X



トップページハロプロ
37コメント8KB
ウクライナがロシアに勝つ方法があるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:49.070
ベラルーシ国境(ポーランドとエストニア)にNATO軍の増援
かつベラルーシの経済制裁を強める

ロシアがベラルーシに派兵すればウクライナが優勢になり
ベラルーシが単独で攻撃すればフルボッコ

元々ベラルーシがロシアに加担すると思われてなかったのは単独では弱いから
これを逆に利用するのだ
ベラルーシがやられれば同盟国やプーチンの信頼ガタ落ち
助ければウクライナが優勢に勧めれる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:16.140
それNATOによるベラルーシ侵攻やんけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:55.730
>>3
攻撃しなければ良い

ロシアからの攻撃に備えるとしながらも
ロシアの飛び地よりもベラルーシの方に

ベラルーシは国力も弱いし
揺さぶりかけやすい
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:48:31.200
頭おかしいんか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:09.550
逆立ちしても勝てないよロシアには
いい加減諦めろネトウヨ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:51:18.910
弱いやつから倒すこれは戦術の基本
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:37.130
全員移民して明け渡せば?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:11.450
>>6
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:32.630
ベラルーシは国境越えて手出しはしてこないでしょ
ロシアの兵力分散が目的なら日本が北方領土付近で演習した方が良い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:55:10.870
ウクライナに勝ちは無い
勝ちに等し引き分けを
狙うしか無い

ロシアが自滅するまで耐えるだけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:18.440
>>10
兵糧攻めよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:22.190
自衛隊が択捉島を空爆すればよい
日本固有の領土なので専守防衛の範囲内
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:58.670
軍師様現る
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:07.630
このまま粘り強く(飽きる事なく)対ウ支援と対ロ制裁を続けていけばいずれ必ずロシアは撤退せざるを得なくなる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:54.780
元々ベラルーシ軍はロシア軍の補給支援とか以外は(建前上は)軍事侵攻してないんだから
NATO軍を配備しても国境でにらみ合いになるだけでは
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:42.76
ウクライナが降伏しない限り日本も支援し続けなくてはならないし経済的にもダメージを受けるのだが
コロナとウクライナで日本人も大増税だ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:37.040
ベラルーシが攻め込まれてもロシアは助けないと思う
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:59.490
加盟も軍事協定も無いウクライナにNATOは助けに行けない
だから裏での武器供与までしかやれん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:32:51.600
>>17
兵糧攻めして先に音を上げるのはベラルーシ
元々ルカシェンコの政権基盤もそんなに強くない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:06.110
ベラルーシは自国だけじゃやれずプーチンに泣きついて自ら手下になったからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:37:34.810
>>19
それ
都合で巻き込んで助けないとなれば
プーチンロシアに与えるダメージ大かと
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:46:19.690
>>23
なんで?
0025fusianasan
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:27.250
>>23
NATOがベラルーシに攻め込めば世界大戦
ロシアが中国北朝鮮アフガンイランパキンスタンにインド仲間にする
人口と核保有数でNATOを圧倒する

NATOがびびってベラルーシの国境の兵を動かさないなら
ロシア軍はNATO無視してウクライナの次がフィンランドを潰していけばいい
国境で動かないNATO軍は兵糧や燃料を浪費するだけ

わざわざNATO軍からベラルーシ攻め(ると見せかけて)世界大戦起こすとか間抜けすぎじゃねw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:52:00.950
もう主戦場は東側に絞られてんだからベラルーシ叩いても意味ないだろ
キーウ狙ってた頃ならまだ分かるけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:19:08.410
ベラルーシ、ベラルーシ言ってるが
ロシアが事始めにベラルーシに何をした?
核ミサイルを配備しただろ
しかも核ボタンの権利をベラルーシに与える
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 10:49:42.430
東側に戦力集中させないためてことじゃないの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 11:13:59.700
ほんの少しのスパイスがあればウクライナは勝てる!
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:24:50.240
>>25
攻めこまんよ
揺さぶりをかけるだけ

ロシアより弱いベラルーシに何ができると
そもそもポーランドエストニアフィンランドスウェーデンはロシアの飛び地が脅威だしな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:27:01.71
NATOから攻め込めないのは小学生にもわかるから揺さぶりにもならんよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:13:41.890
>>31
兵糧攻めは有効よ
ベラルーシは小国だし
ルカシェンコの政権基盤は強くない

仮にロシアが同じ様にベラルーシに兵を送ればウクライナの負担が減るし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 15:58:19.68
漫画のセンゴクでも読んだのか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:00:07.60
ロシアもウクライナに全力を出してるわけでは無いからたいした影響はない
0035fusianasan
垢版 |
2022/04/14(木) 16:04:16.050
>>32
揺さぶりにもならないw
ベラルーシは基地内に入れば別に兵糧は通常営業

国境まで出すNATO側は減る

馬鹿丸出しの愚策
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:41:07.81
NATOがベラルーシを攻めれば西側が最重要視している大義名分が無くなる
ベラルーシはウクライナに攻め込んでいないしウクライナ東部の独立も認めていない
ロシアの同盟国として最低限の協力しかしていないのよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/04/14(木) 16:49:12.380
ウクライナの勝ちは無い
どうやっても無理
万が一ウクが優勢になった場合、それはロシア存亡の危機となる
危機になったら核使うって言ってるし実際撃つだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況