金属費に話広げる
そしてしつこいしなかなか帰らない
警察呼ぶぞと言われてやっと帰るくらい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:00:12.600
>>20
分からん嘘を書くなよw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:12:15.580
竿竹屋に見せかけた公安が街中を巡回していると聞いたことがあるんだが
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 14:48:32.080
見せかけた窃盗団だとかは聞いた事があるが
昼の明るいウチに目星をつけ時には玄関くらいまで押しかけて下見しておき
夜中に闇に紛れて…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況